6 роддом- лучший в Минске!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Soneyka

Active member
Хочу подтвердить: "6 РД - действительно САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!!" Рожала на 5 этаже - в обсервации. Плановое КС + индивидуальный уход!

Скажите, у вас был общий наркоз? и на какой неделе делали кесарево? Можно ли договорится, чтобы ждали схваток?

Soneyka

Active member
а в чем смысл вместо планового кесарева экстренное просить??? О_о

Я конечно нисколько не врач, но мое мнение, что малышу лучше знать когда появляться на свет. А когда делают планово, то малыш может родится незрелым. Может я и не права:pardon:

TeNa

Вселенная слышит меня!
Soneyka,
зачем усложнять положение себе и врачам??? В 38 сделают, это же нормальный срок

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Soneyka,
ну вас же перед операцией непременно на УЗИ осмотрят. Кто ж вас с незрелым плодом на операционный стол отправит? Плановое кесарево делают только тогда, когда ребенок уже полностью созрел, так что на этот счет не переживайте. А вот операция на уже сокращающейся матке - это уже никак не плановое, спокойное кесарево - это экстренная операция. Вы себе риск этого представляете? Ни один здравомыслящий медик вам такой ерунды не посоветует.
Если уж так хотите натуральности, может, у вас есть возможность рассматривать вариант естественных родов?

arabochka

танцующая на песке
Оранжевая мама,
ну почему сразу ерунду. В швеции, я знаю, такое практикуют. А здравомыслящий медик сделает так как ему удобно, а не как вам хорошо.
Я рожала на пятом в обсервации. Лежала в платной палате, все понравилось и палата, и отношение медперсонала, и акушерка, с которой рожала, и завед., которая партнерские роды разрешила. Одно но: не захотели ждать долго процесса - простимулировали проколом вод и окситоцином. Ребенок родился как раз таки недозрелым, хоть и смотрели меня на узи перед родами.
Позже поговорив с девочками, поняла, что в обсервации в большинстве случаях грешат стимуляцией, чтоб процесс быстрей закончился.
Следующего буду рожать тоже в 6, но уже с Данутой без всяких стимуляций :)

Dority

Слингоконсультант:)
Soneyka,а по каким причинам кесарево планируете? Кстати, моя подруга тоже плановое КС собиралась делать. Не дожалась - начались схватки, делали экстренное. Хотя по мне - могла и сама родить.
TeNa,ну не скажите. И в 38 может быть ре незрелым. Банально можно сроком ошибиться. Мой родился в 38 недель и 3 дня сам. Незрелый.

Dority

arabochka написал(а):
Позже поговорив с девочками, поняла, что в обсервации в большинстве случаях грешат стимуляцией, чтоб процесс быстрей закончился.
Следующего буду рожать тоже в 6, но уже с Данутой без всяких стимуляций
Ага, ппкс. Меня тож стимульнули, хотя могли подождать. Но мне, к сожалению, физиология не светит с моей аллергией.:(

Martini

со льдом
Soneyka, правильные вы вопросы задаете!
Оранжевая мама, экстренное кесарево с кесаревым на начальном этапе родов не имеет ничего общего!

А вообще этот вопрос уже столько раз обсуждался в темке про кесарево!

Жвавик

New member
Скажите, у вас был общий наркоз? и на какой неделе делали кесарево? Можно ли договорится, чтобы ждали схваток?

Меня положили на 37 неделе с угрозой преждевременных. Но раскрытия не было. Врач подтвердил КС, но сказала, что будем делать, если начнется раскрытие. В итоге продержали до 40 недели, раскрытие так и не началось! Тогда мне и назначили дату на плановое кс! Ребенок родился 3100 г. и ростом 51 см. По всем показателям доношенный и зрелый. По шкале Апгар поставили 8/9. Честно говоря, разницы между своим ребенком и рожденными естественным путем в роддоме, я не заметила.
А наркоз был общий, хотя предлагали сразу эпидуралку. Хотела тоже эпидуралку, но оказалось, что с низким давлением ее делать нельзя. А у меня всю беременность давление было 90/60.

TeNa

Вселенная слышит меня!
ProstoJulia,
а Вы у кого рожали? Врача, акушерку навать можете? Я вот тоже к 6 РД примеряюсь, но о шестом этаже впечатление пока далеко не веселое...

Soneyka

Active member
Dority Однозначно мне пока никто не сказал, будет ли КС. Но у нас тазовое предлежание и крупный ребеночек.

Irsen Спасибо. :wink:

Жвавик Спасибо за ответ. Давление у меня тоже низковатое.:roll:

TeNa

Вселенная слышит меня!
Кто-нибудь знает, до скольки недель кладут на сохранение в 6 РДоме на шестой этаж (гинекология), а когда уже в сам РД?

Dority

Soneyka,у моего малого было тазовое. Перевернулся перед родами. У моей подружки тоже было тазовое и крупный ребёнок. Тоже перед родами перевернулся. Ей Данута помогла. С Данутой же она и рожала, родила сама, без эпизио и разрывов.
Какой у вас срок? Какое количество вод?

arabochka

танцующая на песке
Dority,
и у меня тазовое до последнего было, плюс мое зрение - ставили кесарево. Взяла справку по зрению в лазерном центре, плюс ребенок все таки перевернулся, что сподвигло меня на естественные. Врачи с одной стороны оказались правы, зрение у меня таки упало после родов, но с другой стороны родила сама, без разрывов и эпизио

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху