6 роддом- лучший в Минске!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Verachka

New member
Я рожала в 6 роддоме в феврале этого года. Пролежала там 3 недели до операции (делали кесарево) и 10 дней после. Я там себя чувствовала как дома -- все врачи и акушерки очень добрые, всегда все расскажут, объяснят, успокоят (имею ввиду отд.паталогии 2 этаж). Я в жизни часто лежала в больницах, и за время беременности тоже несколько раз, но отношения лучше нигде не встречала! Я очень благодарна всему медперсаналу 6 роддома за то что помогли пережить мне этот месяц в их больнице и помогли благополучно появится на свет моему сыночку!

марина2

New member
Я тоже рожала в 6-ке- кесарево! Вот читаю вас и думаю, а как расценивать свою ситуацию? Плохой роддом или плохое свое здоровье? Кто не досмотрел? Я сама, и только сама виновата в произошедшем! В общем, если быть краткой: А получится ли?- у меня двойня, и Слава Всевышнему- у меня теперь все хорошо и мои самые любимые сыночки со мной, то есть я с ними. Беременность отходила великолепно. В 16 нед. заперли на сохранение в 6-ку-пролежала неделю и улетела оттуда со свистом, сказав врачу, что уеду в дурдом отсюда! Лежала в гинекологии- со мной в палате лежали девочки с прерываниями беременности ( по разным причинам). Смотрели на меня- счастливая мол, двойня и все хорошо у нее. Психологически вынести такое... во время беременности, тяжковато. И все равно я решила, что буду рожать только в 6-ке!!!
Роды выпали на февраль, но как не кстати на январь- февраль выпала и мойка роддома! Я тянула до последнего, хотя должна была лечь в 37 нед. в больницу и в 38 нед. прокессариться. Это при хорошем расскладе! В жен. консультации предложили лечь в 1-ую, но... не настояли... Я ждала 6-ку, маслом мне было там намазано! В итоге 6-ку открыли в мой срок 39 нед. Я туда - это было 6 февраля, подрасчитав, что по всей вероятности меня прооперируют 8,02,2008г. Очень мне эти циферки понравились! Ан нет! У врачей глаза из орбит повылазили- Двойня 39 нед.- нонсенс! Завтра же на кессарево! А вдруг что случится! Ехала рожать по знакомству, но опять стечение обстоятельств-- мою знакомую отправили на курсы повышения квалификации! Ну завтра, так завтра! Я готова хоть сейчас- кесарево было изначально по диагнозу- оба плода в тазовом предлежании + мой возраст. Со мной лежала девушка в палате- тоже кесарево в один со мной день! Ну думаю - отлично- вдвоем настраивались и веселили друг друга как могли! Оперировать нас должна была сама Данута! В этот день было назначено 3 кес. плановых операции, моя соседка 1-я, я 2-я. Но перед самой операцией все меняется - я становлюсь третьей?!! Не буду описывать подробности подготовки, думаю большинство из нас знают эти приятные и волнительные минуты ожидания! На каталке в операционной слышу разговор двух санитарок, которые вкатили меня в операционку вперед ногами-- А кого ждут?- Эдуарда ....(кокого-то, отчество не помню- зав. отделением 6-го этажа) и Лебедько Валерия Ивановича-- А она что? блатная?- да нет- двойня- хотят посмотреть что-то! А дальше понеслось- проснулась, меня перекладывают на кровать /в платной палате ( заранее попросила)/, Ставят капельницу для сокращения матки- я позвонила родным- обрадовала, что чудесные мальчишки - попросила бульончика и сухариков. Потом вырубилась- очнулась, меня дубасят по щекам, слышу вдалеке... нет пульса... в операционную ... срочно... /дальше долгий и тяжелый сон- я несу большую и тяжелую металлическую палку- мне очень тяжело, а меня не пускают пройти... куда???/.. меня кто-то пытается постоянно разбудить и все время спрашивают ... как зовут.. где работаю... я отвечаю, что уже все всем сказала... оставьте меня в покое .. и опять сон! В общем проснулась я только 14-го февраля в реанимации, 15-го перевели в обсервацию в платную палату, где я наконец то встретилась со своими телепузиками. На меня ходили смотреть все врачи, как на явление ... народу. О! Выжила же! Но и отношение врачей было ... как к родной дочери- все носились передо мной! Но это мой муж постарался, пока лежала без сознания в реанимации дошли чуть ли не до министра здравоохранения. И я очень благодарна врачам за то, что не оставили моих солнышек без мамы! Мне за ту ночь сделали три операции- у меня было внутреннее кровоизлияние в брюшную полость и удаление матки. И как бы там не было, и какие бы расследрвания я бы не проводила сейчас, я хочу сказать огромное спасибо Лебедько Валерию Ивановичу, Шулейко Н.М., старшей акушерку Лидии Федоровне и всем работникам обсервации, которые за неделю меня поставили на ноги и 22 февраля я была уже дома вместе с малышиками. Я живу! И все замечательно и прекрасно в моей жизни, а весь этот кошмар позади....

Coraline

Jones
марина2, Врачи врачами, но Вы - умничка! Счастья Вам и Вашим замечательным малышикам :)

МАРИАША

мечтающая
Доброй ночи всем. Да сохранит Вас Господь, WolF, Марина2. Здоровья вам и вашим Солнышкам. Искренне.
Вот вроде хотела приятное написать, а почитала ваши истории - в душе всё задрожало. Мужик - не поймет, а мы, бабы, мы всё через себя пропускаем, переживаем, словно заново... Кого винить... за что.... почему именно с вами.... Боже... Молодцы, что выжили. ЖИВИТЕ!!!!!! Живите для себя, для своих лапулечек, для своей семьи, для всего мира. Живите для благ, жизнь свою рисуйте яркими красками, мир наполняйте любовью - и вам будет так же...
Я тоже в 6-ке рожала. Трижды. Еще хочу как-нибудь...
Первые роды - в 22 года(в 2000 г). За неделю - в обсервацию с гестозом попала. Не помню фамилий, имен. Только заведующей план нужен был - я на него не пошла. Не пошла дважды, трижды -- сказали, как хочешь, так и рожай. Если за вых. не родишь - !!!!! Родила в субботу в полдень девчушку. Порвалась, зашивали, но дежурный врач, акушерка - супер. Сутки сознание периодич. теряла, в крови провалялась на полу 3 часа, через месяц гниющую нитку из шва вытянула... Но ничего... желание рожать все равно было, сразу. ЛЮДИ ТАМ ЕСТЬ ОТ БОГА.
Вторые роды - в 24 года. Давление. В больницу попала в срок, но родила через неделю. СПАСИБО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ за поддержку рожать самой без стимуляции. Никто не давил, сама врачей с родовой палатой торопила -мол, уже рожаю, а вы все палату готовите. Все прошло класс, на 3-й потуге, без разрывов(!) и шов не разошелся, правда чистили, в послеродовую везла малышку с собой на каталке. Сказала, что вернусь еще.
2007 год. Вернулась. Родила мальчика. Все началось дома. В 0.40 уехала в больницу на карете (ск.пом). Тянулись через город 47 мин, родила за 15... . В 2.35 - привет, малыш. Пару внутренних швов, 5 дней в боксе с малышом (платные были заняты) и - СПАСИБО ВСЕМ, но мы домой!
ЧТО ОЦЕНИЛА: родившегося ребеночка всегда тут же прикладывают к груди, маме лучше - дети вместе, ПЕДИАТРЫ на этажах - СУПЕР, питание неплохое, медсестры - замечательные.
Конечно, и плохое случается, и не все работники в 6-ке хороши, но верьте в жизнь, молитесь о здоровье. И всем нам - рожавшим и собирающимся - людей рожать с Большой Буквы, чтобы с гордостью и радостью на всю оставшуюся жизнь.
А я туда еще вернусь...;-)

МАРИАША

мечтающая
Вот полистала темку. Точно, ДАНУТОЙ звали акушерку. Парня я с ней рожала. ЧЕЛОВЕК ОНА ОТ БОГА!!!! СПАСИБО!!!

Светла

New member
марина2, вот вроде и знаю твою историю, ан нет.... читаю, и снова ... со слезами... ДАЙ БОГ ТЕБЕ СОЛНЫШКО ВСЕГО-ВСЕГО И МНОГО-МНОГО!

...А вобще... есть такое слово - СУДЬБА. Никуда от нее не уйдешь. И первенец, и двойняшки - все у меня благодаря именно специалисту 6-го РД:yes:

МАРИАША, отдельный респект (за "... я туда еще вернусь...)! Когда я сказала своему врачу, что муж говорит о маленьком сыне, она ответила "... Я этого не выдержу..." А она, маленькая, хрупкая, "выносила" мои две беременности, плюс спасала меня при внематочной!!! Дай ей БОГ Здоровья! И все это - 6-й РД!

марина2

New member
марина2, Врачи врачами, но Вы - умничка! Счастья Вам и Вашим замечательным малышикам :)
Спасибо большое!

. Да сохранит Вас Господь, WolF, Марина2. Здоровья вам и вашим Солнышкам. Искренне.
А я туда еще вернусь...;-)
И Вам спасибо!
Молодцы, что так оптимистично настроены! Да, детки- затягивают и остановится- ой, как трудно! Рожайте, ведь это такое счастье!
марина2, вот вроде и знаю твою историю, ан нет.... читаю, и снова ... со слезами... ДАЙ БОГ ТЕБЕ СОЛНЫШКО ВСЕГО-ВСЕГО И МНОГО-МНОГО!

...А вобще... есть такое слово - СУДЬБА. Никуда от нее не уйдешь. И первенец, и двойняшки - все у меня благодаря именно специалисту 6-го РД:yes:

МАРИАША, отдельный респект (за "... я туда еще вернусь...)! Когда я сказала своему врачу, что муж говорит о маленьком сыне, она ответила "... Я этого не выдержу..." А она, маленькая, хрупкая, "выносила" мои две беременности, плюс спасала меня при внематочной!!! Дай ей БОГ Здоровья! И все это - 6-й РД!
Светла, спасибо и тебе за внимание! Да и ты тоже выстрадала своих красатулек! А я вот, видишь столько времени прошло после родов, и все не собралась рассказать. А тут решилась- девочки - рожайте, не бойтесь! Детки- это такая радость, несравнимая ни с какими страданиями! Все пройдет и забудется, а материнская любовь останется в тебе на всю жизнь! Так что Светочка, если Боженька подарит тебе ребетеночка- рожай! berem

Coraline

Jones
МАРИАША, Данута на форуме, наверное, чуть не половину деток приняла (из тех, кто в шестерке рождался) :))) Замечательная она :) Дай ей Бог здоровья и сил еще долго принимать на свет деток :)

Summertime

I don't belong here
Натаська,
Да, Данута - это сверхженщина, сверхчеловек и вообще какое-то чудо природы... Я в медучереждениях больше нигде таких, как она не встречала...
Жаль вот только этот год выдался у неё очень трудным - сначала травма мужа, потом его смерть - прямо в её День Рождения - 1 января ((((( Это так больно и несправедливо, что таким людям, как она достаются такие страдания... (((
Может кто недавно оттуда и рожал у неё, расскажите, как она, девочки?
марина2, Мдааа, вот это история... Как хорошо, что всё хорошо закончилось! Ты просто молодчинка!!! Спасибо огромное за тот оптимизм, что ты излучаешь!

Гестия

New member
Я тоже у Дануты рожала. Мне очень понравилось ее отношение и поддержка. И вообще, она просто по жизни очень классная. Чудо, а не человек. С ней рожать не страшно. И, надеюсь, в будущем-только к ней.
А в целом-отношение в роддоме мне НЕ понравилось абсолютно. Видимо, действительно есть стечение обстоятельств и людей. Медсестры-просто тихий ужас(ни подойти-ни спросить...) Врачей вообще неизвестно, где искать. В общем, если с ребенком все плюс-минус хорошо, так и лежи свои четыре дня тихо.(Ко мне в платную палату, где я лежала одна за день могла прийти только утром и вечером медсестра: обработала пупок-и за дверь). Я только при выписке я узнала, что должна была в перевязочную ходить на обработку швов(гы, а до этого никто и не сказал).
А Дануте Эдуардовне-долгих лет здоровья и процветания! На такой работе не каждый выдержит, а у нее стаж-ого-го!!!

Mafa

Active member
Может кто недавно оттуда и рожал у неё, расскажите, как она, девочки?
МЫ недавно с ней родились:)
До сих пор под громадным впечатлением от этого человечека нахожусь. Столько энергии и тепла от нее исходит, м.м..мм.м.м.ммм. Только лишь благодаря мужу дома и Дане с рд ни на секундочку не почувствовала в родах страха, паники или волнения:)
Всем желаю (а себе особенно:)) найти себя в работе, как Данута Эдвардовна.

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Mafa, подскажите, пож-та, кто подписывает обменку на сервисные роды и в какие дни. Можно в личку. Заранее спасибо.

