"зажрался", "продажный"... вы бы выражения выбирали бы, дамы. думаю, денег с вас никто не требовал. помощь в родах оказали вам ту, что в силах врача.
мне он сделал ЭКС в 12 ночи за большое спасибо ТАК, что я по сей день не могу найти внешний шов. вообще, первые роды оставили о нём, как о человеке и специалисте самое благоприятное впечатление. причём, я копейки ему не заплатила... на вторые роды именно по тем моим воспоминаниям я никого другого на роль врача даже и не рассматривала.
очень горько и неприятно читать ваши вот такие слова. к тому же, этот форум - это открытый источник информации. вас почитать, так сложится впечатление о человеке со значками $$ в глазах. очень ошибочное, имхо, впечатление. одинаково ровно он относится к "своим" и "чужим" пациенткам. и одинаково профессионально делает свою работу. да, по договорённости вы поимеете какие-то бонусы (я тут писала, что он носил на подпись мою обменку, помог с платной палатой), но по опыту своих первых родов - всё будет сделано на высоком профессиональном уровне, врач настроен очень благожелательно и без всяких договорённостей.
очень вас прошу: прекратите поливать грязью человека!
+ 100!
Доктор лечит так, как умеет. Неважно, за вознаграждение или нет, лучше или хуже он сделать не сумеет. Вознаграждение только повышает шансы на большее внимание ( по возможности) и шанс попасть к доктору по личному выбору и рекомендациям, а не "как повезёт"
Причём размер вознаграждения никогда не обсуждается и никаких денег "до", только личное дело сколько положить в карман после..Так что врач не знает, что его ожидает и заплатят ли вообще или только скажут "спасибо"..
SFE,
возможно у той, другой пациентки, просто была более сложная ситуация, которая требовала большего внимания.
Роды не запланируешь. И если даже договорился заранее, то врач в этот момент может быть на срочной операции или спасать чью-то жизнь. И уж конечно он не бросит "бесплатную" пациентку, которой нужна срочная помощь, чтобы развлекать "платную", у которой всё идёт сравнительно нормально. И между двумя равноценными одновременно он не сможет разорваться. По любому кому-то покажется, что отношение было " не таким". И очень удобно обвинить доктора в "продажности", найдя такое вот оправдание его поведению. Хотя Вы не можете знать, что им на самом деле двигало, а сплетни недовольных акушерок- те же домыслы, личная неприязнь, зависть к профессионализму, бабское желание посудачить, слить негатив и стресс на кого-то..., то есть всё что угодно. В любом трудовом коллективе есть люди, которым кажется, что кто-то работает меньше, а получает больше.., а их самих "несправедливо эксплуатируют"..
Однако очень здорово, что есть такие профессионалы, как Н. Иначе неизвестно, какие отзывы и истории о роддоме мы бы тут читали.
Я, если доведётся идти за следующим, то только к Никитину. Гуру всея беременных :yes: