6 роддом - 2 часть

katherina

New member
Шестерку нежно люблю - все три раза там, не представляю, какможно рожать где-то еще.:) сохранялась в 5,1,3,есть, с чем сравнить. после ер выписали на 4-е сутки, после кс -на пятые оба раза. А мне с детскими медсестрами везло - во всем помогали. Неонатолог, правда, в третий раз суровая попалась.

Mariisha

New member
Девочки, а КС там только эпидуралку делают? общую анестезию не делают?

И у кого плановое КС за какое время кладут в больницу?
В прошлый раз я рожала в 1 РД, так меня туда заперли за 2 недели, учитывая что никакой угрозы не было и все эти 2 недели я просто валялась в палате.... ((( не хочу в этот раз так долго в больнице пролежать....

Natalia

Active member
общую анестезию не делают?
общую делают только по показаниям. а так эпидуралк.
И у кого плановое КС за какое время кладут в больницу?
кладут за 3-5 дней, чтобы успеть все анализы сделать

человеческий фактор никто не отменял, как и везде. 3 года назад в детском отделении был персонал полюбезнее, как мне помнится, а сейчас даже первородящим ленятся показать, как ребенка подмывать
у меня нормальная медсестра и детский врач были. приходили по первой просьбе, все показывали и не один раз. врач в течении дня подходила, если нужна была

Natalia

Active member
эпидуралка - так страшно....
это не страшно и менее вредно.
вы находитесь в сознании. укол делают в спину совсем не больно.
какие показания для общей должны быть?
показания по здоровью. проблемы со спиной и т.п.

Frau Muller

Active member
что то эпидуралка - так страшно.....:fie:

Совершенно не страшно - лежите, наблюдаете, с врачами общаетесь, на малыша посмотрите )). Красота! :) Правда, потом сутки лежать с катетером - приятного мало, но ничего страшного, сутки пролетят быстро )).
А по поводу когда кладут в больницу - обычно гинеколог выписывает направление на КС в 38 недель. Саму операцию делают через пару дней. Мне во второй раз дали направление в 39 недель, в больницу я заявилась дня через 2, а когда сделали УЗИ, то оказалось, что предыдущий рубец был очень тонкий и поэтому меня быстренько прооперировали на следующее утро.

vi.ola

New member
И мне хотелось общий наркоз. Казалось-заснул, проснулся уже с ребёнком. Но сказали, что только спинальный. Было страшно, но не больно. Наоборот боль ушла, дочу сразу увидела и услышала. А это самое главное)))

Mariisha

New member
вы находитесь в сознании. укол делают в спину совсем не больно.
у меня в шее грыжа...возможно это противопоказание?

это не страшно и менее вредно.
вы находитесь в сознании.
ой, как подумаю что буду все видеть, особенно кровь, да еще свою -аж дурно становится....:fie:

Мне во второй раз дали направление в 39 недель, в больницу я заявилась дня через 2, а когда сделали УЗИ, то оказалось, что предыдущий рубец был очень тонкий и поэтому меня быстренько прооперировали на следующее утро.
а какой у вас перерыв был между родами? если не секрет какое показание для КС у вас было?

У меня вот получается 7 лет, моя Г сказала что еще не факт что будет КС, возможно самой придется...а я уже на кесарево настроилась...

Natalia,а какое показание для КС у вас было?

Natalia

Active member
Mariisha, что за глупости? ты ничего видеть не будешь. чуть дальше груди будет висеть шторка ты ни видеть ни чувствовать ничего не будешь.
у меня прямо перед родами одна доченька села на попу и обвилась пуповиной вокруг шейки это и стало показанием к КС

Mariisha

New member
Mariisha, что за глупости? ты ничего видеть не будешь. чуть дальше груди будет висеть шторка ты ни видеть ни чувствовать ничего не будешь.
шторка - это да и про чувстовать тоже, но у меня недавно знакомой делали КС с эпидуралкой, так она говорила что ей окровавленные хирургические инструменты прямо на живот и грудь клали во время операции....кстати в 6РД

Natalia

Active member
Mariisha,я ничего не видела, клали все за шторкой. ничего не чувствовала. кровавых рук не видела. роды были в августе

Frau Muller

Active member
а какой у вас перерыв был между родами? если не секрет какое показание для КС у вас было?
Перерыв был 2 года. Это, в-общем-то, и являлось показанием для второго КС )). Правда, я была совсем не против, чтобы сынуля родился сам и дотянула почти до 40 недель, но сам сынуля этого не хотел )). А вот в первый раз показанием являлась "слабая родовая деятельность" - как мне написали. Начались преждевременные роды, воды отошли, а раскрытия никакого, пара часов под капельницей ситуацию не исправила и решили оперировать.

Mariisha,я ничего не видела, клали все за шторкой. ничего не чувствовала. кровавых рук не видела. роды были в августе
И у меня оба раза было так же - всякие противности были надежно спрятаны за шторкой )).

katherina

New member
Не знаю, мне предоставили выбор между эпидуралкой и общим наркозом. Общий у меня уже был, я его перенесла чудно, хотела повторить, но желание увидеть ребенка пере весило, плюс еще узи не радовало, ставили то задержку развития, то маловесного ребенка... Эпидуралка, конечно, кака та еще - чувствуешь все, что с тобой делается, просто при этом не больно. Больно потом:)). Минус - сутки нельзя вставать. Во время самой операции ставят шторку. Но все равно страшновато. Ребенка достают в первые минуты, остальное время занимаются роженицей. Лично я остальное время сладко проспала - увидела дочу и выключилась после бессонной ночи. Интервал между двумя кс - 6 лет, но самостоятельно рожать никто не заставлял, а я и не настаивала - хватило ер с первым ребенком.

Mariisha

New member
Интервал между двумя кс - 6 лет, но самостоятельно рожать никто не заставлял, а я и не настаивала - хватило ер с первым ребенком.
а КС назначили врачи уже в самом РД? за какое время вас "положили" в РД?

katherina

New member
Mariisha, КС было по умолчанию как повторное, в роддоме только один раз между делом поинтересовались, чего сама не захотела попробовать. Положили меня в 37,5, потому как гинеколог увидела готовые родовые пути. До операции лежала 5 дней.

MamaJulia

New member

У меня вот получается 7 лет, моя Г сказала что еще не факт что будет КС, возможно самой придется...а я уже на кесарево настроилась...

Mariisha, у меня перерыв был 4 года, но настрой был только на ЕР, так и случилось. Многие готовили меня на КС. Зайдите в темку ЕР после КС))

Mariisha

New member
девочки, может кто расскажет про врача Хартанович в 6 РД? как она как врач?

кедик

New member
Я рожала в 6 роддоме 2 раза: первый раз сама старшего, а во второй раз близнецов, врачи относились хорошо, помогали, меня все устраивала, но в четвертый раз не пойду:) :) :) :) :) :) :) :) :)

roza-mimoza, На сколько я знаю в мае отклучают горячую воду в том районе, потому что сама рожала в мае.

Сверху