6 роддом - 2 часть

Tatsiana-minsk

New member
Я тоже рожала в 6-й! Очень очень довольна! А роды принимала Борис Ирина. Ирочка - огромное тебе спасибо!

OLYA85

New member
колбасяшкина,да, совсем немного!! Только всё равно ещё как-то не верится. Кажется, что не со мной всё это...
Судя по отзывам девочек, там все врачи хорошие. Вот и отличненько!!!!
А кто знает, когда горячую воду включат в роддоме?

SOSka

New member
Я недавно была на сохранении в 6-ом и хочу сказать, что Лебедько В.И. действительно оч.классный специалист очень спокойный не слышала, что бы он голос на кого то повышал. С удовольствием рожала бы у него, но знающие люди говорят, что в родах все таки главная акушерка.

kate_ararat

New member
а я вот тоже в боксе лежала, не с чем особо сравнивать-первые роды, все бы было вполне терпимо, кроме того, что все 5 суток пришлось спать на окровавленной простыни и пододеяльнике, после родов на мои просьбы их сменить так нкто и не откликнулся!

МамаДочек

New member
что все 5 суток пришлось спать на окровавленной простыни и пододеяльнике, после родов на мои просьбы их сменить так нкто и не откликнулся!

Странно, мне по просьбе санитарка принесла комплект белья, на через 2 дня снова без просьбы принесла чистое, и мне, и соседке...

koleosiko

New member
Девочки,я перед родами терзалась сомнениями,-с кем лучше и правильнее договориться,- с врачом или с акушеркой.. В итоге,- доверилась врачу. Не жалею абсолютно. Врач от меня не отходил. А акушерка выполняла только предписания врача.. Все основные решения принимал врач,- поэтому мое мнение,- если и договариваться на помощь в родах, то с врачом.
И, еще, желательно, чтобы врач вас хоть пару-тройку раз посмотрел до родов, - и вам спокойней будет и врач будет знать что к чему.. Мое мнение такое..

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
Мое мнение такое..

Как по разному бывает... У меня оба раза акушерка была основной. Врач проколола воды, смотрела раскрытие, но с момента потуг рядом была акушерка, ну и в родзале она тоже была в центре внимания.
В первые роды Мороз А.А. даже уходила на второй этаж, мы с акушеркой одни были, а во вторые ДЭ принимала, тут вообще можно ничего не говорить )))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Марфа Васильевна, я сегодня была у Г и она сказала, что раньше 38 отправлять в роддом меня не собирается, что меня, в принципе, вполне устраивает. Пока анализы, то да се, глядишь и 39 неделек накапает - можно кесариться

Laffi

Active member
Подскажите, всегда думала, что партнёрские роды есть только в областном....а в 6-ке тоже такая возможность появилась?

Ностальгия

В ожидании чуда....
с 10мая в 6ке должны были отключить гор. воду
Воду отключили!!! Я только что оттуда!!! Так что, кто как выходит из положения!!! Чайники, кипятильники!! Так и мылись)))))) Еще 1 неделя как минимум!!

koleosiko

New member
Подскажите, всегда думала, что партнёрские роды есть только в областном....а в 6-ке тоже такая возможность появилась?
А кроме областного и 6-ки, партнерские роды есть и во 2-ом РД. Во 2-ом и курсы есть по партнерским родам,-по окончании курсов выдают сертификат , который принимают в любом РД,- в том числе и в 6-ке.

Как по разному бывает...

Я просто договаривалась с врачом.. Хотя до родов я долго не могла определиться с кем, где и как рожать.. 2- ку в январе внепланово закрыли,- а я хотела рожать там. Пришлось менять все планы,- выбор пал на 6- ой РД. О чем я совершенно не жалею!!! У меня был замечательный врач и все прошло именно так, как я и хотела!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
колбасяшкина, вот и чудесно :) мне Г направление дала в 38 недель. прокесарили в 39 недель и 4 дня. а тааааааак стращали в ж/к - жуть :)

OLYA85

New member
Девочка, которая лежит сейчас на сохранении, написала, что сегодня гор. воду дали!! Вот счасте-то))))!!!

Сандра

Дваждымамочка
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ 6 РД!!!

Весь персонал 6 РД - это просто люди с большой буквы. Начиная от простой санитарки и заканчивая Зав. отделением! Чуткие, человечные, внимательные! Ни один вопрос не остался без ответа, ни одна просьба не выполненной! Все объясняют, все показывают! Жалеют когда плохо и радуются, когда хорошо!

Мама с мужем чуть ли не каждый день пробирались ко мне! Приемное время, не приемное! Я думаю, что многие это видели, просто закрывали глаза. Всегда можно было найти местечко для встречи.

По поводу платных палат! У меня был выбор между двухместной платной или бесплатной трешкой. Платная на солнечной стороне, и в ней только туалет.
Я лежала в бесплатной, с туалетом и душем, с открвающимся окном, с двумя девочками, с которыми сложились супер отношения! Я не стремилась в платную палату и в итоге ничуть не пожалела!

Кухня очень хорошая. По крайней мере для меня. Я с удовольствием ела!

С кем лучше договариваться, с врачои или акушеркой? ТОЛЬКО С АКУШЕРКОЙ! Она с вами от начала и до конца. Врача я не видела вообще! И если бы не акушерки я бы мучалась гораздо дольше! Огромное им за это спасибо! ДЭ и Катюша! Нет слов! Многие поймут. Что роды, что после них... Эти два человечка - таких людей должно быть гораздно больше. Как по профессионализму, так и по жизни...

koleosiko

New member
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ 6 РД!!!
Сандра, желаю здоровья вам и вашему ребёночку!

Хочу спросить у вас, чем вы руководствовались при выборе " с кем рожать? С врачом или с акушеркой? " Почему ваш выбор был " ТОЛЬКО С АКУШЕРКОЙ " ? Чем помощь акушерки лучше помощи врача? Какую помощь хотели получить вы?
Я думаю ваш ответ будет интересен не только мне , но и тем девочкам, которые собираются рожать и у которых вопросов куча..

K_I_M

begin the world
Потому что

Она с вами от начала и до конца. Врача я не видела вообще!

Я согласна с Сандрой, за свои роды я врача видела минут 5, не более, посмотрел, когда поступала в предродовое и все, а остальное - акушерка.Стыдно признаться, но я даж не знаю, как его звали, да и на улице бы не узнала, потому что в родах его у меня не было.

Сверху