6 роддом- лучший в Минске!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Подснежник

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста:
1) можно ли в дородовой находиться мужу? или только в случае партнерских родов?
2) договариваться о платной палате нужно заранее или по факту родов?
3) акушерка Сидоренко Данута Эдвардовна работает в каком отделении (физиология или обсервация)?
4) о сервисных родах составляется договор заранее или можно по факту?
5) о всех платных услугах заключается договор через отделение платных услуг или в самом роддоме?
Заранее спасибо!
1-в случае партнерских родов, причем, если есть свободная палата для вас двоих.
2-по факту, даже по блату))
3-физиология точно, но может они в нескольких могут работать?
4-заранее, но это не договор, а надпись на обменке, сделанная главврачом
5-о чем речь? у меня были сервисные роды, мне в день выписки принесли бумажку, от руки написано, скока куда оплатить, им для выписки меня требовался чек))вот и весь договор о платных услугах)

Tatiys

New member
Отзывы разные,поделюсь своими...
Я рожала в 6-ом в 2006 году,на 5 этаже.Завед. ужасная тетка.Акушерки вообще бестолковые,хоть и не молодые.Рожала с 10 до 23:00,и вмето того что бы спасать ребенка,две акушерки сидели в палате и обсуждали при мне что со мной делать!Ребенок после родов попал в реанимацию...слава Богу все хорошо.По началу я была оптимисткой,говорила что если бы не врачи я бы не радила...Но долга поразмыслев и почитав литературы,послушав врачей разной облости я понела что они не в праве решать чьюта судьбу,надо относиться более профисионально.не можешь-не делай.А самое противное что в таких ситуациях они не обьясняют,не отвечают на вопросы(хоть и глупые)-они обвиняют рожанец во сем или ненавящего застовляют почувствовать себя виноватой в сложных родах.А ведь врачи даже не учат как дышать и все такое.
второга я рожала в 1-ом и осталось очень давольно.хорошие спец. и одыкватное отношение.Всем беременным удачи и здоровеньких малышей!!!:give_rose:

Крысятка

Active member
Tatiys,не знаю, какая там была заведка в 2006 году, но эта, которая сейчас- с юмором женщина (в обсервации на 5 этаже) :)
я с ней столкнулась только когда мне швы снимали...я там начала ойкать тихонечко, а она мне говорит что-то типа: не баись, не такая я страшная как про меня в интеренете пишут на форумах....ну я не растерялась и говорю:да? а как фаша фамилия? а то может я про Вас что-нить читала....короче все кто были в смотровом-попадали от смеха :) но в итоге насчёт осмотра-она там полазила у меня и говорит:надо немного подрезать, а то муж не влезет....так вот слава богу мужа моего после её манипуляций всё устроило, зато моя знакомая мучалась от боли какое-то время, потому что тесно "там" стало и даже собиралась ехать куда-нить платно делать пластику, чтоб немного разузили это дело :)

Шуршунчик

все успеваю
Tatiys, я рожала у заведующей обсервации целенаправленно.. Абсолютно адекватная тетка.. Хотя с виду и кажется очень грозной.. Ну что ж поделаешь.. профессия у нее такая))) не зря наверно она заведующей стала..

Оранжевая мама

вурдалак на работе
И я у нее кесарилась - отличный специалист. И до кесарева меня протянули сколько можно было, несмотря на все мои осложнения, под неусыпным контролем. Резка в обращении, но, тем не менее, отвечает на вопросы "по теме" исчерпывающе и доброжелательно. А если с каждой роженицей сюсюкаться, то этож никакого рабочего дня не хватит))

