6 роддом - 2 часть

Spa

Active member
бюст для кормления не понадобился первые 4 дня. Потом мама мне привезла, т.к. малышки рядом не было, а молоко прибывало - нужна была поддержка груди. Кого выписывают на 4 сузятьтки, он в принципе в самом РД и не нужен.

Меня ОЧЕНЬ ругали, что не было спец бюста! Обосновывая медедицински. (муж долго не мог найти нужный размер,какой-то резкий перебой случился). Даже пришлось купить 2 разных размера. Приблизительно моих :). Так что он нужен!!!

Буду покупать заранее!

Dority

Слингоконсультант:)
Меня ОЧЕНЬ ругали, что не было спец бюста! Обосновывая медедицински.
И, простите, какие же это медицинские обоснования? Развели вас просто и на понт взяли. Нет таких медицинских обоснований.
Пока Милавица делает свои ужасные лифчики для кормящих, консультанты по ГВ никогда не останутся без работы, потому что после этой милавицы лактостазов валом.
А при наличии трещин лифчик затягивает их заживление в 2,5 раза. Так что нет ничего лучше голой груди.:))) Кстати, Бурдовицына на своих курсах тоже рассказывает о том, что нужно с голой грудью ходить для профилактики трещин и проч. неприятностей с грудью. Если размер небольшой, то можно топики Серж использовать - отлично подойдут.

Irishk@

✿АромаФея✿
Spa, ого-го!!!! А мне наоборот не советовали его одевать... И еще рекомендовали спать обязательно на спине, чтобы не было застоев по бокам (подмышками). Акушерочка сказала, что они происходят именно, когда спишь на том или ином боку... Я просто доверилась этой рекомендации и слава богу, сейчас все хорошо!!! Может, это просто мне так помогло...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ай, я вас умоляю... т.е. если у молодой мамы есть лифчик милавица и нет консультанта по ГВ - всё... не выкормит...
все мои лактостазы приключались исключительно в лунную ночь. когда на мне лифчика не было. с консультантами по ГВ советовалась, не буду кривить душой. просто писала им ЛС. большой помощи не получила. я и не ожидала её. но за поддержку - спасибо :)
простите за офф.

Spa

Active member
Развели вас просто и на понт взяли. Нет таких медицинских обоснований.
Вы медик, простите за не скромный вопрос???
Развели или не развели, я как-то привыкла больше врачам доверять.

+ кроме милавицы сейчас есть масса др!

На счёт мед обоснований, мне привели их множество.

т.е. если у молодой мамы есть лифчик милавица и нет консультанта по ГВ - всё... не выкормит...
:rofl:

Spa, ого-го!!!! А мне наоборот не советовали его одевать...
А кто был? У меня зав отделением.
Наругалась,наругалась!!! Ещё моему доктору нажаловалась :haha: И та пришла и оч убедительно сказала что надо спец, х/б и тд. и тп
Что б был!!!
Думаете мне это понравилось? Не найти спец, ещё и ругаются!
(муж найти не мог, и я одела обычный) Шуму было...

Но про то что можно и уж тем более нужно без лифчика и речи не шло!

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Dority, при всем уважении к громкой подписи "слингоконсультант" не соглашусь категорически с хождением без лифчика. Может если 0 до 1 вырос то еще и ничего не будет. Но... нет-нет-нет. Да, я открывала грудь, смазанную бепантеном, но полностью без оного я и сейчас без поддержки долго не могу :( Кроме всего прочего неуютно, блин :) Грудь тяжеловата и молоко норосит убежать иногда :)

По поводу белья. Да, все ругают Милавицу. Теху выкормила в ней без проблем вообще.
Сейчас мазовские ношу, нормуль.
На немецкие по 50 евро не решилась :(

Ролька

New member
Мамочки, подскажите..........может вам мой вопрос покажется и смешным......... мне многие знакомые "парят" , что нельзя с накрашенными ногтями на ногах идти на роды.........так ли это???записалась на педикюр, стрижку - нужно же хорошо выглядеть..........а тут ногти не крась и все дела..........может хоть светленьким, для красоты??????ааааа????кто рожал???отзовитесь

koleosiko

New member
мне многие знакомые "парят" , что нельзя с накрашенными ногтями на ногах идти на роды.........так ли это?

:)))
Ролька, полная ерунда !!!

Идите и наводите красоту ! можно и " не светленьким " :))) , можно и тёмненьким !!!
Удачи !

Ролька

New member
Идите и наводите красоту ! можно и " не светленьким " , можно и тёмненьким !!! Удачи !
спасибо - будем стараться!!!!!!!!!!!!!!:):):)уже и рожать совсем скоро:)хочется быть красивой в любой ситуации.............

Aurora

Active member
Мамочки, подскажите..........может вам мой вопрос покажется и смешным......... мне многие знакомые "парят" , что нельзя с накрашенными ногтями на ногах идти на роды.........так ли это???
Перестраховка на случай экстренного КС. Анестезиолог по ногтям отслеживает состояние роженицы. Я бы не красила.

koleosiko

New member
Перестраховка на случай экстренного КС. Анестезиолог по ногтям отслеживает состояние роженицы. Я бы не красила.

Aurora, а кроме, как по ногтевым пластинам , анестезиолог никак не может отслеживать состояние роженицы ?!

Тем более, что у роженицы на ногах по-любому , - бахилы...

Aurora

Active member
Aurora, а кроме, как по ногтевым пластинам , анестезиолог никак не может отслеживать состояние роженицы ?!
Думаю, может. Но раз говорят не красить ногти (а они так говорят 100%), то наверное, это не просто так. Может, легче им так, я ж не анестезиолог)
Тем более, что у роженицы на ногах по-любому , - бахилы...
Да? Два раза рожала, а такого не припомню)))

МамаДочек

New member
о.. а мне натянули..

Ну все, пойду в книгу жалоб напишу, обиделась... Два раза к ним приходила, а бахилы ни разу не дали.

В первый раз сорочку дали бумажную зеленую, потом просто порвали и все, а во второй обычную....

Сверху