6 роддом - 2 часть

Dare

New member
Девочки, я рожала в этом РД в декабре. До этого рожала в областном. Так вот 6-й - это ОТСТОЙ, других слов нет!
ннннда......неужели отрицательный отзыв!!!

все-таки, если даже врачи отговаривают от своей больницы,это о многом говорит....

Я шла в роддом не как в санаторий, а как в место, где мне необходимо родить ребенка, научиться как правильно к груди приложить и т.д.
я иду в роддом тож рожать, но для этого мне нужен комфорт физический и моральный, благо, есть с чем сравнить.
даже почитав просто отзывы по роддомам, 6ка не тянет на Лучший в Минске.

тучечка

New member
ка не тянет на Лучший в Минске.
Я с этим согласна,может и не тянет,но всё порой зависит от смены,от настроения персонала,от нашего с вами настроения,от того закрыты ли другие роддома на мойку и хватает ли подкладов,когда родивших класть некуда...Я первую в 98 там родила,вторую случайно попала в 6-ой рожать(1-ый на мойке был) и ни разу беременной не осталась!Конечно,были нюансы,но пугать ещё ждущих деточек
мамочек словами "отстой" не буду!
Дорогие будущие мамочки!Всё зависит от вашего настроя,улыбки,настроения,даже,как вы зайдёте в роддом за своим малышиком(больше позитива во всём).Дырявые ночнушки,ну и что:переоденьте свою.Нет подкладов,попросите маму:пусть старую простынь приспособит-подготовьте заранее...Сейчас столько вариантов!
И не бойтесь просить и говорить,проявите настойчивость:всё дадут.Мне ни разу не отказали!Всем удачи!:)))

nelka

Member
комфорт физический и моральный
да уж, это точно не про 6-ку.

Если кому-то и понравилось там когда-то, это не значит, что это так и сейчас. А кто-то просто "морковки слаще не едал". И к "совку" люди нормально относятся, думают, так и должно быть. Тогда дорога только в 6-й, лучший в Минске!:locomotive:

Leena

New member
Вставлю и я свои 5 копеек. Первый раз рожала 5 лет назад во втором. Пол года назад в 6-ке. Скажу сразу, не знаю почему, но от 6 впечатления остались более положительные.
Чисто мое мнение роддом надо выбирать не по тому как проведешь последующие 3-4 дня, а настраиваться на сам удачный процесс родов. Рожала с Никитиным, за что Вам Дмитрий Анатольевич огромная-преогромная благодарность. По сравнению с 2 (20 часов родов, вакуум-экстракция и впоследствие проблемы со здоровьем у ребенка) 2 часа и клиент готов. Причем также большое спасибо акушерке (к сожадению не увидела ее имя - светленькая женщина в возрасте). Именно благодаря этим двум людям все прошло быстро и благополучно.
Последующие три дня прошли в состоянии эйфории. Хотелось побыстрее с дЕтем попасть домой. Лежала в платной палате, основное ее преимущество для меня это возможность посещения родственниками. От их моральной поддержки дни пролетели моментально. По сравнению со вторым роддомом послеродовый уход конечно просто никакой. Постель меняли только когда попросишь, все что там выдают серое и рваное. Детские врачи и медсестры (не знаю как правильно называются) это вообще отдельная тема. По крайней мере у нас такие впечатления остались (мне и девочке которая была со мной в палате) молоденькая девочка врач и медсестра лет 50 мягко выражаясь - хамло. У меня с ними проблем не было, только выписывать не хотела, пока не позвонили. Но соседке бедной нервы потрепали, несколько раз до слез довели. Зато заведующая очень приятная, милая женщина, пришла и разрулила ситуацию. Опять же при выписке ребенка мужу отдавала медсестра в рваном халате.
В общем вот как то вот так. Но еще раз повторю, впечатления у меня остались почему-то положительные. По-моему самое главное в этом деле сам процесс родов, а остальное уже вторично.
Кстати, своей сестре я порекомендовала этот роддом.

Касатка

Active member
По сравнению с 2 (20 часов родов, вакуум-экстракция и впоследствие проблемы со здоровьем у ребенка) 2 часа и клиент готов
Простите, но что за бред???
Вы действительно считаете, что 20 часов в родах с последствиями - это результат определенного роддома? А не протекания беременности, размеров плода и т.д.?

обменки подписывают примерно в 32 недели
В 36 недель :)

Последнее редактирование:

nelka

Member
пугать ещё ждущих деточек
мамочек словами "отстой"

Я не пугаю. Отстой - это реальность, причем свежачок. Я хочу предупредить, ибо от захлебывающихся восторгом отзывов как минимум годичной давности она ох как отличается. А я именно начитавшись таких отзывов со спокойным сердцем отправилась туда.

Всё зависит от вашего настроя,улыбки,настроения,даже,как вы зайдёте в роддом за своим малышиком(больше позитива во всём)
Это прекрасные слова и замечательный совет. Только его очень легко давать годы спустя. А свежеиспеченным мамочкам, особенно новичкам, хочется внимания, понимания, бережного отношения. Так что дорогие будущие мамочки, проявите их сами :dance: Но не рассчитывайте получить их от персонала 6-ки, тогда не разочаруетесь.

А вам оно надо, честно? Если есть выбор...Выбирайте сами, короче.:victory:

егорина

Active member
Напоследок один плюс - там очень хорошо кормят :)
ГДЕ??? В 6-КЕ??? КОРМЯТ ХОРОШО???
:shok::shok::shok::shok::shok:

ибо от захлебывающихся восторгом отзывов как минимум годичной давности
да ладно...
по моему стойкому мнению нету минске роддома, от которого захлебывающиеся восторгом отзывы могут быть...
компромисc, не более.

тучечка

New member
понравилось там когда-то
Младшую я рожала в 2009,в сентябре!Так,что свежие впечатления!Люди,а вы что не знаете,что больницы финансируются из госбюджета,какие им деньги выделяют?

по моему стойкому мнению нету минске роддома, от которого захлебывающиеся восторгом отзывы могут быть...
В том то и дело.А если туда по прописке попадаешь?В 6-ку я имею ввиду, начитаешься негатива...У моей подруги ребёнка чуть не погубили в областном,а некоторые его считают лучше.Да все они одинаковые(роддома я имею ввиду),отношение бывает разное и люди с разными запросами и притязаниями(роженицы и медперсонал).Я младшую рожала, в послеродовом тоже с неприятностью столкнулась,но я считаю,что это могло произойти и в другом роддоме.

Это прекрасные слова и замечательный совет. Только его очень легко давать годы спустя
Не годы,а год,прошу заметить.

iriana

New member
по поводу Селявы.Он работает каждый день,к нему можно придти утром без проблем.Еда!Назовите мне хоть одно медучреждение,где хорошо кормят?Вот вам и ответ.........!!!!!!!!!!!Каму как не мне это знать!!!!!!!!!!!!!!!!!Я согласна,еда не "фантан".Но к каждому приходят родственники,приносят огромные пакеты с едой,но почему то все идут в столовую и охотно едят больничную еду.Так ежте,что вам принесли.Вы всегда можети заполнить анкету по улучшению питания

Veronelle

время перемен...
Это прекрасные слова и замечательный совет. Только его очень легко давать годы спустя.

Ни с кем не буду спорить, просто еще раз МОЙ личный опыт. 9 дней назад мне больше понравилось рожать и провести 4 дня в 6ке, чем два года назад в областном. Это касается и самих родов и послеродового периода, и персонала.

Dare

New member
но всё порой зависит от смены,от настроения персонала,от нашего с вами настроения,от того закрыты ли другие роддома на мойку и хватает ли подкладов,когда родивших класть некуда...Всё зависит от вашего настроя,улыбки,настроения,даже,как вы зайдёте в роддом за своим малышиком(больше позитива во всём).Дырявые ночнушки,ну и что:переоденьте свою.Нет подкладов,попросите маму:пусть старую простынь приспособит-подготовьте заранее...Сейчас столько вариантов!
с таким настроением можно и в поле с повитухой родить...
Каму как не мне это знать!!!!!!!!!!!!!!!!!Я согласна,еда не "фантан".
простите,но сердце колотится от такой грамматики. невольно ассоциируешь это с тамошними профами.

В том же областном - супер оснащенное детское отделение, опытные врачи
это точно. Все подруги,родившие в областном, просто в восторге, особенно, кто вертикально там рожают. Да и мозг не полощут там, когда отказ от прививок приносишь.

Златка

счастливая
я когда читаю отзывы про областной, складывается впечатление что у нас два областных или что там все координально поменялось за три года, я лежала там в гиникологии, в потологии и рожала там (по прописке) и хорошие отзывы остались только о гиникологии. Пока сравнить конечно не с чем, но туда больше не хочу.
Врач который принимал роды очень хороший и грамотный, и если бы Татьяна Константиновна не была в декрете, я бы снова туда поехала, не смотря не на что, но...

А уж что косается полоскания мозгов насчет отказа от прививок... лучше не вспоминать, достали за 4 дня, в родзале 5 человек забыли зачем там находятся.

МамаДочек

New member
с таким настроением можно и в поле с повитухой родить...

Сейчас многие дома рожают. Создавайте сами себе тот комфорт, который хотите. И питание, и ночнушка, смесь, грудь, как угодно. О, а еще за рубеж можно поехать. Там условия отличные, вот только бесплатно вас там даже на порог не пустят, не говоря уже про комфорт, профессионализм и питание.

Вообще, право выбора есть у каждого, и это не повод для споров.
Кто-то выбирает 6ку, кто-то областной, кто-то от 5ой и 1ой в восторге, а кому-то ни одна не нравиться, потому как неприятных историй хватает везде, и кто где столкнулся с этим, тот недоволен, а у кого все ок, тот остался в восторге.
Не думаю, что в областном все всегда без косяков, просто у тех, кого вы знаете, обошлось без них... Так же и у меня с шестеркой.

тучечка

New member
Кто-то выбирает 6ку, кто-то областной, кто-то от 5ой и 1ой в восторге, а кому-то ни одна не нравиться, потому как неприятных историй хватает везде, и кто где столкнулся с этим, тот недоволен, а у кого все ок, тот остался в восторге.
+1000
Те кто против, читают сообщения через строчку,я писала тоже самое,что все роддома примерно на одинаковом уровне,чего тут спорить,почитайте отзывы о разных:хватает и "+" и "-" ...

iriana

New member
если есть ЛС можем там пообщаться по интересующим вам вопросам по поваду родов

Dare

New member
Сейчас многие дома рожают.
не вариант для меня
О, а еще за рубеж можно поехать. Там условия отличные, вот только бесплатно вас там даже на порог не пустят, не говоря уже про комфорт, профессионализм и питание.
первого там и родила,поэтому ищу подобные условия в рб.Уверена,что б за ту сумму, что я там заплатила,мне б в попу дули.

МамаДочек

New member
поэтому ищу подобные условия в рб.

Не найдете. Подруга рожала в Германии в воду, я видела фоты, супер просто... Такая красота... Отпускают домой на следующий день, если все хорошо. Но она там живет, это же все - страховка. А тут у нас вы за бесплатно такого не найдете, да и платно тоже.
Потому что оплачивает у нас все бюджет, т.е. государство. И даже деньги за платные услуги, которые получает больница, строго контролируются. Поверьте бухгалтеру, который только что сдал ГОСы как раз по этому профилю :)

Dare, в общем и целом, желаю вам найти самый лучший ДЛЯ ВАС роддом! А новому человечку на свет появится здоровым и самым красивым!

Сверху