Cheburashka,

Возможно. Попросить. Врача. Который будет за Вами следить на схватках. Или акушерку. Вам об этом уже говорили. Не один раз

Повторю еще раз - НАСИЛЬНО Вам никто ничего не вколет.
Еще раз простым предложением - каждый раз, когда к Вам кто-то подходит и предлагает какую-то манипуляцию, интересуйтесь, зачем. Если Вы считаете ее лишней - отказывайтесь. Для этого - чтобы решить, нужен Вам укол, или нет - надо изучить все препараты, которые Вам могут вколоть, правомерность их применения и знать свое состояние - реально надо Вам это в тот момент или нет.
Усилия - проговорить вслух: Нет, спасибо, мне не нужна эта инъекция.
Договариваться с врачом или акушеркой - можно, если есть кто-то на примете, но, как показывают примеры девочек, это тоже не гарантия.
Взять на роды мужа. Возможно - не обязательно, но возможно - Вы сами не можете адекватно отреагировать на требования медиков (боли при схватках бывают оч. сильные).
И еще раз повторю - даже при всех усилиях есть вероятность, что все пойдет не совсем так, как планировалось. Потому что действительно, наши роддома далеки от совершенства. Но не сколько из-за врачей, сколько из-за того, как построена система здравоохранения. Поэтому я бы рожала дома, например, но так получилось, что пришлось ехать в роддом. Возможно, да даже наверняка, дома все получилось бы гораздо лучше. Но раз я уже поехала в роддом, то что тут, как говорится, сетовать, знала, куда ехала

Нельзя, идя в столовую, планировать, что все будет, как в шикарном ресторане. Возможно, все тоже будет вкусно, но все равно не так.
Знаете, я уже просто умываю руки

Удачных родов