6 роддом- лучший в Минске!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Soneyka

Active member
Dority
arabochka

Здорово!!!:yahoo: Это не может не радовать. Срок у нас завтра ровно 37 недель. Как в 30 недель улегся попкой вниз так и лежит, уражнения делала, и пока без результатов. На последнем узи поставили многоводие.

А 6-ой роддом говорят на следующей неделе закрывают на мойку:resent:Интересно куда теперь будут отправлять?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
arabochka написал(а):
ну почему сразу ерунду. В швеции, я знаю, такое практикуют. А здравомыслящий медик сделает так как ему удобно, а не как вам хорошо.
именно что ерунду. В Швеции вообще-то и уровень жизни и уровень медицины - в первых местах мировых рейтингов. С Беларусью тут даже нечего и сравнивать. А советует как себе лучше не здравомыслящий медик, а эгоистичный. Дай бог выбрать себе именно здравомыслящего))))
arabochka написал(а):
Я рожала на пятом в обсервации.
меня там же кесарили. В этом году туда же за вторым иду.)
arabochka написал(а):
Следующего буду рожать тоже в 6, но уже с Данутой без всяких стимуляций
отличный план, удачи в осуществлении! Данута там по естественным родам признанный гуру.

Irsen написал(а):
Оранжевая мама, экстренное кесарево с кесаревым на начальном этапе родов не имеет ничего общего!

А вообще этот вопрос уже столько раз обсуждался в темке про кесарево!
имеет-имеет. Не знаю, кто там что в темке говорит, а мне два медика - гинеколог мой из ЖК и зав обсервации в 6-ке, думаю, все знают, как ее зовут)) в свое время говорили, что с началом схваток - уже экстренное. У меня до сих пор те мои "конспекты" лежат)) Я тогда с таким списком вопросов пришла - на трех листах))) ужас, как вспомню, смех разбирает. Все толком объяснили и рассказали. И вы знаете, я им доверилась и ничуть не жалею.

Ан написал(а):
у меня УЗИ не было не до, ни после.....
мне, наверное, повезло. Меня минимум дважды смотрели до родов - при поступлении и в день перед операцией, и один раз после, вот тока не помню, на какой день, гдето на пятый, кажется. Но я и в принципе в обсервации полежать еще успела, осложнений было много, может, поэтому так тщательно мониторили.
Малыш родился абсолютно зрелым и здоровеньким 8-9 Апгар. До сих пор из всех хворей у ребенка тока шилопопость))))
Жвавик написал(а):
Честно говоря, разницы между своим ребенком и рожденными естественным путем в роддоме, я не заметила.
я заметила, к сожалению - у соседки по палате было ЕР - у ребенка и осложнения, и желтушка - ребенок с ней не лежал, был под капельницами постоянно, так жалко было и масенка( и мамку
Жвавик написал(а):
А наркоз был общий, хотя предлагали сразу эпидуралку.
и я так хотела, тоже не вышло. И по давлению - у меня наоборот гипертония, плюс в молодости травма позвоночника была. Но и с общим - я очухалась уже на столе, масенка показали и приложили сразу.

TeNa написал(а):
Кто-нибудь знает, до скольки недель кладут на сохранение в 6 РДоме на шестой этаж (гинекология), а когда уже в сам РД?
боюсь ошибится, но кажется с 20 недель.

Soneyka написал(а):
Здорово!!! Это не может не радовать.
пусть у вас все пройдет хорошо!
Soneyka написал(а):
Интересно куда теперь будут отправлять?
А если выбрать самой и поехать подписать в выбранном РД обменку? Вроде видела отзывы, что такое прокатывало.

Soneyka

Active member
пусть у вас все пройдет хорошо!

А если выбрать самой и поехать подписать в выбранном РД обменку? Вроде видела отзывы, что такое прокатывало.

Спасибки, будем стараться:yes:
На примете у меня 2 роддома, 2-ка и 3-ка. В 2-ке не подписали, т.к. много людей и нет мест для простых смертных :snooks:. Сейчас 6-ка закрывается на мойку, а куда повезут смогу узнать только понедельник вечером в жк. А в 3-ку договорилась на понедельник утро подписать обменку. Вот и не знаю что делать, может сначала узнать, а вдруг все-таки во 2-ой отвезут. Если нет. то уже тогда ехать и подписывать в 3-ке. :unsure:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Soneyka,
у вас до понедельника еще столько времени, может, что еще придумаете. В ЖК совсем не у кого будет информацию с утра получить? Попробуйте к заведующей сунуться, вы ж ничего не теряете. Объясните ситуацию, думаю, вас поймут.

И - легких вам родов, здоровья и здорового малыша!

Н.В

New member
TeNa,
В гинекологическое отделение кладут до сроков пока возможна чистка(не дай Бог конечно).Если мне не изменяет память то А(чистка) возможны до20 недели,далее в случае гибели плода уже искуственные роды.Я на 18 неделе лежала.

Последнее редактирование:

Аня81

Счастливая мамочка!
Еще такой вопрос, у меня скорее всего КС будет, на спинальную анестезию я так понимаю в 6-ке и рассчитывать не стоит. Могут ли они мужу хотя бы показать малыша после рождения или это тоже как повезет?
нам показали и мужу на ручках дали подержать:smile: но была договоренность с врачем!

skygirl

Кошка
Аня81, лежала в платной, нефига там не лучше условия в плане белья и подкладов.. мне простынб тока через 2 дня поменяли, так и спала на испачканной, а подклады вообще песТня :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
skygirl,
это на каком этаже? В обсервации были условия в ноябре 2006 на этот счет хорошие - и простыни меняли в первые дни иногда не по разу и в день, и подкладов была куча.

Шушка

New member
Девочки, если не сложно, ответьте полиз, а то неохота все перечитывать, а на последних страницах нету..
Когда обменку надо подписывать в 6-ке?
А лучше, если у кого есть, поделитесь телефончиком, куда позвонить, чтоб на все вопросы ответили.

Ladydi

В волшебном кружении
Soneyka написал(а):
Dority Однозначно мне пока никто не сказал, будет ли КС. Но у нас тазовое предлежание и крупный ребеночек.
с тазовым не даеют в 6ке рожать и ждать не хотят, когда перевернется. Но КС там нормально делают. А 3ка же вроде тоже намойку 27го закрывается.

govorun

New member
Я тож два месяца назад рожала в шестерке, мой совет будущим мамочкам ищите блат и надейтесь наудачу. Иначе:
1. будете стоять в очереди в приемный покой два часа даже если у вас уже отошли воды-я сама наблюдала такую картину
2. можете попасть к врачу садисту-я сама чуть не попала-такая полноватая тетя оказалась дежурной-повезло что кроме не была еще акушерка Данута-а так бы кесарили меня без разговоров.
3. надейтесь наудачу и верьте что вам повезет и все будет хорошо- врач, с которым я договаривалась в день родов заболел, но судьба послала мне Дануту и я не думаю жаловаться.
4. сьарайтесь попасть в платную палату- я была в одноместной, малыша мне два дня не приносили-если бы была в палате кто-то с ребенком я бы с ума сошла, а насчет того что скучно-глупости-несколько книжек и визиты мужа-более чем достаточно. А когда идешь в столовую ребенка просто оставляешь в палате-ничего страшного там так все делают-не бойтесь не украдут.
А так роддом как и все больницы-если ты адекватная в меру наглая и приветливая, то тебе везде будет хорошо. Я со всеми дружила и никто на меня не орал, расставались с персоналом как с подругами.

govorun

New member
Согласна кроме одиночества преимуществ платной палаты никаких, я тож бегала два дня чтобы мне простынь поменяли, а еще и окно не открывалось, руками разводили и иговорили, да не работает, не работает. солгашались типа а делать ничего не делали, пришлось мужу чинить.

Soneyka

Active member
Девочки, если не сложно, ответьте полиз, а то неохота все перечитывать, а на последних страницах нету..
Когда обменку надо подписывать в 6-ке?
А лучше, если у кого есть, поделитесь телефончиком, куда позвонить, чтоб на все вопросы ответили.

не знаю как конкретно в 6-ке, но обычно начиная с 36, 37 недели можно подписать обменку.Подписывает обычно зам. гл. врача Силява Владимир Леонтьевич тел. 235-18-32. И на всякий случай тел. справки 6-ки 230-10-62 и приемного отделения 235-18-31.

Ladydi 3-ка уже была на мойке. И мне подписали в ней обменку. Иначе пришлось бы в 5-ку ехать.

Шуршунчик

все успеваю
Скажите.. а то я так и не поняла.. если отношусь к этому роддому.. мне надо подписывать обменку? К тому же планируем партнерские роды.. И вот на счет платных палат договариваться когда нужно.. Когда обменку подписываешь или после родов?

Dority

Слингоконсультант:)
Шуршунчик,нет-нет-нет и ещё раз нет.
ТЫсячу раз об этом писали.
ПОдписывать не надо. Платную палату получите, когда родите, если место будет. Заранее никто не договаривается. На партнёрские просто мужу справку, что здоров. Всё.
Лёгких родов!

Лерочка

New member
http://news.open.by/333/2008-07-24/55360/
хорошая статья, есть ответы на многие вопросы!

девочки, если мне рожать где в 20-ых числа января 2009г., а в этом году РД был на мойке в это время, значит ли это, что в 2009г. тоже самое будет... и я могу не попасть в 6-ку?

и еще, если я по прописке отношусь к 5 РД, а обслуживаюсь по месту жительства (по прописке мужа) в 14 ЖК, которая относится к 6 РД. То в каком РД я должна рожать, куда меня повезут? и нужно ли мне в этом случае подписывать обменку в 6-ке или я автоматом там буду?

кстати, темка очень полезная, спасибо её создателям!
придет моё время рожать, опять все прочитаю, задам кучу тех же вопрососв! )))

Летняя

Member
Лерочка, должны везти по месту жительства. Т.е., если ты сейчас стоишь на учете в ЖК, которая прикреплена к 6 РД, то и повезут тебя туда. Обменку в этом случае подписывать не надо. А если, конечно, захочешь в другом - тогда придется подписать. У меня та же ситуация, правда 6-ка сейчас на мойке, поэтому подписали обменку в 7-ке. И еще советую узнать в ЖК, куда они отправляют в случае закрытия на мойку 6-ки.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
skygirl,
Ого. Мне точно повезло. Я когда рожала все было нормуль, и отношение и медобслуживание, и санитарки даже. И даже в столовке можно было есть. Пусть не все и не всегда, но в принципе... Ну тока что у одной санитарочки духи были такие ядреные, что после уборки палату проветривали - все мои претензии к 6-ке, даже смешно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху