6 роддом - 2 часть

Ностальгия

В ожидании чуда....
Я вот в мае 3 недели пролежала в обсервации с пиелонефритом, так что РОЖАТЬ через неделю только туда буду проситься!!! Я ужу БОЛЬШОЙ специалист по ней.Тянет меня туда, привыкла уже ко всему, может поэтому и не могу особо критиковать, хотя были случаи.. Но это везде так. А вообще поняла простую истину, что исход событий в первую очередь зависит от себя и той бригады, которая дежурит(это если без блата):clapping:

Tania@

New member
Девочки, а можно мне телефончик ДЭ в л.с. Буду очень благодарна.

Девушки! Накрылись мои планы по родам в областном медным тазом. Первую рожала в 6-м. Думаю, чтоб не рисковать, пойти проторенной дорожкой тогда.. По пописке не отношусь туда. Подскажите, можно ли туда прийти с улицы и официально оформиться на платные роды, как в областном?

Tina_by

New member
Рожала в ночь с 9 на 10 мая 2010 года.У меня это вторые роды. Приехала на скорой со схватками каждые 5 мин, врач в приемном сказал, что родовой деятельности нет, видимо нужно было орать и корчиться, оформляют в отделение патологии беременных. Там до меня никому нет дела. Через 2 часа я понимаю, что рожу в ближайший час-полтора. Еле уговорила (!) сделать мне клизму. В предродовой палате мне еще пытались сделать КТГ, я ведь еще оказывается не рожаю, видимо так, развлекаюсь. Еле успели до родзала добежать. Нужно сказать, мне просто повезло: после меня ночью родила только одна девочка, у нее воды дома отошли. Двум другим, приехавшим на скорой, схватки остановили, а утром схватки вызывали. А на следующий день одной девочке так "помогали" вызвать родовую деятельность капельницами, что она теряла сознание, а ей говорили, что она обманывает, нет у нее еще схваток. У ребенка исчезло сердцебиение. В итоге - срочное кесарево, человеку не имевшему ни одного показания к нему. В послеродовом отделении тоже никому нет дела до женщин. Осмотр заключается в нажатии на живот и на сосок. И все! Разбирайтесь сами, что делать с грудью, со швами и т.д. Белье не меняют, пол моют так, что остаются лужи, пыль не вытирают вообще.
Я ни с кем не договаривалась ни в первые роды (рожала во 2-м роддоме), ни сейчас, только вот разница между отношением медперсонала в этих больницах как небо и земля.

Oksy

New member
А ко мне врач с которой я договорилась вообще не подошла (у нее в это время было договорное кесарево), так она только позвонила на первый этаж.
По отношению в предродовой мне больше понравился 3-й роддом, но в родах Данута Эдуардовна это просто сказка. Именно тогда я поняла,что в первых родах меня жалели (чуть не задушили моего человечка),а во вторые Помогали.
Два раза рожала по звонку, т.к. договорённые роддома закрывались на мойку.
По отношению до и после 3-й лучше в 6-ке жуть, а рожать надо у Д.Э.

Сандра

Дваждымамочка
Почему выбрала акушерку? Ну ДЭ тут все знают...
но в родах Данута Эдуардовна это просто сказка. Именно тогда я поняла,что в первых родах меня жалели (чуть не задушили моего человечка),а во вторые Помогали.
отличная фраза, которая описывает Дануту от и до! "Не жалеет, а помогает!". Если бы не она рожать бы мне вместо 4,5 часов намного дольше...
Там есть еще одна акушерочка - Катя. Второая Данута будет! Опыта еще немного поднаработает...

Но вот многие пишут, что договаривались с врачом и врач был. Просто я врача не видела. Да и традиционо в родах ведущая акушерка всетаки, а не врач.

Tina_by, пишите про шестерку, а я вообще не узнаю этот РД в Вашем посте :fie: И осмотры, и обработки, и осмотры детишек - не на что жаловаться.

SOSka

New member
На сколько я знаю, сейчас закрылся на мойку 2 роддом и в 6-ом просто жуть по поводу кол - ва рожениц. Сама с ужасом туда собираюсь в ближайшее время. Мне говорил " сам персонал" , что еле успевают, а еще рожениц потом класть некуда, поэтому не относящихся к ним, не хотят брать, знаю точно.

Aurora

Active member
Так вроде открывают двойку 10-ого июня, я сама жду-не дождусь, чтоб наплыв спал.

Скажите, пожалуйста, (можно в личку). А этой волшебной ДЭ можно просто позвонить так сказать "с улицы"? чего сказать? она не испугается? Я первую рожала в 6-ке по очень дальнему знакомству. Сейчас этот контакт утерян. По прописке отношусь к 1-му, но рожать там буду, если нигде в другом не получится договориться. Помогите, пожалуйста, связаться с ДЭ и подскажите, как себя вести.

Natusia1401

New member
Tina_by, пишите про шестерку, а я вообще не узнаю этот РД в Вашем посте И осмотры, и обработки, и осмотры детишек - не на что жаловаться
Полностью согласна. Рожала в 6-ке 2 раза: в 2004 и в декабре 2007 г. Все было настолько идеально, и до родов, и во время, и после. Отношение было безупречное. Второй раз бы не пошла туда, если б было плохо.В декабре был карантин по гриппу, но мужа с дочкой с трудом, но пропустили ко мне в платную палату через пару часов после родов. Удивлена, может что-то изменилось.

Kotya_mur

New member
Девочки, помогите, пожалуйста, связаться с ДЭ. Как можно с ней договориться?:preg:

Может кто-то рожал недавно в 6-ке, как заранее договориться насчёт платной палаты?

Последнее редактирование:

Kotya_mur

New member
Девчата, а скиньте, плиз, в личку телефон Дануты Эдвардовны или Мороз Антонины Антоновны. Буду очень благодарна. Их все так хвалят))
Страшно без договорённости...

Kotya_mur

New member
А кто и что хорошее(или плохое...) может сказать про Никитина?
У меня есть его контакт, но пока не тороплюсь звонить.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kotya_mur, только хорошее :) но Вы уже и сами наверное читали мои отзывы. если хотите - спросите у ДЭ про него. в своё время она говорила, что с ним работать любит больше всего.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Марфа Васильевна, линеечка жжот :)))
Сорри за ОФФ

sobakapavlova

Active member
А кто и что хорошее(или плохое...) может сказать про Никитина?
У меня есть его контакт, но пока не тороплюсь звонить.
лучше поторопитесь) доктор очень-очень! и тут, к стати, о нём много отзывов.

miss Marpl

New member
Девочки, посоветуйте как поступить лучше .Рожаем двойню,приписаны к 6-ке,но врачи говорят - езжайте лучше в 7-ку,дескать, там есть для дозревания деток условия (в двойне-малыши послабее конечно). Неужели в 6-ке нам ребёнков не выходят?

Сверху