6 роддом- лучший в Минске!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ProstoJulia

New member
а вы уже договаривались с врачами и сразу платили?или оплата после родов?

mamma_italiana

Pedagog
Здравствуйте все.

Я собираюсь рожать в 6, и у меня есть несколько вопросов. Ответы на некоторые найти можно, но вразброс. На другие - не получилось. Если я не права - ткните пальцем, скажу спасибо.
Вообще, изначально хотела попасть в областной - но не хватило мест на мой срок. Ну что же, к 6 отношусь по ЖК, а 340 тбр тоже нелишние будут (не потому, что я жадная или помешана на деньгах, просто пытаюсь найти позитив в любой ситуации). Про областной мне рассказывали много, про 6 ничего. Поэтому и возникли некоторые вопроосы, так сказать "в сравнении".

1. В чем там рожают, что носят, во что одевают детишек (особенно сразу) - свое или их, роддомовское? Носят и рожают уже наверное почти везде свое, а дети?
2. Если муж присутствует при родах - ему дают спецодежду или нет? Надо ли везти свое - халат, напрмер?
3. И надо ли заранее договариваться про партнерские?
4. Ребенка всегда забирают после родов? А если я не хочу, есть ли возможность отстоять свое мнение? При этом я не против прививок, пусть также заберут на осмотр и измерения, но в остальное время я хочу, чтобы ребенок был со мной. А что ему делать в любом другом месте, если все будет хорошо?
5. Можно ли посещать мужу официально, если палата бесплатная? Или только втихоря за шоколадки?
6.В чем отличия платной палаты от бесплатной? И есть ли в случае платной палаты отличия в отношении врачей?
7. Если я отношусь по ЖК, меня в любом случае примут? Даже при загруженности и даже если привезут не на скорой, а своим ходом?

tanjushka

NO SILICON !
mamma_italiana написал(а):
1. В чем там рожают, что носят, во что одевают детишек (особенно сразу) - свое или их, роддомовское? Носят и рожают уже наверное почти везде свое, а дети?
Рожают в широкой ночнушке...вам выдадут
Детишек сразу после родов если договоритесь..оденут в ваше, мою дочу запеленали в роддомовские рваные пеленки...а через 2ч переодели в мое....
3. И надо ли заранее договариваться про партнерские?
надо
6.В чем отличия платной палаты от бесплатной? И есть ли в случае платной палаты отличия в отношении врачей?
кстати платные палаты на всех этажах разные. Я рожала на 5м этаже...там платная отличалась от беспл. количеством человек (2 а не 5) и наличием душа и туалета. И посещения когда душе угодно(по крайней мере мой муж так ходил)
а подруга вроде на 4м рожала..лежала в платной палате одна-так там и телик и холодильник был.
7. Если я отношусь по ЖК, меня в любом случае примут? Даже при загруженности и даже если привезут не на скорой, а своим ходом?
обязаны

на что знала ответы (со 100% уверенностью) на то и ответила.

ProstoJulia

New member
девочки,простите, что я категорична!Но я против посещения в послеродовой палате и даже мужа!Это не зал ожиданий!
Выйти на коридор или где-то в другом месте-пожалуйста всегда!Но когда с тобой лежит твой лялик,совсем еще уязвимый ко всякой заразе,и еще кроме моего лялика еще мамочки с детками-сами понимаете...!
А тем более сейчас эпидемия!
Может кто-то и зайдет навестить!Но обязательно потом узнают родственники,что такое возможно,все прибегут!Мои такие!

Karkusha

Well-known member
девочки,простите, что я категорична!Но я против посещения в послеродовой палате и даже мужа!Это не зал ожиданий!
Выйти на коридор или где-то в другом месте-пожалуйста всегда!Но когда с тобой лежит твой лялик,совсем еще уязвимый ко всякой заразе,и еще кроме моего лялика еще мамочки с детками-сами понимаете...!
А тем более сейчас эпидемия!
Может кто-то и зайдет навестить!Но обязательно потом узнают родственники,что такое возможно,все прибегут!Мои такие!
А я хочу, чтобы муж познакомился с ребенком после рождения, а не при выписке, когда будет и так полно народу : вот на-те вам папаша -- это ваша дочь. Ведь папе к ребенку нужно привыкнуть... Но это мое ИМХО.
Насчет того, когда в палате еще мамы с детишками -- вот поэтому мне в идеале бы хотелось и чтобы муж присутствовал при родах (а вернее, рожал со мной) и в палате потом быть одной, чтобы он мог приходить к нам. Знаю точно, что моя подружка, когда родила (у нее был платный договор) и папа к ним ходил каждый день, говорила, что во-первых он ей очень помогает, а во-вторых вообще, если бы ему дали какой матрас на пол, то так бы эти дни ипрожил с ними. И им бы от этого было гораздо лучше. Не зря же наверное за границей существуют специальные семейные палаты, где после родов вместе остаются на несколько дней, мама, малыш и папа.
Ну, а по поводу прийти потом всем, остальные могут и потерпеть до выписки.

