6 роддом - 2 часть

kristuxa

Member
Это на всём СНГовском пространстве такая практика(и к рожавшим ЕР тоже). Если случится атоническое кровотечение, то до операционной недалеко и ни откуда вас катить не надо,чтобы экстренно спасать.

Не во всех больницах , я ведь описала , что у меня было уже третье КС и только в 6-ой больнице оставили лежать на коридоре и то , что стало плохо и началась рвота , но ни кого я так и не дозвалась. В другой больнице сразу положили в палату и постовые акушерки приходили подмывать и утку приносили и попить дадут и просто по голове погладят ... а здесь я чувствовала себя .... даже и не знаю как сказать ... даже не собакой , а каким то никчёмным червяком , который мешает жить персоналу 6-ой больницы .

Oxi10

New member
Делали КС в ноябре 2011, было маловодие, перед операцией дней 10 лежала в патологии на 2 этаже. О патологии ничего плохого сказать не могу, условия нормальные, палату убирали регулярно, пыль протирали, постель меняли. Врачи относились внимательно, девочкам-акушеркам, кто ставил КТГ вообще огромное спасибо, зав. отделением и профессор осматривали пару раз. Водили на какой-то аппарат, смотрели околоплодные воды на предмет мутности. Осложнений после операции тоже никаких, все хорошо. НО, все положительное закончилось на 4 этаже. После КС положили в палату на 3 человека, душ и туалет не работают, сказали ходите в соседнюю. Кровати жуть, жара, духота, на лестнице кто-то постоянно курил. Кесарили в пятницу, на выходные, сказали подклад нет, пользуйтесь своими прокладками. Лежали в грязище, никому дела нет. К счастью выписали на 6 день, бежала оттуда без оглядки.

Siena

Member
акушерки приходили подмывать и утку приносили и попить дадут и просто по голове погладят ... а здесь я чувствовала себя .... даже и не знаю как сказать ... даже не собакой , а каким то никчёмным червяком , который мешает жить персоналу 6-ой больницы .
о, это очень знакомо.

Oxi10

New member
Да, и об отношении, действительно чувствуешь себя никчемным червяком. Пока не родила - еще обращают внимание и как-то заботятся, а как все свершилось - уже никто никому не нужен.

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, вы точно про 6й роддом? Ничего не путаете?
Какой коридор после кс??? В реанимацию отвозят на часа 4, потом в палату переводят обязательно с санузлом (т.к. операция, не находишься некоторым). У меня с ними "постоянное сотрудничество": двоих там кесарили мне, в 2007 и 2009. А подклады там, дейсвительна, не в моде: т.к. в отличие от других рд, там буквально на первые сутки разрешают носить нормальное белье.
С бутылочками для прикорма крайне строго, т.к. там активная пропаганда разумного нормального ГВ. И советская легенда под девизом "мало молока" там не приветствуется.
Через 3,5 мес с удовольствием опять отправлюсь к ним, и не хочу никакого другого рд.

МамаДочек

New member
BabuschkinHaus, все зависит от персонала. Как попадешь. У меня от 6ки в целом хорошие впечатления, но были и неприятные моменты. Но опять же, из достоверных источников, которым просто нет сысла преувеличивать, знаю, что бывает всякое. (на днях рожалла подружка, роддом переполнен, лежала в после родовом в коридоре довольно длительное время, при этом отношение было не самое лучшее к ней)
Мне повезло во всех отношениях. До родов меня вели превосходные врачи, акушерки безо всяких договоренностей попались самые лучшие из тех, что есть в шестерке. Не повезло только при вторых родов с педиатром, довела меня до нервного срыва. В тоже время зав.педиатрическим отнеслась как к родной, медсестры девочки просто чудесные. Т.е. я в принципе этим роддомом довольна, но та педиатр мне снится в кошмарах уже три года... Надо же так уметь (((

BabuschkinHaus

Well-known member
Надо же так уметь (((
Это да, некоторые товаристчи там еще те! Но, наверное, мне везло. Про коридор после кс была в шоке: впервые такое слышу. После ер - часто и повсеместно, но после кс!.. Надо мной после всех трех так танцевали: пульсик, анализики, самочувствие, настроение и др. Интерес теряли только после того, как я вскакивала и бежала.
Даже приехав туда в 2 ночи в последний раз на экстренное кс с отшедшими водами, ничего кроме добрых шуток и заботы не ощутила. До 4 ржали, как кони, что я, что дежурная бригада, юмор у них отменный. Они меня смешили с момента встречи и до провала в наркоз. Я после выписки с огромным удовольствием и благодарностью оттарабанила им большущую коробку конфет и еще кой-чего.

Frau Muller

Active member
Про коридор после кс была в шоке: впервые такое слышу. После ер - часто и повсеместно, но после кс!
Я тоже была в коридоре после КС, но это меня не напрягало, думала, что так и надо - все лежат, и я полежу ))). Лежала как раз около поста, мило общалась с персоналом, когда на пост позвонила свекровь узнать что и как, я все слышала, еще и приветы передавала :).

Dority

Слингоконсультант:)
Не повезло только при вторых родов с педиатром, довела меня до нервного срыва.
А можно в личку фамилию педиатра? Часом не та же, что и у меня была,а?:)
Аналогично довела до нервного срыва, ещё и угрожала,что ребёнка заберут.

BabuschkinHaus

Well-known member
Аналогично довела до нервного срыва, ещё и угрожала,что ребёнка заберут.
Никогда не надо забывать про книгу жалоб и предложений. Она волшебно меняет характер человека в лучшую сторону. Какая-то безумная педиатр: идти на риск для собственной жизни - у матери ребенка отнять! Так и памперсом об фейс схлопотать можно.

kristuxa

Member
Какой коридор после кс??? В реанимацию отвозят на часа 4, потом в палату переводят обязательно с санузлом (т.к. операция, не находишься некоторым)

Смею предположить , что Вам делали КС на 3 этаже ( или 2 -ом , точно не знаю где там ещё операционная), на 5 всё не так , там не лежишь на коридоре после КС , но могут положить даже в палате положить на обычную кровать с провисшей сеткой до пола , а рядом будет лежать роженица с ЕР и без разрывов , но на послеоперационной кровати .

всё конечно же зависит от человеческого фактора , от смены , от их настроения в данную минуту , но пролежав там 12 дней я поняла , что такое отношение у них норма.

BabuschkinHaus

Well-known member
kristuxa, не, на 5. В палате были ер только в последний раз. До этого была мода кс в одной собирать, чтоб удобней присматривать было.
А последнего ребенка в 6 рожали? Тоже кс? Вы в предыдущих постах про эти роды и писали?

kristuxa

Member
А что за последствия, если не секрет?

В организме у меня была инфекция , о чём было написано в обменке, но ведь ни кто не почитал , мне нужно было всего лишь пару капельниц поставить и всё, но меня прокесарили , а инфекция не давала матке сокращаться , собрались сгуски и не выходили , как итог 1, 5 месяца антибиотики , но до сих пор не всё хорошо, может ещё нужно будет что то делать

BabuschkinHaus

Well-known member
В организме у меня была инфекция , о чём было написано в обменке, но ведь ни кто не почитал , мне нужно было всего лишь пару капельниц поставить и всё, но меня прокесарили , а инфекция не давала матке сокращаться , собрались сгуски и не выходили , как итог 1, 5 месяца антибиотики , но до сих пор не всё хорошо, может ещё нужно будет что то делать
Да, невесело... Держитесь, все постепенно наладится.

kristuxa

Member
Девочки , при сборе в роддом обязательно приготовьте листы А4 с подписанными ФИО для каждого пакета и положите эти листы сверху , потому как , если будет много рожениц , то и пакетов будет тоже туча , а постовые акушерки не хотят ( и даже понятно почему ) лазить по пакетам и искать именно Ваш , например по цвету халата , чтобы принести вещи к Вам в палату .

BabuschkinHaus

Well-known member
kristuxa, простите, что не разделяю ваших чувств: все-таки 6 для меня дом родной - я и сама там родилась, и муж, и двое моих детей. Захотелось опять туда за четвертой лялькой, да, 3 месяца быстро пробегут... Заностальгировали вы меня, хоть и посты не веселые.

kristuxa

Member
BabuschkinHaus , лёгких Вам родов , здорового малыша , много много вкусного молочка!

calandiva

New member
простите, что не разделяю ваших чувств: все-таки 6 для меня дом родной
+1
родила там троих и сама там родилась. если когда-нибудь соберемся за 4-м,то только там рожать буду.

Последнее редактирование:
Сверху