3-й роддом Минска

Женщина-Ништяк

деловая колбаса!
02.07 родила свою Евочку в этом роддоме!скажу сразу,я только там и собиралась подписывать обменку,но..мне повезло)и за месяц до родов мне сказли в косультации,что мы теперь к тройке относимся)))радовалась как дитя)))
рожала я ночью..приехала в роддом на схватки полторы минуты(до этого времени по совету своего врача была дома-релаксировала))да и болей не было.А вот в полторы приехали..в 3.30 утра...меня быстренько приняли,сделали клизму и отправили в предродовую.Там уже была девочка одна в родах.Санитарка принесла мои вещи и удалилась..а больше персонала я не наблюдала..стояло 3 пустые койки,на одну я и прилегла,т.к. уж очень болезненные пошли схватки..пролежала минут 15 и...тут явилась "сестричка",деспотично заставила меня встать..типа "кто вам разрешил ложиться на эту кровать?!!!встаньте немедленно!!...тут не постелено!"...хотелось сказать,что мне пофигу,т.к. я уже и на пол готова была прилечь,но..сдержалась...поставила она мне почемуто два катетера..и..ничего в нихне вводила..первый отвалился сам в процессе потуг-я и не заметила,увидела потом только огромный кровоподтек, а второй уже после родов,когда она меня на каталке везла я попросила снять-так она это мне с отдолжением сделала)))))
но это так...мелочи...
а вот сами роды и родовспоможеие прошли замечательно!!!Огромное спасибо Барановской Марине Фоминичне!она потрясающая!!!!.."Юленька,зайчик,котик,ну давай еще!".В 5.50 я уже родила,девоньку мою мне сразу приложили,потом меня очень хорошо осмотрели,в нескольких местах подшили кожу-для косметики сказали...и все))))малыху принесли в 11 утра,ее ничем не докрамливали.Палата была на 10 человек-но даже это можно пережить,два душа на этаже,очереди не было,т.к. не все роженицы реально соблюдают гигиену.А на 3 сутки мы поехали домой,здоровые и счастливые....
Персоналу в послеродовом-огромное спасибо человеческое!

Vil

New member
Tanya_tr, увы, это не вина больницы, это особенность финансирования здравоохранения. В любой больнице вновь поступившим в первой половине дня в лучшем случае отваливается порция супа или ложка каши

правила, конечно, есть правила...но, млин, по-человечески могли и покормить девчонку...себе домой прут тока в путь, а для роженицы тарелки супа не нашлось...аж противно(((((((((((
как вспомню 3-ку, так вздрогну...лежим с девочкой в палате, пришла санитарка-раздатчица, мол, есть будете? да таким тоном, как будто мы ей рубль должны. Девочка спрашивает - а что на обед? Гречка. И весь ответ. Соседка по палате встать не может, даже развернуться, чтоб посмотреть, что принесли, а та стоит в дверях - ну, скорей, будете или нет? Я говорю - а кроме гречки есть что-нить? Есть. И тишина. Ну, разве нормально????????????????????????????????

В областном второго рожала, так придут в палату звать на обед - девочки, сегодня то-то и то-то. Кто хочет идет, кому не подходит меню-нет. А там...надеюсь, этой тетка в 3-ке больше не работает...

Лапа

Well-known member
Vil, при мне были супер раздатчицы. А при имеющемся меню ума не приложу, чтож домой волочь можно

Vil

New member
А при имеющемся меню ума не приложу, чтож домой волочь можно
ну, вы в самом деле! котлеты, курицу и др. мясное, овощи свежие - помидоры, огурцы и т. д. хотя не удивлюсь, если суп и каши тоже домой несут...

Vil, при мне были супер раздатчицы.
значит, вам повезло больше, чем мне.

давайте об этом не будем

все. больше не будем))))))))))))))

Лапа

Well-known member
Потрясена:) до глубины души:))))))))) откровение, что можно мечтать утянуть у роженицы порцию овсяной кашки:))))))))))))) зато как позитивненько стало в темке, про хороший аппетит поговорили

MamaTu

New member
Читаешь и диву даешься, как будто в Минске два роддома №3 :)

Vil, скорее всего та тетка не работает уже, 2 года назад были отличные раздатчицы. Я после родов лежала на кушетке в коридоре в ожидании свободных мест (рожала ночью, спустили на второй этаж только в 10 утра), мне принесли табуретку вместо столика и весь обед сервировали на табуретке. И сока налили, "сколько хочешь детка, тк потом пить его не будешь, когда молоко прибудет". С едой вообще проблем не было, всякие каши давали с добавкой по желанию.

Женщина-Ништяк, как вас после родов могли в 10местную положить, это палата патологии, на 3м этаже возле родильного. Или вы про 6 местную возле душевой говорите на втором этаже? мне и в той, и втой довелось полежать, 6 рожениц и 6 деток - это экзотично для 21 века, но было весело и поучительно для меня как первородящей, опыта набралась.

ПрЫнцеска

New member
Я лежала на 3-ем этаже на сохранении, лежала долго, так что отправила рожать не одну соседку по палате, и все остались довольны...
На 3-ем этаже, в потологии, медсестры просто прелесть, огромное спасибо Татьяне и Ирине (из процедурного). Да, один душ и туалет на 27 человек, это ужас..., но это ведь не от персонала зависит. А раздачтица у нас тоже одна тетечка не в духе была, но мне еду из дома приносили.
Еще хочу сказать огромное спасибо, за мою сохраненную беременность, Одинцовой Наталье Александровне и Ковган Ирине Михайловне, просто приклоняю голову перед этими женщинами.

Старшая

Везучая ;)
Mama-to-be, я раньше писала тоже про 10-местную, на 1-м этаже. Было 10 мам и 10 деток :) Еще более экзотично :)
Про раздатчиц - все были замечательные женщины, меня накормили прямо на каталке позле родзала ))) Я еще слабо соображала после наркоза, а мне еду поставили со словами: "А то потом, детка, будешь голодная до вечера". И помогли покушать :) И потом, уже в палате, всегда вежливо рассказывали, что предлагают :)

MamaTu

New member
Старшая, я не подумала про первый этаж. На первом сейчас детки с мамами? было раздельное пребывание. 10 деток и 10 мам у меня в голове не укладывается, были моменты тишина в такой палате вообще???

ПрЫнцеска, подскажите, как выглядит Ковган И.М. У нее не короткая стрижка, светлые волосы и голос с хрипотцой? мне очень понравилась акушерка, с которой я рожала, но так как в родильный блок я поднялась с цокольного сама пешочком по лестнице на схватках 40 сек через 40 сек, мне послышалось что ее зовут Ирина Геннадьевна... а все звали ее просто Ира. Вот у кого хотелось бы второго ребеночка родить.

Старшая

Везучая ;)
Старшая, я не подумала про первый этаж. На первом сейчас детки с мамами? было раздельное пребывание. 10 деток и 10 мам у меня в голове не укладывается, были моменты тишина в такой палате вообще???
Ну, примерно, год назад были детки с мамами на первом этаже и совместное пребывание :) В голове оно не укладывалось, да, а в палате очень даже все поместились ))))) на удивление всегда было спокойно, и днем, и ночью, детки спали помногу, друг друга не слышали. Единственное - постоянно нужно было проветривать палату - а это значит с малышами на коридор шляться, сил не хватало немножко, скажем мягко )) а так было здорово, все мамы были замечательные :) или просто это я была так счастлива, что с Мишуткой все хорошо, что меня и кругом ничего не раздражало, а только радовало :)

Vil

New member
Девочки, никто из вас не пишет про стервозную акушерку-старую деву в годах в послеродовом отделении. сколько я из-за нее слез пролила...(((((((((((((((( Слава Богу, если таковой в роддоме больше нет!

Последнее редактирование:

MamaTu

New member
Vil, вы про первый этаж пишете? судя по отзывам, пребывание в послеродовом на первом существенно отличается от второго этажа.

Старшая, чувство эйфории, конечно, сглаживает ооочень многое, особенно в плане быта, но все же помощь я оценила объективно, и в родах, хотя они по сути были легкими и быстрыми, а главное, в налаживании ГВ.

MamaTu

New member
ПрЫнцеска, спасибо, память освежили. Зав. патологии помню, только она была русоволосая 2 года назад. Очень приятная женщина, меня крайне удивило, что во время УЗИ (я поступала в патологию с переносом), она распечатала фотку кхе-кхе мусжкого достоинства моего сынули, на память :) обычно в госучреждениях к бумаге относятся очень трепетно.
Вообще не осталось ни одного отрицательного воспоминания о людях из 3ки. Только приятные.

Hupette

New member
Ковган Ирина Михайловна и Брановская (именно так звучит ее фамилия) Марина Фоминична - лучшие! Одна из них вела мою беременность, другая оперировала. О вторых родах в 3-ке только приятные воспоминания (даже фиг с ним с душем!), а о первых в 7-ке даже вспоминать не хочется.

valunchik

New member
Я рожала в 3 28 мая и осталась довольна....не видила проблем с душем да и с туалетам тоже (за исключением утра,когда все анализы сдают)....персонал хороший,учтивый...да и ребеночка можно в детском оставить если спать хочешь или выйти куда-нить нужно....я после таких родов непрочь еще одного завести...

Сверху