Рожала в ночь с 9 на 10 мая 2010 года.У меня это вторые роды. Приехала на скорой со схватками каждые 5 мин, врач в приемном сказал, что родовой деятельности нет, видимо нужно было орать и корчиться, оформляют в отделение патологии беременных. Там до меня никому нет дела. Через 2 часа я понимаю, что рожу в ближайший час-полтора. Еле уговорила (!) сделать мне клизму. В предродовой палате мне еще пытались сделать КТГ, я ведь еще оказывается не рожаю, видимо так, развлекаюсь. Еле успели до родзала добежать. Нужно сказать, мне просто повезло: после меня ночью родила только одна девочка, у нее воды дома отошли. Двум другим, приехавшим на скорой, схватки остановили, а утром схватки вызывали. А на следующий день одной девочке так "помогали" вызвать родовую деятельность капельницами, что она теряла сознание, а ей говорили, что она обманывает, нет у нее еще схваток. У ребенка исчезло сердцебиение. В итоге - срочное кесарево, человеку не имевшему ни одного показания к нему. В послеродовом отделении тоже никому нет дела до женщин. Осмотр заключается в нажатии на живот и на сосок. И все! Разбирайтесь сами, что делать с грудью, со швами и т.д. Белье не меняют, пол моют так, что остаются лужи, пыль не вытирают вообще.
Я ни с кем не договаривалась ни в первые роды (рожала во 2-м роддоме), ни сейчас, только вот разница между отношением медперсонала в этих больницах как небо и земля.