6 роддом- лучший в Минске!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светла

New member
ИМХО, Cheburashka: либо "далеко небеременный спецкорр", который пытается выяснить - почему "6-й РД - лучший!";:derisive: либо не имеющая НУ НИКАКИХ знакомых рядом (не говорю о близких, и даже близких знакомых), кто когда-либо РОЖАЛ ВООБЩЕ :derisive:. Повторюсь, ИМХО. :eek:k:Можно предположить, что это все таки беременная, которая просто начиталась МНОГО-МНОГО, и ВСЕГО-ВСЕГО. Какой у Вас срок беременности? Вы ни разу не лежали в больнице? Если да, то в каком сроке и в какой клинике? И последнее: если Вам не 15-17 лет (профиль Ваш не смотрю), и Вы действительно хотите благополучного родоразрешения - правильно советовали выше - расслабтесь и дышите...... Все у Вас получится!:derisive:

Mafa

Active member
Девочки, по последним данным 6-ка на мойку планирует закрываться в феврале.
Cheburashka, а я почувствовала некую агрессию в ваших постах. честно. будьте спокойны и миролюбивы и люди вам такие же встретяться. Ни одного плохого человека в этом рд я не встретила. Все объясняли, комментировали.
И желаю вам в рд попасть с полным раскрытием, тогда вообще все тип-топ будет)))) Удачки вам.

Cheburashka

New member
:) :) :) :) :)
... Я действительно беременная. Мне давно уже не 17 лет. У меня полным-полно друзей и знакомых, в том числе рожавших. Я действительно много-много (но не всего-всего) начиталась. Я вообще много читаю, и не считаю, что информация может повредить. Я на 37 неделе, и я ни разу не лежала в больнице, т. к. всё хорошо. Более того, я не лежала в больнице ни разу в жизни, чему очень рада. При этом к медицине отношусь, как любой среднестатистический человек. А к врачам, как и к представителям иных профессий, исключительно индивидуально, по заслугам.
(Сама не лежала, но больниц видела много, и ошибок врачей, и отношение к пациентам... так что считаю, что в нашей системе здравоохранения объективно больше недостатаков, чем достоинств, в том числе и по вине нашей же пассивности и безграмотности, и нет здесь никакой агрессии, исключительно здравый смысл!! и ещё раз подчёркиваю, говорю об этом не потому, что плохого жду, а потому что достоинства сами сабой разумеются и никто их не отрицает, а о недостатках надо говорить и от них избавляться)
Сюда пришла просто найти единомышленников... (про "расслабьтесь и дышите" сама могу кому угодно рассказать). Пишу сейчас всё это и сама в шоке от того, к чему привёл совершенно невинный вопрос, меня, по жизни очень спокойного и коммуникабельного человека... Видимо, к сожалению, подобная форма общения не для меня. Вы почему-то видите в моих словах нечто совершенно отличное от того, что я хочу сказать. (хотя опыт интернет-общения довольно большой и раньше я с такой проблемой не сталкивалась; видимо есть что-то особенное в беременных и уже рожавших женщинах, что пока что мне не понятно...) :mda::pardon:
В общем жаль, что опыт не удался. Надеюсь написать через несколько неделек что-нибудь на темку "6-й роддом - действительно лучший!" ;)
Спасибо за участие и советы!! :thank you:
Всем счастья!

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Cheburashka, Просто беременные женщины ведут себя так, как Вы - и я себя вела так раньше :)) В роддоме видела страшную "СИСТЕМУ" (с), которой лишь бы простимулировать женщину, чтобы она пораньше родила; не приложить не дай Бог к груди, и вообще!

... Ну,насчёт врачей, это для меня не аргумент, ибо они делают то, что прежде всего, удобнее для них, а не лучше для мамы с дитём! - и укольчик уколоть, чтоб родили быстрее, и на стол неудобный уложить для родов и т. д., нарушая тем самым естественный процесс, а мы привыкли, и считаем, что так и надо, и не знаем, какие на самом деле получаем последствия. У нас медицина не для человека, а сама для себя!

:)

Когда родите - у Вас будет ко всему этому совсем другое отношение :)

Простите великодушно, если чем обидели :) , но я реально не понимаю, что мы Вам должны были написать - кому дать взятку, чтобы Вам дали удобный стол для родов? :) Или вместе с Вами посокрушаться и понегодовать: Да, они такие! Накололи всех уколами и все родили... ээ.. не через то место, через которое должны рожать :))) Но так, по-моему, негативные отзывы и в этой темке есть. Но все же позитивных больше :)

К тому же, если в роддоме искать только отрицательные стороны - ну да, естественно, до идеала далеко, но таково положение на настоящий день. Альтернатива - роды дома. Там можно все организовать максимально приближенно к идеалу. Никто над Вами не смеялся, когда их советовал.

Ладно, не суть :))) Я это списываю все на некую неадекватность почти всех женщин перед родами, это пройдет :) Сама была такая :)

Кстати, на форуме есть темка, не помню.. кажется, У кого были абсолютно естественные роды, почитайте. Не все, кто там отписался, рожали дома.

Удачных родов, и еще раз пожелаю - просто хорошо подготовьтесь сами к родам, от этого больше зависит, чем от врачей :)

Cheburashka

New member
Опять двадцать пять!!:heat:
Девушки, никто меня не обижал... ....И вовсе я не сокрушаюсь и не негодую! И вовсе не вижу в роддоме страшного врага, только и ждущего, чтобы надо мной поиздеваться! Ну нету этого в том, что я пишу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И вовсе я не собиралась разводить здесь споры о состоянии нашей медицины!
Просто у меня, как у человека думающего, на основе имеющейся информации о процессе родов вообще, и о минских роддомах сложилось собственное представление о том, как это должно быть и чего я хочу! (и кстати, именно на этом сайте я во многом получала подтверждения своим убеждениям)
Поэтому я и пришла сюда с совершенно элементарным вопросом (а я собираюсь и буду рожать в роддоме):
Если я хочу (конечно, при отсутствии каких-либо осложнений) чтобы:
1. Мне не вводили никакие медпрепараты
2. ребёнка приложили к груди не на 10 секунд, а дали ему нормально пососать, пока будет выходить послед и
3. только после этого перерезали пуповину
4. и далее не уносили его от меня,
возможно ли (подчёркиваю, т. к. отрицательный ответ вовсе не означает для меня конец света, как Вы почему-то решили) это в условиях нашего роддома, и если да, то какие усилия я должна для этого приложить? (потому что я знаю, что подобное не является стандартной практикой наших роддомов).
И я всего лишь хотела получить на свой вопрос такой же простой ответ от людей с такими же требованиями /пожеланиями :)/, рожавших в 6-ке!
Вот и всё!! По-моему всё очень просто. И я знаю, что много людей, так же серьёзно об этом задумывающихся, и никак это не связано с беременной неадекватностью. Просто хотела знать чего ждать именно в нашем РД, если у кого-то есть такой опыт. И никаких ужасов я не жду! Просто - возможно или нет??!!!
Но, кстати, конкретный ответ я так и не получила, может, просто никто (из здесь тусующихся) особенно этим не загоняется. Ну так ничего страшного. Нет, так нет...
А к чему эти лекции и попытки меня "успокоить"??!!

P.S. Может быть, я просто неясно выражаюсь, и сама виновата, что Вы меня неадекватно воспринимаете!....
В любом случае, спасибо за ваши комментарии, всё же какую-никакую информацию я получила. :)

Coraline

Jones
Cheburashka, :) Возможно. Попросить. Врача. Который будет за Вами следить на схватках. Или акушерку. Вам об этом уже говорили. Не один раз :) Повторю еще раз - НАСИЛЬНО Вам никто ничего не вколет.

Еще раз простым предложением - каждый раз, когда к Вам кто-то подходит и предлагает какую-то манипуляцию, интересуйтесь, зачем. Если Вы считаете ее лишней - отказывайтесь. Для этого - чтобы решить, нужен Вам укол, или нет - надо изучить все препараты, которые Вам могут вколоть, правомерность их применения и знать свое состояние - реально надо Вам это в тот момент или нет.

