6 роддом - 2 часть

Yolia_Sh

универсальная
интересно, почему ВЫ это знаете, а медицинские светила, которые назначают прививки, не знают....
это знают и медики, даже пропрививочные, просто это разные медики-те, которые разбираются в вопросе, и те, которые чем-то заинтересованы(откат получен за закупку, премии лишат, начальство по голове настучит и т.п.)и устанавливают графики.
Читали ж наверное хоть раз "Малышок"? года полтора назад там статья была.
http://www.malyshok.by/zdorove_rebenka/vaktsinatsiya_detej_za_i_protiv.html

Вывод: вы так же по себе грамотность мамскую оцениваете.
:)) несмотря на расхожения взглядов моих и колесико, ее знания в этом вопросе объективно шире.

выхожу из ванны - попадаю в скандал ..(с) :)

а Вам поговорить не с кем?
ну , как никак 23:56, все спят :)

всего лишь высказала свою точку зрения. разве это запрещено на форуме?
:)))
вам отвечать не обязательно, если ВЫ уже закончили

Romache4ka

Member
Девочки,а когла точно открывается 6 РД после мойки? 15 октября?У кого есть точные сведения?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, тема про 6 роддом.Для обсуждения ухода за младенцами есть соответствующий раздел.

lumart

New member
очень забавно читать тех мамочек, кому посчастливелось поселиться в платных палатах, которые так немного свысока говорят о "простых смертных" палатах - а там не как у нас (хуже). по мне, если бы я хотела бы узнать про 6ку, так подумалось бы, что в этом роддоме есть У ВСЕХ 2 альтернативы: или платно лежать или бесплатно:))) все, кто там был, знают, что платные палаты - это далеко не половина из всех имеющихся:)) спор о привелегиях платных просто неуместен, это понятно как говорится "из дано":)) и агитировать ЗА платные палаты тяжело, т.к. очень многие хотят, но не имеют возможности из за загруженности РД. сама была в палате на 4 этаже, кровати все ОК (для меня это ровные, с твердой поверхностью), жили втроем, роды на ура, медсестры (или как они называются на родах, акушерки? (не сильна я в мед терминологии)) тапочки подавали когда я босиком ходила, половину времени в схватках провела в дУше и туалете (забористая клизмочка была), чем очень скрасила свое пребывание на данном этапе, рожала без договоренности, но повезло на смену Сидоренко:))) родила за часа 4 (первые роды)не сильно впечатлилась послерордовыми осмотрами родильниц, а так, жить можно.

МОлька

Well-known member
lumart, при чем тут свысока? просто описывается чем лучше платная и палата. Я лежала и в такой, и в такой. Могу сравнить. Понятно, что если мест нет, так хоть что хочешь делай. Но если выбор есть? Зачем мучаться? Не понимаю :(

lumart

New member
Но если выбор есть?
а он есть? или по другому? хочу задать вопрос тем, кто рожал недавно: предлагали ли вам на выбор палату? может я преувеличиваю, что в платную тяжело пробиться?
при чем тут свысока?
ну так чувствуется, так сказать прагматика. ну это мне так чувствуется:)
а вот месседж мой был такой, что тут спор был про кровати, про возможность открывать окна и прочие плюсы платных, так мое мнение - не спорить над тем, что очевидно:)) то есть очевидны преимущества платных. но к сожалению реальность не позволяет ими воспользоваться. и конечно, мучаться в просто палатах НИКТО не хочет, очень много (не буду говорить все, хотя из моего окружения именно все) хотят в платную, но никто не попал... но эт наверное как повезет:)

zaqat

Member
очень много (не буду говорить все, хотя из моего окружения именно все) хотят в платную, но никто не попал... но эт наверное как повезет

А вот это чистая правда!
Я и в прошлом году просилась в платную - не было мест.
Очень рада, что в этом году подвезло! :)

sobakapavlova

Active member
принципиально хотела лежать в бесплатной палате. Во-первых, т.к. ребенок был бервым, опыт уже рожавших мам был тогда для меня бесценен (как мыть, как одевать, как за грудью ухаживать). Во-вторых, я могла спокойно выйти на улицу к навещающим, зная, что если ребенок заплачет, девочки всегда рядом и мне позвонят. Таким образом я проводила на улице много времени (лето было). И в-третьих, к примеру, в платной палате две девочки после кесарева. Кто кому будет помогать? ИМХО. п.с а ещё к нам в бесплатную палату ходили и папы, и бабушки, и дедушки))

Имбирь

Well-known member
Девочки, кто недавно рожал в 6-ке подскажите - Васильева Людмила Николаевна в каком отделении роддома работает?

Златка

счастливая
о вопросе платных и бесплатных палатах.
1. Ничего против обычных палатат не имею

Первого я рожала в областном, просто по прописке и лежала в обычной палате. Я человек не привередливый (все таки 5 лет общаги). Дурдом. Ноябрь...холод такой, что я сама спала одетой тепло а за ребенка не просто переживала а очень переживала. Выписали с насморком. Особо никто ничего не показывали, не рассказывал, спросишь - ответ один - смотрите внимательно. С непонятным укором "в вашем возрасте и не знать, вам же не 16 лет". В палате три человека, дети плакали по очереди, так что за три дня устала бешено, практически не спала. Душ и туалет один на коридоре, круглые сутки занято, питание - практически все такое на что высыпает. Узи при выписке не сделали, сколько не просила (кстати позже оказались проблемы).
ИЗВИНЯЮСЬ за не в тему. К слову сказать оформление ребенка в садик в областной поликлиники "отняло пару лет жизни" и мне и ребенку.Половины врачей нет, к тем что попали после часовых очередей - не смотрели.
Выводы сделала и решила для себя, процесс родов как и любой другой, зубной например, анализы по записи, словом когда можно получить эти услуги более цивилизованно и приятно вспоминать об этом - ПОЧЕМУ НЕ ВЫБРАТЬ?
P.S. рыба ищет где глубже а человек где лучше.

koleosiko

New member
я с дочерью лежала в палате на двоих. Во-первых, меня достала соседка своим постоянным треском!!! Когда она не трындела по телефону и не орала в окно, она пыталась ко мне приставать с разговорами, даже ночью меня будила и из туалета доставала, я не шучу...

:))) :))) :)))

да-да-да

у меня подобное, - я знала наизусть имена ВСЕХ близких родственников моей соседки , она 1000 раз пересказывала им ВСЁ, что происходит на текущий момент :))), например , её диалог по телефону :
- это я
- малой спит
- и я - сплю
- и соседка - спит ( это про меня :))) )
- и её ребёнок - тоже спит
На протяжении разговора , долго и часто , - агаааа, воооот, даааааа, и под завязку фраза, которая меня добивала : "
- Вот такие воооот пирожки у нас ....
И так, - по 35 раз за день. :girl_werewolf:

я тут когда увидела эту прекрасную совдеповскую операционную кроватку,

я тоже , - приехав после родов и увидев эту прекрасную кровать , я свалилась на неё с каталки с радостью :)))

лежала на сохранении жена мужа

сама не понимаю :)))
хотела написать - сестра её мужа , но , видно мозг отключился, как про эти толпы вспомнила..

А вообще, хочу сказать , что я настолько привыкла к своей соседке по палате, к её разговорам , что мы с ней до сих пор созваниваемся .
И я , разговаривая с ней по телефону , также слышу это , до боли знакомое и уже ставшее родным , :
" вот такие вооооот пирожки у нас ... "
:)))

Последнее редактирование:

lumart

New member
если очень настоять,
я не умею так настаивать...:( тем более когда я начала активено пробивать тему палаты платной, мне Данута очень искренне посочувствовала и объяснила, что список желающих "вот такой" и широко развела руками, как рыбак:)))может, если бы это была не Данута, кот я (и не только я оч уважаю как профессионала и человека вообще) я бы и не поверила бы.
и просить и намекать на...
ну тут намекай- не намекай, уже живущих в платных палатах не выселили бы:)) знаете, мы вот втроем с девочками как родили, ожидали "хотькакуюнибудьпалату" с 9 утра до 6 вечера:)) потому что вообще ничего не было, ждали пока выпишут народ. а может нам перебежали дорогу те, кто намекать умеет;)?

ПОЧЕМУ НЕ ВЫБРАТЬ?
P.S. рыба ищет где глубже а человек где лучше.
очень надеюсь, что у вас будет этот выбор!
там никто не предлагает, это ж не ресторан, меню не принесут!
я может и правда неправильно выразилась:)) но вопрос остается открытым: была ли возможность выбора, о котором говорят. Для меня в понятие выбор не входит "намеки на..":)) а настоящий выбор.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
- Вот такие воооот пирожки у нас ....
И так, - по 35 раз за день.
:))) в моём случае была фраза "ну вылитый Матюша!" (это о сходстве новорожденного и уже имеющегося сыновей)
я в общежитии нажилась 5лет. щас категорически не приемлю этих коллективных проживаний.
всем желаю изобилия платных палат в шестёрке! :)

INSIDE

У нас все получается!
Spa, это нужно уточнять в ЖК. У меня запасным вариантом был 2-ой РД. Но это потому что я живу в Малиновке) Вы спросите у своего гинеколога)

Spa

Active member
Spa, это нужно уточнять в ЖК. У меня запасным вариантом был 2-ой РД. Но это потому что я живу в Малиновке) Вы спросите у своего гинеколога)
Не получится. По ЖК я к 3ке отношусь.
А обменка подписана в 6ке.

Я на всякий случай интересуюсь :).

Еленка

Жена и мама
Про платные палаты. Я еще во время родов спрашивала, как попасть туда. Сказали, что как рожу, поговорить с теми, кто будет перевозить меня из родильного. Так и сделала. Сначала меня положили в бокс, потом пришла женщина, которая отвечает за платные палаты, занесла меня в список. На следующее утро предложили палату и я туда переехала. Никому не намекала и ничего не давала. Так что после родов говорите о том, что хотите в платную, и вас поставят на очередь.

Сверху