6 роддом - 2 часть

тюша

Яжемать
отвратно только отношение некоторых докторов детского отделения.
до сих пор вспоминаю, как некая педиатр пыталась мне доказать, что оба моих ребенка - у них одинаковые группа крови и резус - либо не от мужа, либо не мои :)))) может, были бы первые роды и хоть капля сомнений - поседела бы от ужаса :) а тут даже не волновалась, смеялась :) позвонила подруге-педиатру, она сказала, что врач спятила, мол, так ошибаться нельзя, такие вещи еще в школе проходят :)

Лерик

New member
А как вообще-сейчас реально подписать обменку?На двери написано что до Н.Г.-нини,а Селява прям с порога смотрит зверем:diablo:....Кому-то удалось недавно?Чем мотивировали?

МамаДочек

New member
что оба моих ребенка - у них одинаковые группа крови и резус - либо не от мужа, либо не мои

Ну, мне после первых родов тоже укол вкололи (не могу вспомнить как препарат называется), типа у меня резус "-", а у дочки "+". Странно, особенно если учесть, что у мужа тоже "-"... :)

тюша

Яжемать
Чем мотивировали?
у меня недавно приятельница мотивировала :))) я смеялась :))) пришла к начмеду, говорит: ой, знаете, я на горячую линию Минздрава звонила, рассказала им, как восторгаюсь по отзывам вашим роддомом, как сильно хочу тут рожать. спросила что делать... так мне, знаете, в Минздраве так и сказали: вы подойдите у начмеду, попросите подписать обменку, может, не откажет... не отказал :)

Стефания

New member
Всем привет рожала в 6-ке 10-го ноября. Все понравилось. Вторые роды канечно не сравнимо легче первых, может поэтому понравилось ,а может потому, что первого я рожала в 5-ке и просто кошмар и условия и отношение было.

Сначала в приемном осмотрели поставили на неделю раньше по сроку?! Т.е. я приехала на 41-й они постаивли 40-ю. Думаю ну все прийдется лежать еще неделю. Но на след. день на обходе мне решили что будут прокалвать воды. Оч. хорошие врачи на втором этаже и зав.отделением(женщина) смотрит оч. аккуратно. Кстати осмотр был со студентами, но с такие минуты уже не до того.

На след. утро меня отвели на 3-й этаж, прокололи воды. Схваток не было около часа, потом немного стало тянуть. Все врачи и зав.отделением(оч.милая женщина) провели осмотр и решили мне уколоть обезболивающее. После которого сзватки затихли, а была как под кайфом около часа. Потом 2 болезненные схватки и все - потуги. Врач (мне кажеться интерн) завела оч. быстро в родзал. Все время держала меня и говорила как правилльно тужиться и что делать, чтоб быстрее вышел реб. За это огромное спасибо! И кстати опять были студенты которые смотрели им ражрешили поприсутствовать на одних родах и я попалась :). Конечно были и смешные вопросы от них - А что это черненькое???? Врач принимающая - Ты что эдиот?Головка ребенка! Пришлют .....

Кстати врач, кот. принимала оч. терпеливая( 17 лет работает).

На 4-м лежала в боксах. Конечно не рай. Нет туалета и душа, но общие были рядом.

Девочки по поводу врачей детского отделения полностью согласна с отзывами. Соседка попросила пеленку. Нагрубили: Пусть папаша привезет , а то потом не возвращаете. Хотя не думаю, что кто-либо поститься на их пеленки.

MamaDani

Счастье есть...
Рожала там 5 апреля 2010. Приехала ложиться в понедельник, пока оформляли (3 часа, т.к. был большой поток рожениц), начал тянуть живот. Посмотрели - говорят всё, сегодня вступишь в роды. Вообще-то я этого не планировала :) Роды были по договоренности, кесарево. Моя врач со мной попрощалась до среды.
Завели в палату, там девочка, увидев меня заулыбалась - ты за сегодня третья, всех кого сюда ложили, рожали через 1-2 часа. И только сказала - у меня воды отошли :)))
Она пошла позвала акушерку, та с недовольным лицом и ворчанием, что я собираюсь рожать в её смену повела на клизму. КАК ТАКИЕ КИКИМОРЫ МОГУТ РАБОТАТЬ В РОДДОМЕ?!!!
Придя в палату, позвонила своему врачу и сообщила сию приятную новость, что роды со среды переносятся на сегодня. Муж поехал за ней, а со мной стал вести беседу анестезиолог (оч приятный мужчина, молодой, кучерявенький), уговаривал делать спинальную анестезию, все начертил, все объяснил куда колоть, какие последствия.
В 19.30 КИКИМОРА поставила катетер (попала с 3 раза). В 20.09 меня прооперировали. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Екатерине Александровне за блестящую операцию, а также анестезилогу, который веселил и отвлекал во время операции.
Зажило всё великолепно, последствий - никаких. А какое счастье видеть и слышать первый раз малыша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В послеродовой лежала в платной палате, о чем очень пожалела. Понравилось всё, кроме молоденькой медсестры, которая относилась то ли с пренебрежением, то ли с отвращением. Оч понравились педиатры, ответы - на любые вопросы.
Выписали нас через 5 дней. Всем спасибо!

VerHanna

New member
Ну, мне после первых родов тоже укол вкололи (не могу вспомнить как препарат называется), типа у меня резус "-", а у дочки "+". Странно, особенно если учесть, что у мужа тоже "-"... :)
А у меня у самой минус резус, а у родителей обоих моих - плюс.
Шанс на такую вероятность 1 к 4 то есть 25%
А в вашем случае.. вероятно у мужа + :) завуалированный.
Вы на rusmed форуме прочитайте там писали про группы крови и резусы.

PRIMAVERA

мама двух принцесс
очень жарко в палатах???
когда 3 недели назад лежала на 2 этаже-жара, спали с открытыми дверями. когда родила-на 4 этаже под утро дубак. деткам специально еще одеялки шерстяные выдавали, чтоб не замерзли.
3,5 года назад требовал и присыпку, и мыло детское, и салфетки, и крем под подгузник. сейчас попку моют водой, вся косметика не есть хорошо. требуют только памперсы (из расчета 6 in на день,когда малыши в детском отделени)и, и полотеце банное вместо одеялка накрывать ре.

Лерик

New member
сегодня вообще новость:Селява не подписывает обменку тем,кто отказывается от прививок?блин,а если уже с акушеркой договорилась

Siena

Member
сегодня вообще новость:Селява не подписывает обменку тем,кто отказывается от прививок?блин,а если уже с акушеркой договорилась

А зачем говорить, что отказываетесь. Приедете рожать с отказами, не выгонят же.

Лерик

New member
не знаю.я тоже так думала.но прежде чем ехать рожать-надо подписать обменку,а акушерка мне так категорично сказала что он ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивает про это на момент подписания и что нельзя сначала сказать одно,а потом сделать другое.типа так.

Siena

Member
Лерик, а как он проверит? :) Неужели Вы думаете, что начмед потом следит за всеми, кому подписал обменку? Я думаю, нет. Тем более, если Вы, к примеру, сегодня подпишите, а рожать приедете через 3-4 недели, как он Вас вспомнит с их то потоком? Вот приезжаете Вы со схватками в РД, Вас в приемном оформляют, клизму делают, начмед никого не караулит, работает в кабинете своем. А если ночью, то и вообще скорее всего спит дома. :prankster:
Если я правильно помню, обменка подклеивается в карту, вряд ли начмед все карты потом перепроверяет, что б найти обманщика.:crazy:

Смело подписывайте и не думайте ни о чем, Вы ничего не нарушаете.

Катюшкаааа

Заблокирован
Моня,Я полностью Вас поддерживаю, отношения к мамам и деткам там ужасное. Рожала по знакомству, если бы не Даннута, туда бы даже и не сувалась. Рожала в мае 2009.

Лерик

New member
Сейчас действительно если отказываешься от прививок Селява не подписывает обменку?И что-нельзя обмануть а потом принести отказ?Он бумажку какую-то требует подписать?

Лерик

New member
Сейчас действительно если отказываешься от прививок Селява не подписывает обменку?И что-нельзя обмануть а потом принести отказ?Он бумажку какую-то требует подписать?

Златка

счастливая
Стефания,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ИСКРЕННЕ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ ОБОИМ!!!

вопрос к тем кто рожал "по договоренности", скажите плиз, как проходит процесс подписания обменки, я не очень понимаю в чем суть. Надо подписывать что то по месту жительства, где стоишь на учете? в 6-ке тоже сам должен идти или есть практика что и врач подписывает?

по поводу отказа от прививок. я три года назад рожала в областном, без договоренности и всего прочего. как только родила мне дали подписать бумага на прививки, я сказала что отказываюсь и отказ у меня в моем пакете у двери. И тут начался такой цирк, все забыли про меня (пять человек, не считая акушерку) и начали читать мне лекции, я сказала что все знаю и это решение не спонтанное, но вместо того чтобы заняться ребенком и зашивать меня еще наверное минут 20 объясмняли мне что и как. Я в шоке была.

КСТАТИ!!! у кого есть ссылка почитать насчет прививок, я имею ввиду приказов минздрава.

Последнее редактирование:

Катюша3

New member
Интересно, на что ссылается начмед при отказе подписывать обменку, если ты отказываешься от прививок??? Наверное просто не было ни жалоб, ни звонков в Минздрав пока.....

Dority

Слингоконсультант:)
Катюша3, просто он не обязан брать женщину, относящуюся к другому роддому, особенно если знает,что у него будут проблемы из-за неохвата прививками. А причина отказать в приёме роженицы всегда найдётся.

Сверху