39 гимназия или бывшая 193 школа

Заён

Друг
Солидарна, мне кажется, что те, чьё мнение учитывается, точно не спросят про учителя на семействе.
Ну, и потом. В нашем классе к педагогу относились по-разному. Дети были просто отличные. Вы думаете об учителе зимой. А за лето он может: уволиться, пойти на повышение, уйти в декрет(но это вряд ли), либо к нему будет такая очередь из "нужных" детей, что вам просто откажут.

Liala

Active member
А вообще как можно выбрать учителя по отзывам не представляю, для кого то это идеал, а для кого то ужас. Есть одна англичанка к которой 2/3 родителей рвутся отдать детей, но... она в 1-2 классе вела факультатив.. гнобила детей и доводила до слез... не знаю что она говорила остальным, мою она доводила "я пойду к директору и тебя выгонят, потому что ты плохо занимаешься". На факультативе она отобрала детей, которые ее устраивали. Теперь я читаю про то, как они бояться что либо забыть на английский и по 5 раз проверяют. Для меня это ужасный учитель, это ребёнок постоянно в стрессе, для тех кто к ней хотел, "ах, она великолепна, наши дети будут так знать английский". Первые слова моей дочки в 3 классе после урока английского языка были "мамочка, у нас учительница добрая". Да я знаю что английский нам надо "доучивать", но лучше я её отдам в следующем года на стримлайн, где их точно не будут наказывать за ошибки, чем к учителю который Ее заставит возненавидеть язык.

Шурёна

такса-барбаракса
Шурёна, так а у вас же выбора и не было, 6-ти леток отдали Долгих(?) вроде так фамилия. А с учётом того что у неё обычно были а и б классы это одна из сильных учителей.
Шестилеток только один класс разве?
В любом случае, мы не у нее.

Lemura

Active member
Шестилеток только один класс разве?
В любом случае, мы не у нее.

У кайрович и долгой шестилетки (как исключение у нас семилетка точно одна в классе есть)

Liala, а как имя отчество учителя английского, который гнобил детей?

Последнее редактирование:

Тоффи

New member
Liala, а вы будете поступать в нашу гимназию? Ты не знаешь, если не поступишь, можно ли документы перекинуть в другую гимназию, где проходной балл ниже или уже поздно будет?

Liala

Active member
Тоффи, вот не знаю... потому что когда мы шли проходной балл был 51-52, это было реально.. а 55, прошу пардону... но если бы я была полностью уверена что моя малая наберёт 55, то поступали бы в 13. Баллы те же, а гимназия лучше... поэтому в думах шо делать.. про перекидку доков не знаю.

Lemura, в личку сейчас напишу

FialCa

Well-known member
Добрый день. Девушки, чьи детки учатся в этой гимназии, подскажите, может там есть подготовительные краткосрочные курсы для желающих поступать?

Заён

Друг
FialCa, в каждом классе учитель вёл доп.занятия по сборникам для подготовки. Платно. А есть ли курсы для детей не из гимназии, не знаю. Может, поинтересоваться у секретаря в будний день.

юлии

New member
Liala, а вы будете поступать в нашу гимназию? Ты не знаешь, если не поступишь, можно ли документы перекинуть в другую гимназию, где проходной балл ниже или уже поздно будет?

можно , но не реально , при наличии свободных мест после основного набора,т е в первую очередь зачислят тех детей , которые сдавали экзамены в этой гимназии . инфа 3-х летный давности , когда поступал мой сын ,может что то и поменялось с того времени

когда лучше подходить к директору по поводу 1 класса ? еще рано,или лучше уже идти ?

koritsa

Member
юлии, уже пора начинать подходить))) и одного раза будет недостаточно

юлии

New member
А что может измениться в другой раз? Я без иронии. Отказали, к примеру, в первый. В следующий гнев сменят на милость? :)

отказать не могут , https://news.tut.by/society/498854.html, становись в общую очередь и вся проблема ,
а подходят заранее ,что б решить вопрос без очереди

Olga E.

New member
Всем привет!
В нашей замечательной 39 гимназии учится одна восьмилетняя талантливая девочка!3"Б")))
Выручайте!Дочка участвует в легендарном конкурсе "Утренняя Звезда" Юрия Николаева,в номинации -вокал,поддержите плиз лайками и комментариями,это сейчас даст шанс быть в финале! https://www.utrozvezda.ru/uchastniki/1406

Лики

New member
Здравствуйте , подскажите , по сколько человек в классе в начальной школе ? Спасибо

Liala

Active member
Здравствуйте , подскажите , по сколько человек в классе в начальной школе ? Спасибо

Сейчас по 34. Но т.к. наше любимое министерство образование официально разрешило набирать в началку 35 человек, то мне кажется в следующем году будет по 40:)))

Касатка

Active member
наше любимое министерство образование официально разрешило набирать в началку 35 человек
Правда? Кошмар :( Мне директор на приеме сказала, что разрешили 30 (раньше же вроде 25 было). Ну я и рассчитываю на 32-34. Зря, получается. Эх..

Liala

Active member
Касатка, не знаю сколько было разрешено раньше, но на всей нашей параллели 4-х классов по 34 человека (в первом классе учится сын знакомой, там тоже 34). Как то с мужем обсуждали, а почему не больше, я выдвинула версию, что возможно парты некуда поставить, а дочка радостно заявила, что в журнале только 35 строчек :))) знаю одно, младшего в этом году я в 39 гимназию точно отдавать не буду и дочка туда поступать не будет.

FialCa

Well-known member
Liala, а почему решили не поступать? из-за кол-ва детей в классе?

Liala

Active member
FialCa, когда мы шли учиться, проходной балл был 51-52 это было реально и нормально для гимназии этого уровня, в прошлом году он был 55 (54 это уже конкурс аттестатов был). Простите но такой же проходной в 13 гимназии, а это небо и земля по "сильности" (не знаю как по русски выразится ))). младшего, да, я не хочу отдавать именно из-за количества народа в классе.
Мне посоветовали посмотреть в другую сторону и причём не гимназическую и после дочки понимаю, что это правильный совет... вот я и смотрю ))) Есть много хороших началок, просто при школах, с хорошими сильными учителями, с меньшим количеством народа, с меньшей нагрузкой, где можно получить на выходе получше аттестат, а не 8-9 по нужным предметам (если бы не учитывался аттестат я бы переживала меньше). А к поступлению просто подготовиться на каких нибудь курсах в 4 классе.
Мне очень нравится наша учительница, но 34 ребёнка в классе это дурдом, а что будет в следующем учебном году... меньше 34 точно не наберут, но думаю будет больше

Все вышенаписанное ИМХО )))

Сверху