6 роддом- лучший в Минске!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
всем привет! сново я тут :)
сначала читала ваши отзывы и готовилась к родам, а сегодня моей малышке уже целых 2 месяца :) и я решила тож написать, как у меня всё прошло...
короче говоря, лежала я себе в патологии и ждала наступления родовой деятельности...ждала-ждала, но уже была 41 неделя, а роды и не думали начинаться....мне врач назначила на 13 апреля понедельник вызывать типа....а в суб 11 апр. дежурный Никитин говорит, давай как ты иди рожай, у тебя и перебор веса большой, и уже типа перенашивание, и вес ребёнка на узи большой поставили, зачем ждать понедельника-иди давай сегодня....мне уже и самой тяжело было ходить (ок 30 кг лишних), ну и акушерка с патологии говорит:Никитин молодец, к нему все щемятся-иди и не бойся, в общем светило солнушко, и я решила не жать числа 13, да и понедельник день тяжёлый :)
короче поплелась я собираться, отправили меня в обсервацию (было ОРВИ перед больницей)....там оказалось, что работает бригада Шнайдер Нонна Александровна и 2 акушерочки кажется Лена и Нина...
в общем они меня простимулировали лекарствами, и обезбаливание делали, и вниманием особо не обделяли, а про Шнайдер могу сказать, что мне оч понравилась, таких бы врачей побольше-очень милая и подействовала на меня успокаивающе, потому как я очень трусила и от боли ревела как маленький ребёнок, а ведь я уже взрослая тётя-27 лет :)!!
родила я свою дочу с их помощью, был разрыв спайки (это сказали ерундовый разрывчик), зашили....и всю боль я забыла , когда увидела свою крошку (кстати, родилась она совсем не крупная, как мне все пророчили, а всего-то 3280 и 51см) :)
я попросила платную палату...в обсервации они только двухместные....
прикол в чём...тут недавно девушка писала про то, как в патологии санитарка к ней в платную палату в туалет заявилась....у меня тоже глаза чуть не вылезли, когда я увидела, когда ребёночка кормила, как ко мне в туалет (а я одна полностью в боксе лежала ) санитарка заломилась, сделала свои дела и пошла....я закончила кормить, залетаю туда, а там на ободке ещё и капли извините мочи остались, я блин на пост и давай у акушерки спрашивать, где я эту засранку могу найти...блин говорю, мало того что у меня она сегодня в туалете вообще не убирала, так ещё и обгадила :(
ну они в общем разобрались-извинились-оправдались, ну и кроме этого инцедента ничего такого негативного у меня больше не осталось :) :)

Ванесса

New member
прикол в чём...тут недавно девушка писала про то, как в патологии санитарка к ней в платную палату в туалет заявилась....у меня тоже глаза чуть не вылезли, когда я увидела, когда ребёночка кормила, как ко мне в туалет (а я одна полностью в боксе лежала ) санитарка заломилась, сделала свои дела и пошла....я закончила кормить, залетаю туда, а там на ободке ещё и капли извините мочи остались, я блин на пост и давай у акушерки спрашивать, где я эту засранку могу найти...блин говорю, мало того что у меня она сегодня в туалете вообще не убирала, так ещё и обгадила
ну они в общем разобрались-извинились-оправдались, ну и кроме этого инцедента ничего такого негативного у меня больше не осталось
стало быть не одна я везучия оказалась, и к вам тетка забегала, пологаю одна и та же......
kosichkina, а вобще поздравляю с рождением доченьки, всех благ вам!

Dority

Слингоконсультант:)
Гыыыы:)))) И ко мне забегала.

kosichkina,
Всех благ! И здоровья масеньке!!!

Крысятка

Active member
спасибо, девчёнки :)
слушайте, ну эта вапче пипец....неужели у них это считаецца в порядке вещей?! мало того, что у них санитарки блин в перерывах между своимми уборками в столовой еду раздают, как вам такое??? это точно на втором в патологии было и на пятом тоже :( сплошная антисанитария!!!
конечно, когда ты там лежишь, молодая мамочка, у тебя твой крошка на руках, а ты ещё например и неопытная с первым ребёнкоми тебя переполняют самые разные чувства РАДОСТИ, то можно внимания и не обратить на весь этот беспредел, но дома уже всё это вспоминается и анализируется...
ну да ладно :) самое главное, чтоб роды прошли хорошо и наши детки были здоровые!!! всем этого и желаю!
а всё остальное полнейшая ерунда и мелочь, не правда ли? :)

Dority

Слингоконсультант:)
kosichkina, ну да ладно: сходила в Т, ну припёрло человеку. Но вот то, что медперсонал курит прямо на лестнице рядом с детским отделением, где деток выхаживают!!!! а санитарку раз застукала прямо в палате (в моём блоке пару дней пустовала палата).....Это просто нет слов никаких цензурных. Полный ппц.

Сакура

Active member
Девочки я тут почитала ваши отзывы о больнице и хоть к нам санитарки в т. не бегали и курящих не видела но больница оставила не самые лучшие воспоминания...
Про роды писать не буду, слава богу, родила. Кстати, рожала у Никитина, хороший дядечка, да и бригада ниче была, вот только перелом ключицы малыша на кого списать ,не знаю...
А вот детское отделение меня поразило...Я была в шоке от работы медперсонала.Хорошо, если у вас все хорошо, но если есть проблемы, то никто особо париться не будет. Мне вообще на 3-и сутки сообщили, что у ребенка перелом и надо делать тугую повязку-пипец. Кому-то анализы сказали сдавать, а кому-то забыли; отправили девочку на узи, в итоге оказалось, что узи только по четным числам делают; если вдруг понадобится прикорм, то не факт, что его дадут-и корми чем хошь дитя; на выходных уколы делали один раз в день, а в понедельник оказалось, что надо было два раза...короче-дурдом...Лучшим роддомом г. Минска я 6-ку бы не назвала.
Тем, кто будет рожать в 6-ке-легких вам родов и долго там не задерживаться!!!!!!!!!!!!

iwelen

New member
Про роды писать не буду, слава богу, родила. Кстати, рожала у Никитина, хороший дядечка, да и бригада ниче была, вот только перелом ключицы малыша на кого списать ,не знаю...

Я тож у него рожала. С ключицей т-т-т все ок, но теперь мне стала понятней фраза акушерки (она давила на живот):"ну все, ключице хана". Я думала мот она про свою ключицу говорит:)

Савишна

New member
А я даже не поняла-он плохой или не очень,в смысле роддом, пробыла там 3 дня (на 4-й выписали), а рожала в нем, потому что 1-й закрылся на мойку и в 6-м нашла акушерку (хотя и с ней порвалась, правда, она сказала, что по старым швам-ну, ладно, по старым- так по старым)
неприятный осадок остался от того, что мой ре первую ночь прокричала напропалую, а никто и не зашел поинтересоваться че кричим..; назначили прикорм-а скока не сказали, потом оказалось, что то, что я брала-мало было, так я плюнула и свое питание стала давать..
А рожала у дядечки немолодого, подслеповатого какого-то, не помню фио, меня потом пугали, что он плохо видит, соответственно плохо зашивает, но ничего вроде обошлось,ттт

May_be

просто поболтаем
Мы с милым 29 апреля в 6-ке родили нашего Тимошку :)
О родах только самые приятные впечатления. Были партнёрские и всё прошло легко и незаметно . И, главное, нереально быстро. Гуляли с мужем по магазинам, не обращала внимания на привычные уже "тренировочные" ощущения ;) а они оказались настоящими :)))
Приехала в тот день показаться врачу, т.к. договаривалась. А он говорит, что вовсю рожаю и раскрытие наполовину. Сделали КТГ, которое подтвердило регулярность схваток. Сгоняли домой за пакетами, хотя доктор не отпускал и не советовал..В машине отошли воды :) и началоооось. Вернулись в роддом и родили в течении..часа :blink::pleasantry: Муж даже испугаться не успел . Я, впрочем, тоже. Никаких разрывов или проблем и вовсе не так больно, как ожидала (плакать или кричать точно не хотелось, терпимо ;) сосредоточилась на дыхании и технике)
Мужу выдали одноразовый костюмчик :) Доктор и акушерка сработали здоровски, чётко командовали и , уверена, в отсутствии разрывов большая заслуга акушерки. Но я даже её фамилию не догадалась узнать :(
Доктор и мне давил на живот, чем немного мешал тужиться в диафрагму..Но потуг у меня не было и, видимо, так было надо, помогал мне. С малышом всё отлично. Со мной тоже.
Муж был рядом всё время до палаты и немного там. Ушел, когда настала ночь. На каталке забирали малыша из-под лампы, пытались покормить :)
Встала как только перевезли в палату с каталки, чувствовала себя хорошо и было лень лежать, сразу забрали малыша к себе насовсем.
В общем о родах впечатления приятные.

Зато с палатой крепко не повезло :(( В тот момент роддом был переполнен просто жутко, т.к. 2-ка была на мойке.
С платной палатой было глухо нереально, всё забито. Роженицы- одна за другой.
В обычных палатах на 5 человек в общем условия неплохие- чистый душ, туалет, убирают нормально..Но вот жара, а окна для проветривания соседки открывать не хотят, воняет и дышать нечем..Приходилось "гулять" с малышом в коридоре на сквозняках. Ну и + некоторые неприятные ньюансы из-за чужих людей рядом. Кто материт своего ребёнка, чей-то кричит без перерыва..и т..д.
Но это уже не притензии к роддому.
Хотя в одной палате женщина рядом жутко кашляла прямо на моего новорождённого. Я жаловалась врачам, но всем было пофигу, мест нет, народа тьма, все в запарке. Пришлось перетащить вещи в соседнюю палату, где освободилась койка, мы предупредили дежурную и сбежали. После чего нас "потеряли" и "еле нашли", подняли шухер :)))
Детские врачи на обходах вменяемые, всё ок. Подробно объясняют каждой как обращаться с малышом. Показывают и как прикладывать и как переодевать\подмывать\брать и т.д.
Мы выписались на 4-й день. Поэтому долго не маялись.
В общем, придраться не к чему.
Хороший роддом ;)
В особенности, когда свободен

Mafa

Active member
May_be, с рождением вас!!!
окна для проветривания соседки открывать не хотят
И я только из-за этого нюанса выпросила себе одиночную палату. Боялась, что не справлюсь с уходом, скучно будет, а сейчас нискольчки не жалею.

Но вот жара, а окна для проветривания соседки открывать не хотят, воняет и дышать нечем..Приходилось "гулять" с малышом в коридоре на сквозняках. Ну и + некоторые неприятные ньюансы из-за чужих людей рядом. Кто материт своего ребёнка, чей-то кричит без перерыва..и т..д.
Но это уже не притензии к роддому.
Я рожала в октябре, тоже было жарко, но соседки (нас трое было) оказались, в отличие от Ваших, вменяемые молодые девченки и мы открывали окна, а сами с малышами прогуливались по коридору, кстати и кварцевание палаты так проводили.

May_be

просто поболтаем
May_be, с рождением вас!!!

И я только из-за этого нюанса выпросила себе одиночную палату. Боялась, что не справлюсь с уходом, скучно будет, а сейчас нискольчки не жалею.
Я тоже очень надеялась на платную палату. Отчасти поэтому рожали в 6-ке, из-за наличия платных палат , думали муж сможет нас навещать.. И, конечно, не хотелось соседок, потому что это лоторея ..
Но, увы, роддом был переполнен и все палаты плотно заняты. Освобождались в понедельник, а я в воскресенье выписалась :) Поэтому пришлось быть в пятиместной: 5 мам + 5 детей. Ночами даже свет не выключали, т.к. постоянно чей-то плакал, а кто-то кормил.
Проветрить- кому-то "дует и боится застудиться", кто-то спит и не хочет выходить в коридор с малышом, кто-то в это время кормит и т.д. За всё время ни разу не уговорила открыть окно :((( даже врачи, когда заходили, морщились от запаха :((( Но такие вот странные люди. И приходится учитывать чужие желания, права у всех одинаковые .
Но это всё из-за переполненности, она была временной.
Если бы не этот факт, то всё было бы замечательно.
Роддом точно не плохой.
По крайней мере чище и лучше, чем в отделении гинекологии.

Оля-я

New member
Всем приветик! Девочки подскажите,25 поликлинника относится к 6-ке? И когда она на мойку закрывается?

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
May_be, расскажите плиз, что необходимо для партнерских родов было?

May_be

просто поболтаем
May_be, расскажите плиз, что необходимо для партнерских родов было?
Было надо:
- справка о прохождении подготовки с курсов (мы ходили к Бурдовициной)
- флюрография мужа ( и так нужна для обменки всем беременным, главное не забыть забрать из карточки)
- справка от терпевта для мужа об отсутствии инфекционных заболеваний. Не старше 2-х недель
- Резиновые тапки мужу :)
Можно ещё купить свой спец.-костюмчик, но они там выдают одноразовый из нетканого материала: штаны, топ и шапочка :) У меня муж не мелкий, но на него налезло :)
ну и вроде всё..
Наверное, не лишним мужу будет и паспорт. У нас не спрашивали ;)
Себе, как обычно.
пакеты дородовый и послеродовый притащили с собой сразу, никто ничего не проверял. (как, говорят, бывает в приёмном)
Хорошо, что сразу была с собой вода, после родов пригодилась, пить хотелось.
А вот пакет для малыша не взяли сразу и мужу пришлось потом метнуться за ним домой и привезти, потому что малыша надо было переодевать, мы его сразу забрали в палату и больше не отдавала :)
Так что вдвоём удобно ещё и тащить с собой весь свой скарб ))) одной в схватках немножко не до этого ;)

Сыроежка

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста:
1) можно ли в дородовой находиться мужу? или только в случае партнерских родов?
2) договариваться о платной палате нужно заранее или по факту родов?
3) акушерка Сидоренко Данута Эдвардовна работает в каком отделении (физиология или обсервация)?
4) о сервисных родах составляется договор заранее или можно по факту?
5) о всех платных услугах заключается договор через отделение платных услуг или в самом роддоме?
Заранее спасибо!

Сыроежка, мужу можно быть в предродовой только в случае партнерских родов. Сидоренко принимала мою младшенькую, я осталась довольна. Рожала у нее на дежурстве, заранее не договаривалась, поэтому ответить на Ваш вопрос не могу.

May_be

просто поболтаем
Девочки, подскажите, пожалуйста:
по-поводу платной палаты только после родов по факту, если будет свободная платная (они постоянно заняты, но может повезти или станете в очередь)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху