6 роддом - 2 часть

koleosiko

New member
девочки, простите, опять глупый вопрос...
если я оформлю сервисные роды, это не факт, что я попаду в платную палату? это как отдельные подразделения? Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ?!

:)))

Правильно. Сервисные роды - ТОЛЬКО отдельная предродовая. Для - Вас. Либо , для Вас + Ваш партнёр, если роды партнёрские.

На послеродовое пребывание в платной палате Вы договариваетесь непосредственно после родов . ( можно и во-время , как только начнутся :))) , - больше шансов заиметь отдельную палату ! )

No_comments

New member
никто ещё про мойку не знает?(мне на октябрь ожидание чуду...вот волнуюс))))

malja

фея
а я слышала с 20 августа грозятся закрвть. кто-то говорит сентябрь, а кто-то ноябрь.
неизвестно...

Irishk@

✿АромаФея✿
N@t@sh@, только-только вернулась из 6-ки. Лежала в 4-х палатах (на солнечной стороне и не на солнечной). На солнечной - капец! Исключительно все девочки ходят в самих палатах в трусиках и лифчиках :)))) Если куда-то выйти - легкий халатик. Дети в палатах были в памперсах и ЛЕГКИХ распашонках. Некоторые мамочки даже распашонки не одевали, просто накрывали пеленочкой... Вот :)

Ха-ха-ха... Я ей отвечаю, а она уже родила :)))) Но может кому-то еще пригодиться :)))

Tigrik

New member
А я рожала в 6-ой 2 года назад...
Послеродовый период прошел нормально. А вот сами роды были жесть.
Если интересно - расскажу.
В 15 отошли воды, пока собралась, пока мужа дождалась, приехали в начале пятого в роддом. Прошла процедуры, оформление и меня отвели в предродовую.
Тут и началось самое интересное. Живот у меня ОЧЕНЬ сильно болел с промежутками в 1 минуту. Ощущения как-будто изнутри ножом режут.
Положили на аппарат прослушать серцебиение ребенка. Врач говорит: схваток нет. Я: как нет, если болит ужасно... Врач: на аппарате не показывает, значит ничего нет.
Ушла, пришла медсестра, принесла капельницу. Я спрашиваю: зачем она мне, итак все болит.. Она: это расствор для поддержания сил..
Пипец, дурочку мне нашли. Я говорю, не надо мне этот стимулятор родовой деятельности, и так все нормально продвигается (раскрытие матки так еще никто и не посмотрел)...
Уговорили, вкололи. Через пару секунд я чуть не померла, боль уже чуть ли не постоянная и в пару раз сильнее. Лежу одна, никого кругом нет. Уже от боли плачу.
Пришла какая абулька-санитарка... и давай на меня наезжать: а чего это ты себе капельницу исправила, чтоб капала меньше?
Взяла и еще больше сделала поток...
Я, с трудом шепчу: ничего я не трогала, так и было...
Через минут пять все-таки кто-то пришел, посмотрел меня и срочно повез в родовую.
Итого, с помощью добрых врачей я родила за максимум 1,5 часа.
Я вообще-то никуда не торопилась....
И лучше бы я родила как первого ребенка за часов 6, чем экстренно и с умопомрочительной болью за 1,5.
Краем уха слышала, что врач сказал, что было обвитие пуповиной шеи у ребенка, а терапевт в поликлинике потом сказал, что даже двойное.

Это еще был не конец :)
Когда лежала в коридоре со льдом, на спине, ужасно все болело и очень хотелось повернуться на бок. Не помню уже кто, медсестра или кто, разрешил мне это. Но тут выбегает "самая главная в больнице" санитарка и орет на меня: какого икса ты повернулась на бок!!! ты мне все одеяло кровью испачкаешь!!!
Люди, откуда в вас столько ненависти?????
Жаль, эта бабулька не читает форумы, я бы ей сказала "Огромное спасибо".
Прошло 2 года, а я все отойти не могу от этих родов... И так жалко беременных женщин, которые пройдут через эту боль.
Знаю, знаю. Сейчас напишите мне, что мне просто не повезло, а все там классные распрекрасные и т.д.

Но, я желаю всем беременным самых быстрых и безболезненых родов, побыстрее выписаться домой и любить своего малыша бесконечно большой любовью!
Удачи всем мамочкам!

malja

фея
Tigrik,
я прошла приблизительно тоже самое. может чуть полегче. вот вторую на днях туда поеду рожать, боюсь того же, но надеюсь на Бога. мир не без "добрых " людей...
слава Богу, что с детками все хорошо:)

мойка с 30 сентября
а это точная дата? кто-то писал с 20 августа...

МамаДочек

New member
Ушла, пришла медсестра, принесла капельницу. Я спрашиваю: зачем она мне, итак все болит.. Она: это расствор для поддержания сил.. Пипец, дурочку мне нашли. Я говорю, не надо мне этот стимулятор родовой деятельности

Мне сказали, что успокоительное укололи, чтобы я поспала чуть-чуть... И тоже стимулятор оказался в итоге. Это видимо, повальная практика. А вообще разве можно вводить в заблуждение? Мы ж не дети...
Но мне укололи по прошествии пяти часов после начала схваток.
Сразу вообще никого рядом не было, оказалось, смедсестра спала. А врач ушла на второй этаж на сложные роды. Я к санитарке, она такая недовольная была, что ее разбудили. Но все вовремя пришли и уже роды на высшем уровне прошли.
А во второй раз дело было в 6-8 вечера и народу было очень много. Медсестра постоянно рядом была, два врача, две акушерки, золотая санитарка. Ну, и обошлось выообще без всяких уколов/капельниц.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
malja, открылись с мойки 24 марта кажись, плюс 6 мес. Ну и человек, который мне сегодня это сказал достаточно осведомлен (не последний в 6-ке)

Zhannochka

Glory, сегодня была;) очень хочу на выходных, а то начинают со вторника ненавязчиво зазывать:)
Борис сегодня видела мельком в приемном покое, но я что-то сомневаюсь, что она может подписывать обменки...3 года назад она была просто палатным врачом...
Про сервисные роды...тут писали, что независимо от принадлежности к роддому надо подписывать обменку, если желаешь оные. Мне сегодня сказали, раз я территориально к ним отношусь, то не нужно никаких подписей. Вобщем даже при большой загруженности буду упираться рогом, что без мужа я могу родить только в приемном покое:)

koleosiko

New member
На двери начмеда висит объява, что "в связи с загрузкой роддома беременные с других территорий не принимаются ДАЖЕ НА ПЛАТНЫХ УСЛОВИЯХ", т.е. фиг вам, а не сервисные роды.

вот ведь как.... дааааа..
наверное, перед мойкой не подписывают... ? :(
и что делать дальше думаете ?

Вобщем даже при большой загруженности буду упираться рогом, что без мужа я могу родить только в приемном покое

очень правильно !!! настойчиво и очень настойчиво.. загрузка - загрузкой, а роды у Вас не так уж и часто.. @@@@@@@ - чтобы у Вас всё получилось так, как нужно Вам !!!

koleosiko

New member
Про сервисные роды...тут писали, что независимо от принадлежности к роддому надо подписывать обменку, если желаешь оные. Мне сегодня сказали, раз я территориально к ним отношусь, то не нужно никаких подписей

ага-ага... какие они там умные..

А Вы бы спросили, - будут ли в таком случае у Вас 100% отдельная предродовая палата , - т.к. Вы планируете партнёрские роды...?
В роддом - то Вас примут и без подписи на обменке, - так как территориально это Ваш РД. А вот отдельную предродовую, без резолюции "сервисные роды " , -
можно и не увидеть .. тогда уж, - как повезёт..

Zhannochka

да нету там никакой "большой загруженности"
у меня в принципе такое впечатление и сложилось, судя по тому как размеренно идет жизнь в приемном покое...но может день на день не приходится...
А Вы бы спросили, - будут ли в таком случае у Вас 100% отдельная предродовая палата , - т.к. Вы планируете партнёрские роды...?
В роддом - то Вас примут и без подписи на обменке, - так как территориально это Ваш РД. А вот отдельную предродовую, без резолюции "сервисные роды " , -
можно и не увидеть .. тогда уж, - как повезёт..
я думаю, что даже если и будет резолюция, а в реале окажется, что народа тьма и нет свободных предродовых, то вряд ли спасет даже эта подпись... пусть тогда в приемном покое и принимают роды...

koleosiko

New member
Zhannochka, kkk, вот увидите, - всё будет у Вас хорошо!!! И всё-всё получится!! :)
я - знаю! :)

birch

Well-known member
Zhannochka, держи мои тебе @@@@@@@@ рожать на выходных хорошо Я вообще в пятницу родила в понедельник выписалась Таська только на вых считай с бабулями затусила)

Irishk@

✿АромаФея✿
у меня в принципе такое впечатление и сложилось, судя по тому как размеренно идет жизнь в приемном покое...но может день на день не приходится...
девочки, загруженность - капец! Честно! Видела ее своими глазами и прочувствовала на себе, постоянно переходя из палаты в палату (поменяла их аж 4 штуки!!!). Девочек на каталках все везут и везут, в столовой (по крайней мере, на 4 этаже) не было места ни стоять, ни сидеть порой :)))))))) Я брала еду в палату...

