3-я детская поликлинника.

Ванесса

New member
Не знаю, что делать, обслуживаемся в 3-й дет. пол., наш врач Рылькова Т.В., уже неоднократно интересовалась насчет ортопеда в плане планового осмотра, говорит "мы вас пригласим", нам скоро 3 месяца,а мы еще не были не у одного специалиста,когда месяц исплнился были у нее, только на прививку отправила, взвесила и померила, звонила в регистратуру хотела сама записаться отправляют к своему педиатру.Боюсь, что не дождусь приглашения, нас ничего не беспокоит, но хотелось бы пройти этого специалиста да и других тоже, для порядка.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Ванесса, ортопед приезжает в 3-ю. Мы были в середине января. Пригласили :biggrin: , звонила медсестра домой. Но можно подойти к УЗИсту. Он сам ортопед, и делает УЗИ суставов не только нашей поликлинике. Нам хирург давала талончик в месяц. В 3 сказали сделать контроль. Мы его делали чуть позже. Но не в этом суть. Можно просто позвонить в регистратуру и сказать, что нужно пройти контрольное УЗИ, мол, назначали ранее. Вас запишут. Пойдете и успокоетесь:).
Нам этот врач (узист) сказал, что след. раз можно без талончика в середине смены со снимками предыдущего узи.

Ванесса

New member
Оля-ля,
Марозы спадут паеду с молой во вторник и все сама узнаю, в этот вторник -такси не могла вызвать и 31.01. тоже, в следующий надеюсь попаду.
Наша врач сказала, что проф.осмотр проводиться только по вторникам, это правда?

Иринка

Белый слон
Вторник-день здорового ребенка, так что с малышами-во вторник!
Талоны педиатру выдаются ну очень штучно (в среднем 4 на месяц на ВСЕХ малышей до года, когда меньше, когда-больше :diablo: ). Их обычно отдают деткам, которые ближе к годику, а у ортопеда еще не были (по причине отсутствия талонов :diablo: ), а уже потом всем остальным. Првда, попробуйте еще через УЗИ и хирурга (хирурга вы , в любом случае должны пройти)

Гравицапа

Ванесса, я бы на вашем месте сначала просто позвонила в рег-ру, чем тащиться с малым, да еще на такси... проситесь на узи записать...

Лютик

New member
Ванесса, я бы на вашем месте сначала просто позвонила в рег-ру, чем тащиться с малым, да еще на такси... проситесь на узи записать...
Дело как раз таки и в том, что талоны выдает только педиатр.
Мы прошли ортопеда в 3 месяца где-то. И узи сделали, т.к. ортопед конечно же перестраховался и выдал полный набор... и ничего естественно не подтвердилрось. У них там конвеер. Пока мы раздевались - рядом надевались. На все - про все 3 минуты от силы внимания.
Я так думаю, что если деньги позволяют, а талона нет или на ваше усмотрение что-то не так - езжайте в ЛОде, к ортопеду. Прием в районе 15 тысяч, а на приеме заведующая 17 ортопедической поликлинникой.(если конечно она там еще работает, было дело 2 года назад). Но в любом случае, квалификация врача там будет не ниже, чем у этих выездных. Нам самим сказали контроль через 1.5 месяца, так куда ж я попаду, когда другие груднички еще ни разу не были. Поеду сама. Да и то после эпидемии грипа.

Гравицапа

Лютик, талоны к кому? первый раз в полтора месяца направление на УЗИ нам дала хирург. сейчас, вроде, всех направляют. на узи было все нормально, небольшая склонность к дисплазии, сказали только гимнастику делать. а к выездному ортопеду направили с участка. пока небольшие нарушения остаются (на повторном УЗИ в 4,5 показало). контроль у нас вот в 20-х числах февраля. так ортопед-узист сказал, что со снимками уже можно и без записи...
Ванесса, к хирургу, кстати, по живой очереди без талонов. Можете ехать, принимают даже без карточки, если ваш педиатр в другую смену. а хирург, если что, запишет на узи суставов.

Лютик

New member
Лютик, талоны к кому?
Талоны я имела ввиду к выездному ортопеду.
А меня ортопед на узи и направила. У нас ставили небольшую кривошею и дисплазию. Суставы не подтвердились, шею не смотрели, шее назначили массаж, на который очередь в марте. Они мне правда позвонили, когда на улице было -25.... и им сказала что я лучше месяц с кривошеей побуду, чем к ним пойду и все перенесла.

Улитка

New member
Муж подошел в регистратуру и сам взял талон на УЗИ к ортопеду, без всякого направления. Сами не могли дождаться талона к ортопеду, вот и сходили на УЗИ, сказали нам, что все ОК и мы повторно к ортопеду не пошли.
А вообще, мне не нравится ужасно наша врачиха - Неевина, по-моему так. Кажется ,медсестра больше ее знает!

Ленчик

New member
Мы к ортопеду ездили в 17-ю к заведующей. Звонила ей, записывалась и ехала. И УЗИ она делала и лангетку, все на месте.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А нам еще говорили, что и в субботу можно...и на прием в два месяца сами ходили...а насчет узи: позвоните в регистратуру и запишитесь на УЗИ тазобедренных суставов (оно по понидельникам после обеда) и карточка не нужна и он же назначает лечение...для порядка можно сходить с начала к хирургу (он каждый день принимает и очереди сейчас нет), а потом он отправит на УЗИ...какие все-таки у нас разные врачи

Jash

New member
Сейчас всех деток хирурги направляют на УЗИ тазобедренного сустава (по крайней мере в нашей 3-ей). Мы были у хирурга в 1 мес., он нас туда и послал. УЗИ-врач сказал нам, что все почти хорошо, но немного гимнастику поделать.
После этого врач направила к ортопеду (в 3-ей ортопеда у нас нет!!) заезжему. Он смотрел по 4-5 человек в кабинете. Талончики к отропеду распределяют по участковым. Посему взять талончик была послана свекровь, т.к. в личном присутствии ребенка там необходимости не было. Все это было ближе к 3-месяцам. Прошли мы ортопеда, он даже на результаты УЗИ не смотрел, сказал, что все хорошо.

Ванесса,
советую в тот же день, на который будет назначен прием к ортопеду, взять талончики к невропатологу (это обязательно, надо было в 1 мес., но главное, чтобы в 3 посмотрела) и окулисту, можете еще к хирургу, но это будет слишком, наверное.

Иринка

Белый слон
Лютик,
ППКС! Вчера времени написать не было. Платно, наверное, не так геморройно будет. Да и нервы у мамы поспокойнее. А так-действительно конвеер.

Ванесса

New member
Муж ездил взял направление к невропотологу, хирургу и отолорингологу и анализы на кровь и мочу и наша врач сказала что к этим специалистам можно только вовторник, с 8-14 хотя у нее самой смена с 17.-20., когда первый раз ездили под дверями 1 час сидели, прием есть а ее нет :diablo: благо малая спокойная, пошла в уголок и сисю дала, чтоб время скоротать, и меня еще без очереди пропустили как самых маленьких :angel: малую посмотрела на прививку отправила и усе, домой еду и думаю, а что дальше делать, ну а как стала звонить мне отвечают вы не переживайте успеете вот как все прививки сделаете тогда и по врачам пойдете..... :blink: короче жизнь утопающих в руках самих утопающих не спросишь не скажут ( это я просвой случай)

У меня проблем с этим нету, нас медсетра любит, поэтому мы везде без очереди! Но наглеть тоже не люблю, а делаю просто, вот нам надо было в 6 месяцев 4-ех врачей пройти. Я подошла в регистратуру: - Хочу записаться. - Направление! - У нас плановый осмотр в 6 месяцев. Поэтому направлений нет. - Хорошо, к каким Вам врачам ... Вот и вся проблема! А по-поводу ортопеда, просто говорите педиатору, что хирург (к которому без записи во вторник) сказал пройти ортопеда, и тогда педиатор ставит Вас в очередь. Если очень хочеться без этой очереди. То звоните по тел.2615909 в 17 поликлинику, это телефон регистратуры ортопедического отделения, говорите, что Вы с 3-ей поликлиники, врач сказала позвонить записаться к ней на прием, у нас в поликлинике принимает врач-ортопед Кедич, и через неделю Вы у ортопеда, а там Вам и снимок сделают и в спокойной обстановке посмотрят! Так что будте хитрее и старайтесь обходить эту бюрократию стороной! :) Успехов! Кстати, окулист принимает по вторникам тоже без очереди, его надо пройти в 3 месяца. А в карточке есть чудесный листочек, на котором написано, когда и какого врача Вы должны пройти!

Ванесса

New member
Девочки Всем дзякуй!!!1
Я решила, во вторник ехать и на месте решить все вопросы, поеду с мужем поэтому будет легче, постараюсь решить все за 1 день, чтоб дете не тягать по 100 раз.
Просто врач, толи бестолковая толи просто забывает всем все объяснять.

Jash

New member
Ванесса
домой еду и думаю, а что дальше делать, ну а как стала звонить мне отвечают вы не переживайте успеете вот как все прививки сделаете тогда и по врачам пойдете...

Что за глупости Вам сказали?? Врачей этих (особенно невропатолога) необходимо пройти до прививки!!! И, как мне кажется, все эти врачи работают и во вторую смену во вторник, ведь во всей поликлинике День здорового ребенка (или как он там у них называется ;)).

Елена Пашковская
Так что будте хитрее и старайтесь обходить эту бюрократию стороной!

ППКС! :)

Ванесса

New member
Юляша,
Клянусь, что так и было раговаривала со старшей медсестрой так как регистратура направила туда, а у врача в каб. тел. нет.
Согласно, что мое упущение, но наш врач пригласила нас к 18.00 пока ее подождали пока нас посмотрели, пока в очереди на прививку посидели, так уже и 20.00, ну буду опыта набираться.

Сверху