36 гимназия (166 школа)

Василиса

New member
Возможно и два
Точно два, т.к. одногруппники попали кто-то в "А", кто-то в "Б". И в прошлом два набрали.
.А уж если желаете выбрать школу,то и вас будут выбирать
С этим я согласна. Тех, кто относится по прописке, не "просеешь" (может не совсем подходящее слово подобрала), берут всех. Поэтому, когда, у пришедших со стороны, интересуются знаниями и умениями ребенка, его увлечениями, родителями, я считаю, что это не завышеные требования, а необходимость. Ведь "лицо" школы не только педагоги, но и ученики.

не беспокойтесь.То,что спрашивают, развитые детки всё знают
Успокоили, спасибо.
Ваш ребёнок вообще умничка раз ещё и читать умеет
Он читает с 5-ти лет. По состоянию здоровья, мы практически весь прошлый год, не посещали детский сад. Не теряли дома время даром. Научились не только читать, но и делить слова по слогам, делать звуковой анализ слова, ставить ударение, определять род и еще много чего. Но развитию мелкой моторики не придали должного внимания. Еще целый год впереди, наверстаем.

Последнее редактирование:

Клеся

New member
Василиса, ну и молодцы.Всё у вас получится.Да, родители находятся вместе с ребёнком при оформлении документов, постоянно слушают беседу с ребёнком, и сами участвуют в этой беседе.

Клеся

New member
Василиса, спасибо.Мне было тоже приятно общаться с вами.Приходите в 166 школу на следующий год ,выбирайте учителя, и вы не пожалеете.

не ТЕСТИРОВАНИЕ, которое запретили, а собеседование
ага,собеседование, на котором тестируют :biggrin:.Замена понятий и не более. Неужели Вам это не очевидно? Странно, с Вашей-то образованностью! (и воспитанностью:biggrin:)
что писать надо не "РАНО", а РОНО
Исправила. Спасибо, за вежливое замечание!
Занимались бы лучше своим собственным образованием!
А Вы бы взяли пару уроков вежливости. Вот у Клеся, например .
Пишите пожалуйста в личку.
Хамить некому???
желаете выбрать школу,то и вас будут выбирать.
Считаю, что ХОРОШАЯ школа может работать с разными учениками и выпустить достойных людей. А изначально отобрать себе девочек с бантиками и гордиться своей работой - это может любая школа. Совсем другое дело мальчики с "ёжиком" и с "огонём" в глазах... Я не права? Мы пошли в 50-ую . И никто даже не заикнулся про собеседование-тестирование.

k_ja_ra

Well-known member
Mama-margaritka, я в этой теме гость, поэтому прошу прощения за вторжение. В чем-то с Вами можно согласиться, особенно в части уважительного отношения друг к другу в высказываниях, но вот в это:
Мы пошли в 50-ую . И никто даже не заикнулся про собеседование-тестирование.
мягко говоря, верится с трудом. Или Вы к этой школе по прописке относитесь? Что-то не вяжется это со статусом школы, отзывами о ней и тем, что писали по поводу поступления в нее в соответствующей ветке.

Клеся,
Она впервые слышала о нём и попросила дать адрес.
Я не утверждала ничего, просто, почитав ВСЕ сообщения Ясмин, мне так показалось. Очень извиняюсь ещё раз.
ни у одной мамочки нет знакомых,которые бы пошли в 50 гимназию.
Позвольте, мне не называть фамилию.Или лицемерит она, или Вам правду не хочет говорить.Я очень рада,что у Вас такая замечательная школа.Ничего не имею против. И даже не утверждаю, что какая-то другая лучше. Я столкнулась с ней, определяя РЕ в первый класс. Не только с этой школой. Но все , которые назначали соьеседование, отметала сразу. И мнение о школе меняла. (Это мой пунктик). Если ребёнка не тестируют, значит отбирают внешне. Так? Если РЕ сидит смирно - берём, нет - значит нет! Так? Нет? Тогда в чём смысл этого собеседования?
мягко говоря, верится с трудом
Отвечаю за свои слова. РЕ не просили приводить раньше 1 сентября. Даже не намекнули. Старший поступил в 5 класс, поступали туда из-за младшего.

k_ja_ra

Well-known member
РЕ не просили приводить раньше 1 сентября
Значит просто "по звоночку"? По мне, с собеседованием все же честнее. Хотя, одно не исключает другое.)))
То, что старший поступил в 5-й класс - охотно верю - молодцы! Но то, что так, с улицы, без проблем, не видя ребенка, взяли младшего в 50-ю в 1-й класс- ни за что не поверю.

ни за что не поверю
не совсем с улицы! Да и в 166 шли также!

смотрят общее развитие
значит, тестируют всё-таки.
хотелось пригласить вас на наш праздник начальной школы,где идёт награждение победителей олимпиад,концерт
спасибо большое, но не надо!

magnoliya

New member
Василиса, и все же Вы решили попробовать в 166 идти?
Я все больше к ней склоняюсь. А вы ещё не были у директора? Мы тоже не относимся к ней, но отзывы очень приятные..

magnoliya

New member
Василиса, мы живем в Веснянке в Олимпийском городке и относимся к 180 школе. Поэтому у нас либо 180 школа:bad: по прописке или ближайшая гимназия №16:shok:.
В свете этого стало понятно, что ребенка возить придется. А если возить, то уж лучше что-нибудь хорошее подобрать!

Но однозначно я на сегодняшний момент не могу решить это будет 166 школа или 29 гимназия.
А какие у Вас мысли?

Василиса

New member
А чего не рассматриваете как вариант 16 гимназию? А если выбирать между 166 школой и 29 гимназией, то отзывы о 166 (я про начальную школу) лучше, там очень сильный педагогический состав. Проверено на себе:)))

magnoliya

New member
в 16 гимназии есть два отделения: так называемая верхняя и нижняя гимназия, или маленькая и основная. так вот и о той и другой НИЧЕГО хорошего я так и не услышала:shok:. О маленькой - там кроме финансов родителей никого и ничего больше не интересует - рассказывали сами родители, дети которых пошли в этом году. Поступление (без прописки) - 2 000 евро - при чем в открытую!!!:shok: Учатся по российской программе - закупают учебники в России. Уроки учат по 4 часа ежедневно. А первые каникулы провели с книгами в руках. И девочка достаточно развитая - колоссальная нагрузка!!:wacko:
У меня раньше у соседки дочка училась по этой программе, пришла в 5-й класс, а ей там не интересно - они это уже проходили в 4-ом.:resent:

Проверено на себе:)))
А что это значит?

Lenna

ЛЕНА
Я то же в "свою" 166школу дочку хочу отдать. Когда лучше к директору идти?

Василиса

New member
Я то же в "свою" 166школу дочку хочу отдать. Когда лучше к директору идти?
Тоже интересовалась, говорят в марте-апреле
Я думаю к директору ещё рано идти.В конце марта,начале апреля.Сейчас он об этом говорить не будет.У него столько проблем:олимпиады и т.д.

mart2010

New member
Дамы,
думайте и дальше, что это - лучшая школа в городе...

Сверху