May_be

просто поболтаем
Отзывы разные,поделюсь своими...
Я рожала в 6-ом в 2006 году,на 5 этаже.Завед. ужасная тетка.Акушерки вообще бестолковые,хоть и не молодые.Рожала с 10 до 23:00,и вмето того что бы спасать ребенка,две акушерки сидели в палате и обсуждали при мне что со мной делать!Ребенок после родов попал в реанимацию...слава Богу все хорошо.По началу я была оптимисткой,говорила что если бы не врачи я бы не радила...Но долга поразмыслев и почитав литературы,послушав врачей разной облости я понела что они не в праве решать чьюта судьбу,надо относиться более профисионально.не можешь-не делай.А самое противное что в таких ситуациях они не обьясняют,не отвечают на вопросы(хоть и глупые)-они обвиняют рожанец во сем или ненавящего застовляют почувствовать себя виноватой в сложных родах.А ведь врачи даже не учат как дышать и все такое.
второга я рожала в 1-ом и осталось очень давольно.хорошие спец. и одыкватное отношение.Всем беременным удачи и здоровеньких малышей!!!:give_rose:
Так ведь врачи за вас и не рожают. Они лишь помогают, а рожаете сами.
И "как дышать" они учить вообще-то не обязаны, у них своих дел полно, кроме как обучать рожениц в предродовой.
У каждой женщины есть 9 месяцев и в 21 веке полно доступной информации, чтобы для своего же блага и ради ребёнка найти полчаса и поинтересоваться "как дышать и всё такое" ,когда будешь рожать.. Чтобы потом не задавать "глупых вопросов" , а знать что происходит..
Слава Богу, что у Вас всё закончилось хорошо..
Однако меня такой подход к родам немного..удивляет.

Кенга-и-Ру

New member
Tatiys, Меня тоже...удивляет
Рожала с Натальей Михайловной ( зав обсервации)
Абсолютно адекватна, помогла обойтись без эпизио ( после первых родов остался большой рубец) и не порваться, в конце родов поблагодарили друг друга - я ее за работу, она меня за нормальное поведение в родах...было приятно:)

Крысятка

Active member
May_be,да, инфы полно....но я например тоже,хоть и читала, в предродовой от боли и страха напрочь забыла, как себя вести надо :)
так что я у врача спросила-слава богу , я вообще там одна была.... врач мне сказала, как дышать и кулачком поясницу растирать. честно говоря, это ни фига не помогало, но растирала я её как ошалелая :) от стимуляции схватки были жесть какие болючие, мне даже обезбаливание делали какое-то, от которого спать оч хотелось, но интервал схваток 2 минуты конечно не позволял расслабиться :( я щас вспоминаю, что находилась в каком-то наркотическом прям сонном состоянии, так что всё, что я до этого читала и изучала-мне даже и не вспомнилось...

arny

Member
Umka, я слышала что с 20 августа по 4 сентября (((((((((((((

я вот думаю, если мне припрет 16 рожать или 17 августо, что делать?

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
arny, на сколько я знаю, кто до мойки попал (даже в последние дни перед ней), долеживают свое.. Мойка начинается, а вы в это время вроде как там еще находитесь..

arny

Member
Мама Тимофея, ну хорошо бы так..........я то прямо расстроилась, что могут не принять

i80

New member
Я тоже рожала в 6-м Воспоминания очень даже положительные Лежала в обсервации на 5-м этаже Там лечащий врач Ирина Николаевна - гинеколог-акушер от Бога Знает всех по именам, а истории беременности - наизусть. У меня правда было кесарево (тазовое предлежание) но тянули до последнего думали что ребенок перевернется т.к. в 6-м все за естественные роды. Были конечно и негативные моменты - а именно студенты на практике и анастезиолог вечно с похмелья - но это не страшно. Прокесарили меня хорошо и внутренний и внешний швы - красота. Попала в платную палату - были места - 2 человека в палате, родственники два раза могут приходить (я в 12.00 родила, в 17.00 - муж уже держал ребенка) Было очень хорошо и санитарки были очень внимательные как мне показалось. Медсестры были конечно разные но больше конечно очень даже хороших мне например ребенка приносили даже ночью два раза кормить и учили кормить и сцеживаться и ребенка подмывать переодевать и т.д. В общем конечно как повезет со сменой но я очень довольно что рожала в 6-м и за вторым пойду именно туда

Meau

ноги,крылья,главное ХВОСТ
Да Ирина Николаевна не акушерка :) она врач :) он очень замечательная :) сейчас на пенсии, но работает врачом в обсервации :) а до пенсии была зав. Отделением :) не помню которым точно обсервацией или патологией :)

Гватемала

New member
Tatiys, я рожала у заведующей обсервации целенаправленно.. Абсолютно адекватная тетка.. Хотя с виду и кажется очень грозной.. Ну что ж поделаешь.. профессия у нее такая))) не зря наверно она заведующей стала..
очень хорошая тетенька... спасибо ей!

Елена Па

New member
Я рожала в 6 роддоме 25 июня 2009 года. Замечательный роддом. Все понравилось. Огромное спасибо акушерке, доктору и медсестре кто работал в этот день на 3 этаже, к сожалению имен и фамилий не запомнила.
Да сразу скажу 25 поликлиника относится к 6 роддому.
Роды у меня вторые.
Все началось 25 .06.2009 в 18.13 у меня отошли воды до отхождения вод у меня ничего не болело и никаких тренировочных схваток у меня не было, срок у меня был без одного дня 40 недель.
Мы с мужем поехали сразу в роддом, в 19.20 мы приехали, пока аформили сделали необходимые процедуры было уже 20. 00, рожала я на 3 этаже, при поступлении было раскрытие 4 см. 20.30 мне поставили капельницу так как схваток никаких не было и естественно боли я так же никакой не ощущала.
Потом потихоньку начало потягивать поясницу а затем низ живота. но все было в полне терпимо. И примерно с 21.15 до 21.50 схватки шли 1 минута через 1 минуту. Как потом оказалось это уже были потуги меня посмотрев сказали что еще одна схватка и пойдем рожать. В Итоге я родила 22.20 мальчика весом 4210 ростом 55 см. Притом что сама я ростом 166 см, вес до родов был 52 кг за беременность набрала 13 кг. Немного порвалась но меня аккуратно зашили косметическим швом. вобщем родила с улыбкой за 4 часа.
В 23.00 меня вывезли в коридор , а затем в предродовую палату так как в послеродовых не было мест из-за того что роддом был перегружен. Но на следующий день всех, а было нас 5 человек перевели в боксы на 4 этаж.
Вот единственный минус это жара и мне очень не понравились сами боксы.
в послеродовом все врачи также хорошо смотрели как взрослые так и детские.
Выписали нас на 7 сутки так как у малыша была желтушка нас там прокапали просветили и отпустили домой.

нади

New member
Привет всем! Очень хочеться поделиться и своей историей,я тоже рожала в 6-ке,до родов наслушалась о ней кучу страхов и шла рожать с дрожащими коленками,легла за неделю до родов,вообщем неважно,поселили меня в оч хорошую палату с хорошим ремонтом и т д.,правда воды горячей небыло а рожала я 17 июня 2008 года,сначала была в шоке КАК они СМОТРЯТ,после осмотра живот болел часа два так точно,начали колоть попаверин я его так называю,спросила,зачем,медсестра ответила,мол что б тонуса небыло и нерадить раньше времени,у меня глаза чуть невылезли,я говорю,я розрадиться немогу неделю а вы мне колите,а она говорит..АААААААА.... ну да...что б родить быстрее..вот и колим....все беременые кто стоял чуть непопадали от смеха,пролежав неделю зав. решила ускорить ЕСТЕСТВЕННЫЙ процес и назначила закачать гель + капельница,я долго ругалась говря,ничего ненадо,сама рожу ведь перенашивала я пару дней,она была неприклонна..закачали в 16 00,в 16 30 начались схватки и под жостким контролем этой грубой и неприятной тетки кот переодически на меня орала,в 00 55 без разрывов и патологии у меня родился крепкий и здоровый малыш... Одни неудобства с горячей водой,грели кипетильниками,чайниками,а молоденькие медсестры удивили професионализмом,добротой и отзывчивастью,ночью приходили,помогали кормить,успокаивали т.к рыдали всей палатой,показывали как взять малыша,как подмыть и т. д СПАСИБО ОГРОМНОЕ ДЕВОЧКИ!!! вообщем,6-ка хоть и не рай но рожают там здоровых и крепких малышей,пока я лежала было оч мало женщин кому эпизо делали да и малыши тьфу тьфу тьфу все 9-10 по АПГАР.А моя сестра второго ребетенка там же за 2,5 часа родила и тож без разрывов!!А первого в 3-ке так до сих пор шрам от сих...до сих....Делайте выводы...Зав. хоть и злюка редкосная но дело свое знает..

Meau

ноги,крылья,главное ХВОСТ
А я там второго с Данутой родила за 40 минут :) :) :) вот такие реактивные роды мне устроили :)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Meau, вас стимулировали? И еще вопросик.. с Данутой вы договаривались?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху