Вставлю и я свои 5 копеек. Первый раз рожала 5 лет назад во втором. Пол года назад в 6-ке. Скажу сразу, не знаю почему, но от 6 впечатления остались более положительные.
Чисто мое мнение роддом надо выбирать не по тому как проведешь последующие 3-4 дня, а настраиваться на сам удачный процесс родов. Рожала с Никитиным, за что Вам Дмитрий Анатольевич огромная-преогромная благодарность. По сравнению с 2 (20 часов родов, вакуум-экстракция и впоследствие проблемы со здоровьем у ребенка) 2 часа и клиент готов. Причем также большое спасибо акушерке (к сожадению не увидела ее имя - светленькая женщина в возрасте). Именно благодаря этим двум людям все прошло быстро и благополучно.
Последующие три дня прошли в состоянии эйфории. Хотелось побыстрее с дЕтем попасть домой. Лежала в платной палате, основное ее преимущество для меня это возможность посещения родственниками. От их моральной поддержки дни пролетели моментально. По сравнению со вторым роддомом послеродовый уход конечно просто никакой. Постель меняли только когда попросишь, все что там выдают серое и рваное. Детские врачи и медсестры (не знаю как правильно называются) это вообще отдельная тема. По крайней мере у нас такие впечатления остались (мне и девочке которая была со мной в палате) молоденькая девочка врач и медсестра лет 50 мягко выражаясь - хамло. У меня с ними проблем не было, только выписывать не хотела, пока не позвонили. Но соседке бедной нервы потрепали, несколько раз до слез довели. Зато заведующая очень приятная, милая женщина, пришла и разрулила ситуацию. Опять же при выписке ребенка мужу отдавала медсестра в рваном халате.
В общем вот как то вот так. Но еще раз повторю, впечатления у меня остались почему-то положительные. По-моему самое главное в этом деле сам процесс родов, а остальное уже вторично.
Кстати, своей сестре я порекомендовала этот роддом.