Здравствуйте девочки. Я наверное единственный мужчина на данном форуме, но это не важно. Важно то, что я просто в шоке от 6-роддома. Там в данный момент лежит на сохранении моя любимая жена, поэтому знаю не по наслышке о всех ужасах данного заведения. Не знаю почему здесь так все его хвалят, но условия пребывания там просто кошмарные, по крайней мере в отделение патологии беременности. Сейчас обо все по порядку.
В данный роддом мая жена попала в первый раз, до этого лежала дважды на сохранении в Городской Гинекологической Больнице, и поэтому есть с чем сравнить. ГГБ это просто сказка, как оказалось, и уютный вместительный холл, для встреч с родственниками, и комфортные палаты и вежливые санитарки и персонал в идеально выглаженных современных халатах и качественное питание. Все это к сожалению осталось в прошлом, когда мы приехали ложиться в шестерку. Начитавшись разных позитивных отзывов, думал и впрямь это супер роддом. И поэтому так долго уговаривал нашего гинеколога в поликлинике, чтоб он нас направил именно в шестой. Он собственно в итоге так и сделал, о чем я очень жалею.
Как только мы открыли двери приемного отделения сразу повеяло "советской" атмосферой, обшарпанные полы, отваливающаяся штукатурка и прочее не могли не принести перемены настроения. Ноя все таки говорил жене, что это может приемное такое, а палаты будут как надо, так что надежда еще оставалась. Медсестра в дежурном была не очень приветлива, но это не главное, это просто нюанс. Кстати заполняя свои бумажки она спросила у моей жены есть ли у нее с собой деньги, я уже обрадовался, подумал что речь идет о платной палате и т.д. Но продолжение меня убило: "Вы с собой деньги не берите, а то у нас их бывает воруют." Как говориться без комментариев. И это в то время, как в упомянутой мной ГГБ у каждой второй был с собой неплохой ноутбук, не говоря уже про все остальное. Дальше жену смотрела врач, неплохая женщина, но это тоже нюансы. Я все это время сидел в маленьком коридорчике возле входных дверей. В нем изредка появлялась недовольная женщина с вопросом к каждому из находившихся в этом помещении, что там мы делаем, причем все это тоном капитана спецназа. Ну ладно, думаю, все ведь это не так страшно, главное же что будет дальше.
Вот наконец вышла ко мне мая любимая, взяла вещи и пошла ложиться. На ее глазах блестели слезы, и далеко не от радости. Ей тоже было с чем сравнивать. Все остальное пишу со слов жены, но это 100 процентная правда, я в этом нисколько не сомневаюсь.
Положили ее в двухместную палату на втором этаже. Палата напоминала кадры из кинохроники военных лет. Две кровати находились в помещении размерами с "хрущевскую" кухню. Обе головой к окну. Возле каждой из кроватей была тумбочка. Ее размеры тоже соответствовали этой палате. Даже свой небольшой пакет с вещами моя жена не смогла в ней разместить. Правда в палате есть свой душ и туалет. Но в каком виде они находятся это просто кошмар. Затхлый запах от постоянной сырости, почерневший от времени унитаз и ободранные стены, вот что представляет из себя данный санузел. Не далеко от этого ушли и стены самой палаты. Поплакав от таких пейзажей моя жена легла спать. Но кровать была не способна помочь расслабиться. На ней видимо спали еще наши прабабушки. Провисающая, местами неровная она не способствовала никакому отдыху. Халат, который моя любимая сняла перед сном, за неимением места она повесила на крючок в санузле. Каково было ее удивление, когда утром она взяла свой халат а тот оказался почти мокрым. Сырость сделала свое дело. Мало того, что с ноющей спиной и болью в голове, так еще и в мокром халате, вот такое утро нового дня в шестерке. Ночью кстати она, как и ее соседка по палате замерзли, и это при условии, что на улице плюс 25.
Утром сходив на завтрак, который состоял их ложки перловки и посиневшего яйца, моя жена направилась на пост попросить в палату стульчик для вещей, которые, как выяснилось имелись в других палатах. На это дежурившая на посту рявкнула, что все что нужно у них там есть и типа отвали. Потом все таки позвали уборщицу и сказала, чтоб та проверила есть ли в палате стул. Пришла уборщица, осмотрелась, стула не было. Но чутье ее не подвело. Она рванула в сан узел и нашла там маленькую, мокрую, слегка заплесневевшую табуретку с черными разводами. Вот говорит и ваш стул, чего вы хотите? Моя жена задала логичный вопрос: если это стул, то как на него можно вешать вещи? В ответ было сказано, что это не проблема, мол высохнет, а грязный это не беда, и одним махом тряпкой для полов решила проблему. Да, теперь то точно на него и сесть можно и вещи положить, тряпка то видно дезинфецирующая. Полы кстати она мыла со скоростью Мистера Мускула, в 3 секунды всю палату. Так и не заметив лежащих на полу остатков печения от предыдущих пациенток. Вся палата как была под слоем пыли, так и осталась.
Кроме этого больница наверное находится в осадном режиме. Строго настрого девочкам запрещено выходить на улицу до 17:00 и после 19:00. А если я хочу купить что-нубудь в буфете? - спрашивает супруга. - В нашем здании его нет, но ты можешь сходить в буфет в терапии. - Так же нельзя выходить? - Ну после 17:00 сходи. Тюрьма короче.
Это все на данный момент, продолжение я думаю последует.