4-комнатные квартиры - какие они? Опрос.

моя 7я

New member
на прошлой неделе не было шахматки по дому, а в письме мингорисполкома была прописана квартира 99,04 / 68,56.
Как я писала, мы искали везде, нигде ТАКОЙ планировки нет (ее и в природе нет).
Сегодня я поехала в исполком, мне инспектор говорит, что пришла шахматка на наш дом и наша квартира числится уже с метражом 100,51 / 64,37. На моей схеме это 8 квартира, обведенная розовым фломастером.

моя 7я

New member
TeNa, просто я vklimk скидывала файл с квартирами. Он думаю понял.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Моя 7я,
А можно сюда скинуть этот файл? Или мне на мыло: tereshenka2 @ mail. ru

vklimk

New member
моя 7я, если Вы не против, то я документ размещу здесь для всех. И буду его обновлять, если будут новые варианты планировок.

vklimk

New member
У этого форума есть ограничения на размещение файлов большого размера.
Поэтому я разместил документ на docs.google.com.
Ссылка - в самом первом сообщении этой темы.

Яра

New member
моя 7я, в твоём документе нужно внести некоторые изменения, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Серии М484 не существует. Есть М464М и М464-У-1. И там, где на плане указано, например 54.47/90.22/97.32, лучше в заголовке написать все 3 значения, т.к. 97.32-это общая площадь квартиры, которая и будет озвучена в исполкоме при предложении. 90.22 получается, когда площадь балконов, лоджий умножают на определённый коэффициент и вычитают из общей площади.

Цыпочка

New member
моя 7я, в ссылке есть неточность по квартире 105,4 в доме ЗА-ОПБ, эти квартиры с 1 по 9 этаж, а не 2-9.

моя 7я

New member
Яра,
Цыпочка, девочки. это я для себя делала. Я свои пометки понимаю. так, что не судите строго. Как я писала уже - я первый этаж вообще не рассматривала, как вариант, поэтому у меня квартиры делились на 2 группы - только 1 этаж и другие этажи. Там где написано 2-9 не означает ТОЛЬКО 2-9. Это может быть и 1 (но опять-таки первый я как вариант не рассматриваю). Там уже дело жеребьевки.
По поводу жеребьевки - чтобы иметь право выбора этажа - планировала пойти в ревизионную комиссию (знаю бухгалтерский учет - сама вела жилой дом у себя на работе - знаю всю поднаготную).
Еще раз - планировки составляла для СЕБЯ - я их понимаю.

Цыпочка

New member
моя 7я, я не хотела тебя обидеть ни в коем случае! Ты вообще молодец, что занялась этим, многим эта информация поможет! Просто имеет смысл внести изменения, чтобы было понятно всем. Так сказать сводная информационная таблица о квартирах.

vklimk

New member
там, где на плане указано, например 54.47/90.22/97.32, лучше в заголовке написать все 3 значения, т.к. 97.32-это общая площадь квартиры, которая и будет озвучена в исполкоме при предложении. 90.22 получается, когда площадь балконов, лоджий умножают на определённый коэффициент и вычитают из общей площади.

Исполком действительно озвучивает 97.32, а не 90.22, Вы уверены? А что указывается в шахматках?
На всех стандартных планировках, размещенных на сайте МАПИД указана именно общая площадь с учетом понижающих коэфициентов на балконы/лоджии. А площадь без учета этих коэфициентов вообще не указана.

Последнее редактирование:

Яра

New member
Исполком действительно озвучивает 97.32, а не 90.22, Вы уверены? А что указывается в шахматках?
Да. Пример на фото. 1. Шахматка 1-го дома по г.п. 2. Планировка 3-ки 95.39.

Последнее редактирование:

Яра

New member
На всех стандартных планировках, размещенных на сайте МАПИД указана именно общая площадь с учетом понижающих коэфициентов на балконы/лоджии. А площадь без учета этих коэфициентов вообще не указана.
Там указана общая площадь без учёта понижающего коэффициента.

моя 7я

New member
Яра,
vklimk, на схемах как правило указаны 3 цифры:
1) самый маленький метраж - это метраж жилой площади квартиры
2) общий метраж - тот, который будет у вас после фигурировать в жировках на квартплату (ведь балконы не входят в метраж квартиры) - он несколько меньше 3 цифры.
3) общий метраж квартиры с учетом балконов (при строительстве именно этот метраж и говорят, так как платить придется именно за него. Балкон - это же не отдельно стоящий объект - его надо было технически правильно приварить, ... - короче на него тоже пошли материалы и труд рабочих, который должен быть оплачен). Исходя из разницы, между цифрой 3 и цифрой 2 можно рассчитать - будет у вас лоджия застеклена или нет. Если коэф 0,7 - застекленная, если 0,5 - не застекленная.

Яра

New member
Яра, vklimk, на схемах как правило указаны 3 цифры: 1) самый маленький метраж - это метраж жилой площади квартиры 2) общий метраж - тот, который будет у вас после фигурировать в жировках на квартплату (ведь балконы не входят в метраж квартиры) - он несколько меньше 3 цифры. 3) общий метраж квартиры с учетом балконов (при строительстве именно этот метраж и говорят, так как платить придется именно за него. Балкон - это же не отдельно стоящий объект - его надо было технически правильно приварить, ... - короче на него тоже пошли материалы и труд рабочих, который должен быть оплачен). Исходя из разницы, между цифрой 3 и цифрой 2 можно рассчитать - будет у вас лоджия застеклена или нет. Если коэф 0,7 - застекленная, если 0,5 - не застекленная.
Я об этом знаю, поэтому и писала, что надо изменить заголовки, чтобы людей не вводить в заблуждение, раз уже ссылку выложили для всеобщего обозрения.

Сверху