6 роддом - 2 часть

SFE

New member
"зажрался", "продажный"... вы бы выражения выбирали бы, дамы. думаю, денег с вас никто не требовал. помощь в родах оказали вам ту, что в силах врача.
:) несмотря на необходимость помощи мне во время родов (знаю, т.к. акушерки между собой это обсуждали), он ее не оказывал по той причине, что был занят платными родами :) наверное я думаю в целом неправильно, но если ты работаешь в обычном роддоме, получаешь за это з/п (о ее размерах речи нет) и подрабатываешь платными родами (на здоровье!), твоя подработка не должна мешать твоей основной работе и выполнению твоих прямых трудовых обязанностей! разрывайся между всеми - это твои проблемы! но как правило подработка осуществляется в свободное от основной работы время!!!!

SFE

New member
SFE, в Вашей ситуации одна из родильниц была бы при любом раскладе недовольна. а то так и обе.
может быть :) но недовольства к его профессиональным качествам у меня как такового нет - были великолепные акушерки (дай Бог им всего хорошего!), которые сами справились. может оно и к лучшему, что врач не участвовал:) просто я рассматриваю в соотношении прямых трудовых обязанностей и подработки - нельзя быть таким на своем рабочем месте! тем более что клятву Гиппократа врачи дают до сих пор....

INSIDE

У нас все получается!
Что касается персонала там в палатах,все классные(действительно кроме молодой на посту,идиотка полная),вообще со всеми нашла общий язык и шутили и помогали и поддерживали.Бабки внизу вредные,не хотели передачи передавать,

+мульен

ООлюня

New member
SFE,полностью согласна с вами.подработка не должна мешать основным обязанностям и уж тем более дать обычным роженицам чувствовать какую то ущербность.простая ситуация,я лежала на сохранении в 29недель и как то мы с др.девочками сидели в очереди перед кабинетом узи и тут приходит он Н. и приводит свою платную девочку не в больничной одежде,когда ему сказали что мы все в одинаковом положении,девушка так же может подождать,он оч.резко ответил,что раз я привел значит так надо сидите и молчите!было обидно:)

knopsya

такая как есть...
зав. отделением шулейко Наталья михайловна очень толковая делала мне кесарево
зав. обсервацией она. меня тоже кесарила и я тоже оч довольна.
Вы заранее договаривались? Сказали, что очень хороший специалист, очень бы хотелось к ней попасть, может с координатами поможете? Мне один врач пообещал на нее выйти, но мало ли. Пожалуйста!

May_be

просто поболтаем
"зажрался", "продажный"... вы бы выражения выбирали бы, дамы. думаю, денег с вас никто не требовал. помощь в родах оказали вам ту, что в силах врача.
мне он сделал ЭКС в 12 ночи за большое спасибо ТАК, что я по сей день не могу найти внешний шов. вообще, первые роды оставили о нём, как о человеке и специалисте самое благоприятное впечатление. причём, я копейки ему не заплатила... на вторые роды именно по тем моим воспоминаниям я никого другого на роль врача даже и не рассматривала.
очень горько и неприятно читать ваши вот такие слова. к тому же, этот форум - это открытый источник информации. вас почитать, так сложится впечатление о человеке со значками $$ в глазах. очень ошибочное, имхо, впечатление. одинаково ровно он относится к "своим" и "чужим" пациенткам. и одинаково профессионально делает свою работу. да, по договорённости вы поимеете какие-то бонусы (я тут писала, что он носил на подпись мою обменку, помог с платной палатой), но по опыту своих первых родов - всё будет сделано на высоком профессиональном уровне, врач настроен очень благожелательно и без всяких договорённостей.
очень вас прошу: прекратите поливать грязью человека!
+ 100!
Доктор лечит так, как умеет. Неважно, за вознаграждение или нет, лучше или хуже он сделать не сумеет. Вознаграждение только повышает шансы на большее внимание ( по возможности) и шанс попасть к доктору по личному выбору и рекомендациям, а не "как повезёт"
Причём размер вознаграждения никогда не обсуждается и никаких денег "до", только личное дело сколько положить в карман после..Так что врач не знает, что его ожидает и заплатят ли вообще или только скажут "спасибо"..

SFE,
возможно у той, другой пациентки, просто была более сложная ситуация, которая требовала большего внимания.
Роды не запланируешь. И если даже договорился заранее, то врач в этот момент может быть на срочной операции или спасать чью-то жизнь. И уж конечно он не бросит "бесплатную" пациентку, которой нужна срочная помощь, чтобы развлекать "платную", у которой всё идёт сравнительно нормально. И между двумя равноценными одновременно он не сможет разорваться. По любому кому-то покажется, что отношение было " не таким". И очень удобно обвинить доктора в "продажности", найдя такое вот оправдание его поведению. Хотя Вы не можете знать, что им на самом деле двигало, а сплетни недовольных акушерок- те же домыслы, личная неприязнь, зависть к профессионализму, бабское желание посудачить, слить негатив и стресс на кого-то..., то есть всё что угодно. В любом трудовом коллективе есть люди, которым кажется, что кто-то работает меньше, а получает больше.., а их самих "несправедливо эксплуатируют"..

Однако очень здорово, что есть такие профессионалы, как Н. Иначе неизвестно, какие отзывы и истории о роддоме мы бы тут читали.
Я, если доведётся идти за следующим, то только к Никитину. Гуру всея беременных :yes:

SFE

New member
+ 100!
Доктор лечит так, как умеет. Неважно, за вознаграждение или нет, лучше или хуже он сделать не сумеет. Вознаграждение только повышает шансы на большее внимание ( по возможности) и шанс попасть к доктору по личному выбору и рекомендациям, а не "как повезёт"
Причём размер вознаграждения никогда не обсуждается и никаких денег "до", только личное дело сколько положить в карман после..Так что врач не знает, что его ожидает и заплатят ли вообще или только скажут "спасибо"..
абсолютно согласна!
SFE,
возможно у той, другой пациентки, просто была более сложная ситуация, которая требовала большего внимания.
Роды не запланируешь. И если даже договорился заранее, то врач в этот момент может быть на срочной операции или спасать чью-то жизнь. И уж конечно он не бросит "бесплатную" пациентку, которой нужна срочная помощь, чтобы развлекать "платную", у которой всё идёт сравнительно нормально. И между двумя равноценными одновременно он не сможет разорваться. По любому кому-то покажется, что отношение было " не таким". И очень удобно обвинить доктора в "продажности", найдя такое вот оправдание его поведению. Хотя Вы не можете знать, что им на самом деле двигало, а сплетни недовольных акушерок- те же домыслы, личная неприязнь, зависть к профессионализму, бабское желание посудачить, слить негатив и стресс на кого-то..., то есть всё что угодно. В любом трудовом коллективе есть люди, которым кажется, что кто-то работает меньше, а получает больше.., а их самих "несправедливо эксплуатируют"..
не побоюсь громких слов но - я всегда лояльно, вполне адекватно и с большим уважением отношусь к врачам, потому что это люди, которые спасают нашу жизнь! и если я чего-то не видела/не знаю на 100%, то я молчу, НО тут именно тот случай когда была свидетелем, я сама была в предродовой в это время - в предродовую палату приходит девушка с вещами. у нее акушерка спрашивает - у Вас воды отошли? ответ - нет. схватки? нет. а в чем дело тогда? я к Никитину.
как раз началась его смена, т.е. девушка пришла рожать в данном случае планово.
у меня схватки были всего 2 часа, начались они как раз как Никитин заступил в свою смену. хотя в предродовую поступила в 7 утра и когда ночные врачи меня ему сдавали, то сложность моей ситуации ему озвучили. в 11 я уже родила. и за 2 часа своей смены он кроме как своей платной пациентки ни к одной роженице не подошел, ни посмотрел КТГ, ничего.... по-большому счету, я ему тоже заплатила (как и все остальные роженице) - налоги в бюджет, из которого ему выплачивается з/п, плачу исправно, как бы это не громогласно звучит. но если ты добровольно, а не по принуждению, пошел работать в бесплатную медицину, то работай добросовестно.
поэтому я с чистой совестью говорю о том, что нельзя чтобы подработка мешала основной работе.

birch

Well-known member
Я рожала по договоренности ко мне никто не подходил - я этого не просила только в конце акушерка перед тем как перевести в родзал и 2 раза за ночь был осмотр при поступлении и при пересменке - а вы что кричали плакали просили вас посмотреть а вам отказали?????????????????

ООлюня

New member
Glory, представьте себе,что у меня во время схваток пошла реакция на капельницу,начало отекать горло,так я орать просто не могла,пыталась объяснить,за рукава дергала,но ни кто не помогал пока я не начала задыхаться на родильном столе и мне заглянули в рот:) сделали укол во время родов!я еще неделю глотать не могла как после простуды...

birch

Well-known member
ООлюня, это я у SFE спрашивала) А ваш случай нестандартный конечно и за этим следит не врач а медсестра на смене которая вам капельницу ставила)

birch

Well-known member
оля25, все в этом мире может но все же у всех свои обязанности

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
когда я была в предродовой одна рожающая настоятельно требовала у врача осмотра. на что дама-врач сказала, что смотреть не будет - осмотр раз в 3 часа. потом всё же посмотрела... а та и родила через полчасика. а так умоляла покесарить...!!! :) тоже небось недовольна врачом. не удовлетворили её вполне естественную просьбу.

Mikhas

New member
Девочки! Срочно! Помогите! Нужен контакт Никитина. Кто знает - дайте в личку!

OOOLKA

New member
Девочки, неужели никто так и не узнал телефон ДЭ??? Очень прошу...))))

N@t@sh@_82

Active member
Девочки, кто недавно был в 6-е (когда началась жара) расскажите жарко ли в палатах, в чем ходили вы и во что одевали деток?

МОлька

Well-known member
N@t@sh@, Лежала в 6ке правда только в отопительный период - капец какая жара. Думаю и сейчас оч душно будет при любом раскладе.
Самый тоненький халатик с собой (часто дрючат, что на процедуры только в халате).

SFE

New member
а вы что кричали плакали просили вас посмотреть а вам отказали?????????????????
если бы дошло до этого - он бы уже не работал :) роды у меня начались в 6 утра, т.е. ночная смена - врач ко мне подходила постоянно, смотрела мое КТГ, акушерка не отходила практически. потом в 9 меня "передали" дневной смене - врачу озвучили мои проблемы, а аткже то, что нужен постоянный контроль. но не отходила от меня только акушерка. врач за те 2 часа, что длились роды в его смену, ко мне не подошел ни разу! хотя слышала, акушерки его звали.... видимо следует принципу, "пока петух жареный не клюнет....".

Leena

New member
N@t@sh@, мы лежали. Сама ходила в сарафанчике на брительках, но пот все равно ручьем тек, а деть в бодике и носочках. Окна были настеж открыты иначе задохнешься.

Сверху