3-й роддом Минска

ПрЫнцеска

New member
Девочки, только выписалась с 3-ки, лежала в родильном отделении на 3 этаже в отделении паталогии беременных. Спасибо большое всему персоналу за отзывчивое отношение. Да условия там не очень комфортные, один туалет и душ на 26 человек, зато обследуют по полной програме.

He_len

сам себе дизайнер
девочки, подскажите, там деток после родов забирают, и только на кормление маме приносят, или уже что-то изменилось? Я в 2006 рожала там, ребенка только при выписке выдали, в палате я была без дочки, только на кормление приносили в определенное время туго запеленованную и уносили обратно. Теперь также или уже кроватки детские в палатах стоят?

He_len

сам себе дизайнер
Kunizza,
Claire, а сколько вас рожениц было в палате? Нас было штук шесть, мест для кроваток нет даже, и не представляю, если с детками там лежать, то получится, что никто спать не будет из взрослых (любой из шести деток так или иначе будет кричать периодически), т.к. очень много народу получается.
Неужели шесть-семь рожениц плюс детки, или речь идет про маленькие палаты одно-двухместные?

Claire

New member
He_len, у меня 2-х местная палата была. Были палаты и больше, максимальные вроде на 4 человека.

Makarysia

Пью кефир...
He_len,Почти 2 года назад мы били на совместном прибывании.В пятиместной палате дети были с мамами.

Евдокия

New member
девочки, подскажите, там деток после родов забирают, и только на кормление маме приносят, или уже что-то изменилось? Я в 2006 рожала там, ребенка только при выписке выдали, в палате я была без дочки, только на кормление приносили в определенное время туго запеленованную и уносили обратно. Теперь также или уже кроватки детские в палатах стоят?
Я тоже рожала в 2006. Сначала лежала в пятиместной палате, затем перевелась в двухместную. И там и там детки лежали с мамами.
В пятиместной, конечно, было тесновато. 5 взрослых кроватей + 5 колыбелек в проходах между кроватями.....
На счёт шума, было как-то не до него. Усталость дикая после родов. Я слышала только плач своего ребенка, остальных как-будто не замечала :)

He_len

сам себе дизайнер
Спасибо девочки за ответы.
Грустно как-то это читать, какие-то нечеловеческие условия:
В пятиместной палате дети были с мамами.

соседняя палата был одноместная, а вторая пятиместная, и там, и там мамы были с детьми.

В пятиместной, конечно, было тесновато. 5 взрослых кроватей + 5 колыбелек в проходах между кроватями.....

..................
Я слышала только плач своего ребенка, остальных как-будто не замечала
Повезло Вам. У меня очень чуткий сон, наверное сон придется на недельку отложить, если в пятиместную положат и все с детьми будут :(

Наверное, нужно ломиться сразу в двухместную палату, договариваться по-всякому.

Ванда

Active member
Я рожала в феврале 2009г. Лежала в 10-местной палате (10 мам+10 детей) на 1-ом этаже.

Старшая

Везучая ;)
Ванда, о! только хотела сказать, что 5 чел это не так уж и много )))) Я лежала в начале апреля 2009 - тоже 10 чел было и тоже на 1-м этаже. Хотя с самого начала палату грозили расформировать, типа это все временно )))) Видимо, эта та же палата :) Реально кроватки едва помещались, но никаких проблем со сном ни у кого не было. Все детки еще очень маленькие, малыш постоянно либо кушает, либо спит. И никто никому не мешал :) Условия, конечно, не курортные, но меня все устраивало :) И акушерки не отказывали никому в помощи (мне, к счастью, не понадобились), и сестрички доброжелательные. Детей отдавали мамам на совместное пребывание. Я родила в 12-35, после наркоза очухалась в 14-15 часов где-то и уже в 18-00 Мишку принесли. Предлагали забрать на ночь, дабы я выспалась, я, естественно, отказалась :) Хотя вставать было тяжело, но зато мы сразу начали совместный сон :) И кроватка его была для мебели :)
Злило только то, что малышей на обработку и осмотр забирали на час где-то.

Ванда

Active member
мы сразу начали совместный сон И кроватка его была для мебели
А нам не разрешали совместный сон. Говорили, чтоб ре спал обязательно в своей кроватке, что, если что случится, они отвечать не намерены.

Старшая

Везучая ;)
Ванда, ну, нам открыто не запрещали, просто, похоже, даже и не думали, что кто-то до этого додумается )))) Мишутка спал у груди всегда, бо кормились только лежа, иногда просто напоминали, что, мол, не забудьте малыша в кроватку переложить после кормления, я не спорила, говорила ОК и делала по-своему :)

griman

New member
Привет всем. Я рожала целенаправленно в тройке первую дочку в 2007г и вторую дочку в апреле этого года. Раньше приносили деток на совместное пребывание на вторые,третие сутки а сейчас в первые. Выписывают(если все в порядке) на третие четвертые. И первый и второй раз я рожала на 3ем этаже у Ковган И.М.ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА осталась в первый раз,а во второй еще больше.На обработку и взвешивание приходили в палату,про совместный сон ничего не говорили,если позволяет кровать(в некоторых палатах узкие кровати)и есть желание то пожалуйста.И первый и второй раз лежала в 2ух местной палате.На первом этаже один душ,на втором удобнее,там два.Раньше не разрешали носить трусы,теперь можно только специальные послеродовые.Писала раньше и повторюсь еще раз-в тройке не самые комфортные условия пребывания но зато там очень профессиональный и отзывчивый персонал.

Ксения

New member
Привет всем мамочкам! Я тоже где-то оставляла свой отзыв про то как рожала в 2008 году,ВСЕ очень понравилось! Вот сейчас жду второго и ради интереса почитала отзывы о 6,7 и 2 и решила, что буду рожать в 3!!!!!!
Мне мою кроху принесли в тот же день, вечером на кормление, а потом забрали на ночь. С утра меня перевели в 2-ух местную палату и принесли дочу, где мы и были с ней вместе до выписки. Я кстати рожала в субботу, но никаких непоняток с врачами,акушерками не было.Осмотры и нас и деток были всегда очень внимательными. В общем, не гонитесь за комфортом-люкс, в первые дни профессионализм окружающего персонала куда важнее!
А где можно узнать расписание когда какой роддом закрывается на мойку?

Наталья Белая

психолог
Ксения, моя подруга на днях родила третьего в тройке.Там была первый раз.Сказала, что очень хороший мед.персонал, только посещения не разрешают почему-то,можно только пакеты передать, а увидется нет, как это , например, во 2-ом было.

Попрошу ее узнать про расписание.

nataffka

кафедра бубна
только посещения не разрешают почему-то,можно только пакеты передать
ну потому что тройка - это не совсем обычный роддом....

Роддом специализируется на родовспоможении женщинам с очагами инфекции различной локализации и болезнями почек.

Наталья Белая

психолог
nataffka, про это не знаю.Знаю, что раньше 12 полик.была приклеплена к 2-ке, а теперь к тройке, без показателей.

nataffka

кафедра бубна
наталья удовенко, всё верно, но в силу специализации и сохраняются такие вот правила.

He_len

сам себе дизайнер
Еще 11 п-ка (ул. Великоморская) относится к этому роддому, и с остальных жк направляют в тройку по показаниям....

Сверху