3-й роддом Минска

He_len

сам себе дизайнер
Ванда, теперь главное, что все это закончилось, и желаю Вам поскорее забыть это как страшный сон!!!

Ванда

Active member
He_len, спасибо. Всё забылось, как только взяла сына на руки. Начинаю мечтать о втором.

Лапа

Well-known member
соски зелёнкой .. ужас-ужасный..
но это привело мой сосок в нормальное состояние за 24 часа. А от многих знакомых слышала про лечение сосков неделями современными средствами

kiwa

New member
О рода в тройке ….
Как вспомню так вздрогну. Хорошего вообще ни чего не могу сказать.
Отношение просто ужасные называли всех мам которые лежали ЖЕНЩИНА и обычно голосом как будто собаку зовут. У меня до сих пор эта ЖЕНЩИНА в ушах звенит хотя прошло уже пару месяцев как родила.
Ну начнем по порядку …
Поступила я вечером что вызвало много недовольства у медсестры которая дежурила, я рожала первый раз естественно нервничала плюс еще очень низкий болевой парок, ее слова: «Чего вы сюда приехали могли дома еще полежать» «Приехало вон тут вас из-за вас не посплю»
Начали смотреть меня я даже не знаю врач акушерка или сестра посмотрела что то ей не понравилось , потом видимо подождала когда проснуться врачи меня смотрела человека три наверное по очереди, а боли уже усилились. Вот залажу я на кресло, идет сокращение мне естественно больно, но я терпела по мере возможности (плюс я думаю многие девушки скажут что они неуклюжие в том числе и я), и тут карабкаясь на стул я задеваю толи ногой толи рукой тарелку та падает. Как они на меня орали начали смотреть с таким остервенеием что вам не передать идет сокращение а они меня смотреть «Что ты стонешь тебе еще до родов далеко, что ты будешь делать когда будешь рожать» и все в таком духе .
Им не понравилась шейка так как идут частые сокращение, а шейка не раскрывалась. Тут они начали на меня гнать у вас инфекция вы больная.
Отошли воды зеленого цвета сестра посмотрела сказала плохо, через час пришла доктор сестра ей говорит тут отошли зеленые вода та в ответ Плохо и ушла , потом меня посмотрели шейка не раскрывалась и опять на меня начали гнать у вас инфекция вы больны. Хотя у меня была хорошая беременность все хорошие анализы без сохранений и все анализы на ИПП отрицательные
Со стороны врачей не последовало ни какой реакции на то что шейка не раскрывалась , что были зеленые воды, что был большой плод
Результат всего этого – маниакальная аспирация у ребенка, дышать он сам не мог , лежал в реанимации, пневмония
Поступила я на второй этаж слава богу ( а ночью рожала мама и та не слушала врача, так когда пришла сестра за каталкой что бы вести спросила на кокой этаж ей врач в ответ вези на первый (к инфекционникам) она плохо себя вела) Обед нам не подали, но мне есть особо не хотелось я сильно не переживала.
О ребенке и его состоянии мне ни чего не сказали, когда я начала выспрашивать сестру она сказала я не в курсе сейчас спрошу у доктора. Приходит зав. детским отделением со словами Вы родили больного ребенка, он не может сам дышать, таких деток мы не держим его отвезут в 3 дет. инф. больницу.
Ребенок в детской я в роддоме, следовательно нужно делать что –то с грудью наверное расцеживаться руками ведь ребенка нет . Я три дня ходила к акушерками спрашивала просила покажите как цедиться, на что мне они отвечали пощупав мою грудь « Вам цедиться не надо», а одна вообще залепила « Это не моя работа, вам на обходе должна была врач все показать», а на обходе эта врач пощупав мою грудь говорит все хорошо. Естественно все хорошо откуда там будет молоко ели нет ребенка. И только на третий день когда я всех просто достала плюс еще спросили соседки как цедиться нам показали. Ни кто не показывал девочкам как прикладывать правильно ребенка некоторые сутками не спали пока научились и были на грани истерики.
Про зеленку это не так уж и страшно звучит но это действительно помогает тока нужно очень аккуратно и не злоупотреблять ребенок насосется зеленки. При поликлиники (во всяком случая в которой наблюдалась я ) были лекции про грудное вскармливание и там нам также рассказывали как подготовить грудь к кормлению что бы не было трещит и ребенок не разодрал грудь, лично мне помогли.
Да выписывали девочек действительно на третий день , но я слыша как заведующая идя по коридору и разговаривая по телефону кому то говорила «Я максимально сегодня всех отправлю домой и освобожу койки» Вместе со мной выписывали девочку у которой была температура и ей назначили пить антибиотики. Вот она радовалась «Как хорошо что меня выписываю а таблетки я и дома могу попить ….» Плюс молоко у большинства прибывает на день 4-5, а потом у них застои маститы ведь в больнице ни чего не рассказали не объяснили за то выписали на 3 день.
Вот такая вот история.
Родить хорошо можно в любом роддоме если позвонят и скажут этой мамой нужно заниматься ее нужно смотреть, или платно.

