3-й роддом Минска

Malinovskay

New member
Танюшечка, думаю что просто так это не реально там всего 1 двухместная и 1 одноместная.

Деметра

Счастливая мама!
как попасть в палату на двоих или троих?
Скорее всего , просто так не попадете. Нужно договариваться заранее. Я лежала в 3-ке в 2-х местной палате после родов, до родов - в 3-х местной. Договаривалась заранее, но с кем и как - писать, естественно, не буду))

Шиманшилла

многовредная мамаша
Привет! Только из троечки. Родила первого числа. Очень довольна. Персонал замечательный. Подробнее напишу позже.

Canella

Well-known member
Olga_PhD, поздравляю!!! Быстро же вы справились, вроде только на форуме были ))

miladada

New member
Всем спасибо за советы как подписать обменку. Сразу не могла ответить, проблемы с нетом. В понедельник подъехали вместе с мужем и дочкой в з роддом, заведующей не было на месте, и вместо нее обменку нам подписала начмед. Мы сказали что первую дочку рожали у вас вместе с мужем, и остались всем довольны.
Подскажите Olga_PhD как сейчас наполненность, нас в приемном покое напугали, сказали областной на мойке и рожающие большим потоком едут к ним, так что шансов на свободную предродовую палату маловато. Но мы верим что все получится.

Танюшечка

New member
Скорее всего , просто так не попадете. Нужно договариваться заранее. Я лежала в 3-ке в 2-х местной палате после родов, до родов - в 3-х местной.
да уж((( вот засада... это было мое единственное пожелание к условиям и тут облом(((

в 2-ке лежала в 5-местной с 4 детьми, ито тяжко очень было, один заснет, второй проснется... а как в 7-местной!!! это ж какие нервы надо иметь, чтоб спокойной из роддома вернуться... да хотябы поспать...((

Olga_PhD,поздравляю!!! ждем подробностей)))

Шиманшилла

многовредная мамаша
Привет, девочки!!!! Спасибо за поздравления!!! Сегодня звонила девчонкам, говорят, уже мест не хватает!!!! Читайте подробно о родах и роддоме в дневнике. Там и про палаты тоже есть. Нас было 5 человек, и я очень довольна!

melolontha2008

New member
Olga_PhD, поздравляю, счастья вам и малютке и здоровья!!!!!!!!!!!!!!

Olga_PhD, поздравляю, счастья вам и малютке и здоровья!!!!!!!!!!!!!!

Танюшечка

New member
Olga_PhD,спасибо за рассказ! как-то спокойней стало...
Еще раз поздравляю! Растите здоровенькие!!!

Шиманшилла

многовредная мамаша
Девочки, забыла написать: подкладов не хватает. Так что делайте свои из старых простыней, пододеяльников. Очень классно подклады из марли. Трусы сеточкой просто супер, одноразовые плохо дышат. На ночь я клала большую уро-прокладку СЕНИ, днем только подклады, т.к. я их люблю. Кто хотел, клали прокладки и днем. Не хватало и пеленок, так что пеленки для себя и детки берите из дома.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Olga_PhD, поздравляю!!! Спасибо за рассказ,у меня по 3 всегда ностальгия:) Так жалею,что второй раз туда не поехала....

Шиманшилла

многовредная мамаша
Девочки, напоминаю: возьмите в РД 50 гр подсолнечного масла или выпейте перед выездом на роды. В принцмпе, дают слабительное, но так проще - все как по маслу!

В 3 роддоме также возможны партнерские роды. Хотя я не поддерживаю, но при мне была пара, которые рожали "вместе".

Canella

Well-known member
В принцмпе, дают слабительное, но так проще - все как по маслу!
перед родами дают??? Зачем? Клизмы недостаточно? Или это инициатива отдельно взятого роддома, что-то я не слышала о таком о других роддомах? А может не так поняла?

Танюшечка

New member
перед родами дают??? Зачем? Клизмы недостаточно? Или это инициатива отдельно взятого роддома, что-то я не слышала о таком о других роддомах? А может не так поняла?
Нда, мне в 2-ке не давали, я ваще в жизнь такого не принимала... В принципе и клизму первый раз испробовала перед родами... Ощущуния конечно не из приятных... а плюс еще слабительное... это ж как простите до туалета добежать?

Шиманшилла

многовредная мамаша

нет, я имею в виду после родов. нужно в теч. 2 дней обязательно сходить в туалет. так почему бы не приготовиться к этому без лекарств? выпьете масло перед родами или сразу после (когда будете есть), будет легче.

Ощущуния конечно не из приятных...
не знаю, у меня никаких неприятных ощущений не было от К.

Canella

Well-known member
Olga_PhD, теперь понятно, я отталкивалась от этой фразы
выпейте перед выездом на роды
Но вот честно, мне странно такое слышать (про ПЕРЕД родами). Кто его знает каким боком это вылезет в родах, мне кажется. что от 50 гр как минимум стошнит, ну и вообще непонятно зачем дополнительные веселые ощущения во время родов. Хотя на истину и не претендую, может кому-то именно так действительно лучше. Вот только логичнее все же в первый же день ПОСЛЕ родов ввести в рацион клетчатку, например, чернослив замоченный. Примерно так

это ж как простите до туалета добежать?
а это сидеть и не вставать :)

Olga_PhD, а рассказ такой позитивный!! Сразу видно, что родами остались довольны.

melolontha2008

New member
Всем привет! ТОлько из тройки! Впечатления супер!!!! Персонал заботлив и приветлив!!!! На всех сменах в любое время дня и ночи!!! (на 2 и на 3 этажах). Подробнее напишу позже.Отдохнуть хочу!

Сверху