6 роддом - 2 часть

RARA

Member
А кто говорит, что лучший, просто нигде больше не рожал и сравнить не с чем.
Первого рожала в 7-ке, вторую - в 6-ке...тоже без договоренностей. Не согласна с Вами..Может просто лично Вам не повезло. А я врачу, принимавшему у меня роды в 6-ке, написала благодарность на сайт МГИ.

Шококо

Active member
Ну, мне тоже есть с чем сравнивать:) Первая родилась в 1м РД, а вторая в 6-ке. Терьего хочу родить там же. Хотя в первом и были накладки, но о том, что они были узнала, только после родов в 6-ке. Хотя, может это не от РД зависит, а от того что годиком мне все ж уже побольше было, да и содержание черепной коробки тоже отличалось:):):)

TimSvet, ППКС!!! +100

космонавт

New member
6 роддом - худший в Минске. А кто говорит, что лучший, просто нигде больше не рожал и сравнить не с чем. Я родила 3 детей. Двух из них в 5, а среднюю в 6. Так вот, в 6 роддоме - хамством встречают с порога. От санитарки до врачей - хамят все. Условия там может и неплохие бытовые, но отношение к роженицам ужасное. Я еле удержалась, чтобы не написать на них жалобу в Книгу замечаний и предложений. После такого роддома надо реабилитацию у психолога проходить. Ни одного нормального воспитанного врача, медсестры и санитарки!!!! Мне на месте главврача было бы стыдно за такой коллектив!!!
Я бы посоветовала всем рожать в 5. Может там условия бытовые и не очень, в 6 лучше, но отношение персонала ласковое и нежное. Все улыбаются, относятся внимательно, с заботой и к роженицам, и к детям. Вот так вот.

P.S. Рожала на общих основаниях всех троих. Принципиально не хочу начинать жизнь своего ребенка со взяток. Тем более, что все зависит не от врача, а от Бога.
А кто сказал,что это взятка,это просто благодарность человека мед.работнику,который помог появиться малышу на свет и каждый для себя решает сам,тем более эта благодарность происходит уже после родов и каждый решает благодарить или нет

У Вас тогда тем более не должно быть негативных эмоций. Если на Бога полагаетесь и все зависит от Него, то Вам такие роды(и отношение к Вам) для чего-то да были даны...может понять, что и Вы не ангел. Ведь если Вы ко всем с любовью, то даже хам не сможет устоять от улыбки и сочувственного взгляда. Никто не застрахован в самом лучшем роддоме от хамства, и в самом худшем от ласки и любви. :) ИМХО.

Как же я с вами согласна:eek:k:

Alenka123

счастливая мамашка и жена
Девочки подскажите,кто рожал в 6-ой,детишки находятся в палате вместе с мамой?

по моему, зависит от желания мамы (после ЕР так точно сразу с мамой), а вот после кесарево обычно на 3е сутки отдают...но я попросила оставить со мной в первые сутки...и оставили без проблем (сказали только, что должна вставать), вечером медсестра только уточнила не передумала ли я.

МамаУли

ничто неизбежно
простите, хотела у вас кой- чаво спросить, но уже не надо

Последнее редактирование:

TimSvet

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, отношусь ко 2-му роддому, но хочу в 6-й(первого там рожала и еще хочу :) ). Это надо обменку подписывать? И у кого и когда?
З.Ы. если ответ где-то рядом - тыкните плз. Спасибо

викуль

New member
Девочки, у меня тоже всё было прекрасно, да и вся беременность была легкой,безпроблемной, но как отправили в роддом, так на следующий день и пр
остимулировали, хотя перенос был всего три дня.
А вообще, там, если нет знакомых, мы никому не нужны.Я когда рожала, нас в предродовом было двое и вторая девочка была чьята знакомая. Так так смешно было смотреть,когда на тебя даже не смотрят и не подходят, а соседке спинку гладят, влажное полотенце на лоб кладут и т.д. и т.п.
Короче, хочу сказать:роддом как роддом, не хуже не лучше чем остальные, но если есть возможность найти знакомого там врача, то лучше использовать эту возможность.Тогда хоть будут звать по имени, а не "ЭЙ,КАК ТЫ ТАМ?ЖИВОТ БОЛИТ?" правда глупый вопрос, когда роды под капельницей!

И еще Никитин хам редкосный, но как специалист прекрасный.Его просто надо пропустить как что-то незначительное. Ну а Данута найпрекраснейшая женщина и акушерка просто от бога.Всегда ответит на все вопросы даже проходя мимо по коридору.(мои комментарии ко всем страницам)

Рыжулька

New member
Всем привет! Подскажите может кто-нибудь знает врача Коршикову Раису Людвиговну? И как можно к ней попасть?

TimSvet

New member
А вообще, там, если нет знакомых, мы никому не нужны. Я когда рожала, нас в предродовом было двое и вторая девочка была чьята знакомая. Так так смешно было смотреть,когда на тебя даже не смотрят и не подходят, а соседке спинку гладят, влажное полотенце на лоб кладут и т.д. и т.п.
Короче, хочу сказать:роддом как роддом, не хуже не лучше чем остальные, но если есть возможность найти знакомого там врача, то лучше использовать эту возможность.Тогда хоть будут звать по имени, а не "ЭЙ,КАК ТЫ ТАМ?ЖИВОТ БОЛИТ?" правда глупый вопрос, когда роды под капельницей!
Вы знаете, что удивительно, я тоже рожала без знакомств :) и нас тоже было двое. Вторая девочка - Катя - и на курсы ходила, и + оказалась родственницей принимающей акушерки. Я тоже лежала и смотрела, как с ней все носились(а на меня тока говорили - что ты так орешь, ведь не так уж и больно!). А потом все стало на свои места - и все ок. Просто я без негатива абсолютно относилась к происходящему, понимаю людей - приходят тут рожать :), а им тяжело всем. И поэтому я часто извинялась - за все подряд, шутила с ними, заболтала, в общем :) . И даже без знакомств и блата - все у нас было ОК.

Последнее редактирование:

insa

New member
Рыжулька, могу ошибаться, но раньше ( в 2005г.) она была заведующей в 6 роддоме. Потом ( в 2007г.) она работала в 7-ке (Мать и Дитя). Попробуйте её в ветке про 7 роддом поспрашивать.

Dina

Active member
Девочки, может кто-нибудь недавно подписывал в 6 РД обменку без всяких знакомств? Как всё прошло?

vianika

New member
ПРО 6-ОЙ рд. плохого ничего не слышала . До родов вроде не кто ничего из знакомых не говорил, но когда пришло время ,уже в предродовой , когда все началось, то кроме врача которая осталась на дежурство ,мы практически не кому были не нужны , медсестра которая должна была сидеть и наблюдать за нами ,то и дело ходила чаи гоняла и ела шоколад . Я ОЧЕНЬ благодарю, ту самую ,которая сидела около меня в буквальном смысле слова , во только имени ее не знаю , молодая ,рыженькие коротко стриженные волосы, она просто такой видно человек ,что жалеет нас , ведь отношение остальных которые подходили немного шокировало их высказываниия :" чего ты тут сидишь, пошли лучше чай попьем." - это так рыженькой сказали , которая в то время рядом со мной сидела , на что она ответила:"я так не могу!" вот так .

birch

Well-known member
Прикольно у мен были партнерские роды и кто бы чужой не входил мен раздражал страшно и йа была просто счастлива что врачи ко мне не приставали вообще - роды таинство которое так не хочетс ни с кем делить) Наверное если счас даже одна буду рожать - чего бы конечно не хотелось - с мужем очень понравилось) не хотела бы что медперсонал мне докучал!!!!!!

starkolt

New member
Девчата, первого рожала во 2 РД, вторую в 6 РД. оба раза без договоренности. И везде от начала и до конца отношение было супер!! в 6 даже чуточку больше супер :) во 2 роддоме только принимающая акушерка хамоватая, больше ни к чему придраться не могу.

RARA

Member
Я ОЧЕНЬ благодарю, ту самую ,которая сидела около меня в буквальном смысле слова , во только имени ее не знаю , молодая ,рыженькие коротко стриженные волосы, она просто такой видно человек
Это по ходу та врач, кторая у меня роды принимала, ее зовут Анна Пулавская. Очень хорошая и внимательная.

только принимающая акушерка хамоватая,
Мне тоже "повезло" в приемном с акушеркой. Но все это мелочи по большому счету

Alenka123

счастливая мамашка и жена
И еще Никитин хам редкосный
Я тоже так считаю. Первое наше с ним знакомство было в пердродовой, он пришел и начал отчитывать меня за отказ от прививок...а я лежу с жуткими схватками чуть не плачу. Выбрал момент...

ПРО 6-ОЙ рд. плохого ничего не слышала . До родов вроде не кто ничего из знакомых не говорил, но когда пришло время ,уже в предродовой , когда все началось, то кроме врача которая осталась на дежурство ,мы практически не кому были не нужны , медсестра которая должна была сидеть и наблюдать за нами ,то и дело ходила чаи гоняла и ела шоколад . Я ОЧЕНЬ благодарю, ту самую ,которая сидела около меня в буквальном смысле слова , во только имени ее не знаю , молодая ,рыженькие коротко стриженные волосы, она просто такой видно человек ,что жалеет нас , ведь отношение остальных которые подходили немного шокировало их высказываниия :" чего ты тут сидишь, пошли лучше чай попьем." - это так рыженькой сказали , которая в то время рядом со мной сидела , на что она ответила:"я так не могу!" вот так .

Да, эта девушка очень милая и отзывчивая. Меня когда на кресле осматривали (пытались открыть) по голове гладила :) и дала за руку подержать...

Umka

New member
Вторая девочка - Катя - и на курсы к ним ходила,
Курсов в 6-ке нет и не было)))).

У меня тож есть с чем сравнивать. Хотя и в 6-ке и в 3-ке все было чудесно. А Никитин оч хороший врач. А за прививки они всех отчитывают)))

Alien2804

весна - это диагноз...
Может кто подскажет, если по ЖК отношусь к 6-ке, ПДР 13 марта. Если роддом закрывают на мойку в середине марта, то где мне рожать придется? В случае, если до 40-ка недель не приспичет, и я ровно в 40 недель к ним приду?

birch

Well-known member
Alien2804, ЖК на врем мойки распределют по другим РД в своей ЖК спросите кда перенаправлют)

Сверху