6 роддом - 2 часть

kristuxa

Member
Д

Сообщение от BabuschkinHaus Посмотреть сообщение
простите, что не разделяю ваших чувств: все-таки 6 для меня дом родной
+1
родила там троих и сама там родилась. если когда-нибудь соберемся за 4-м,то только там рожать буду.

Девочки я вас понимаю , родные пенаты всё таки, но на мой взгляд там всё таки " вытворяют " ужасные вещи .

Можно забыть и понять всё , что угодно, кроме того, что там пару раз там просто пытались отравить моего ребёнка , хоть и не на прямую , а косвенно , но всё же это не делает больнице чести.( первый когда пришла санитарка со всеми химическими средствами делать генеральную уборку палаты , а нас ещё не переселили от туда , а второй , когда в палатах почти сутки стоял устойчивый запах краски , потому как красили , что то этажом выше и запах шёл через вытяжки ) Я например очень переживала , что бы у ребёнка не было интоксикации и других последствий .....

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Можно забыть и понять всё , что угодно, кроме того, что там пару раз там просто пытались отравить моего ребёнка , хоть и не на прямую , а косвенно , но всё же это не делает больнице чести.( первый когда пришла санитарка со всеми химическими средствами делать генеральную уборку палаты , а нас ещё не переселили от туда , а второй , когда в палатах почти сутки стоял устойчивый запах краски , потому как красили , что то этажом выше и запах шёл через вытяжки ) Я например очень переживала , что бы у ребёнка не было интоксикации и других последствий .....
Я вас очень понимаю, мне бы тоже такое не понравилось. Конечно, рд не идеальный.

МамаДочек

New member
А можно в личку фамилию педиатра?

Не поверите, не помню фамилию. Екатерина Юрьевна она. Высокая брюнетка.
Она мне сказал дословно "Ну, у вашего ребенка такие шумы в сердце, ТАКИЕ... Ну вот это значит там сейчас может проход закрыться, он посинеет и ВСЕ..."
Нормально, да? Меня в истерику, само собой...
Да, оказался ВПС, неприятный и не очень простой, но не смертельный.

BabuschkinHaus

Well-known member
Она мне сказал дословно "Ну, у вашего ребенка такие шумы в сердце, ТАКИЕ... Ну вот это значит там сейчас может проход закрыться, он посинеет и ВСЕ..."
Да, педиатры - они умеют! Никогда не забуду педиатра из 3ки (мне там первое кс делали в 92м): "Так, мамаша, состояние вашего ребенка между тяжелым и очень тяжелым. Будет хуже - будем реанимировать". Это после того, как детская медсестра час назад приходила, приносила здоровенького с виду дитеныша на кормежку, который охотно и жадно кушал. Мне тогда вставать три дня нельзя было (тогда такие правила были), я рванулась за ней "что случилось?????", она: "все потом, отек мозга..." и упорхнула. А я несколько часов "и луну, и звезды" увидела (тогда одна в патате еще лежала, соседок не было), на зов никто не реагировал. Попыталась встать - результат: огромная лужа крови на полу. Испугалааааася еще больше. Пока кто-то случайно в палату через часа четыре не зашел, как заяц металась морально и физически.
Дай ей Бог здоровьичка, педиатрисе этой, и как хорошо, что я не запомнила ее фамилии: человек я не злопамятный - отомщу и забуду.

calandiva

New member
ой , какие кошмары вы тут рассказываете...
слава Богу,что нас такое не коснулось
с первой после кс лежала в реанимации,так одну не оставляли,о самочувствии постоянно спрашивали
правда,со средней были мекониальные воды...педиатр было решила наехать,что отказалась от кс,типа возможна пневмония и тд,но ,к счастью,обошлось.
BabuschkinHaus, вам желаю,чтоб в этот раз вспоминалось только хорошее.А у вас кс будет или сами?

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, вам желаю,чтоб в этот раз вспоминалось только хорошее.А у вас кс будет или сами?
Ну, уж в четвертый раз на ер после трех кс не решусь. Тем более перерыв между родами три года всего будет, тем более зрение у меня "минус десять за углом". А во второй раз хотела сама родить и перерывчик хороший был - 15 лет.
Поеду сдаваться в шестерку со схватками, как и в прошлый раз. Чтоб хоть чуть природу уравновесить, а то моя девочка с плановым кс до сих пор "рожаться" не хочет, хоть и 5 лет ей на днях уже будет.

Steischa

Active member
С бутылочками для прикорма крайне строго, т.к. там активная пропаганда разумного нормального ГВ.
вот тут немного не соглашусь)пропаганда идет от детских медсестер и детских врачей, а есть там один гинеколог, не буду называть фамилию, которая ходила и говорила, Девочки, если молоко еще не пришло, не стесняйтесь идите берите смесь)

Никогда не надо забывать про книгу жалоб и предложений. Она волшебно меняет характер человека в лучшую сторону
Это да, была там она медсестра, которая не очень обходилась с моим малышом, после того как она сказала мне свою фамилию, пылинки с меня сдувала, чтобы я жалобу на нее не накатала)

mamma_italiana

Pedagog
есть там один гинеколог, не буду называть фамилию, которая ходила и говорила, Девочки, если молоко еще не пришло, не стесняйтесь идите берите смесь)
разумный совет в определённых ситуациях. у меня ребёнок сутки отсыпался после родов, как я грудь ни пыталась впихнуть - да-да, именно впихнуть, потому как просто предложить или соском губки пощекотать не помогало - никак не хотела брать, даже просыпаться особо не пыталась. потом сутки провисела на груди, а у меня там ничего :( две капли молозива, и их было мало :( короче, ребёнок орёт голодный, у меня сиськи болят насосанные, вес -300г (при рождении 3210, а тут уже даже менее 3 кг). гинекологи первые сказали идти за докормом. а педиатр "что эти Г понимают, они всех отправляют, а мамочки потом с лактостазом" и давай про молозиво, что его совсем мало хватает. я с педиатром согласна, но даже она после осмотра отправила меня за докормом.
в 10 утра я сходила за глюкозой, ребёнок высмоктал её мгновенно и полностью, а потом мы обе отрубились и проспали более трёх часов. я такая выспавшаяся проснулась, такая бодренькая :) и грудь немного налилась :)
а потом уже у меня молоко начало прибывать активно. хватило одного докорма и здорового полноценного сна.

так что педиатры за ГВ, а гинекологи за здоровую женщину :)

BabuschkinHaus

Well-known member
так что педиатры за ГВ, а гинекологи за здоровую женщину
Это точно! Но мне смесь без вопросов давали все оба раза, т.к. приходила я за ней всего раза два к ночи, чтоб дите поело, как следует. Они ж не звери... Но на мамочек, постоянно за ней бегающих, очень косо смотрели, даже в палату приходили за ними и контролировали, как прикладывают к груди, как ребенок сосет. По мне, так ничего плохого нет в этом. А то советская мода под девизом "мало молока" - чушь полнейшая. Женщин, у которых действительно мало молока, в природе единицы. Это редчайшее явление. А вот головы забитые предрассудками, передадеными мамами и не совсем доученными "специалистами", - увы, у каждой второй. (Если что, никого конкретно не имею в виду - просто рассуждения на тему.)

Дася

в погоне за неизведанным
Я сейчас в 6 ке и могу сказать, что никто совсем не контролирует, сколько ты берешь докорма. Соседка по палате постоянно ходила, иногда и по 2 бутылочки брала и никто словом не обмолвился. Бутылочки стоят в свободном доступе.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да, педиатры - они умеют! Никогда не забуду педиатра из 3ки (мне там первое кс делали в 92м): "Так, мамаша, состояние вашего ребенка между тяжелым и очень тяжелым. Будет хуже - будем реанимировать". Это после того, как детская медсестра час назад приходила, приносила здоровенького с виду дитеныша на кормежку, который охотно и жадно кушал. Мне тогда вставать три дня нельзя было (тогда такие правила были), я рванулась за ней "что случилось?????", она: "все потом, отек мозга..." и упорхнула.
С ребенком тогда действительно были проблемы? Или его через три часа на кормление принесли ?

sobakapavlova

Active member
гы) мне оттуда тоже одна педиатр (неонатолог?) запомнилась. Грит: желтуха у вас!
А у меня ребенок первый, откуда я знаю что это... И в полуобморочном состоянии шепотом еле открывая рот: -А что делать?
А она мне:
-Что делать-что делать... На нового менять!!! И как заржот)))))) Нахалка да? ))))

BabuschkinHaus

Well-known member
С ребенком тогда действительно были проблемы? Или его через три часа на кормление принесли ?
Сначала принесли - потом, действительно, проблемы. Следующий раз я его только в боксе увидела дня через два. Гипоксия и т.д.

гы) мне оттуда тоже одна педиатр (неонатолог?) запомнилась. Грит: желтуха у вас!
А у меня ребенок первый, откуда я знаю что это... И в полуобморочном состоянии шепотом еле открывая рот: -А что делать?
А она мне:
-Что делать-что делать... На нового менять!!! И как заржот)))))) Нахалка да? ))))
Ухохотали, нельзя же так: детей чуть не разбудила!))))))))))))))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сначала принесли - потом, действительно, проблемы. Следующий раз я его только в боксе увидела дня через два. Гипоксия и т.д.
Тогда, если честно, вы меня удивляете. Врач "упорхнула" не кофий пить, а вашего ребенка лечить. За что вы ей охотно бы отомстили.
Если для вас приоритетнее долгие объяснения, а ребенок может и подождать, то вы меня удивляете еще раз.

Не зря я теток не люблю, это точно.

BabuschkinHaus

Well-known member
Тогда, если честно, вы меня удивляете. Врач "упорхнула" не кофий пить, а вашего ребенка лечить. За что вы ей охотно бы отомстили.
Если для вас приоритетнее долгие объяснения, а ребенок может и подождать, то вы меня удивляете еще раз.
А ничего, что хочется все-таки знать, что ИМЕННО с ребенком? Особенно, если он у тебя первый и долгожданный, и два часа назад сиську рядом охотно сосал. Про гипоксию и т.д. мне "чуть позже" сказали, на следующий день. Хотя и тогда в свои 17 с небольшим я не тупая была, и одного этого слова мне хватило, чтобы понять, что происходит и настроиться. А так "сдохнет-выживет, мол, милочка, сама угОдай, а от чего...".

Не зря я теток не люблю, это точно.
Я тоже их не люблю. Особенно в белых халатах. А вот женщин-врачей - очень уважаю и благодарна им бесконечно за себя и всех моих детей. Слава Богу, что теток в моей жизни практически не бывает: они меня как-то не переваривают и стороной обходить стараются.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А ничего, что хочется все-таки знать, что ИМЕННО с ребенком?
Ничего. Только одновременно трындеть и оказывать помощь не получается, никак. И понять, что ИМЕННО, тоже при первом взгляде на ребенка не получается. Для этого нужны время, анализы, обследования и наблюдение.
Поразительно, что это для кого-то новость.
Но вообще постоять пообъяснять - это мысль. Может, потом и лечить никого не придется, и мамо останется довольна- поговорили, уважили, а остальное - мелочи.

А вот женщин-врачей - очень уважаю
Ну еще бы. Они же не читали этих откровений и питают какие-то иллюзии насчет тетской вменяемости :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Velca, да Бог с вами - не оправдывайтесь. Может, и вы когда-нибудь сможете стать женщиной-врачом. Все наладится. Тетки встречаются только на жизненном пути баб.
Тем более, что это ж явно не вы были той педиаторшей 20 лет назад. Вы ж ХОРОШИЙ врач, и никто в этом не сомневается.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
BabuschkinHaus, не, не прокатило :)
Но вы можете гордиться - давно уже никому не удавалось так меня удивить.

Kukora4a

нет особого статуса
тут тоже спрошу, вдруг и ответит кто:
кто-нибудь уходил под расписку после удачных, без осложнений для ребенка и мамы родов из 6 РД на след.день или даже раньше?

Сверху