Zhannochka, солнц, змагайся! Пусть все будет так, как вы задумали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Стой на своем! Они не любят, когда можешь за себя постоять, но наперекор не идут ;)

malja

фея
Zhannochka, солнц, змагайся! Пусть все будет так, как вы задумали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Стой на своем! Они не любят, когда можешь за себя постоять, но наперекор не идут ;)[/QUOTE]

это точно, лапшу на уши вешают, а как только проявишь свой характер, так у них шок... как ты посмел им что-то сказать. у меня после родов были нериятные последствия, я медсестре говорил-говорила, а она мне сказала, что ты как принцесса, терпи, как все....
а потом, оказалось, что я права. и врач когда увидела аж "ой" сказала когда увидела. и еще 2 дня продержали...
ну вот как их назвать?!!!!!!!!

Irishk@

✿АромаФея✿
Марфа Васильевна, спасибо большое!!!!!

Девочки, несмотря на то, что моя ситуация специфическая (тем, что роды прошли стремительно, и тем, что выписались мы только на 9 сутки), думаю, что некоторая информация будет для вас полезна!!!! ;) Итак...

Что понадобилось в предродовой 6 РД
1. Понятное дело, документы при оформлении :)
2. Резиновые шлепки (я в них потом и ходила, чтоб не брать простые тапки)
3. Одноразовую пеленку 90х60 разрезала еще дома пополам и получилось две 60х45 - мне пригодилось для клизмы и для осмотра. Подклады дают сразу, уже когда меня смотрели во второй раз я стелила подклад. Ночнушку и халат тоже дают еще в приемном покое! Халат я не одевала - было жарко. Ночнуха была несоизмеримых со мной размеров, но я напялила :))))
4. Туалетная бумага вам может понадобиться, хотя мне не понадобилась. Когда сделали клизму, там один шаг сделаешь и сразу туалетик, еще один шаг и сразу душ. Помылась и вытерлась небольшим полотенчиком. Поэтому полотенце для гигиены.
5. Телефон (БЕЗ ЗАРЯДКИ, она вам там нафиг не будет нужна :))))
6. Вода - мне не понадобилась :oops:
7. Гигиеническая помада - мне вообще не понадобилась :)

Что касается пакета для меня в послеродовую.

Понадобилось:
- ночнушка
- халат - сейчас очень легкий! Самый легкий!!! Хотя в самый пик жары мы все равно все ходили только в трусиках и лифчиках :))) А некоторые и без последних :D
- чашка, вилка, ложка
- кипятильник!!! - очень им спасалась!!! (заваривала чай, кипятила воду для малышки при протирании глазок, для дезинфекции молокоотсоса и пустышки которую мы так и не взяли :D )
- зубная паста, зубная щетка, расческа
- жидкое детское мыло ("Наша мама для чувствительной кожи"), шампунь в очень маленькой баночке, дезик
- прокладки супервпитывающие (я брала простые Белла в фиолетово-розовой пачке, 5 капель - очень классные оказались!!!!)
- обычные трусики на 1-2 размера больше обычного :) Купила самые обычные, без всяческих изысков, хлопочек - за тыс. 5-6
- полотенце побольше (не для интимной гигиены)
- мазь бепантен (мазала свои соски и попку малышки, когда мне ее вернули из боксика. КСТАТИ, несмотря на то, что написано в инструкции, соски все же НУЖНО ПРОТИРАТЬ или МЫТЬ, т.к. запах или вкус моей зайке не нравился)
- фотоаппарат (зарядка мне не понадобилась, я ее отдала). Еще у меня с собой была видеокамера :oops: маленькая :)
- вот сюда можно отнести зарядку для телефона :) Она нужна была мне практически постоянно! Т.к. куча звонков и смс плюс аська и одноклассники :)
- молокоотсос! МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГ! Я не знаю, чтобы я делала без него!!! Я расцедила им грудь так, что когда мне отдали малышку, проблем с ГВ вообще не возникло! И соски были совсем не чувствительные.

Не понадобилось:
- послеродовые прокладки
- послеродовые трусики
- вкладыши в бюстик
- бюст для кормления не понадобился первые 4 дня. Потом мама мне привезла, т.к. малышки рядом не было, а молоко прибывало - нужна была поддержка груди. Кого выписывают на 4 сутки, он в принципе в самом РД и не нужен.
- накладки на унитаз (как-то обошлась без них)

Из еды:
- в принципе, столовская еда ничего такая! Я ела практически все! Кроме свежего огурца и магазинного вареного яйца :)
- на тумбочке постоянно было печенье простое Шахматное, чай, сахар, сгущенка в тюбике, молоко детское в тетрапаке, хлопья НЕ В ГЛАЗУРИ и без сахара, питьевая вода Бонаква (я ее и так пила, и чай из нее заваривала), березовый сок. Пить хочется неимоверно!!!!
- мама покупала мне дополнительно кефир, делала котлетки типа фрикаделек, вареный язык, иногда приносила бульон с лапшой домашний, творог домашний со сметаной. Я очень даже ела огурцы с грядки - по несколько штук в день

Что понадобилось малышке.

1. Памперсы! У меня были Pampers Newbaby. В пачке 27 штучек, для 2-5 кг. Из-за того, что мы были в РД 9 суток, у нас ушло практически 3 пачки!!! И до сих пор ими пользуемся, мы ж малюськи совсем :oops: :)
2. Влажные салфетки. Я их совсем не планировала покупать! Но пришлось, т.к. малышку забрали с боксик, а там их никто не подмывал, обрабатывали просто влажными салфетками. Потом и я оценила их, когда ночью ПОЧЕМУ-ТО не было горячей воды в кране и также малышку не подмыть было, они ооочень выручали! Сейчас дома ими также пользуемся ночью :oops:
3. Пустышка - нам не понадобилась!!! Мы в РД не плакали :oops: :) У нас был режим - поел, поспал, покакал, помыли попку и дальше по кругу :)))) Девчонки даже прикалывались "У тебя дочка хоть плакать умеет?" Но один раз она им показала, как она умеет :D Они поверили :D
4. Пеленки!!!!! Вот это нужно очень-очень, т.к. их в 6 РД не дают!!! Сначала я взяла 2 штуки х/б и 1 фланельку. Потом мама еще довозила мне, т.к. иногда мы умудрялись какнуть на нее :))) Они нужны для того, чтобы:
- подстелить в кюветик в качестве простынки (люлечка для малыша, которую выдают вместе с малышом)
- купать малышковую попку, перед этим подкладывая ее на пеленальный столик (здесь лучше иметь две: одна сохнет, вторая используется)
- накрывать малыша (в зависимости от погоды пользовалась либо х/б днем, либо фланелькой ночью). НИКАКИЕ ПЛЕДИКИ НАМ НЕ ПОНАДОБИЛИСЬ! Было оооочень жарко!
5. Маленькое полотенчико. Думала, буду использовать его для подмывания, но использовала как валик под спинку :D
6. Из одежды понадобилось:
- 1 бодик
- распашоночки, простые х/б фирмы "Бемби". Они очень мягкие, легкие, дышащие! Малышка в них балдела! Я вначале расстроилась, что купила много, и думала, что пользоваться ими не буду - как-то все бодиками да бодиками баловались :) Но в РД реально оценила их! И сейчас в такую жару мы продолжаем одеваться в них!!! У меня было 6 штучек, которые мы меняли после ночи и потом были в ней целый день.
- чепчик понадобился только один - простой, х/б. Когда я возила в отделение для новорожденных малышку делать прививку.
- носочки. У нас их было 3 пары, очень спасали, чтобы ножки не мерзли...Ведь детки были только в памперсах.
- НА ВЫПИСКУ у нас был бодик, шапочка и носочки. Завернули в пледик Мазеркеа, который в дырочку :D , предварительно подложив еще беленькую кружевную пеленочку на него :) Завязали все это дело розовым бантом!
7. Одноразовые пеленки. Мы использовали всего 2. Я купила размером 90х60. На мой взгляд, это очень неудобно!!! Слишком большие какие-то. Нужно брать в РД по крайней мере и на первое время дома размер 60х60. Сейчас я разрезаю свои 90х60 пополам. Так удобнее.

Сверху