6 роддом - 2 часть

solnushka

работающая мама
BabuschkinHaus, с малышом Вас! Растите здоровенькими и крепкими.:sosunok:
Я прочитала, что у Вас было 4 кесаревых(?!) У меня намечается второе и девчонки пугают, что во время операции врачи будут настойчиво предлагать перевязку труб. Мы с мужем на третьего и не настроены, но никогда не знаешь, как сложиться... Как врачи относятся к беременности после 2-ого и 3-его кесарева, если можно хотя бы пару слов, пожалуйста.

katherina

New member
фигня. в 416 тесно не было.

Это напротів детского отделенія? Может быть, я в те палаты никогда не попадала. А в тех общих, что видела за 3 раза, было реально не развернуться.

Так она ж никуда почти не выходила - все ж на месте
а в туалет? в столовую? Можно в это время на пару минут приоткрыть окно, не вывозя и не одевая детей.

У меня намечается второе и девчонки пугают, что во время операции врачи будут настойчиво предлагать перевязку труб
Не-а. У меня ЕР-КС-КС. В патологии врач посмотрела год моего рождения и сказала, что стерилизацию мне предлагать рано. А перед операцией пришла зав.отделением и спросила, буду ли я делать перевязку. Я отказалась, и меня никто не уговаривал. А перед выпиской сказали, что мне можно и 3-е КС делать. Но у меня не было сопутствующих осложнений. А вот девочкам с гестозами рекомендовали вообще больше не рожать.

Frau Muller

Active member
У меня намечается второе и девчонки пугают, что во время операции врачи будут настойчиво предлагать перевязку труб.

Будут предлагать, но не настойчиво, так, между делом ))). И еще в операционной на всякий случай уточнят этот момент. Вроде бы предлагают после 30 лет (мне 36, было второе КС и предлагали).

Geteri

Кудрявая
а в туалет? в столовую? Можно в это время на пару минут приоткрыть окно, не вывозя и не одевая детей.
Туалет не рядом, а прямо в блоке. Мороз на улице -17-19, в палате +28 по ощущениям, нафиг-нафиг, лучше уж так.
Рассуждать со стороны оно то хорошо и главное просто, а вот оказаться непосредственно в ситуации совсем другое дело. Без обид, тему закрыли :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Как врачи относятся к беременности после 2-ого и 3-его кесарева, если можно хотя бы пару слов, пожалуйста.
Нет хуже врага у оперирующего гинеколога, чем третья и четвертая беременность после кс)))) В поликлинике врачи обычно настроены более оптимистично.
Стирилизацию,дейсвительна, очень настойчиво предлагают. Но я всегда знала, что у меня будет много детей, поэтому давление врачей в этом вопросе вызвало у меня только нездоровое хихиканье и категорический отказ. Несмотря на все ответственности других "за нас", самую главную и серьезную мы несем за себя сами.
Конечно 4 кс это жесть, но это моя жизнь и мой выбор. Так сложилось. Хотя здоровье у меня лошадиное, несмотря на 4 полостные операции.
Поэтому выбирать вам, жизнь и желания - ваши. А врачи думают о себе, своей ответственности и своей работе. Поэтому думайте только о себе, своих желаниях и планах.

В патологии врач посмотрела год моего рождения и сказала, что стерилизацию мне предлагать рано.
Ааааааа, вот, наверное, почему мне настойчиво! Я-то уже дама в возрасте, скоро сорокалетний юбилей.

Елена1982

New member
Это не только 6 РДЖ касается, но поскольку собираюсь рожать там, то спрошу в этой теме.

Может быть кто в курсе, когда в роддоме толпятся практиканты? Это перманентное явление, или периодами?

В частности, летом, в июне они там будут?

спасибо!

vi.ola

New member
Я рожала 5 июля в прошлом году. А накануне в 6-ку пришла толпа практикантов.Как по мне, так особо не доставали. Уколы ставили и таблетки носили с капельницами. Старались быть вежливыми и обходительными. Не буду утверждать, но мне кажется, что студенты будут толпиться в любую пору года. Нужно к этому проще относиться и не заморачиваться. Думать только о себе и о малыше. Всё будет ХОРОШО)))

Lakelet

New member
Может быть кто в курсе, когда в роддоме толпятся практиканты? Это перманентное явление, или периодами?

В частности, летом, в июне они там будут?

В июне - сессия в медуниверситете, в августе - каникулы. Встреча с практикантами оттуда в эти месяцы маловероятна. В другое время года - вопрос случайности (Вашей везучести :meeting: ). Про медучилище не скажу, но подозреваю, что то же самое.

Елена1982

New member
vi.ola,
Lakelet,

Спасибо, буду надеяться, что на самом деле все будут на сессии :)

Я не то чтобы заморачиваюсь. Как будет так будет.
Есть просто не очень приятные воспоминания, с этим связанные.

Да и вообще, считаю что "чем меньше народу, тем больше кислороду" :)
Дочу рожала в НГ ночь. Была я, еще одна роженица и команда на дежурстве - спокойствие и тишина.

Catrine

New member
Девочки, кто недавно выписывался- традиции не поменялись ? Медсестре конфеты и цветы? Или это уже не принято?

Mafa

Active member
Catrine, мы следовали традиции, медсестра искренне с благодарностью приняла. как мне показалось :blush1:

vi.ola

New member
Мы тоже дарили шампанское и конфеты. Только в день нашей выписки было ещё человек 10 у этой медсестры и мы были последние)))И все между собой договорились, что дарить.Так что наша медсестра была укомплектована:10 бутылок разного шампанского и столько же коробок конфет)))

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Мы при выписке дарили торт и чай...ну,и ещё, муж цветы мне принес,но я и их отдала медсестре...так что торт,чай и цветы)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
С высоты прошлого опыта работы в столь чудесном месте расскажу, как радовалась одна наша медсестра банке селедки на выписку)))
А когда выписывалась сама, муж дарил медсестре цветы(ее любимые-я ж знала)))) и целый мешок фруктов. Выписывались мы в ее ДР))))

Daisy

присматриваюсь =)
девочки, поделитесь со мной, пожалуйста, контактами ДЭ или кого-то из хороших врачей родильного отделения.. думала про одного врача, но, похоже, надо искать запасные варианты(( спасибо заранее!

котеночкина

Active member
Муж на выписку дарил медсестре цветы, оставшуюся пачку кофе и еще 20 баксов, показалось, что она была очень рада(за баксы я мужа поругала))) нг он так радовался, что все живы-здоровы и едут домой)

Я лежала в 2-местной палате, кажется в 416. Просторная, правда с теликом там какие-то проблемы. Соседка хорошая попалась, вместе с детками выходили и проветривали, про посещения супругов предупреждали, чтоб не было сюрпризов, мой как раз не работал и чаще и на более длительный срок приходил, так соседке пластыри привозил и воду. Я ожидала худшего, а вме вполне ничего вышло. Единственное, что раздражало, что санитарки по 2-3 раз в день приходили и все шумно делали и врачи с медсестрами не церемонились, им надо и прямо счас идите куда-то или раздевайте детя, а то, что ре кушает или только уснул-пофиг, по этому поводу и ругались. И потом зава свое фи высказывала, что слишком многого хочу.

Daisy

присматриваюсь =)
про посещения супругов предупреждали, чтоб не было сюрпризов, мой как раз не работал и чаще и на более длительный срок приходил,
так что, разрешиил опять посещения? вы в платной были? а давно? вроде с весны не пускают уже..

Spa

Active member
Девочки, кто недавно выписывался- традиции не поменялись ? Медсестре конфеты и цветы? Или это уже не принято?
Про какую медсестру речь?
Та что "запеленает" ребёнка при выписке?
Мы давали шоколадку.

Понравившимся врачам и медсёстрам (они же разные каждый день) уже что-то посерьёзнее.

Сверху