6 роддом - 2 часть

Катюша3

New member
Дело в том что роженица вправе сама выбрать роддом ( вообщем то отказать ей права не имеют особого),где она хочет рожать( сейчас не сошлюсь на пост.Минздрава нужно поискать).Отказать - да могут, причину найти не проблема. Только, например, если в моем случае сначала согласятся, а узнав об отказе от прививок, придумают причину отказа.....Ух...я на этом не остановлюсь:diablo:))) Хотя, после этого, наверное там уже будет лучше не рожать:man_in_love:

Dority

Слингоконсультант:)
Катюша3, я рожала в 6-ке. Совершенно спокойно отказалась от прививок. :)

Катюша3

New member
Dority,я вот тоже туда планируют, но тут пишут что у начмеда на кабинете висит что до НГ никаких обменок не подписывает, а тут еще и мы....да еще и с отказом...Вот теперь думаю что же делать, или в 1 ый пойти:)

Златка

счастливая
Катюша3,а вдруг не спросит про прививки, или скажите например что пока не планировали отказываться

Катюша3

New member
Златка,ну естественно, буду молчать, как партизан:man_in_love:....но смущает то, что до НГ никаких обменок..((( по крайней мере так говорят, но все равно поеду....Повезет , так повезет)))))

Лерик

New member
Я вот с Данутой хотела сходить подписать. \..вроде обещала помочь,неохотно но обещала.А когда уже на пороге была выезжать-на тебе,"нововведение" панимаш.Я так понимаю или акушерка струхнула и хочет от меня отвязаться(не отношусь к ним,от прививок отказ.так ещё и обменку подписывать),или действительно так всё категорично и он даёт какую-то писульку.Странно и она себя ведёт.ничего понять не могу.

а насчёт "до Н.Г."-неправда,мне Данута сама сказала что в ту пятницу троим подписал.

Катюша3

New member
Лерик,хоть что то новое...А вы тоже к ним не относитесь?....Если там побываете..отпишитесь тут пожалуйста):thank_you:

Златка

счастливая
тема стала актуальной, мне рожать только в марте, но настроение уже пропало, я первому ребенку не делала и второму не планирую и понимаю что по закону это мое право, но...
не пропадайте с новостями

рожала в апреле в шестерке, отказалась от прививок сразу после родов, а до этого никто не спрашивал. никакого скандала не было, даже не спросили причину отказа. не думаю, что начмед будет следить за тем, как выполняются обещания привиться.))

Ups...

Обожаю своих деток
девушки, на чье имя писать отказ от прививок?

Златка

счастливая
вопрос к тем кто рожал в ближайшее время - разве уже не надо подписывать соглашение на прививки? просто свое заявление на отказ?

INSIDE

У нас все получается!
вопрос к тем кто рожал в ближайшее время - разве уже не надо подписывать соглашение на прививки? просто свое заявление на отказ?
подписывать надо, но мне его принесли ровненько ччерез сутки, когда уже сделали вгв:diablo:. А на мой вопрос: почему сделали прививки, я же писала отказ, - мне сказали, что никакого отказа не видели!!!! Поэтому пишите в нескольких экземплярах и отдавайте везде и всем, даже в родильный зал с собою берите, отдадите неонатологу. У меня было КС под общим наркозом, поэтому вышла такая конфузия(((

а можно фамилию его? это главврач именно роддома или вообще больницы? извините, может быть глупый вопрос
Фамилию не подскажу, я пропускала строчку, чтобы потом подписать. А в шапке писала главврачу рд №6.

Krapivnitskaya

New member
Девочки, ответьте, пожалуйста! Я по прописке отношусь к 6 роддому, хочу отказываться от прививок - кстати какие в роддоме делаются? Напишите, пожалуйста, какие и от чего, и когда их лучше проводить потом, если вообще проводить. - мне нужно сейчас - у меня 38-ая неделя - писать заявление об отказе и заранее его туда заносить? Или просто как будет рожаться, ехать рожать и везти заявление с собой?
И в какой форме вообще это заявление писать?

TimSvet

New member
Krapivnitskaya, насколько я знаю, заранее писать не надо, Вам бумажку на подпись перед родами принесут - одну на медицинское вмешательство в родах, а вторую согласие на прививки. Вот там и отпишитесь, советую, еще и на родстоле громко так и грозно(если силы будут) всех присутствующих оповестить о Вашем отказе от вакцинации. Но я думаю, девочки кто там рожал недавно - расскажут точнее.

Yolia_Sh

универсальная
Krapivnitskaya, насколько я знаю, заранее писать не надо, Вам бумажку на подпись перед родами принесут - одну на медицинское вмешательство в родах, а вторую согласие на прививки. Вот там и отпишитесь, советую, еще и на родстоле громко так и грозно(если силы будут) всех присутствующих оповестить о Вашем отказе от вакцинации. Но я думаю, девочки кто там рожал недавно - расскажут точнее.
я бы на это не надеялась. Лучше отказ готовый при себе иметь , когда уже в роддом приезжаешь. И внимательно читать, что подписываешь в приемном покое или еще где. Ну и сообщить всем и везде, что откахываешься. Обычно этого достаточно. Но мне не помогло.
Рожала 2 года назад в обсервации. В воскресенье . Отказ у меня брать не захотели, перенаправляли из приемника к гинекологу, а гинеколог к неонатологу, которая только в родзале(естесственно) появилась. И врачу и на род. столе неонатологу я сообщила об отказе первым делом. Все сказали ОК , но через полчаса после родов зафигачили прививку. Ничего мне на родстоле не давали подписывать. Вот. Как решать эту проблему в будущем, я не знаю. Возможно с мужем рожать или еще с кем-то. Но честно, мне , например, не понравилось бы, если б при моих родах присутствовал посторонний мужчина.

Dominica

New member
Я рожала в шестёрке в последний раз в июле 2009. Об отказе сказала сразу же по прибытию. Сказали, чтобы мы (роды партнёрские) предупредили неонатолога. Но и сами они об этом помнили. После рождения дочурки, акушерка (Валентина Александровна) десять раз сама напомнила неонатологу об этом. (рожали не по знакомству). проблем никаких не вызвало. Детский врач (Ирина Николаевна) отнеслась к этому совершенно спокойно, даже не задавала никаких вопросов. Сам отказ был заготовлен и лежал со мной в пакете в предродовой, но после родов (через 2 часа) муж написал свежий (сами принесли ручку и бумагу, наш даже не пришлось доставать) и потом отказ был подклеен в карте ребёнка.

Krapivnitskaya

New member
Я так понимаю, что если как я без мужа ехать - муж довезет до больницы, но роды не партнерские - то может не повезти с отказом, так? А по какой форме писать заявление, если на всякий случай с собой иметь? Простите, не лажу с официальными документами, как напишу, потому скажут - шапка не так написана, слово заявление не там, падежи неправильные не такой то, а от такого-то надо было, дата внизу не там стоит и т.п. и т.д.:unsure:

Сверху