6 роддом - 2 часть

Ane4ka

Member
Подскажите время приема передач? хочу подруге сюрприз устроить.

посещения точно что с 17 до 19. В выхи еще днем вроде бы можно.

А мне сказали, что на роды все дадут, а сорочка и халат только в послеродовую нужны свои...
На роды дают и сорочку и халат. После родов сорочки то дают, но лучше иметь свою. В РД ооочень душно, а как сейчас нет горячей воды, то лучше иметь несколько штук. И после родов пусть приволокут вам чайник. Только его наличие как-то облегчает ситуацию пребывания. А желательно уговорить малыша подождать до 25-го ;)

Miledi

New member
На сколько сейчас тяжело попасть в платную палату, кто знает?! И когда это лучше делать?

Nastik

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает в каком роддоме рожают прописанные в Октябрьском районе. Заранее благодарю)

Ane4ka

Member
На сколько сейчас тяжело попасть в платную палату, кто знает?! И когда это лучше делать?
Сразу после родов спрашивайте наличие платных палат. Я родила ночью - палат свободных не было. Но я попросила, как только освободится палата, перевести меня в платную. В этот же день освободилась палата и в обед я переехала в платную.

Журка

чик-чирик
Ой, когда открепят от нас 5-ку даже приблизительно сказать не могу... Lioka, ага, на конец мая;) че-то последние дни так болел живот, думала, уже поеду. Но пока треники так ничем и не кончились:) договоренность... Блин, там все как-то мутно. Вобщем-то врач - мама одного из воспитанников моего мужа. Смотрела меня вот недавно. Предлагала, как отойдет пробка "подобрать день, когда я буду работать" и так рожать. То есть со стимуляции что ли? Я не хочу, буду ждать схваток дома до последнего. Но если будет не её смена, я так поняла, она не поедет ради меня... А я на стимуляцию - только если буду сильно перенашивать... Давай может контактами обменяемся, вдруг и правда вместе родим?;) скинь мне в личку свой номер, а то мне с телефона не удобно лс писать;) а комп сдох...

Lioka

New member
Журка, я решила пойти проверенным путем и, после долгих метаний и колебаний, подписала обменку в 7ку. Так что в роддоме уже не встретимся :) Легких тебе родов!

Nonames

New member
Здравствуйте девочки. Я наверное единственный мужчина на данном форуме, но это не важно. Важно то, что я просто в шоке от 6-роддома. Там в данный момент лежит на сохранении моя любимая жена, поэтому знаю не по наслышке о всех ужасах данного заведения. Не знаю почему здесь так все его хвалят, но условия пребывания там просто кошмарные, по крайней мере в отделение патологии беременности. Сейчас обо все по порядку.
В данный роддом мая жена попала в первый раз, до этого лежала дважды на сохранении в Городской Гинекологической Больнице, и поэтому есть с чем сравнить. ГГБ это просто сказка, как оказалось, и уютный вместительный холл, для встреч с родственниками, и комфортные палаты и вежливые санитарки и персонал в идеально выглаженных современных халатах и качественное питание. Все это к сожалению осталось в прошлом, когда мы приехали ложиться в шестерку. Начитавшись разных позитивных отзывов, думал и впрямь это супер роддом. И поэтому так долго уговаривал нашего гинеколога в поликлинике, чтоб он нас направил именно в шестой. Он собственно в итоге так и сделал, о чем я очень жалею.
Как только мы открыли двери приемного отделения сразу повеяло "советской" атмосферой, обшарпанные полы, отваливающаяся штукатурка и прочее не могли не принести перемены настроения. Ноя все таки говорил жене, что это может приемное такое, а палаты будут как надо, так что надежда еще оставалась. Медсестра в дежурном была не очень приветлива, но это не главное, это просто нюанс. Кстати заполняя свои бумажки она спросила у моей жены есть ли у нее с собой деньги, я уже обрадовался, подумал что речь идет о платной палате и т.д. Но продолжение меня убило: "Вы с собой деньги не берите, а то у нас их бывает воруют." Как говориться без комментариев. И это в то время, как в упомянутой мной ГГБ у каждой второй был с собой неплохой ноутбук, не говоря уже про все остальное. Дальше жену смотрела врач, неплохая женщина, но это тоже нюансы. Я все это время сидел в маленьком коридорчике возле входных дверей. В нем изредка появлялась недовольная женщина с вопросом к каждому из находившихся в этом помещении, что там мы делаем, причем все это тоном капитана спецназа. Ну ладно, думаю, все ведь это не так страшно, главное же что будет дальше.
Вот наконец вышла ко мне мая любимая, взяла вещи и пошла ложиться. На ее глазах блестели слезы, и далеко не от радости. Ей тоже было с чем сравнивать. Все остальное пишу со слов жены, но это 100 процентная правда, я в этом нисколько не сомневаюсь.
Положили ее в двухместную палату на втором этаже. Палата напоминала кадры из кинохроники военных лет. Две кровати находились в помещении размерами с "хрущевскую" кухню. Обе головой к окну. Возле каждой из кроватей была тумбочка. Ее размеры тоже соответствовали этой палате. Даже свой небольшой пакет с вещами моя жена не смогла в ней разместить. Правда в палате есть свой душ и туалет. Но в каком виде они находятся это просто кошмар. Затхлый запах от постоянной сырости, почерневший от времени унитаз и ободранные стены, вот что представляет из себя данный санузел. Не далеко от этого ушли и стены самой палаты. Поплакав от таких пейзажей моя жена легла спать. Но кровать была не способна помочь расслабиться. На ней видимо спали еще наши прабабушки. Провисающая, местами неровная она не способствовала никакому отдыху. Халат, который моя любимая сняла перед сном, за неимением места она повесила на крючок в санузле. Каково было ее удивление, когда утром она взяла свой халат а тот оказался почти мокрым. Сырость сделала свое дело. Мало того, что с ноющей спиной и болью в голове, так еще и в мокром халате, вот такое утро нового дня в шестерке. Ночью кстати она, как и ее соседка по палате замерзли, и это при условии, что на улице плюс 25.
Утром сходив на завтрак, который состоял их ложки перловки и посиневшего яйца, моя жена направилась на пост попросить в палату стульчик для вещей, которые, как выяснилось имелись в других палатах. На это дежурившая на посту рявкнула, что все что нужно у них там есть и типа отвали. Потом все таки позвали уборщицу и сказала, чтоб та проверила есть ли в палате стул. Пришла уборщица, осмотрелась, стула не было. Но чутье ее не подвело. Она рванула в сан узел и нашла там маленькую, мокрую, слегка заплесневевшую табуретку с черными разводами. Вот говорит и ваш стул, чего вы хотите? Моя жена задала логичный вопрос: если это стул, то как на него можно вешать вещи? В ответ было сказано, что это не проблема, мол высохнет, а грязный это не беда, и одним махом тряпкой для полов решила проблему. Да, теперь то точно на него и сесть можно и вещи положить, тряпка то видно дезинфецирующая. Полы кстати она мыла со скоростью Мистера Мускула, в 3 секунды всю палату. Так и не заметив лежащих на полу остатков печения от предыдущих пациенток. Вся палата как была под слоем пыли, так и осталась.
Кроме этого больница наверное находится в осадном режиме. Строго настрого девочкам запрещено выходить на улицу до 17:00 и после 19:00. А если я хочу купить что-нубудь в буфете? - спрашивает супруга. - В нашем здании его нет, но ты можешь сходить в буфет в терапии. - Так же нельзя выходить? - Ну после 17:00 сходи. Тюрьма короче.
Это все на данный момент, продолжение я думаю последует.

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
Nonames, ИМХО, если туда заезжать на "срок" больше недели, то это напрягает, но я была там дважды по неделе.
Оба раза 4 дня в патологии, 4 дня в послеродовом отделении.
Да, если брать глобально, то все так, как вы пишите.
Но я и в третьей лежала, и в первой. Все то же... Имхо. Разительных отличий не заметила.
Я просто дала себе установку - относится к этому как к явлению временному и необходимому. Как к больнице, а не как к курорту.
То, что на улицу можно выходить только с 17 до 19 - это не они придумали, к сожалению.
И в инфекционке я лежала с ребенком. Вот это по мне так вообще жесть... Может у нас было такое отделение, но хуже условий я не видела нигде.
Так что все относительно.
Приходится принимать это как данность, либо искать варианты родов в другом роддоме, за рубежом или дома.
Я шестерку люблю за врачебный персонал. Я всегда попадала к отличному лечащему, отличной акушерке. Может мне просто повезло, но в третью и первую я не хочу точно.

до этого лежала дважды на сохранении в Городской Гинекологической Больнице

А сейчас что мешает сохранятся там??? Если так коробит от шестерки, думаю, вы в силах решить этот вопрос.

Ночью кстати она, как и ее соседка по палате замерзли

Я лежала один раз в сентябре, второй раз в ноябре. Оба раза было тепло и сухо, особенно в ноябре, тогда уже было отопление. Детям даже шапочки не одевали.

Я не защищаю шестерку, просто мне видимо не везло с больницами, я везде встречала одно и то же в плане обстановки, питания и уборки...
А, нет, была как-то в Гомеле в радиационном центре, там свекр лежал, ооо, это круто конечно, у уборщиц стописят тряпочек и ведерок - одна для стен, другая для тумбочек, третья для пола и т.д. Питание индивидуально каждому с учетом диеты. Запах кофе, а не лекарств.

Nonames

New member
Nonames,

А сейчас что мешает сохранятся там??? Если так коробит от шестерки, думаю, вы в силах решить этот вопрос.

В ГГБ лежат на сохранении только до 22-й недели, потом в любом случае кладут в другую больницу, потому что в ГГБ нет отделения патологии беременности. Все беременные там лежат в 1-м гинекологическом отделении. И врачи там не специализируются на беременных. А В остальном все так как вы описываете Гомельский Радиоцентр. Только комфортней. Как санаторий, практически. Если бы только там было отделение патологии беременности, никогда бы другого места не искали.
Кстати, мая жена лежала уже 2 раза в ГГБ и оба раза по 2 недели, и лежала бы еще, но выписывали. Один позитив. Кусочек Европы в Минске.

sobakapavlova

Active member
Здравствуйте девочки. Я наверное единственный мужчина на данном форуме, но это не важно. Важно то, что я просто в шоке от 6-роддома.
)))))))))))))))) просто рыдаю под столом)))))))))))))))))))))))))
вам что, три года? вы легли в БЕСПЛАТНУЮ больницу, правильно? ну так вы и имеете, соответсвенно БЕСПЛАТНОМУ.
п.с. как только каждый из нас научиться ПЛАТИТЬ за комфорт как моральный так и материальный, так сразу и заживем. а то вечно ноют. мало того, что дай бесплатно, так ещё и сделай хорошо.

Nonames

New member
)))))))))))))))) просто рыдаю под столом)))))))))))))))))))))))))
вам что, три года? вы легли в БЕСПЛАТНУЮ больницу, правильно? ну так вы и имеете, соответсвенно БЕСПЛАТНОМУ.
п.с. как только каждый из нас научиться ПЛАТИТЬ за комфорт как моральный так и материальный, так сразу и заживем. а то вечно ноют. мало того, что дай бесплатно, так ещё и сделай хорошо.

Думайте, что хотите, но я сам не однократно лежал в разных больницах, так вот эта одна из худших, что по оснащению, что по питанию, что по персоналу. Еще раз говорю, есть с чем сравнивать.

МамаДочек

New member
сам не однократно лежал в разных больницах

Где???

Ну где вы видели шикарные условия? Кроме этой гинекологической.
Я знаю шестерку, тройку, первую, сестра рожала в областном. Одинаково абсолютно.

Вы ваш гневный отзыв отправили бы куда повыше :) Может шестерке финансирования побольше дадут :)
А что больница может сделать на выделенные ей гроши.
Радиологический центр в Гомеле строили не на бюджетные деньги, потому и такой результат.
Я знаю, как утверждаются сметы для бюджетных организаций... :(

Hitman

New member
Все больницы у нас примерно одинаковые. Ни в одной из них Вы не найдете условий близких к домашним.
В этой ветке 6-й роддом хвалят не за комфорт, а за квалифицированный персонал!

Lioka

New member
Сорри, что вклиниваюсь в ваш спор. В семерке условия, наверное, на порядок лучше, чем во всех остальных роддомах.

Nonames

New member
Я согласен с тем, что многие наши больницы находятся примерно в таком состоянии, и что есть и хуже шестерки, та же пятая, к примеру, куда нас вполне могли положить. Но это не значит, что в шестой все так хорошо, просто в пятой, все еще хуже.
Ну скажите, что стоит подчинить ручку в двери палаты, чтоб она не открывалась самовольно в любой момент, чтоб хотя бы ночью не сквозило. Нужно ли для этого дополнительное финансирование? Очень сомневаюсь. Для этого нужно совсем другое, это находится в сфере человеческих качеств, нехватку коих можно обнаружить в персонале данной больницы. Заметьте: я о врачах ничего не говорю. Они здесь не причем и выполняют свои работу. Но все остальное оставляет желать лучшего.

сойка

туристка-авантюристка
В семерке условия, наверное, на порядок лучше, чем во всех остальных роддомах.
Неудивительно. Республиканский центр.

В 6-ке тоже республиканский центр ортопедии и травматологии поэтому новый красивый корпус для него отбабахали и там все цивильно. Но роддом там самый обычный бюджетный. Поэтому Nonames не надо сравнивать его с санаториями и иже с ними. Неблагодарное это дело. Финансируются больнички очень плохо. Медицина у нас не страховая как на западе и то что выделяют из бюджета - это к сожалению гроши! Сама работаю в больнице и знаю что это такое. Иногда не хватало элементарного-перчаток например! И в таких условиях приходится работать годами! а не лежать неделю! Рожала первого ребенка в шестерке, лежала в обычной палате с ужасной, как вы утверждаете, тумбочкой, на пролеженной кровати и чесно говоря было на это все плевать. Я этого даже не замечала. Главное что там практически весь персонал от врачей до акушерок и санитарок дображелательный и выполняют свою работу на высшем уровне. Как и везде, чтобы люди к тебе потянулись, надо вести себя дображелательно, а не стонать на каждом углу-Боже, куда я попал, где же те санаторно-курортные условия которые я рисовал у себя в мыслях! Главное не условия и мебель, а люди которые рядом!

Последнее редактирование:
Сверху