3-я детская поликлинника.

Ольга: Прям невизуха у Вас какая-то! Нам тоже диагноз врач долго не могла поставить, у ребенка нос постоянно заложен, а что с ребенком сказать не могет! А я другим мамам обатилася и мне сразу все растусовали и все проблемы разом закончились. Правда температура в 39 в течении недели, это конечно не про нас. Жалею Вам побольше здоровья и растите большими и умненькими, а в поликлинику ходите только в бассейн! :)

Ольга

New member
Елена Пашковская написал(а):
а в поликлинику ходите только в бассейн! :)
Спасибки, бассейн у нас у старшей в школе, а в поликлинику стараюсь ходить в основном за справками. :declare:
Лютик, когда растила старшую, то была постоянная педиатр, счас на пенсию ушла, толковая тетенька, порядка больше было. А потом, как соединили две поликлиники, поменяли участки, какой-то бардак начался, а может у меня просто проблемы нахлынули в это время как раз. Хотя последний раз бывали мы в 401 кабинете, там вроде неплохая педиатр...
Дело даже не в поликлинике, просто чувствуешь себя ужасно несостоятельной перед ребенком, мечешься, не знаешь, чем помочь иногда. И об узких специалистах: наша бывшая участковая педиатр, которая просмотрела у нас двусторонний отит, теперь по иронии судьбы ЛОР-врач (хихи), и теперь она не смотря на снимок просмотрела у нашей соседки гайморит... С ЛОРами ваще тяжело, иметь знакомого толкового ЛОРа - моя мечта, а может просто надо собрать детей как-нибудь и съездить на Сухую, там центр специализированный вроде.
:blink:

Лютик

New member
Ольга, ?????
С ЛОРами ваще тяжело, иметь знакомого толкового ЛОРа - моя мечта,

Про Лора, это в точку. У меня знакомая из Уручья, ее девочке 3 года, болеет безперерывно, то отит, то гайморит, то сопли гнойные , то еще что. Недавно удалили аденоиды на Сухой. После того, как узнали, что одно ушко не слышит вообще, а второе на 10%. Как врач мог до такого довести, загадка....

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А у нас проблемы с забором крови...ребенок маленький громко плачет...в первый раз -- когда всю нужную норму забрали умудрились разлить...а сегодня я оказалась крайней что не могу держать и ребенка и руку раскрытой...уже могли бы приобрести опыт брать кровь у младенцев...

Anechka

New member
Poli написал(а):
А у нас проблемы с забором крови...ребенок маленький громко плачет...в первый раз -- когда всю нужную норму забрали умудрились разлить...а сегодня я оказалась крайней что не могу держать и ребенка и руку раскрытой...уже могли бы приобрести опыт брать кровь у младенцев...

Это вам общий делали, из пальчика?

Вам еще из вены не брали Это вообще ужас. Вену нам подслеповатая старушка искала наощупь, ткнула наугад и колупала внутри, пока не нашла. Что было с ребенком - это просто не передать.

Jash

New member
Елена Пашковская,
мне тоже кардиолог понравилась. Хорошая женщина. Вот только надеюсь, что в годик последний раз к ней пойдем (в том смысле, что хотелось бы, чтобы шумок в сердце пропал). А Вы по какой причине к ней ходили?

EIWA

Мечты сбываются!!!
Юляша, вам бы в ДХЦ подъехать - они бы объяснили вам, что шум в сердце у деток до года в порядке нормы. Наш доктер (он не из местной поликлиники) настоятельно рекоменлавал НЕ ДЕЛАТЬ кардиограмму - да бы не пытаться лечить здорового ребенка.

Jash

New member
Нильчик,
да это понятно, просто шум не у всех бывает. У меня тоже был в детстве.
А кардиолог просто отправила на УЗИ, чтобы убедиться, что это не патология. Может, и зря, но они же перестраховываются во всем. :)

Anechka

New member
Алиса написал(а):
Anechka, А кровь из вены откуда берут, из ручки? Нам в роддоме брали из венки на голове, сильно даже не плакали.

Да, из ручки. Синяк на полруки, блин. Зла не хватает

Иринка

Белый слон
Наш доктер (он не из местной поликлиники) настоятельно рекоменлавал НЕ ДЕЛАТЬ кардиограмму - да бы не пытаться лечить здорового ребенка.
Странная рекомендация... Дело в том, что ЭКГ до года входит в обязательный минимум обследования, наряду с анализами и специалистами. Так наш минздрав приказывает :aggressive: Хотя малышам это сделать ...да чтоб не плакали...и информативность от этого... Ходят веяния делать ЭКГ уже в роддоме-для скрининга пороков.
Да, из ручки. Синяк на полруки, блин. Зла не хватает
Уже научились? :diablo: Осенью у совсем маленьких не брали (при желтушке-для определения билирубина)-не владели методикой :cray: Сомневаюсь...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ой..
я без причины вообще не дам кровь из вены сдавать. И из пальца тоже не дам "чьто б просто убедиться что все в порядке", при этом ребенок не болел полгода и все показатели в норме.

Anechka

New member
Вишня-черешня написал(а):
ой..
я без причины вообще не дам кровь из вены сдавать. И из пальца тоже не дам "чьто б просто убедиться что все в порядке", при этом ребенок не болел полгода и все показатели в норме.

Полностью с Вами согласна, но в данном случае причина более чем уважительная.

Иринка
Уже научились? Осенью у совсем маленьких не брали (при желтушке-для определения билирубина)-не владели методикой Сомневаюсь...

Конечно, не научились, если ТАК брали

Jash

New member
Вишня-черешня написал(а):
И из пальца тоже не дам "чьто б просто убедиться что все в порядке", при этом ребенок не болел полгода и все показатели в норме.

А перед первой прививкой тоже не делали? Я побоялась, хоть и на вид ребенок здоров был (и как потом оказалось, на самом деле все в норме). И как определили, что все показатели в норме? Какие именно? Если развитие, то разве от низкого гемоглобина ребенок будет плохо развиваться? :acute:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
В поликлинике была реогрганизация педиатрического отделения (12.02.2008 ). Поменялись участки, врачи, а также ВРЕМЯ приема.

На нашем участке теперь во вторник прием с 13 до 16, а был с 8-11.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Nimfa,у нас на участке осталось прежнее расписание

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
В поликлинике была реогрганизация педиатрического отделения (12.02.2008 ). Поменялись участки, врачи, а также ВРЕМЯ приема.

На нашем участке теперь во вторник прием с 13 до 16, а был с 8-11.

а какой у вас участок? У нас был 2-ой, а теперь 5-ый врач- Судник Ирина Алексеевна. Как она,кстати, как врач?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
ЛЮДМИЛА-АЛЕША, у нас был 16 теперь 8. Кто сейчас врач не посмотреле, а раньше не помнь как зовут. Она только в августе пришла и мы у неё на приеме были только 2 раза.
Леска, значит вам повезло. И с выпиской вас домой. Поменьше болейте!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Леска, вы болели до больницы? Ужас какой :( Выздоравливайте скорее
Кстати у нас же один участок? И врач один. Что тебе в ней не нравится? А то меня как то устраивает пока что...

Сверху