tanjushka

NO SILICON !
Я рожала в январе..эпидемии не было...но я хотела чтобы приходил только муж!!! хотя и мама моя "ломилась ко мне" и свекровь....... Муж приходил по 2 раза в день....пока он с доченькой...я в душ схожу спокойно, посижу понаблюдаю как он с ней няньчится....так здорово:) и ему нравилось..если б не работа..сидел бы днями с ней :)
А к девочке в соседней палате в 1й же день толпы ходили...и все сразу заворачивали в нашу палату и спрашивали...."эээ...ааа где такая..то.." меня бесило. Только родила а кней уже человек 12 пришло...и видно что не родственники..а дети какие то малолетки. Там девочка лет 18 родила...так к ней наверно все друзья поприходили. Цветов всяких понаносили...вот это мне кажется лишнее.......
а муж....как же без него :)

Шаманка

New member
Ladydi, поздравляю!!! вы уже выписались??
можно вопрос? когда заканчивается карантин, если знаете? как все прошло? рассказывайте, нам так интересно!!

Да, хорошо одной конечно лежать, чтоб муж мог прийти и не смущать своим присутсвием соседок, но на всех платных палат не наберешся :(
Только что звонила знакомая, она сейчас в патологии, грит что в физиологии, что в обсервации- народу не протолкнуться, всмысле родивших очень много. Про карантин молчат пока...

Ladydi

В волшебном кружении
Карантин был общий по республике, в понедельник его сняли, значит в больнице тоже по логике. Папу нашего пускали и на прошлой неделе и на этой, договривалась с врачами и акушерками. После КС,когда я еще в коридоре была врач, что делал мне КС привела его и к дочке сводила.
Платная палату на порядок лучше, в бесплатнй плохи кровати и дышать не чем.
Еда для родивших другая, если например в меню капуста, то кормящим другое блюдо. Я съедала всю порцию и наедалась.
Ребенка у кого ЕР отдают через 6 часов, после КС через двое суток. Сразу вам точно не отдадут потому что в палату привозят только часа через два три после родов, а потом конечно можно пойти забрать. Но вообще, я видела как многие мечтали побольше отдохнуть, потому что с ребенком первое время не выспешься так точно.
В целом мне понравилось, лежала в обсервации, персонал отзывчивый, педиатры строгие, но на вопросы все отвечают, главное их задавать, только мнения у всех разные :)

Karkusha

Well-known member
Да, хорошо одной конечно лежать, чтоб муж мог прийти и не смущать своим присутсвием соседок, но на всех платных палат не наберешся :(
Только что звонила знакомая, она сейчас в патологии, грит что в физиологии, что в обсервации- народу не протолкнуться, всмысле родивших очень много. Про карантин молчат пока...

ДЫк то же в идеале :) А на деле -- оно всегда уже, как получается :)

Мужу сегодня в поликлинике сказали, что вчера то ли по стране, то ли по Минску (не помню, он мне это спросонья рассказывал) новая вспышка гриппа поднялась, так что может наступить вторая волна эпидемий-карантинов. Но это информация от врача из поликлиники, насколько правдива -- утверждать не буду

Стихия

СВЕТА
Хочу рожать по договорённости, за 300у.е. После прочтения большого количества литературы о родах, сформировалось определённое вИдение всего этого процесса. Хочу узнать: есть кто-либо на форуме, кто рожал в "Шестёрке" и не постеснялся выложить врачу, которому собирался платить, довольно длинный список своих, возможно, несколько специфических пожеланий?
Или это пустая трата времени и за мои деньги невозможно получить те услуги, на которые я очень хотела бы рассчитывать?
У кого есть опыт подобных отношений "врач-пациент"?

Nushka-bushka

пузатая котя
Ребенка у кого ЕР отдают через 6 часов, после КС через двое суток. Сразу вам точно не отдадут потому что в палату привозят только часа через два три после родов, а потом конечно можно пойти забрать.

А где детки находятся все это время? Что с ними делают? 6 часов! От куда такой стандарт? И что получается их кормят смесью?
И что 3 часа люди лежат в коридоре? Просто интересно А ЗАЧЕМ?
Боже мне страшно уже. Страшно не рожать, страшно сталкнуться с этим! :threaten:

А где детки находятся все это время? Что с ними делают? 6 часов! От куда такой стандарт? И что получается их кормят смесью?
И что 3 часа люди лежат в коридоре? Просто интересно А ЗАЧЕМ?
Боже мне страшно уже. Страшно не рожать, страшно сталкнуться с этим! :threaten:
сначала 2 часа мамочка и деть находятся в родблоке (часто мамочка на коридоре), это нужно для всяких непредвиденных осложнений, ттт.
Потом ребенка переводят в детское отделение, а мамочку в послеродовое. Мамочку "поднимают" (т.е. в сопровождении акушерки разрешается встать) через 6 часов после родов. Видно с этим и связан именно такой стандарт к приносу деток. Хотя знаю что раньше в 7 б-це деток сразу вместе с мамой переводили в послеродовое отд. Малыш просто лежал рядом в люльке и спал (обычно после такого трудного пути малявки отсыпаются- они ж тоже устают не меньше).

Стихия

СВЕТА
Сорри за офф, но.....
В Вильнюсе в платной Американской клинике (барышни из Минска очень даже ездят рожать) роды стоят 2000-2500, и все внимание приковано к Вам и только к Вам, за эти денюжки можете и высказать "специфические" пожелания.....а здесь, думаю, ой как врядле, Вы же не одна будете рожать, да и 300, думаю не самая "потолочная" сумма, нормальная.....
2000-2500 - это отдельная палата со ВСЕМИ удобствами, где ты будешь и ожидать родов, и рожать, и отдыхать, и тебя не будут тыркать из коридора на смотровое кресло (сколько раз), оттуда в общую дородовую, потом в родзал, потом по наличию мест то ли на коталку в коридор, то ли в общую до освобождения достойного места. Сюда входит зарплата за оказанные конкретно МНЕ услуги и акушерке, и врачу, и неонатологу, и каждой медсестричке - хороший стимул заглядывать мне в лицо, чтобы точнее понять, чего ещё для полного счастья мне не хватает. Сюда же диет-сбалансированное питание, а не варево сомнительного вида. А ведь я говорю о Минской "Шестёрке"!
Кстати, для россиян (случай знакомых) в этой самой "шестёрке" роды обошлись в 1000у.е. Эти суммы (мои 300 и их 1000) идут в руки ОДНОГО специалиста, который, по сути, и берётся организовать роды. Добавлю, что в этом роддоме рожают и бесплатно. Отсюда и возник мой вопрос к людям, сталкивавшимся с подобной ситуацией: могу ли я рассчитывать на оказание мне тех услуг , которые я хочу получить в процессе родов (и которые, понятное дело, организовать не сложно, имея должность и опыт), заплатив оговоренную сумму договорённому человеку или это - пустое и меня пробросят со всеми моими просьбами и ожиданиями?

Ladydi

В волшебном кружении
Хочу рожать по договорённости, за 300у.е. После прочтения большого количества литературы о родах, сформировалось определённое вИдение всего этого процесса. Хочу узнать: есть кто-либо на форуме, кто рожал в "Шестёрке" и не постеснялся выложить врачу, которому собирался платить, довольно длинный список своих, возможно, несколько специфических пожеланий?
Или это пустая трата времени и за мои деньги невозможно получить те услуги, на которые я очень хотела бы рассчитывать?
У кого есть опыт подобных отношений "врач-пациент"?

Цена родов по минску 100 уе, при этом врач выполняет все тоже, что и бесплатно, разве что внимания больше. А что за спецефические пожелания?
К груди сейчас всегда прикладывают. От эпизио всегда можно отказаться и порваться самостоятельно, а алгоритм поведния в предродовой вы сами выбираете...
а прочие моменты, это же стандарт, и про коридор и с каталкой, врач на это по закону пойти не может. Но вам конечно удачи найти такого врача!
Вообще по опыту, когда ты видишь ребенка, то наступает такая эйфория, что бытовые мелочи вообще не важны.

Ladydi

В волшебном кружении
Если б еще знать, как лучше -бесплатно,за 100, за 200, за 500!Может и за штуку быть плохо,а бесплатно хорошо!

Вот правильно. Кстати, ведь очень многое зависит не только от врача, который принимал роды. Мои две врачихи пришли меня навестить только на 2е сутки, и все это время обо мне заботились акушерочки и санитарочки, постоянно заходили в палату, спрашивали, что нужно, поили, кормили, помогали встать, и так было со всеми роженницами, ну особенно с такими, как я - после КС.

Melania

Счастливая мамуличка.
Девчонки, столько вопросов, может чего и пропустила, извиняйте.:oops: Сколько стоит платная палата? Где после родов находится муж (партнёрские роды)? А если родишь завтра, а тебя положили сегодня, где находиться ночью муж? :blush:Спасибо.:p

Н.В

New member
мои вторые роды в шестерке обошлись мне в 100 енотиков.Не жалею, что потратила.По сравнению с первыми(бесплатными) все было гораздо быстрее и внимательнее.Я практически не минуты не оставалась одна. То что предродовая общая мне даже больше подошло.Когда первый раз рожала была целый день одна в предродовой(никто не рожал кроме меня, но и персонал вниманием не баловал) Хотя во второй раз рожала в пик (род дом был переполнен тк два соседних были закрыты)и попасть в отдельную палату было просто не реально (она освободилась только через двое суток), были девочки которые еще сутки после родов вынуждены были провести в предродовой(мест других попросту небыло). Каждый выбирает сам платить или нет. Кто то может сказать, что это взятка...Но я, как и многие мои знакомые готова платить за свое здоровье и здоровье соих детей.Если это коробит кого то из чиновников, то это их дело(пусть разрешат это делать легально).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху