4-ая ЖК

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Девочки, добрый день!:hi:

Поделитесь, пожалуйста, опытом ведения беременности в 4-ой ЖК. Что понравилось, что -- не очень, на что следует обратить внимание.

Мой участок ведет врач Вовнейко. Записали аж на 7 мюня, видимо много желающих.... :huh:

Валентинка

зануда :)
OLA-LA, я к ней тоже ходила, мне она понравилась, смотрела аккуратно, негатива по отношению к ней не было :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Валентинка,
о, спасибо! добавили оптимизма! :)

Юлена

Member
А у меня НЕГАТИВНЫЙ отзыв. Мою беременность вела врач Цитрикова Ольга Владимировна. ВСЕГДА в очереди к ней просиживала не менее полутора часов! И это в душном, непроветриваемом помещении! Беременная!!! И только для того, чтобы взвеситься. Потому как на мои вопросы (какие витамины и на каком сроке принимать, какая суточная норма кальция для беременной и многие другие) Цитрикова ответить не могла. Всегда писала в карточке "жалоб нет". Когда я видела эту формулировку, то восклицала: "Как нет!" Я всю беременность жаловалась ей на жжение во влагалище, странные выделения. Она кивала на мазки: хорошие -- значит, здорова. Никуда не посоветовала обратиться. И даже не сказала бандаж носить. Вообще ни слова. А когда у меня живот опустился на 34-й неделе, завопела: "Срочно в больницу на сохранение! Я не хочу нести ответственность за преждевременные роды". Но я отказалась от госпитализации, о чем была сделана запись в мед.карте. Цитрикова пригрозила, что меня лишат пособия. А мне было плевать, т.к. ненавижу больницы. Мне хотелось недели перед родами провести дома, без слез. В итоге ребенок родился в 35 недель беременности 2310 г и 44 см. Причиной преждевременных мне назвали воспалительный процесс, вызванный инфекцией. :blink: Так вот какая я была здоровая, еще хорошо отделалась. Проблем было много (пока вЫходили мальчика), но сейчас все ОК! А Цитрикова, когда я к ней явилась после родов враскорячку (разрез промежности делали, очень болело), меня не то, что не предложила осмотреть на кресле, так даже не захотела принять без очереди (я только за справкой пришла). Я, обессиленная, слабая, с ноющим швом стояла под дверью -- сидеть-то нельзя было. Когда меня все же пригласили, то Цитрикова гневным взглядом окинула меня и сказала: "Я же предупреждала тебя, что пойдешь в роды! Вот вырастет твой ребенок слабоумным -- потом вини себя!" Ну какой же это врач?! :diablo: На мой взгляд, ЦИТРИКОВА Ольга Владимировна НЕ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ С БЕРЕМЕННЫМИ!!! Кстати, пособие мне так и не заплатили. И зачем было становиться на учет в 12 недель, послушно ходить на приемы к Цитриковой, просиживать в очередях по два часа с одышкой, зачем было посещать ничего не дающие лекции для беременных? Я все это делала для галочки, ради пособия. А на все свои вопросы находила ответы в Интернете. И консультировалась во время беременности еще у нескольких гинекологов. Потому что Цитрикова -- не профессионал. Я в этом убедилась. Зато очень любит всякие подарочки и взятки. :bad:

Муся

заморская свинка
у меня хорощее впечатления осталось... (Кондратьева, Протасевич - оч. милые барышни)
ну очереди.... не по 2 часа правда, меньше :big boss:

lelik

Сладкая
Анна В, ага всё устраивала.Я у неё раньше на участке была ,теперь в другом кабинете.А так всю беременность и молодость у неё была.Отношение классное во всём.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Анна В, lelik, Юлена, Муся ХХХ,
большое СПАСИБО за информацию!

Юлена,
к Цитриковой я не ногой!!! Спасибо!
Хорошо что все обошлось!

lapata

Active member
очень хороший врач Екатерина Свирская , я во всяк случае довольна, и очереди у нее ни разу не наблюдала
и я все время спешу, а она так подробно смотрит и не опросивши про все не отпускает, (пока без подарков обходилась :blush1: ) но кажется хорошим людям надо :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Юлена написал(а):
А у меня НЕГАТИВНЫЙ отзыв. Мою беременность вела врач Цитрикова Ольга Владимировна. ВСЕГДА в очереди к ней просиживала не менее полутора часов! И это в душном, непроветриваемом помещении! Беременная!!! И только для того, чтобы взвеситься. Потому как на мои вопросы (какие витамины и на каком сроке принимать, какая суточная норма кальция для беременной и многие другие) Цитрикова ответить не могла. Всегда писала в карточке "жалоб нет". Когда я видела эту формулировку, то восклицала: "Как нет!" Я всю беременность жаловалась ей на жжение во влагалище, странные выделения. Она кивала на мазки: хорошие -- значит, здорова. Никуда не посоветовала обратиться. И даже не сказала бандаж носить. Вообще ни слова. А когда у меня живот опустился на 34-й неделе, завопела: "Срочно в больницу на сохранение! Я не хочу нести ответственность за преждевременные роды". Но я отказалась от госпитализации, о чем была сделана запись в мед.карте. Цитрикова пригрозила, что меня лишат пособия. А мне было плевать, т.к. ненавижу больницы. Мне хотелось недели перед родами провести дома, без слез. В итоге ребенок родился в 35 недель беременности 2310 г и 44 см. Причиной преждевременных мне назвали воспалительный процесс, вызванный инфекцией. :blink: Так вот какая я была здоровая, еще хорошо отделалась. Проблем было много (пока вЫходили мальчика), но сейчас все ОК! А Цитрикова, когда я к ней явилась после родов враскорячку (разрез промежности делали, очень болело), меня не то, что не предложила осмотреть на кресле, так даже не захотела принять без очереди (я только за справкой пришла). Я, обессиленная, слабая, с ноющим швом стояла под дверью -- сидеть-то нельзя было. Когда меня все же пригласили, то Цитрикова гневным взглядом окинула меня и сказала: "Я же предупреждала тебя, что пойдешь в роды! Вот вырастет твой ребенок слабоумным -- потом вини себя!" Ну какой же это врач?! :diablo: На мой взгляд, ЦИТРИКОВА Ольга Владимировна НЕ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ С БЕРЕМЕННЫМИ!!! Кстати, пособие мне так и не заплатили. И зачем было становиться на учет в 12 недель, послушно ходить на приемы к Цитриковой, просиживать в очередях по два часа с одышкой, зачем было посещать ничего не дающие лекции для беременных? Я все это делала для галочки, ради пособия. А на все свои вопросы находила ответы в Интернете. И консультировалась во время беременности еще у нескольких гинекологов. Потому что Цитрикова -- не профессионал. Я в этом убедилась. Зато очень любит всякие подарочки и взятки. :bad:

Я бы на вашем месте, видя такое отношение к себе, пошла к заведующей и написала бы заяву о смене наблюдающего врача. :rtfm:

Юлена

Member
Анна В, я все собиралась-собиралась, но не хотела ругаться во время беременности. А после родов были проблемы с сыном (домой выписали только в 3-недельном возрасте), и было как-то не до жалоб. Вот думаю, а если сейчас пойти и накатать на Цитрикову жалобу? Можно ведь, хоть и прошло время? Она меня принципиально лишила пособия, а мне точно так же принципиально хочется лишить ее премии, а еще лучше -- рабочего места. Таким "врачам" нельзя доверять беременность!

Анна В

VIP - мамАня !!!
Юлена, попробуйте. Но первый вопрос к вам будет: "где вы были 8 месяцев?" Хотя если вы разложете все по полочкам, то может что-то и получится.

lapata

Active member
какая разница, где она была 8 месяцев! пишите и все! теперь с жалобами там все очень строго, разборки капитальные так что влететь ей 100% должно! А ИМЕННО ЭТО ТАКИМ ВРАЧАМ И НАДО!!!!!!!
А ЕСЛИ ЕЩЕ ЖАЛОБА ПРИХОДИТ СВЕРХУ ТОГДА ЕЩЕ КРУЧЕ! т.е. если вы не в самой ЖК ее пишете а через министерство и она сверху доходит, тогда ей совсем жопа :blush:

Юлена

Member
lapata, я тоже об этом думала. Потому как заведующая может покрывать свою подчиненную. Они ведь вместе приняли решение о лишении меня пособия.

lelik

Сладкая
Вы такие страсти рассказываете что просто ужас,я сколько раз отказывалась от больницы и всёравно пособие врач написала и проблем никаких не было ,а тут такое....Надо писать однозначно и нечего бояться не надо это я уже точно знаю. :diablo:

lapata

Active member
lelik, ну вот получается Юлене принципиальная сволочь попалась, как будто своих денег не дала, тоже мне школу нашла, наказала типа....

если найдете силы и время и всетаки накатаете Юлена, доброе дело сделаете: эта жадоба кому-нибудь другому жизнь и здоровье не испортит и у кого-нибудь другого не свои деньги не заберет!!!!
может и перед Вами были несчастные, которые дома теперь мучаются и им некогда лишить енту безответственную места и денег. :diablo:

Юлена

Member
Девочки, проблема же не только в деньгах. Хрен с ним, с пособием (хотя зачем тогда я так ради него старалась, послушанием занималась всю беременность?). Гораздо ВАЖНЕЕ ТО, что ЦИТРИКОВА -- НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНА. Она беременность не ведет, а просто фиксирует: срок такой-то, вес такой-то и т.д. Пишет что-то на приеме и пишет. Ничего не спрашивает, не советует и не объясняет. Более того, часто заполняла ЧУЖИЕ карты!!! А я, бывало, лежала на кресле и ожидала, когда же меня соизволят посмотреть! Видите ли, ей не нужны были преждевременные роды, на ее участке, в ее статистике. Так а что она сделала для того, чтобы их предотвратить, кроме того, что захотела спихнуть меня в больницу, когда голова малыша находилась совсем низко? Короче, буду искать возможности поквитаться. Чтобы не пришлось затем другим беременным страдать.

Сверху