6 роддом- лучший в Минске!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яшуня

New member
Да, было жарко (мы были там с 04.11 по 09.11.2008). малышка спала со мной вместе и днем, и ночью, так я ее вообще очень часто одевала спать только в памперс, бодик и носочки, без штанишек. В палате тепло, плюс еще тепло собственного тела. Малышка всегда была тепленькая. Шапочки вообще никто не надевал. Только на коридоре, когда проветривали палату.
Мне понадобился только легкий халат, махровый тоже брала, но по большей части он просто провисел.

Cheburashka

New member
Всем привет! Давно здесь тусуюсь, но вот только сейчас наконец созрела зарегистрироваться, назрел вопрос (честно говоря, никогда раньше не общалась на форумах, только их читала, так что пока не очень ориентируюсь в здешних правилах...:pardon:)
Залезла сразу в эту темку т. к. на 37 неделе и по прописке рожать в 6 РД, начинаю морально (и не только) готовиться... Привела сюда необходимость, т. к. среди знакомых мамаш не оказалось ни одной единомышленницы (имею в виду естественные роды, первое кормление, совместное пребывание и всё такое прочее...), ну принесли ребёнка через 6 часов, "и слава Богу, ты мол, так устанешь, что тебе не до него".. ну и всё в таком духе. По-моему - полный бред! Но они ж опытные! надо мной смеются, посмотрим, мол, на тебя........:stop:
Так вот, в 6-ке рожать собираюсь, блата никакого нет... Суть вопроса (к тем, кто рожал недавно в 6-ке) в след. - Возможно ли добиться от них, чтобы ребёнка сразу же после родов отдали, дали ему нормально покормиться, и вообще никуда от меня не уносили, и все манипуляции с ним производили только с моего согласия и в моём присутствии?... КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??, учитывая то, что, повторюсь, знакомых нет...
И есть ли смысл ехать в роддом заранее и пытаться с ними там договориться, если я хочу до последнего дома сидеть и всё равно не известно, в чью попаду смену, и будет ли свободная платная палата...???
... Возможно, я перечитала хорошей литературы и слишком этим всем заморочилась, нас-то мамам отдавали на 3 сутки, и ничего, выжили! Но всё же, думаю, что с нашей "прогрессивной" медициной надо бороться!!!:aggressive:
... Чё-то меня прорвало! :oops: Это, наверное мандраж начинается перед важным событием! (в первый раз всё-таки)
В общем, заранее спасибо, если кто откликнется! :thank you:

Coraline

Jones
Cheburashka, То, что отдадут - возможно. Но и не надо пугаться, что сразу не отдадут - возможно, Вам после родов захочется несколько часов поспать или отдохнуть. Если все в порядке, через несколько часов все равно принесут и отдадут :) Главное - позитивный настрой :)

Если не хотите делать прививки - напишите заранее отказ (как - загляните в раздел про прививки, тут, на форуме).

Свободную платную палату тоже можно попросить уже после родов, и без знакомства.

А вообще - загляните в раздел Давайте знакомиться, и по своей ПДР найдите соответствующую веточку (по месяцу и году предполагаемого рождения ребенка). Там много таких девочек, как Вы, вот Вы все у них и узнаете :)

Удачных и приятных родов :)

Cheburashka

New member
Спасибо!!!
Я вобще-то ничего не боюсь, и стараюсь на позитив настраиваться. Но, видимо, слишком много информации - это тоже вредно! Да ещё ж много "добрых" людей, желающих напугать, говорят, в 6-ке очень плохое детское отделение..., вот я что-то и запарилась слегка, наверное, нужно просто расслабиться... и ждать чуда! :scratch:

Coraline

Jones
Cheburashka, Нормальное там детское отделение :) К тому же, если, дай Бог, все пройдет нормально, Вам от этого детского отделения только пуп ребенку обработать и взвесить :)

Юста

Well-known member
Cheburashka,
все зависит от того. как переполнен будет роддом. Мне дочку отдали сразу, а с младшим сыном мы встретились только утром (я родила в 0-15 ночи, хотя к груди был приложен сразу), роддом был переполнен, мы лежали в послеродовой, где малышам находиться нельзя
Никаких проблем не было
Не переживайте, все будет хорошо, даже если малыша сразу и не отдадут:)

L.Marinat

New member
у меня тож самые положительные впечатления остались от 6-го роддома. лежала сначала в патологии (на 42 неделе, т.к. перенашивала), потом в родильном отделении в платной палате. действительно, особого внимания не наблюдалось, но если что-то спрашивала, то охотно отвечали на все вопросы. а когда рожала так вообще все были замечательными и внимательными, и врачи, и акушерки.

L.Marinat

New member
Cheburashka, то, что вам отдохнуть захочется сразу после родов - это факт. даже если все пройдет замечательно (пусть так и будет) вы все равно физически и морально очень устанете. я родила 25 сентября 2008 в 23.00, в палату принесли меня в 1 ночи гдет (после родов вы еще лежите часа 1,5 в коридорчике под наблюдением врачей ), а ребеночка принесли в 6 утра. мы еще с соседкой до часов 3 ночи проболтали :)) и поспать удалось совсем чуть-чуть.
по поводу знакомых.
это, конечно, дело каждого, но мое глубокое убеждение, что они там совершенно не умесны. знакомый вам что боль уменьшит или как-то по-волшебному родить поможет? персонал там хороший и сделает все, чтобы у вас было все хорошо.
им тож проблемы не нужны, поверьте. так что не заморачивайтесь по поводу этого лишний раз.

Последнее редактирование:

Summertime

I don't belong here
Cheburashka,
В нашей веточке девочка сынульку сразу забрала и не отдавала и всё. Просто была в себе уверена.

Tea

New member
Cheburashka, если вам старшно из-за детского отделения, идите в 7ку. Там уж точно хорошее.

Mafa

Active member
Cheburashka, отличное в 6-ке детское отделение. За время пребывание только добрые и заботливые люди встречались.
А вообще скажу вам, многое зависит от вашего настроения и отношения к людям;-(

Dority

Слингоконсультант:)
Diabloness написал(а):
то, что вам отдохнуть захочется сразу после родов - это факт.
Не факт. :) Я не знала, к сожалению, что можно СРАЗУ требовать ре отдать. Я всё пытала детских сестёр и акушерок, мол, когда уже мася отдадут??? Не стала лежать всё время, как мне говорили, а пошла помылась нормально. Зашедшая санитерка была в шоке, я думала,что она ща в обморок рухнет, когда увидела меня, выходящую из душа. После родов прошло часа 3 от силы.:)

Cheburashka

New member
Вот и я о том же! По рассказам, они там делают с тобой, что хотят, а ты и права голоса не имеешь! Вот и хочу я знать, чего же я всё-таки могу потребовать!!! Ведь это моя жизнь, моё здоровье, и МОЙ ребёнок!!!
А насчёт устать.... (мне, конечно, любой может ответить, ты, мол ещё не рожала), но чё-то я понять не могу, если нету каких-нибудь уж очень серьёзных осложнений, то как можно упускать этот момент знакомства со своим дитём. Как может быть "не до него"!!! Отдохнуть? ОК. Почему не сделать это вместе? Ведь никому же не придёт в голову у кошки, например, котёнка отобрать, потому что они, мол, устали после родов!! Это абсурд! И все знают, чем это закончится! ... И тысячам поколений наших предков такое в голову не приходило! А наши медики вдруг оказались умнее природы!!
....... Отклонилась я от темки :blush:

Cheburashka

New member
Не факт. :) Я не знала, к сожалению, что можно СРАЗУ требовать ре отдать. Я всё пытала детских сестёр и акушерок, мол, когда уже мася отдадут??? Не стала лежать всё время, как мне говорили, а пошла помылась нормально. Зашедшая санитерка была в шоке, я думала,что она ща в обморок рухнет, когда увидела меня, выходящую из душа. После родов прошло часа 3 от силы.:)
Вот и я о том же! По рассказам, они там делают с тобой, что хотят, а ты и права голоса не имеешь! Вот и хочу я знать, чего же я всё-таки могу потребовать!!! Ведь это моя жизнь, моё здоровье, и МОЙ ребёнок!!!
А насчёт устать.... (мне, конечно, любой может ответить, ты, мол ещё не рожала), но чё-то я понять не могу, если нету каких-нибудь уж очень серьёзных осложнений, то как можно упускать этот момент знакомства со своим дитём. Как может быть "не до него"!!! Отдохнуть? ОК. Почему не сделать это вместе? Ведь никому же не придёт в голову у кошки, например, котёнка отобрать, потому что они, мол, устали после родов!! Это абсурд! И все знают, чем это закончится! ... И тысячам поколений наших предков такое в голову не приходило! А наши медики вдруг оказались умнее природы!!
....... Отклонилась я от темки :blush:

Coraline

Jones
Cheburashka, Вы можете требовать все, что хотите :) Поэтому не переживайте заранее :) Один только совет - по возможности идите на партнерские роды. В родах при схватках бывает так, что не до того, чтобы что-то требовать, иногда просто некому врача позвать :) Так что муж (мама, сестра) рядом никак не помешают :) Да и врачи не имеют намерения Вас замучить, иногда к ним все же надо и прислушиваться, потому что врачи, все же, в отличие от нас, имеют медицинское образование :)

По поводу забрать ребенка сразу или не забрать - опять-таки, Вы сможете решить на месте.

Лерочка

New member
девочки, еще нет инфы по поводу мойки?

девочки, кто рожал зимних деток, какой теплоты должен быть халат для мамочки? просто видела тонкий махровый чуть ниже колена на запах и с длинным рукавом, но он тепленький, нормально ли он будет или как?

и еще, в чем деток зимних в РД одевать и на выписку?

Coraline

Jones
Лерочка, Не знаю, как сейчас :) , в феврале 2007 года в палате было + 28 градусов :) Халат у меня был легкий, но ходила я в бюстике и трусиках, как и моя соседка (мы вдвоем были в платной) :)) Одевались только когда приходили медсестры или посетители :)

Summertime

I don't belong here
Лерочка,
Будет жарко это однозначно, возьмите халатик тонкий, не нужно махровый.
Лерочка написал(а):
и еще, в чем деток зимних в РД одевать и на выписку?
Если хотите, можете взять бодик или слипик, костюмчик какой-нибудь (сейчас много продаётся комплектов на выписку) шапочка, носочки, конверт или одеяло. Детские медсёстры одевают ребёночка, пока Вы сами одеваетесь перед выходом.
Но мне почему-то показалось, что проще его запеленать и быстрее. Поэтому я покупала такой комплект - бязевая рашпашонка, наверх фланелевая, бязевая пелёночка, наверх фланелевая, бязевая шапочка, наверх фланелевая, потом его очень красиво запечатали в одеяло и ленточкой обвязали :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху