kliusha, ну вот про мои роды в 6-ке почитайте. Без договорённости.
Я довольна в принципе своими родами в целом. Хотя сейчас кое-что, конечно, сделала бы по-другому.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=18661
А прививку сделали, потому что не внушили вы им уверенности, что просто их всех порвёте, если не дай бог вколят.
)) А я сказала, что всех поубиваю там и буду жаловаться в прокуратуру и минздрав, не дай бог кто посмеет к чаду подойти с вакциной.
)) Пусть лучше меня считают сумасшедшей мамашей, чем я буду своего ребёнка подвергать риску ПВО(тем более,что в нашем случае риск действительно очень высокий). Мне очень нравятся в этом отношении слова Котока о том, что в родзале должен стоять муж с видеокамерой и битой в качестве гарата того, что с роженицей и ребёном ничего лишнего не сделают.
))
Согласна с вами. Моя вина есть (и наверное это в основном моя вина. Поэтому до сих пор еще так и не успокоилась по этому поводу). Для того здесь и пишу, чтоб какая-нибудь беременюшечка прочитала, например, ваш ответ-совет
и не была такой дурой как я.
Upd:
Dority, что ж , приятно было почитать про ваши роды, действительно для РД хорошие. Но по сравнению с моими есть решающие, на мой взгляд, отличия:
Ставят капельницу с окситоцином, потому что и так долгое время ребёнок находился без вод, дальше без стимуляции уже нельзя.
вот-вот, ну а меня то зачем так накручивали и на стимуляции настаивали, если воды отошли часа за три до капельницы, причем таблетку для стимуляции сунули сразу(я не принимала)? В итоге от начала схваток дома и до самих родов прошло 10 часов: 8 -спокойно, и 2-в диких болях лежа на спине. Очень хотелось двигаться. Причем поступила я в 9:30. Вроде это даже не пересменка.
В перерывах между схватками, волоча за собой капельницу, ползаю в туалет, ...
меня то уложили и чтоб не двигалась ни-ни, а то датчики спадут (и чего я , дура, сама их не сняла, кому они были нужны?). А на спине, вы сами написали:
... чувствую, что лёжа на спине буквально плыву, ...
Далее,
Зашла ко мне зав. отделением, я ей тут же рассказала о намерении отказаться от прививок ребёнку, заявление торжественно вручаю акушерочкам и говорю, чтобы ни-ни!
вот, вы зав. это говорили и при ней вручали.
Стало меня тужить, а доктор контролирует схватку и раскрытие.
у меня что-то никто ничего не контролировал, та которая меня в род зал отправила, бежала мимо, увидела скока крови выливается.
Тут в соседней темке стращают, ах ДР, ах если кровотечение... У меня низая плацентация была. Ну так что ж, что отслойка могла быть раньше времени, Всех этих врачей только порадовало бы, если бы я заткнулась.
...Как важны в эти моменты слова одобрения! ...
во-во, и я об том же
...Врачи догадались перевернуть меня на бок, а потом и вовсе к стенке на корточки посадили. КАААЙФ!!! ...
то есть не сами вы такая сообразительная на родах были
?Поскольку ко мне не подходили, то нито и не догадался.
Сами потуги мне не показались болезненными – дыхание, думаю, помогло.
Не знаю как насчет дыхания, но сами потуги показались просто блаженством. Ну так я ж встала наконец то, когда они были.
...Кладут на грудь, крик моментально затихает, наступает такое неизбывное, такое полное и всепоглощающее счастье…
Мне не дали даже по моей просьбе, даже не попробовали, не говоря уже о
Примерно через полчаса мне приносят сыночка, чтобы приложить к груди.
...Тут же напоминаю об отказе от прививок. Мне врач, говорит, чтобы это я сказала неонатологу...
ага, ну значит и я сказала неонатологу, только что то результат другой у меня.
Промежность не порвалась, только слизистая треснула немного. Тут уж я себе дала волю! Отстоналась за все роды!
Аналогично, только ничуть больно не было. В момент, когда головка прорезывалась , было ощущение, что мне там что-то сильно защемили, но недолго. Зато 2 разрыва шейки матки.
И тут всю эту зашитую красоту заливают йодом!.. Ощущения ещё те, почище самих родов!
Мне мама тоже говорила, что ее заливали йодом. Мне чего то плеснули, я даже переспросила йод ли это, сказали что да, а по мне как будто водой полили.
да запросто, только не в РД.
Девчонки, не повторяйте моих ошибок. Когда будете рожать, учтите все ньюансы. Если отказываетесь от прививок, заранее (если это конечно возможно) подпишите отказ у какого нибудь начальства, всем говорите, что
засудите и т.п. в случае чего, берите мужей с камерами
В общем, в РД желаю вам таких родов, как у
Dority, только без необходимости стимулировать