Dority

Слингоконсультант:)
Wolf,ужас...и правда, как в разных роддомах.:( Я без знакомств рожала - всё отлично. Дай бог вам здоровья и вашему масику!!!:)
марина2,слёзы навернулись от вашей истории...И вам счастья и здоровья, и мужества!!! Несмотря на такой тяжёлый послеродовый период у вас есть двойное счастье - ваши малышики и вы им очень нужны!!!:)

Яшуня

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, 1) осмотр перед выпиской кто проводит? Врач, который принимал роды или независимо от врача закрпеляют по палатам за врачом отделения, он соответственно и проводит осмотры и обходы?

2) УЗИ перед выпиской делают всем в обязательном порядке?

3) На осмотры большие очереди собирались? C кем оставляли малышей на это время?

4) Свой халат и ночнушку класть в послеродовый пакет? До родов халат они свой дадут или лучше подстраховаться?

5) Кто рожал в конце октября - начале ноября, тепло ли было в РД? Какой брать халат думаю...

Во у меня сколько вопросов накопилось :).

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Яшуня,
я только про
2,3,5 могу ответить
2) нет, не всем. скорее, мало кому
3) большие, бэби-бум все-таки). дети в палате, с соседками или одни. некоторые в каталочках на коридор брали, некоторые в детское отделение носить пробовали.
5)там жарища. кроме ночнушки и одевать ничего не хочется.

Mafa

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, 1) осмотр перед выпиской кто проводит? Врач, который принимал роды или независимо от врача закрпеляют по палатам за врачом отделения, он соответственно и проводит осмотры и обходы?
2) УЗИ перед выпиской делают всем в обязательном порядке?
3) На осмотры большие очереди собирались? C кем оставляли малышей на это время?
4) Свой халат и ночнушку класть в послеродовый пакет? До родов халат они свой дадут или лучше подстраховаться?
5) Кто рожал в конце октября - начале ноября, тепло ли было в РД? Какой брать халат думаю...
Во у меня сколько вопросов накопилось :).
Яшунечка, дафай и я свои 5 коппек вставлю:)
1) деружный врач последорового отделения. Она на обходы ходит, а после и на кресле смотрела. Очень аккуратная женщина (стройная блондинка), абсолютно не больно было (не смотря на эпизио).
2) мне не делали
3) очереди были и большие, смотря когда придешь. я с малышом ездила.
4) халат и ночную клади в послеродовый пакет. В приемном покое мне сразу же дали халат и ночную рубашку. Халат я сняла перед родзалом и больш его не видела, а рубашку одела свою на след. день.

Яшуня

New member
Оранжевая мама
Mafa
Спасибо, девочки.
Mafa
А, ну да, по идее рожаешь ты с врачом из родильного отделения или обсервации, а наблюдаешься потом в послеродовом. Врачи получаются разные.
Хотя аккуратная стройная блондинка очень похоже по описанию на моего врача, хотя она вроде в род. отделении работает :). Ее не Елена звали?

Я, наверное, тоже с малышкой буду ездить. Просто вспоминаю очереди в патологии на уколы, а это ведь быстрее осмотра, так достаточно долго длились... А УЗИ (а это еще и на другом этаже), часа полтора сидели, девочек, которые родили, правда, без очереди пропускали - у них малыши в палатах мамочек ждали :).

Еще вопросики назрели: если питаться больничным, надо ходить в столовую или приносят в палату?
Какая справка необходима мужу на партнерские роды? Просто знаю, что в разных РД разные требования к ней. Что в шестерке смотрят? И как подгадать, когда мужа за ней засылать... А то, вдруг, лялька решит в 38 недель на выход...

Nadzeyka

New member
Еще вопросики назрели: если питаться больничным, надо ходить в столовую или приносят в палату?
Какая справка необходима мужу на партнерские роды? Просто знаю, что в разных РД разные требования к ней. Что в шестерке смотрят? И как подгадать, когда мужа за ней засылать... А то, вдруг, лялька решит в 38 недель на выход...
у сталоўку я хадзіла, мне ніхто не прыносіў). У платных не ведаю:)
наконт 38 тыдняў - так у нас здарылася. Муж проста не пасьпеў да тэрапеўта. Затое была адносна "свежая"спраўка ў басейн))) Вось і ўсе дакументы - гэтая паперка пра тое, што можа наведваць басейн і спраўка, што прайшоў курсы па партнёрскіх родах:tease:))) Праўда тое было летам 2007..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху