3-я детская поликлинника.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ванесса. Нам тоже нужен был контроль у ортопеда. Я позвонила в 17 и спокойно записалась к врачу. В 3 пол-ке нас смотрела Кедич и сказала срочно гипсовать, поэтому я намеренно шла к другому врачу, дабы услышать второе мнение. И, как обычно, диагноз не подтвердили, сказали делать массаж , но так для успокоения маминых нервов. Следующий раз опять записалась сама в 17-никаких проблем. Никто ни разу не спросил, чего я звоню туда напрямую И узи нам там делали. Выше писали телефон регистратуры. Звоните и записывайтесь.
Улитка. Мы тоже на участке у НЕЕвиной. По-моему, может скажу грубо, но редкостной непрофессиональности врач. Абсолютно не компетентна, по крайней мере с грудничками.Как она работает с детками? Интересно, можно ли "поменять" врача участкового?

Anechka

New member
ale-na-na, мы наблюдаемся.
Полностью поддерживаю предыдущего оратора, хоть врач и другой - редкостная некомпетентность.

Леска, поменять врача, конечно, можно. Но будет скандал, корпоративная солидарность и проч., потом могут возникнуть проблемы с больничными. Поэтому я бы посоветовала с участковой не ссориться, а найти альтернативного врача за денежку.
И потом, не факт, что у другого врача в нашей поликлинике будет лучше. Вы же видите ситуацию - одна другой хуже

Таня&Саша

New member
мы тоже наблюдаемся в 3-ей поликлинике (но номера своего участка не знаем :biggrin: )
и врачом, и медсестрой довольны - Судник Ирина Алексеевна и Точилина Надежда Ивановна - вежливые, приятные, ответственные, толковые специалисты
правда, я особо на их услуги не расчитываю (гос. поликлиника, их нагрузка и их зарплаты...), но они соответствуют моим представлениям о хорошем враче

ale-na-na

New member
Ленчик, я просто хотела проверить свое впечатление, или мне просто кажется. У меня такое чувство, что она очень грамотная и знающая, но отнашение к родителям типа: почему ВЫ сами это не знаете. Т.е. она мало что объясняет, как , например, правильно анализ собрать или какую-нибудь процедуру провести. Это сейчас мы ужу сами с усами, но сразу много делали не совсем правильно, только из-за того, что у врача нет времени все объяснить.

Anechka

New member
ale-na-na, нет, ей как раз знаний не хватает.
Любимое лекарство - ромашка. Горло болит - ромашка, сопли - ромашка, кашель - ромашка и мед(?!!!).
Я понимаю, для новорожденного годится, ему больше ничего не дашь, но для бОльших детей можно, наверное, и что-то другое.

Нам недавно дежурная врач назначила ребенку кору дуба, причем поить как чаем! Я купила, хорошо что я дотошная, прочитала на этикетке, только для наружного применения. Сначала удивилась, а потом мне мама сказала, как могли назначить ребенку пить кору дуба если она вяжет как неспелая хурма, когда полощешь рот, что же у ребенка будит в желудке!!! Так что дежурная врач в нашей поликлинике ОТВРАТ! :diablo:

Ванесса

New member
Сегодня ездили ,кошмар невропотолог по записи впрочем как и другие врачи, только об этом я узнала сегодня, попали к хирургу все ок., к неврпотологу решила не сидеть,очередь большая и духата страшная учттывая что он смотрит на присутствие всех рефлексов, малая вырубилась и спала как сурок, решили отложить на 27.02 нам уже тогда 3 месяца будет, ну и ничего, зато в один день пройду всех ( офтольмолога, лора эти спецы деток после 3-х месяцев смотрят), запишусь как прядочная, а вот педиатру выскажу свое фе, ну неужели сложно сказать что в день грудничка (здорового ребенка), полный коридор чихающий и кашляющиих детей, бардак да еще и запись о которой я в првые слышу, благо принял другой педиатр 411 каб. ( наш во 2 смену) мы весим 6850 и 64 см., и еще нам кровь взяли из пальчика малява даже не пискнула, я мужа отправила, бо у самой неры шалят когда детю больно делают, а она молодцом оказалась.
А еще вырубило, я карточку взяла но обратно не стала отдавать, приехали домой читаю, вклееный листочик, что якобы нас 23.01 посещала потранажная сестра, и что все у нас просто супер и что мы приглашены на прием 27.01 и беседа с нами проведена, хоть бы позвонили ради приличия, а потом бы писали.
Девушки может вы в курсе педиатр в гарафе физич.развитие подчеркнула:
-выше среднего, резко дисгармоничное ИМТ 1 ст.
это что значит ? что дете чересчур быстро развиваеться? но в конце написала здорова!
Кстате врачем из 411-ог каб очень довльна, приятная да вроде и не глупая, хотя по 1 приему не судят.
А и хрург дал талон на узи, так что после узи будет ясно нужен нам ортопед или нет.

Иринка

Белый слон
Леска,
Мы тоже на участке у НЕЕвиной. По-моему, может скажу грубо, но редкостной непрофессиональности врач. Абсолютно не компетентна, по крайней мере с грудничками.Как она работает с детками? Интересно, можно ли "поменять" врача участкового?
Почему вы так решили?

Таня&Саша, участок 5, мы тоже у них :acute:

Ванесса,
выше среднего, резко дисгармоничное ИМТ 1 ст.
Ничего страшного, это сугубо профессиональные заморочки. :acute: Просто рост и вес вашего дитяти сравнивается со СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИМИ таблицами на ваш возраст. Это значит, что дитячий рост на ваш возраст превышает среднее значение, как впрочем и вес, при чем вес больше-вас даже "наградили" избытком массы тела (то самое ИМТ) 1 степ. :acute: Кушаете, короче, хорошо вы. :acute: Пугаться не надо, это статистика, а к развитию ребенка надо подходить индивидуально, а вот инструкции обязывают такое писать.

Ванесса

New member
Иринка, спасбо, а то я уже переживать начала, а кушаем мы и в прям хорошо, сисюне не вынимаем из ротика :biggrin:

Ленчик

New member
По-поводу Токаревой и дисгармоничного развития. У меня малышка родилась 35 недель, вес 2640, выписывались из 7-ки почти в месяц с весом 2820. И в течение последующих двух месяцев вес набирали агромадными темпами, догоняли. Так Токарева хмурилась и причитала - перебираете ... А по-поводу роста тоже все удивлялась, потом на меня посмотрит:"А..., а муж ваш тоже высокий?" Не нравилась она мне совсем, искали своего приходящего педиатра.

Anechka

New member
Ленчик, а у нас вес перебирал - аж 200 грамм. Тоже скандал был.
Было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Ванесса

New member
Ленчик,
Так я что у Токоревой была? я просто № кабинета помню, а фамилию нет, но каб. 411 точно.

Ленчик

New member
Ванесса, Токарева в 410, а в 411 12-й участок, наш теперь. А врача там я не знаю сейчас. Они часто меняются. Сначала была одна молодая (ну как неживая, тормозила постоянно), затем очень даже неплохая, тоже молодая, ушла в декрет в прошлом году. Потом была еще на замене какая-то бабуся, тоже кадр еще тот. Короче, бардак. Ищите токового педиатра постоянного, меняйте участок если надо. Как-то в прошлом году мы болели и надо было срочно послушаться. И я поехала в пол-ку по срочному, попали в 1-е педиатр. отд. (то, которое в другом крыле), фио врачей не помню, но мне очень понравились (два раза я такой финт проделывала, зато без очереди сразу к врачу попадали).

Ванесса

New member
Ленчик,
Мы в 1-ом от. 9-й участок. А эта врач молодая лет 25 от силы, рыженькая и помойму свой натуральный цвет, доволно высокая, приятная, а больше сказать не могу, мы там провели минут 10.
Я просто не выношу, крикливых, скандальных теток мол не мой участок пошли вон, такие 2 попались, а эта даже слова не сказала :angel:
Хотя я приготовилась скандалить :diablo:

Вот и нам досталась Токарева :cray: . Прилетела на следующий день после выписки из роддома к нам домой, отчитала что некуда ей сумку поставить в коридоре, что бы пальто снять, потом ПРЯМО В ОБУВИ по квартире пошла.:blink: У меня муж в это время в ванной был, так она на кухню пошла руки мыть, потом в комнату к ребёнку, короче истоптала всё что можно было. А муж накануне весь пол перемыл! Ничего дельного не сказала,посмотрела документы и ушла,сказав что медсестра придёт. По-моему ей на пенсию пора, а не по нашему участку бегать :acute: У нас же столько новорожденных!

Ванесса

New member
Алиса,
Помоему обувь никто не снимает, наш врач тоже пришла, муж помог польто снять, и в комнату в обуви только в путь, правда у меня от прихожей до комнаты 2 шага впрочем как и до кухни, всеравно не приятно :aggressive:

А врачи, никто и никогда обувь не снимают, на этот случай есть такие на обувь одеваются, как в больницах, прикупить себе парочку, пусть лежат, для доктора захожего! :)

Елена Пашковская, Знать бы где купить :blink: Я бы с удовольствием. А когда к нам медсестра приходила, так я её прямо с порога спросила:"Вам тапочки дать или будете босиком ходить?" :acute: Хорошая девочка-взяла тапочки!

Сверху