rabinowicz

не дождётесь!
Со стороны врачей не последовало ни какой реакции на то что шейка не раскрывалась , что были зеленые воды, что был большой плод
совсем никакой? если это правда, то надо их бить ногами, а не на медсестёр ругаться, что цедиться не научили - не очень-то они и сами умеют. хотя не очень верится - обычно они столько лишних манипуляций делают, когда не надо совсем, а тут с зелёными водами не трогали вообще.

Zarina

New member
совсем никакой? если это правда, то надо их бить ногами, а не на медсестёр ругаться, что цедиться не научили - не очень-то они и сами умеют. хотя не очень верится - обычно они столько лишних манипуляций делают, когда не надо совсем, а тут с зелёными водами не трогали вообще.

Интересно, а как это их "бить ногами", когда лежишь в полуобморочном состоянии после часов схваток и бесполезных потуг, а рядом даже акушерки нет? Мне и моему ребенку жизнь спасло только присутствие мужа, который бегал и за уши их притаскивал, когда на мониторе пропадало сердцебиение ребенка или в капельнице был воздух. Но увы от последствий моего ребенка это не спасло, и в этом вина исключительно 3-го роддома.

kiwa,
вам спасибо за отзыв

Makarysia

Пью кефир...
kiwa,Какое то двоякое впечатление от вашего отчета.
Очень жаль,что так вышло с малышом.
Заведующая действительно редкая с....Но половина ваших претензий не обоснованна.
Не могу понять какой вам должны были подать обед?Я лежала на 1-этаже не страшно там совсем.Причем я была здорова и девочки со мной лежали тоже не инфицированные.
Молоко приходит,если мне не изменяет память на 3-5 сутки.У некоторых на 7-е.И наличие ребенка не основной фактор(не ну роды конечно должны быть :yes:)
И когда случится застой никто не может дать вам точных сроков.У меня через неделю после выписки случился.А я лежала максимальное на то время в РД.И что?Это же не значит,что я должна была там лежать 2 недели.Вы всегда можете обратится в свой РД и вам помогут.
А если бы застой был в 6 ребенкиных месяцев,тоже РД виноват?

Вот она радовалась «Как хорошо что меня выписываю а таблетки я и дома могу попить ….»
Я тоже радовалась.Ничего не вижу в этом плохого.

rabinowicz

не дождётесь!
kiwa, вы не обижайтесь. я сама там же рожала и никого защищать не собираюсь. надеюсь, с вами и с малышом всё будет в порядке.
просто у большинства женщин такой настрой перед родами - я еду в роддом, там врачи всё сделают. не врачи рожают, а женщина. врачи должны помогать, если что-то идёт не так. вы молодец, что взяли мужа с собой, а он молодец, что гонял там всех :)
я просто удивляюсь - обычно в РД готовы обложить женщину уколами и таблетками просто так (тут где-то был недавно "трогательный рассказик" про то, как с раскрытием 5 см прокололи воды, сделали укольчик и т. п. ), а вы говорите, что с зелёными водами они ничего не делали. страшно просто...

kiwa

New member
а как надо было называть?

в 3 дет.инфекционке все без исключения от уборщицы до врача называли Мамочки это очень бодрило и подымало настрой, а мамы лежали там со всякими диагнозами и очень много было мам именнно после род в тройке

Не было ни какой реакции ВООБЩЕ

Ни на кого я тут не буду обижаться :) я просто рассказала свою истроию

kiwa
Я тоже радовалась.Ничего не вижу в этом плохого.

Рада что с Вами все хорошо
Вот только со мной в инфекционке лежала девочка, вот ей не повезло как вам были серьезные последствия, и соседку в доме через некоторое время положили в больницу и они тоже очень радовались когда их выписали на 3 день - все это результат пофигистичного отношение врачей

kiwa,Какое то двоякое впечатление от вашего отчета.
Очень жаль,что так вышло с малышом.
Заведующая действительно редкая с....Но половина ваших претензий не обоснованна.
Не могу понять какой вам должны были подать обед?Я лежала на 1-этаже не страшно там совсем.Причем я была здорова и девочки со мной лежали тоже не инфицированные.
Молоко приходит,если мне не изменяет память на 3-5 сутки.У некоторых на 7-е.И наличие ребенка не основной фактор(не ну роды конечно должны быть :yes:)
И когда случится застой никто не может дать вам точных сроков.У меня через неделю после выписки случился.А я лежала максимальное на то время в РД.И что?Это же не значит,что я должна была там лежать 2 недели.Вы всегда можете обратится в свой РД и вам помогут.
А если бы застой был в 6 ребенкиных месяцев,тоже РД виноват?

Я не обвиняю их что у кого случиться застой, я упрекаю их в том что они не обьясняли как следить за грудью и предотвратить маститы и т.п

Опятьже со мной в инфекционке лежала девочка помимо проблем после родов у нее была мастопатия, попала он опятьже в 3 род дом. Зная что у нее малыш лежит в ранимации, что потом для востановления ребеночка грудное молоко ему нужно как воздух врачи убежлаи ее и настаивали прекратить лактацию и только ее категорическое нет , делайте что хотите но что бы молоко было сохранило ей молочко.

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
соседку в доме через некоторое время положили в больницу и они тоже очень радовались когда их выписали на 3 день - все это результат пофигистичного отношение врачей
Ну,смешная вы.Вы,врач?Что так точно можете утверждать,что это из-за врачей?
Я после выписки через 1.5 недели попала в ОПО(3 больница) с осложнениями и маститом.Но это совсем не вина врачей.Проститите,но после родов у женщины там одна сплошная рана.И то,что вчера было хорошо моментом, может стать плохо.и в этом может быть косвенно и не специально виновата сама женщина.Вы,такой мысли не допускаете совсем?
По вашему врачи всемирное зло?

Лапа

Well-known member
kiwa,Вы меня конечно извините, но женщина не есть матерное ругательство, мы действительно женщины (вот назвали бы мужчиной, дурой, тогда да, есть претензии, а так). А ГВ кому нужно, врачу? Врядли. То, что нужно нам, должно нас и заботить, а не ждать милости от окружающих. Супер уход - это зарубежом тыс. за 30 баксов, да и то дня за 2-3 такая сумма будет. А за бесплатно как оно есть (не так уж и плохо, скажу я Вмм)

MamaTu

New member
вообще интересно, как может быть такая разница в отношении к роженицам в одном роддоме... за вторым соберусь, пойду опять в 3ку без всяких блатов, если показаний не будет каких-либо. Мне аж любопытно, неужели там так все поменялось в худшую сторону. Или это просто роды такой отпечаток накладывают... я родила за 3 часа и довольна отношением ко мне абсолютно всех, включая санитарок. Если бы рожала 13 часов под стимуляцией, были бы мои впечатления столь же радужными...?

kiwa

New member
Ну,смешная вы.Вы,врач?Что так точно можете утверждать,что это из-за врачей?
Я после выписки через 1.5 недели попала в ОПО(3 больница) с осложнениями и маститом.Но это совсем не вина врачей.Проститите,но после родов у женщины там одна сплошная рана.И то,что вчера было хорошо моментом, может стать плохо.и в этом может быть косвенно и не специально виновата сама женщина.Вы,такой мысли не допускаете совсем?
По вашему врачи всемирное зло?

Я ведь не говорила обо всех девушках которые после родов по каким то причинам попали в больницу с ослажнениями, а превела два кокретных случая и в этих случаях выписка просиходила "Попейте дома таблетки"

Нет что вы какое всемирное зло, я говорю о тех с которыми мне пришлось сталкнуться, я видела их отношение - хорошего там ни чего не было. Есть врачи которым я могу сказать ОГРОМНОЕ спасибо и таких много !!!

kiwa,Вы меня конечно извините, но женщина не есть матерное ругательство, мы действительно женщины (вот назвали бы мужчиной, дурой, тогда да, есть претензии, а так). А ГВ кому нужно, врачу? Врядли. То, что нужно нам, должно нас и заботить, а не ждать милости от окружающих. Супер уход - это зарубежом тыс. за 30 баксов, да и то дня за 2-3 такая сумма будет. А за бесплатно как оно есть (не так уж и плохо, скажу я Вмм)
Жаль что простой текст не передает эмоций голоса интонации. я не против что бы меня называли Женщина, есть же даже стих очень красивый на языке вертиться вспомнить не могу :unsure:
Я же писла вроде что звучало это как зовут собаку
Ну да совсем так не плохо как вы пишите за бестплатно 5 дней реанимации у младенца, тяжелый курс лекарств, долгий востановительный период и ни кто не знает какие будут последствия

Я рада за тех кто рожал и все у них было хорошо и все получилось, и главное скоро побегут за вторым :dance:

lesika

New member
Девочки, у всех конечно роды проходят по-разному, и персонал разный встречается, но ПОСТАРАЙТЕСЬ не озвучивать на форуме самые негативные моменты так жёстко. ведь будущие мамочки как начитаются-так и идут рожать с ужасом - и часто такой настрой как раз проблем и добавляет.
Я тоже рожала в тройке-так после отзывов уже собиралась идти в другой рд, пока не попала чуть раньше туда в отделение патологий, на том же этаже, где и родильное-оказалось, что персонал-не такие и звери, большинство врачей и сестричек вполне симпатичные, хотя встречаются конечно и вредные-как и в любом коллективе.
На родах относились нормально вполне (хотя конечно первые не с чем сравнивать) в предродовой сидела медсестра, хотя конечно внимания нам особого она не уделяла, но по крайней мере она там была. Не очень повезло, что как раз закрыли двойку на мойку и начали поступать новые роженицы к нам, но несмотря на большое количество народа заведующая, когда заходила в предродовую-ко всем девочкам обращалась по именам, советовала, как тужиться. в родах тоже нормально врачи обращались, хоть где-то у меня и не получалось, как надо. конечно, никто не сюсюкал, но в целом обстановка доброжелательная была. а ведь роженицы ж и орут некоторые без перерыва, и пугаются происходящего так, что просто не воспринимают, что им говорят.
после родов санитарочки даже удивили своей доброжелательностью, и спросят, как самочувствие, и помогут с бельем. в палате было 5 девочек, ни на санитарок, ни на детских медсестричек никто не жаловался.
выписали конечно быстро-на третий день, молоко еще даже не пришло, так что как правильно сцеживаться я не узнала, но тем у кого молоко уже было-врач на обходе показывала, что и как делать. а как правильно прикладывать ребеночка-объяснила детская медсестричка, когда ребеночка принесли в палату.
Да, осложнения были,и возможно сами же врачи не доглядели из-за ранней выписки или большого наплыва рожениц, попала опять в ту же тройку через пару недель, но, в палате были девченки и из 1-го и из 6-го РД,где и держат по неделе, и народа было меньше, так что никто к сожалению не застрахован. надо надеятся на лучшее и конечно если есть возможность постараться его себе обеспечить :)
кстати, о лучшем. несмотря на обещаные на сайте платные палаты, когда муж пришел в роддом узнавать-его сначала отправили в кассу, а там заявили, что никакого прейскуранта нет и соответственно сама услуга отсутствует-загадка?

Олка

New member
Девочки. я тоже рожала в 3ке три года назад....
Не могу сказать, что все было идеально....
Наверное, стоит не тут высказывать свой негатив, а пытаться бороться за свои права, нормальное отношение медперсонала в другом месте...Писать жалобы, добиваться справедливости, а не пугать беременяшек...
Я редко встречаю мам, которые положительно отзываются о пребывании в роддоме, а у остальных просто терпения больше и требования по проще....Мы ведь и так небесплатно рожаем, мы платим налоги....так почему мы должны терпеть плохое отношение....
Да, нам должны показать, как расцеживать грудь, поддержать, когда совсем больно на схватках, показать как ухаживать за малышами....Именно поэтому мы и идем рожать в роддом, чтобы там нам помогли.....

rabinowicz

не дождётесь!
Олка, во честно, я шла в РД совсем не для того, чтобы мне там помогали. потому что прекрасно знала, что будут только мешать :) особенно во второй раз.

Tanya_tr

New member
Наверное, стоит не тут высказывать свой негатив, а пытаться бороться за свои права, нормальное отношение медперсонала в другом месте...Писать жалобы, добиваться справедливости, а не пугать беременяшек...
Я редко встречаю мам, которые положительно отзываются о пребывании в роддоме, а у остальных просто терпения больше и требования по проще....Мы ведь и так небесплатно рожаем, мы платим налоги....так почему мы должны терпеть плохое отношение....
Да, нам должны показать, как расцеживать грудь, поддержать, когда совсем больно на схватках, показать как ухаживать за малышами....Именно поэтому мы и идем рожать в роддом, чтобы там нам помогли.....
Абсолютно согласна с Олка. Тоже работаю в ГУ, но это ведь не значит, что за нормальное отношение к своей работе мне студенты платить должны или мне тоже на них орать из-за того, что у меня ЗП маленькая или за то, что пару на 10 часов вечера поставили?!
Я, будучи беременной, никаких отзывов не читала вообще. Хотя, неизвестно, что лучше. Может быть лучше быть предупрежденной-вооруженной... А рожать страшно и без страшных (и, к сожалению, почти всегда реальных) отзывов, это уже от каждого человека в конкретной ситуации зависит... Я не боюсь рожать второго, хотя я уже читала отзывы, неважно в каком роддоме. Просто теперь я уже буду знать, чего ждать и как себя вести. Хотя, по-прежнему, буду нуждаться в человеческом обращении и квалифицированной медицинской помощи.

master_elv

New member
ФУ!!!!! я с тех пор как отродилась в этом роддоме - вообще не хочу больше рожать.
В мне только доктора понравились - завы 1-этажом (обсервации, Татьяна Ивановна кажется) и на 2-м - правда фамилии не помню, но очень душевная тетя.
А на 3-м на сохранении была там м/с, которая ни х-на не умеет колоть вены, при это на замечания реагирует грубостью. Мне показалось что там обращаются как с животными....
Там даже выйти на улицу нельзя (даже присто подышать воздухом, с мужем постоять, не говоря уж о бедных курильщиках - НУ НЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО МЕДСЕСТРАМ и ВРАЧАМ, кто и как во время беременности себя ведет), как в тюрьме под замком.

Сверху