6 роддом- лучший в Минске!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Арика написал(а):
Tea, мойка две недели вроде...
девочки, кто-нть может сказать, как скоро после последней мойки РД опять закрывают? Сколько раз в год мойки?

TeNa

Вселенная слышит меня!
Оранжевая мама написал(а):
позвонили да спросили. и дату скажут, и на сколько, тоже скажут.
меня в прошлом году невестка просила узнать дату начала мойки 6 РД (я лежала в гинекологии после выкидыша). Так вот врач заверила меня, что "в ближайшее время не планируется". Это было на новый год (первые числа января).
Невестка родила 11 января, в 3 роддоме, т.к. 6-ка к тому времени УЖЕ ЗАКРЫЛАСЬ на мойку.
Что-то я сомневаюсь, что по телефону так все возьмут и расскажут, да еще и дату назовут

Tea

New member
а кто знает, вот обменная карта, которую мне УЖЕ выдали - это она и есть, которую в роддоме подписывать надо, или еще какую-то выдадут, когда я буду в декрет уходить?

Summertime

I don't belong here
Tea,
Она и есть :) В неё будут переодически вписывать Ваши анализы, результаты УЗИ. С ней в роддом нужно ехать.
Про карту: у меня такая история была, я её в 6-ке когда подписала, через пару дней, придя на приём в ЖК, обнаружила, что ПОТЕРЯЛА её!!! Уже подписанную!!! Вот ужас-то!!! )))) Сопли и слёзы размазывала там у врача, выписали мне новую, а я потом свою дома за диваном нашла, она свалилась со спинки))) Теперь у меня есть дубликат на память )))

TeNa

Вселенная слышит меня!
вообще этим не у врача гинекологии интересоваться надо
если даже сотрудники не в курсе, когда у них изменяется режим работы, неужели по тел. всем подряд отдав честь под козырек доложат о положении дел? Странно как-то))))))

Лерочка

New member
получается, или сиди и жди, а потом, если что, несись куда-то или смирись и куда попадешь... или уже сейчас искать "отходные" пути... но если я договорюсь в обл.РД, то, наверно, даже если 6-ку не закроют обратной дороги не будет! так что тут дилемма получается... :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
TeNa написал(а):
неужели по тел. всем подряд отдав честь под козырек доложат о положении дел?
уж поверьте. именно так и есть. А то, что один какой-то там сотрудник не в курсе происходящего вокруг - не показатель. Никто ж не заставляет звонить - можно посидеть помучаться в догадках, если трубку лень поднять))))))))
А вот когда я лежала в гинекологии, о дате мойки знала последняя уборщица.

тюша

Яжемать
Девочки, может ли кто-нибудь посоветовать хорошего врача в 6-ке? может, кто-то рожал по договоренности и остался доволен ВСЕМ (если это в принципе возможно)? а то моя любимая 7-ка уйдет мыться и останусь я на улице:fie:

Лерочка

New member
тюша,
на улице не останетесь... все равно завезут куда-нить. если вам не в январе рожать, то вполне можете попасть в 6-ку!
интересно, а курсы в 6-ке так и не возобновили?

тюша

Яжемать
Лерочка,
да я понимаю, что не останусь :) но рожать без договоренности не хочу :)

Лерочка

New member
понимаю, я такая же. поэтому буду пытаться что-то тоже делать! (в моем случае 6-ка будет на мойке, поэтому хочу в ОблРД)

Яшуня

New member
Девочки, если лежишь не в платной палате, посещения разрешены только с 17.00 до 19.00? Или вообще нельзя? Над самой спускаться? Я просто представила, если лежишь в палате на 5, а тут еще к каждой муж или мама приедут... Нельзя, наверное :(. (В платную сейчас, наверно, так тяжело попасть, учитывая загруженность роддома :().

Все не могу организовать вопрос с питанием. Очень волнуюсь по этому поводу (мало что могу есть из того, что обычно входит в больничное меню - в прямом смысле, не капризничаю :)). В патологии мне каждый день привозили дважды горячее питание, но у меня была платная одноместная палата. Пускали в любое время.

А вот как быть в послеродовой... Надо ведь питаться хорошо, с малышкой надо и чувствовать себя хорошо.

За передачками надо самой спускаться? Или разносят?

Как решали этот вопрос, если не ходили в столовую? Если ходили, с кем малышей оставляли?

Еще вопрос: сколько у вас пакетов послеродовых получилось? Ничего в шестерке не говорили? У меня один халат и полотенца могут потняуть на целый пакет, а все предметы гигиены и пр. придется в другой. А для малышки третий. И главное, ничего лишнего не беру, толmr неоходимое :).

Coraline

Jones
Яшуня, Если есть кому, пусть приносят еду из дома. Утром передачи принимают, вечером - наверное, тоже, но ко мне приходили (в платной лежала). В термосе можно приносить первое и второе, или кушать сразу, или до вечера не пропадет, а вечером заберут остатки и принесут "новое" :)) Передачки разносят.. ээ.. в платную приносили, думаю, в обычные тоже, бабулька ездит с тележкой. В столовую я не ходила, но если будете лежать в бесплатной, думаю, вопроса о том, с кем оставить малыша, не возникнет - можно будет кого-то попросить.

По поводу пакетов :)))) Я с собой после родов один сразу в палату потянула, а потом в первый же день мне еще принесли. Короче, выезжала я из роддома, постоянно что-то отдавая, и то, на выписке у меня два баула было :))) Ничего, никто ничего не говорил.

Лерочка

New member
о, точно... термос - это вещь и хороший вариант! моему папе как раз на ДР подарили такой на первое, второе и третье - три штучки вместе! :) буду клянчить! :) как он рядом с РД!!! :)
а по поводу баулов - тоже все переживаю... сразу что с собой брать... только для себя на до, в, после родов... а остальное для тебя и малыша потом принесут или сразу все брать с собой! :) ?????? так это много получается.....

Яшуня

New member
Лерочка
Мы собираемся сами ехать, так в машину планирую сразу все пакеты закинуть.
В предродовый буду брать только документы, шлепки, мыло, бумагу, фотоаппарат, телефон, зарядное, маленькую бутылку воды. Может еще полотенце... Я спросила на днях у доктора, сказал, что все выдадут больничное. После родов уже можно в свое. Поэтому сразу складывать не буду халат в предродовый, на крайний случай муж из машины принесет.

А вот послеродовый пакет все равно большой получается. Халат и полотенца объемные, как ни крути (без большого полотенца я ж никак).

Натаська
Спасибо большое за ответ! Хорошо что передачки разносят, просто тут переживаешь, с кем крошку оставить на время осмотра. а если еще вниз за передачками бегать, так вообще неудобно.

Девочки, кто совсем недавно из 6 РД? Как там с местами сейчас в послеродовом? Есть ли шансы в платную попасть (еще и одноместную хотелось бы)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху