3-й роддом Минска

melolontha2008

New member
У меня впечатления супер. За трое суток, которые я там была, неприветливых врачей, медсестер, санитарок не встречала. Только было иногда непонятно, почему педиатры вместо того, чтобы объяснить-показать как обращаться с крудью предлагали смесь... а вот врачи-медсестры в послеродовом с радостью помогали с грудью. у меня проблем с гв не было. я сразу сказала малыша не докармливать. мне его принесли через 6ч голодного... я его будила по своему требованию каждый час. он спал крепко, приходилось раздевать-менять подгузник))) ел минут 15 засыпал, я его по щекам-еще ел. и так он наедался, а у меня было все ок. а соседка по палате так не делала, реб пососет 5 мин, уснет, вскоре просыпается и орет голодный... ей педиатры (со словами: у реб пустой желудок) предложили бутылку вместо помощи с гв. хорошо, что врачи в послеродовом помогли моей соседке, т.к. меня она не слушала.
пеленки давали нехотя, хотя их много, то же самое с прокладами... воду ночью действительно приходилось оч.долго сливать... вот небольшие минусики)))
роды принимала ГОЛОГУТСКАЯ ИВ - замечательный и внимательный врач и акушерка Катя - тоже суперовская квалифицированная акушерка)))

Изюминка

Active member
Кто лежал недавно на первом этаже, как там кровати, такие же продавленные как 3 года назад? И как там в плане тепла?

Lentya

New member
Кто лежал недавно на первом этаже, как там кровати, такие же продавленные как 3 года назад? И как там в плане тепла?

я лежала полгода назад. кровать в одной палате мне досталась хорошая. не проваливалась. а потом на день перевели в другую, так там кровать была просто ужасная. провисала очень.

mania-k

Марина
Девочки, кто недавно из 3 РД, поделитесь впечатлениями!!! Халат, сорочки сразу надо с собой брать или потом могут подвезти?

Snezhinka_V

New member
халат сразу, я свой нечаянно оставила в дородовой, и мне всё равно не дали, даже не предложила, пришлось идти на пост в ночнушке и просить медсестру, чтоб сходила забрала

Ксения

New member
Девочки,я не могу понять,неужели все рожают в 6 и в 7,о 3 никаких свежих новостей!

kyselka

New member
Я рожала в декабре 2008. Весь персонал в целом хороший, хотя бывали моменты не очень приятные - грубая фраза и я в слезах (ведь с этими гормонами много не надо). Сразу выдали безформенную ночнушку, после переоделась в свое. Рожала по договоренности, положили в двухместную палату, с очень удобными кроватями - "послеоперационная". Ребенка сразу приложили к груди в родзале (он у меня почавкал - так забавно, говорят что редко такое бывает), принесли после 4-5 часов крепко спящего, не могла добудиться, может его там и покормить уже успели, но на налаживание ГВ в дальнейшем не сказалось. Когда забирали на обработку попросила не докармливать на что услышала что-то типа "нас мало их много и без докормов разрываемся". Соседке помогали расцеживаться, но не охотно и грубо... РД закрывался на мойку и на следующий день уже никого не брали, поэтому очередей в туалеты небыло, подклады и пеленки давали, но мало (все готовились к мойке).
Второго/ую поеду рожать туда же, но только из-за того что есть договоренность с хор.врачем. хоть первый раз было все оч.даже благополучно, но мало ли ...

Кто-нить может объяснить по какому принципу закрывают роддома на мойки, может есть списки утвержденные какие-нить? Или это знают только узкий круг людей, а мы "смертные" это узнаем только когда уже...

анюшка

New member
Кто-нить может объяснить по какому принципу закрывают роддома на мойки, может есть списки утвержденные какие-нить? Или это знают только узкий круг людей, а мы "смертные" это узнаем только когда уже...
составляется план на год в какое время какой роддом будут мыть. но план относителльный могут быть изменения и сдвиги

trimama

New member
Рожала там 2 раза: 3 года назад и три месяца назад. Врач - Одинцова Наталья Александровна. Думаю, лучше договориться заранее. Можно приехать в приемный покой и поговорить с ней лично. Оба раза рожала очень быстро и легко, стимулировали таблеточкой под язык. Персонал относился внимательно, к груди прикладывали оба раза сразу. Халат, ночнушку, белье, подклады дают. Все меняют по первому требованию. Я всем очень довольна.
Проситесь в двух-одноместную палату, если сразу места нет, могут перевести, когда освободится.

оля

New member
Рожала там 2 раза: 3 года назад и три месяца назад. Врач - Одинцова Наталья Александровна. Думаю, лучше договориться заранее. Можно приехать в приемный покой и поговорить с ней лично. Оба раза рожала очень быстро и легко, стимулировали таблеточкой под язык. Персонал относился внимательно, к груди прикладывали оба раза сразу. Халат, ночнушку, белье, подклады дают. Все меняют по первому требованию. Я всем очень довольна.
Проситесь в двух-одноместную палату, если сразу места нет, могут перевести, когда освободится.
+10000000000000000 рожала там два раза, по договоренности с Одинцовой... все прошло быстро и легко;)

Canella

Well-known member
Девочки, а вы в поиск в этой теме забейте эту фамилию и делайте выводы

BabuschkinHaus

Well-known member
Можно зайти на сайт интересующего роддома и задать вопрос о мойке. Мне ответили на следующий же рабочий день. Списки есть и они висят у участковых г в женских консультациях, но вроде не у всех.

Лучезарная

играю по жизни...
Мне, кажеться, важнее знать во время родов, какой роддом тебя обслуживает сегодня,
чем когда они закрываються на мойку.

Ведь, мы, девочки, сами дату родов, не определяем, к сожалению.:derisive:

irinka130688

New member
Здравствуйте, рожала в тройке три раза, все три кесарево. За исключением первого раза в 2008 году (были нюансы) впечатления замечательные. Доктор Зеновко и зав. Одинцова делали операцию в 2011 и в 2012 году. Все очень замечательно.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Здравствуйте! Рожала в тройке в 2010 г. и очень довольна, хотя сначало очень не хотелось ехать туда, потому что воспоминания о ней были не очень (в сентябре 2006 года лежала с отёками за неделю до родов), но была приятно удивлена... Родила очень быстро, без всяких проблем и до самой выписки домой были окружены вниманием вместе с ребёнком))) Очень была удивлена, когда к нам в палату приходили врачи и расказывали о грудном вскармливании, как правильно сцеживать молоко, хотя я об этом всё знала, но было приятно...

Сверху