6 роддом - 2 часть

K_I_M

begin the world
lumart, я 23 января сразу после родов попала в платную палату на 4 этаже, потому что за пару часов до этого выписалась девочка и было место, рожала без договоренности, просто повезло)

lumart

New member
просто повезло)
вот и я об этом!
ну а нам не совсем повезло (а точнее в смысле платной палаты). тоже на 4 этаже поселили, но как я уже говорила, что ждали долго, хотя когда мы еще рожали (я активненько с капельницей по корридору вышагивала), я видела уже родившую девочку, кот ждала палаты уже ночью!!! на утро, когда к ней присоединились и мы (дружно родившие одна за одной), эта девочка (как я поняла по контексту уже не в первый раз) спросила ДЭ о наличии платной палаты, и оказалось, что ничего не было...

Еленка

Жена и мама
Цитата: Сообщение от Еленка Посмотреть сообщение Так что после родов говорите о том, что хотите в платную, и вас поставят на очередь. Мне кажется, лучше сказать ДО родов, точнее, - как вам "зарожаеться" - так и говорите
Нет, в том то и дело, что во время родов никто не записывает. Эти вопросы уже в послеродовом решают.

эта девочка (как я поняла по контексту уже не в первый раз) спросила ДЭ о наличии платной палаты, и оказалось, что ничего не было...
Данута - акушерка в родильном, она не распределяет людей по палатам. А вот в послеродовом есть женщина, которая ведет список желающих попасть в платную, т.е. надо не просто спрашивать, а записаться.

lumart

New member
т.е. надо не просто спрашивать, а записаться
да, может вы правы. я была в роддоме да и в больнице в первый раз, не сообразила. просто когда вот такая ситуация с нашим ожиданием палаты сложилась, то я даже и и не помышляла о платной. наверное это послеродовая эйфория...

Salata

New member
Привет девченки, рожаю первый раз, уже 37 неделя, с интернетом на Вы, так что не обессудьте если буду как говорится не сразу отписывать, хотелось бы побольше узнать про роды в шестерке, так как рожать придется именно там! может есть какие-нибудь нюансы, заранее спасибо за помощь!)

koleosiko

New member
рожаю первый раз, уже 37 неделя, с интернетом на Вы

Salata, Вы спрашивайте про всё, что Вам интересно, - тут Вам обязательно подскажут и расскажут :)

Не теряйтесь и не стесняйтесь - задавайте вопросы ! :)

И прочитайте эту тему с начала, - Вам с большего будет понятно, что и к чему..

Dority

Слингоконсультант:)
Нет, в том то и дело, что во время родов никто не записывает. Эти вопросы уже в послеродовом решают.
Не знаю...Я на схватках сказала, что хочу в платную, меня сразу после родов туда и определили...

koleosiko

New member
Не знаю...Я на схватках сказала, что хочу в платную, меня сразу после родов туда и определили...

Вот я про это и говорю, - я сделала также, - как только начался процесс родов, - так и сообщила своё желание находиться в платной палате.

Еленка

Жена и мама
Я тоже говорила на схватках, но мне сказали после родов сообщить тем, кто будет в палату перевозить. В общем, говорите всем подряд, что хотите в платную, кто-нибудь да поможет :)

Olga E.

New member
однозначно :) я была спокойна в этом плане. Ко мне могли приехать только муж и сын. Так что... ну как-то не оч страшно. И ни к одной моей соседке не набегали почему-то толпы. Подозреваю, что мне просто очень повезло ;) Представляю, если б ходили толпами, наверное не оч радовалась бы очередной толпе. Хотя... кто меня знает.

Да,повезло.
Когда я лежала,тоже наблюдала табуны у девочек в 2-х мес. палате,то с одной стороны пришли,то с другой,то сразу к двум,я по этому выбрала одноместную платную палату,не очень бы хотелось ,чтобы табуны родственников соседки ходили,меня бы это напрягало(((ко мне приходил ежедневно муж и братик,еще мама один раз внучку приехала посмотреть,остальные через окошко,я нормально относилась к посещениям,на 100% знала,что родные здоровые и не заразят ребенка,если углубляться с инфекциями ,а как же быть с мед. персоналом больницы?,они же люди,по улице ходят,в транспорте ездят и ежедневно приходят осматривать малышей,тоже могут заразить....За границей вообще на 2 сутки выписывают в мир и все ок)))

Привет девченки, рожаю первый раз, уже 37 неделя, с интернетом на Вы, так что не обессудьте если буду как говорится не сразу отписывать, хотелось бы побольше узнать про роды в шестерке, так как рожать придется именно там! может есть какие-нибудь нюансы, заранее спасибо за помощь!)
При родах у каждого свой нюанс может быть-это ж роды , не бойтесь,персонал хороший,главное СЛУШАЙТЕ!!что вам говорят и выполняйте это !Девочки уже писали,в роддоме очень жарко,платные палаты могут быть все заняты,по этому пытайтесь лично договориться на посту,возьмите с собой не много денег на всякие,мне не понадобились,но видела девочек ,кто не мог расцедиться,материальное подкрепление медсестры меняло отношение...

Salata

New member
Девчата, спасибо что подбадривайте!!! Буду очень внимательно слушать то что будут говорить, ну и конечно стараться это выполнить... Я тут читала сегодня тему с начала, немного понятно, что и к чему... Вы тут все очень хорошо отзываетесь о Дануте Эдуардовне - акушерке из роддома!!! А может подскажите как с ней можно связаться? (скиньте в личку телефон, пожалуйста!). Заранее спасибо!!!

Geteri

Кудрявая
Девочки, подскажите, может кто более внимательно бейджики читает или просто знает... Принимала меня в РД, осматривала после родов врач такая молоденькая, с короткой стрижкой такой типа длинного ежика или что-то в этом роде(укладка такая), рыжий цвет волос. Обращается по имени, на ты называет, как с подружкой. Сразу к себе располагает. Кто она? Этим вопросом мучаюсь с родов...

Сандра

Дваждымамочка
у меня был выбор палаты: платная или бесплатная. Я сознательно выбрала бесплатную. И далеко не из финансовых побуждений. На 4 этаже НЕТ палат больше чем на 3 человека. Это на 5 в обсервации по 5 кроватей. Зачем мне была платная палата, если в нашей палате был и душ, и туалет, и нормальная высокая кровать на колесах. Широкая настолько, что я ребенка не касалась во сне вообще. Открывающееся окно и несолнечная сторона. Микроволновка и телевизор в РД это вообще абсолютно ненужные вещи. Чайником мы пользовались и в бесплатной. Толпы посетителей? Никому из нас они вообще не были нужны! А муж и мама итак каждый день пролазили на 4 этаж и мы с ними разговаривали около лифтов. Ребенка при этом я брала с собой в люльке ихней на колесиках. Никто мне и слова не сказал там по этому поводу.
Да, у нас в палате была девочка, у которой малой орал по ночам дико. Но за день как-то так выматывались, что никому это не мешало, а малыши вообще не слышали этих криков!!!
Вообщем мораль сей басни: и в бесплатной палате было абсолютно нормально.
Тут уже просто вопрос приоритетов и любви к комфорту. Я лежала в больнице, а не в 5звездочном отеле на курорте.

Dashaka

New member
Девоньки,
а скажите, а можно взять сервисные роды, но без платной палаты? И еще, если мне плановое кесарево пишут... то возьмут ли в 6-ку на сервисные и насколько ранее срока положат?(чтоб мне посчитать, сколько будет стоить пребывание ДО родов)

Привет! Хочу тоже поделиться своими впечатлениями о 6 роддоме. Была там в апреле 2009, плановое кесарево. По знакомству оперировали, нареканий на врачей-акушеров вообще никаких. На этом счастье заканчивается. Ребёнка отдали не сразу, 2 суток под капельницей лежал. Как только смогла встать, по стеночке поползла в детское отделение. Я сама работала в Жодино медсестрой палаты новорожденных, поэтому ,несмотря что ребёнок первый, знала как с ним обращаться. Он лежал и плакал, а эта малолетка-медсестра ещё и пыталась вякнуть на мою просьбу перепеленать малыша(он был в меконии) типа:"Мамаша, не надо мне указывать, мы детей по часам обрабатываем!" Хотя от последней обработки прошло всего 30 минут, а попа моего была как в цементе. Причём все медсестры из детского отделения разговаривали так, как будто делают огромное одолжение. Я проработала 2 года, в Жодино над женщинами до и после родов трясутся, если что - малыша на ночь заберут, а тут!!! Утром пришла педиатр (типичная старая дева- некрашеные волосы в жиденьком пучке, ни грамма косметики, улыбаться не умеет по определению), посмотрела на ребёнка. Потом(девочки, оцените саму фразу, цитирую):" так, ЯЙЦА В МОШОНКЕ, ЭТО ХОРОШО". Я прифигела! У мужчин ЯИЦ нет, у них яички!!!! И это речь квалифицированного специалиста!!! Про утреннюю и вечернюю обработку новорожденных - отдельно. Ватными жгутиками медсестры так чистили носики детям, что малыши заходились в крике на 15 минут. Нафига чистить нос, если он нормально дышит??!! Анализы берут прямо в палате при мамах, хотя должны уносить детей в детскую комнату для таких процедур. Лично я сама вместе с сыном ревела, когда ему по 2 раза в день кололи этот малюпасенький пальчик. Короче - отвратительное отношение в детском отделении к новорожденным и их мамам!!! Не хочу больше там рожать. А что касается акушерок - там есть одна молоденькая такая, волосы светлые в хвост собраны, на крысу похожа. Что ни спросишь - глаза к небу, типа: "Как вы меня задолбали,дуры!" Моя соседка после кесарева не могла сходить по-большому долгое время и день на 6 попросила эту крысу сделать ей клизму. (А мы лежали в платной палате). Акушерка говорит:"Я сделаю вам клизму, вы её долго не забудете". Короче, эта дура засандалила ей холодной воды.Соседка сидит на унитазе, плачет от боли и ржёт с меня. Я ей говорю:"Дорогая, а что ты хотела? Лежишь в vip-палате, так тебе и клизма по-vip-овски, с кусочками льда!" Короче, права была та крыса: мы созваниваемся с соседкой по палате и каждый раз вспоминаем ту клизму(в смысле акушерку и процедуру). В заключение хочу сказать, что лучше всего рожать в Жодинском роддоме, где к тебе такое внимание, как будто ты королева. От 6 роддома в Минске у меня самые негативные впечатления.Так что, дорогие будущие мамы, если придётся в 6-ку, будьте вооружены и не стесняйтесь требовать от медперсонала то, что они называют "своими должностными обязанностями"!

платная палата где-то 12-20 тыс в день, я лежала планово, но ходила записываться на очередь на платную палату на 4 этаж. Можно отдельно роды оплатить, я спрашивала сама.

Dashaka

New member
А сейчас там нормально подписывают обменки? А то слышала, что из за того что 1 рд на мойке всех в 6-ку везут.. и они там уже все уставшие и ты ды

Сверху