Усилия - проговорить вслух: Нет, спасибо, мне не нужна эта инъекция.

Договариваться с врачом или акушеркой - можно, если есть кто-то на примете, но, как показывают примеры девочек, это тоже не гарантия.

Взять на роды мужа. Возможно - не обязательно, но возможно - Вы сами не можете адекватно отреагировать на требования медиков (боли при схватках бывают оч. сильные).

И еще раз повторю - даже при всех усилиях есть вероятность, что все пойдет не совсем так, как планировалось. Потому что действительно, наши роддома далеки от совершенства. Но не сколько из-за врачей, сколько из-за того, как построена система здравоохранения. Поэтому я бы рожала дома, например, но так получилось, что пришлось ехать в роддом. Возможно, да даже наверняка, дома все получилось бы гораздо лучше. Но раз я уже поехала в роддом, то что тут, как говорится, сетовать, знала, куда ехала :) Нельзя, идя в столовую, планировать, что все будет, как в шикарном ресторане. Возможно, все тоже будет вкусно, но все равно не так.

Знаете, я уже просто умываю руки :) Удачных родов :)

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
Натаська написал(а):
Знаете, я уже просто умываю руки
:grin:
Cheburashka,ВОЗМОЖНО. Об этом вам сказали изначально. ;)
Да, прочитала статью на Малышок.бай(Лерочка, спасибо!:) ) Некоторые ответы зам.главврача просто смешны. Уж не знаю то ли смеяться, то ли плакать.

Конечно, совместное пребывание матери и ребенка создает сложности для медперсонала: когда малыш находится вместе с мамой, то волей или неволей подвергается большей опасности инфицирования, ему передается микрофлора организма матери.
Ага. А, простите, 9 месяцев где ре был? И что потом ему создать стерильные условия, вакуум? Бред товарищ говорит. Вот именно: сложности для медперсонала. Это ИХ сложности. Не надо забывать, что медицина для нас, а не пациент для медицины. Всё-таки медицина - это сфера услуг, от которой при желании можно отказаться. Знаете, как в торговле и менеджменте: желание клиента - закон.;) Не забываем об этом.;)
выписывается из роддома он уже обсемененный собственной микрофлорой, в отличие от своих сверстников в прежние годы, которые выписывались из роддомов «условно-стерильными».
Ага, условно-стерильными. :grin: Именно УСЛОВНО. Это ключевое слово. Выписываются с роддомовским стафилоккоком.:grin:
Максимально вмешиваемся в процесс родов для того, чтобы женщина родила быстрее.
Ню-ню. Нашёл чем гордится. Активное ведение родов приводит к очень нехилым последствиям. США, где АВР везде практикуется, стоит на первом в мире месте по количеству детей с ЗПР. Это - результат высокотехнологичных родов.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/faq_delivery.htm
Донна Янг (Канада), д-р Гари С. Голдмен (США)
Медицинские вмешательства во время родов и после них.
Вопросы и ответы.

TeNa

Вселенная слышит меня!
ЮСТА написал(а):
Одноместная точно не одна
С дочкой я лежала в той, что без телека и хол-ка, это 418, а с сыном в "люксе" 407, телек и холодильник, очень много места, кресло для посетителей, стол и.т.п
В августе (26 числа) была в 407 палате, она ДВУХ-местная, там лежали две мои знакомые девочки

ЮСТА написал(а):
осталась точно
А давно Вы там были?

Cheburashka написал(а):
Возможно ли добиться от них, чтобы ребёнка сразу же после родов отдали, дали ему нормально покормиться, и вообще никуда от меня не уносили, и все манипуляции с ним производили только с моего согласия и в моём присутствии?... КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??, учитывая то, что, повторюсь, знакомых нет...
Девочкам принесли сразу после родов на кормление (не знаю как там с молоком было) потом унесли в детское. Я пришла через 2 часа после родов, еще через полчаса мы сходили сами в детское и без проблем девченки забрали своих ребятиишек. За эти два часа они спокойно помылись-причесались-переоделись в свое, попили, отдохнули.

Юста

Well-known member
TeNa написал(а):
А давно Вы там были?

Вы бы цитировали поточнее, а то сложно понять о чем написано, мне что листать назад, искать свой пост, чтоб понять, что имелось в виду?:)

Лерочка

New member
Юста,
стр. 89!
Юста написал(а):
С дочкой я лежала в той, что без телека и хол-ка, это 418, а с сыном в "люксе" 407, телек и холодильник, очень много места, кресло для посетителей, стол и.т.п
Натаська написал(а):
Юста, Если много места - значит, впоследствии ее могли переделать в двухместную ) А может, так и осталась.. А в какой я лежала, блин, не помню уже )) Склероз
Юста написал(а):
Натаська,
осталась точно

TeNa

Вселенная слышит меня!
Юста написал(а):
Вы бы цитировали поточнее

цитирую

Юста написал(а):
Натаська написал(а):
Юста, Если много места - значит, впоследствии ее могли переделать в двухместную ) А может, так и осталась.. А в какой я лежала, блин, не помню уже )) Склероз
Юста написал(а):
Натаська,
осталась точно

TeNa написал(а):
В августе (26 числа) была в 407 палате, она ДВУХ-местная, там лежали две мои знакомые девочки

точно не осталась.

Юста

Well-known member
Дамы, вторая кровать заносится и выносится по мере надобности, даже в двухместные ставят третью кровать

steklo

New member
Хочу рассказать о своих родах в 6-ке. Родила в сентябре 2008. Рожала платно и с мужем. Была очень довольна и обращением со мной, и с ребенком, и бытовыми условиями. С отметкой в обменной карте "состояние удовлетворительное" была выписана на 4-е сутки. Надо сказать, чувствовала себя действительно чо хорошо. НО
через почти 3 месяца после родов, имея признаки, не свойственные восстановившемуся после родов организму, я обратилась в жк. меня отправили на узи матки(пришлось сходит в платный центр, т к в жк очередь оч большая), на узи был обнаружен остаток плаценты в матке + выросший полип. мазок на микрофлору оказался вообще очень плохой(до родов све было ок, кроме молочницы). сейчас же в мазке обнаружили кучу всякой дряни. учитывая, что с мужем половую гигиену соблюдали идеально, общественных мест типа бани я не посещала, откуда взялся такой набор инфекций не понятно. но ладно инфекции, но как меня выписали из рд с куском плаценты и "удовлетворительным состоянием", я не понимаю. и почему мне не сделали узи в рд, почему я должна была обнаружить эту проблему только через 3 месяца? как вообще можно выписывать женщину не будучи уверенными в том, что у нее действительно все в порядке??? подозреваю, что и инфекции берут начало в рд, но этого уже никак не проверишь.
теперь мне предстоит сдача кучи анализов, лечение от инфекций и выскабливание матки. а свою историю я ееще поведаю горясей линии минздрава.
так что, будущие мамочки, будьде настойчивыми и требуйте узи, и не выписывайтесь, пока не убедитесь, что здоровы, чтобы вас не постигла моя участь.
учачных вам родов и здоровых деток!

Яшуня

New member
тюша
Очень приятная женщина.
Смотрела меня при поступлении в РД, во время схваток, вела роды (вначале, недолго, так как мы рожали с врачом, у которого наблюдали беременность). Поэтому не могу сказать рассказать в плане родов от начала до конца, но вообще как человек она мне очень понравилась. Доброжелательный настрой врача, его спокойствие и уверенность лично для меня тоже важны :). Думаю, специалист она тоже хороший (вот сложилось у меня такое мнение после ее осмотров на схватках).

Хороших вам родов :).

тюша

Яжемать
Яшуня,
спасибо большое :) я у нее наблюдаюсь и буду рожать :) как доктор во время беременности она мне ОЧЕНЬ нравится, но интересовали именно роды :) спасибо, вы вселили в меня позитив :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху