3-й роддом Минска

Деметра

Счастливая мама!

Lentya

New member
Лежала в 3х местной палате. На корридорах никто не лежал. Была на 1ом этаже. Отношение нормальное. Не сюсюкались. Но и не гнобили. Роды принимала зав.отд.Тимошенко Татьяна Ивановна. Хорошая женщина и врач. Все прошло хорошо. Неудобства типа 2туалета на этаж и 1 душ переживаются очень легко. Очередей не было. В крайнем случае помыться можно и ночью. Все равно особо не поспишь. Короче негатива не осталось.

А. Вчера освободилось куча мест.

kia-sun

New member
Lentya, Уррра! Уже дома и все позади... Вкусного вам молочка!
А мы засиделись... Мдя. Не хочет мой львенок вылазить.

Лен, может еще какое имя на слуху - кто с грудью может помочь если что, какие тарифы... И еще, комаров там хоть нет?

Lentya

New member
Примите поздравления!!!!! вкусного молочка и спокойных ночек!!!
Скажите что с подкладами, ночнухами и халатами - лучше брать?

Ночнухи дают. Халат надо свой. Подклады дают в первый день нормально. Потом без охоты, но если попросить, то дают. Я на 2ой день надела свою ночнуху. Мне фасончик больничной не понравился))))))

Lentya, Уррра! Уже дома и все позади... Вкусного вам молочка!
А мы засиделись... Мдя. Не хочет мой львенок вылазить.

Лен, может еще какое имя на слуху - кто с грудью может помочь если что, какие тарифы... И еще, комаров там хоть нет?

Спасибо. Будут проблемы с грудью, подойдешь к любой акушерке, попросишь помочь, скажешь, что отблагодаришь. Девочки платили 20 000. Я заплатила 10 000, т.к.меня интересовало, как правиььно сцеживаться. Комаров не встречала))))

Ksenija-89

New member
Здравствуйте, а скажите пожалуйста, малыша кладут на живот маме после родов в роддоме? На сколько примерно времени? Ведь это важный момент...)))

zhonka_generala

Всё пучком!
У меня было плановое кс в декабре.
Всё прошло хорошо как для меня так и для сынулика. Условия обитания не напрягали, т.к. понимала, что это временно и главное побыстрее выписаться. Были проблемы с грудью, реально помогла только медсестра, которая показала как правильно пользоваться молокоотсосом. Акушерки при виде молокоотсоса начинали гневно ругаться, мол сцеживайся руками. А мою грудь руками невозможно сцедить.

Но самое печальное, что мой малыш подхватил там золотистый стафилоккок и нам пришлось больше месяца лечиться сильными антибиотиками.

zhonka_generala

Всё пучком!
у меня была спиналка. малыша не выкладывали, показали мельком и унесли. потом пришла педиатор и сказала рост и вес.
я думаю, что нужно заранее спрашивать про выкладывание, я как-то упустила этот момент.
когда буду рожать второго, буду просить.

Деметра

Счастливая мама!
zhonka_generala, еще вопросик:)
Как долго от спиналки отходили? Сколько в 3-ке лежали после КС?

zhonka_generala

Всё пучком!
уже толком не скажу как долго... но вначале было больно и состояние придурренности. но поспала и стало легче. очень хотелось пить, а нельзя было. постоянно приходила акушерка проверяла, лед на живот для сокращения матки.
встать разрешили только на следующие сутки. ходила по палате, по коридору (как приведение :laugh:). на вторые сутки уже со второго этажа на первый по ступенькам лётала к мужу. ходить и поворачиваться в кровати надо обязательно, это больно... но зато потом проще будет и кормить малютку и вставать. бандаж обязательно нужно носить. от обезбаливающих отказалась на третие сутки, боль была терпимой и не хотелось лишней гадости в организм.
нас выписали на пятые сутки.

Деметра, очень важно правильно дышать и контролировать дыхание во время КС.
Я готовилась к ЕР, ходила на спец. курсы, но судьба распорядилась иначе, сынуля неправильно лежал. Но всё чему я научилась на курсах, мне очень пригодилось на КС. Врачи даже похвалили за спокойствие и выдержку, хотя внутри боялась и очень сильно переживала.

Последнее редактирование:

Olga2882

New member
Скажите, кто у Вас КС принимал? И когда малыша принесли? Вот и мне предстоит на понедельник, страх от того ,что понимаешь,что тебя режут ((, при спиналке

nut@

хочу на море
Скажите, кто у Вас КС принимал?
мне делала КС - Гологутская И.В. врач патологии.

И когда малыша принесли?
КС утром было... малого принесли вечером показать и через 2часа забрали сказали отдохни, а завтра принесем. На следующий день после обхода и принесли оставили совсем.

Olga2882

New member
Мне эта врач узи делала вчера, молодая чёрненькая . А вроде КС Одинцову назначили, мне ещё хотят кисту удалить во время КС, ТАК я думаю выдержу ли под спиналкой, а сколько ваше КС длилось?

маргуся

New member
Девочки,а как обстоит дело с подкладами? детскими пеленками? можно ли пользоваться трусиками и прокладками?

Деметра

Счастливая мама!
Мне эта врач узи делала вчера, молодая чёрненькая
Я у нее тоже УЗИ вчера делала)) Все очень подробно объясняла.
Я пока вчера сидела в 3-ке, столько народу рожать приехало))

Сверху