4-комнатные квартиры - какие они? Опрос.

vklimk

New member
Те счастливчики, кто уже строит/построил 4-к квартиры, поделитесь своим опытом, пожалуйста. Расскажите:

1. На каком этаже строили
  2. Какой тип дома (бывает М464-У1, М464 М, М 111-90, М 111-90 10БС40, ЗА-ОПБ и др.)
  3. Какой точный метраж квартиры по плану
  4. Если есть возможность планировку показать - покажите, пожалуйста.

Заранее всем откликнувшимся спасибо!

MIRTA.L

New member
Мы будем строить 4-ку КГ=4, д.20. 99.01/63.71- три комнаты по 17 с хвостом, одна 12.4, два болкона, кладовка, кухня 10.4., квадратный корр. 13, большая ванная(видела у знакомых, точно такая же планировка) Планировка очень нравиться, нет трапеций.

lyusi

New member
А когда вам ее предложили? Интересуюсь для информации (есть ли в наличии сейчяс 4-ки).

MIRTA.L

New member
Нам нашу предложили в ноябре, хотя в мае 2009г.был год как мы стоим(многодетные) и уже с мая по ноябрь я отказалась от двух 4-к не очень симпатичных, сейчас страдаю от того, что дом начнётся(?) строится в 2 кв. 2010г., а трёшку с мая может уже и въезжали бы скоро.

lyusi

New member
На мой взгляд 3-ка с тремя детьми мало.Особенно если 2 мальчика.

Allix

New member
Вопрос такой, выделили от организации 4-ку (трое детей). Серия М464-У1 с трапецией и всеми делами, к концу года обещают построить. От планировки, конечно, не в восторге, но этаж не первый. Есть вариант отказаться, стать на очередь в исполкоме, ну и ждать другой вариант. Хотел посоветоваться, есть ли смысл и вероятность дождаться что-то получше, или брать то, что дают сейчас? Поделитесь своим мнением.

vklimk

New member
Allix, если откажитесь - будут предлагать другие варианты.
Брать или не брать то, что сейчас предлагают - каждый сам решает. Никто не знает что будет через месяц-два-год-полтора...
Мы решили брать то, что исполком предложил, потому как дом должен быть построен в этом году. А так, подождешь, появится более интересный вариант, но дом до выборов не построят - а там, глядишь, у нас кризис разразится страшнейший... :) Все-таки, с нефтью не вышло, долги МВФ отдавать нужно и т.д. Если до выборов будут стараться делать вид, что все у нас ОК, то после - можно ожидать всего, чего угодно...

Allix

New member
Понятно, что каждый решает сам. Но хотелось бы узнать, кто как поступил бы в подобной ситуации. Вам за пост спасибо. :)

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Allix, мы строим такую квартиру, мыслей об отказе даже и не возникало. Почему вас так смущает трапецивидная комната, она на самом деле не так страшна , как выглядит на плане. А кладовка треугольная, так вам же в ней не спать. Плюсы этой квартиры- все комнаты отдельные, огромный балкон и коридор мне нра. А вообще вам думать.

тадика

New member
Allix, беда в том, что большенство четырешек, которые предлагает исполком именно этой серии, т.е в исполкоме вам на 90% предложат этот же вариант. Да и ждать ее минимум год, а скорее 2. Решать, конечно же вам, но я бы не оказывалась.

Allix

New member
За советы спасибо. Знакомые живут в такой квартире, хотим съездить посмотреть. Ну и тогда решим окончательно.

OLIKA.

New member
По-моему даже и ездить никуда не нужно, другую придется очень долго еще ждать, лучше синица в руках, чем журавль в небе.... Тем более что к концу года обещают построить. Нам предлагали 4 варианта, 3 из которых на первых этажах, а 4-ый ваш. Поэтому даже не стоит и сомневаться.

Burs

New member
Давали трешку,отказались,через 2 недели предложили 4-ку.Трапецией комната,и кладовка треугольная.Согласились и рады.Планировка нам нравиться,больше чем все комнаты из коридора(ни шкаф поставить,ни вешалку впереть)Или ваще проходные.У знакомых трешка на Есенина с трапецией,грамотно объиграли ее по дизайну,и оч даже нормально.

-Nina-

New member
Мы тоже построили 4-х комнатную в Соколе.
1. На первом этаже.
2. Серия М464-У1.
3. В решении исполкома 99,17/63,78. В тех. паспорте 93,3/63/6.
4. А планировка вот такая:

Вложения

• DSC00435.JPG
    DSC00435.JPG
    37.8 KB · Просмотры: 556

Habibi

Member
Еще одна планировка 4х комн-й

Выкладываю проект еще одной 4хкомн-й. Вроде такой еще не было. Это серия М464-9-У1-01. Странная планировка, сплошные "хованки" , а не комнаты. Вопрос к моя 7я, к-я рассматривала этот вариант, как я поняла: Там совсем ничего нельзя сносить? И как определить по чертежу, какие стены несущие?

Вложения

• 4х комн 114 м.квобщ 60,56 жилая1.jpg
    4х комн 114 м.квобщ 60,56 жилая1.jpg
    148.4 KB · Просмотры: 561

vklimk

New member
Habibi,судя по тому, что есть вход с улицы, то это 1 этаж? Значит, будут подвальчики на балконах.
Окна выходят на 3 стороны - светло будет.
Кухня там, что ли, 17 метров? Это ж сразу и гостей там принимать можно - очень удобно, не надо зал/гостиную заставлять этими столами и посуду тягать туда-сюда.
И "хованки" тоже бывают нужны. Для комнаты родителей это, на пример, отличный вариант.
А та угловая комната - это тоже неплохо. Двоих детей туда надо заселить - каждому своя половина, можно два стола поставить у окна у каждого.
2 санузла - это очень хорошо для многодетной семьи.
А ванная комната большая какая - наверное, все 9 метров. Можно поставить большой джакузи.

Планировка очень своеобразная, но в ней есть свои плюсы. Я бы, такую взял.

А где этот дом строят?

warwar

New member
Планировка квартиры серии ЗА-ОПБ, 105 с хвостиком, такие идут по стояку.
НууНеННаю, в исполкоме мне сказали, что вот именно эти, по 105 с хвостиком, только на первом этаже. Яра, Вы уверены?

Ну вот вариант планировки 4-ки 105,95 м.кв., который мне показали в исполкоме. Это тот самый, который находится, как я понял, только на 1м этаже.
Тут же и 4-ка 99,65 м.кв.

Прошу прощения за качество - фото с мобильника 2 МП

Вложения

• IMAGE_120.jpg
    IMAGE_120.jpg
    255.6 KB · Просмотры: 368
Последнее редактирование:

Len@@_1975

New member
добрый день,подскажите может у кого есть план всего этажа для 4 комн квартиры метражом 90 м,в доме серии м-464-у1,она первая в выкладке первого поста,интересует есть ли тамбур или кв выходит сразу на лестницу

Сверху