6 роддом- лучший в Минске!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

malja

фея
1,5 месяца назад рожала в этом роддоме. (и до этого лежала на сохранении).я просто в шоке. все так его хвалили! А за что, я до сих пор не поняла. Столько унижения, наплевательского отношения я не встречала. Во время родов говорили гадости, орали на соседку. не подходили, когда я им 5 раз говорила что теряю сознание. сказали что не рожу. плод был большой. прокалывали воды. а после, у меня был большой отек. и когда я ии говорила, сказали терпи. а на выписке, заведующая была просто в шоке. и меня еще держали несколько дней. начали его лечить. я так напереживалась, что молока почти небыло. и сейчас уже почти не кормлю. каждый день вспоминаю этот ужас!!!

Титка

New member
malja написал(а):
1,5 месяца назад рожала в этом роддоме. (и до этого лежала на сохранении).я просто в шоке. все так его хвалили! А за что, я до сих пор не поняла. Столько унижения, наплевательского отношения я не встречала. Во время родов говорили гадости, орали на соседку. не подходили, когда я им 5 раз говорила что теряю сознание. сказали что не рожу. плод был большой. прокалывали воды. а после, у меня был большой отек. и когда я ии говорила, сказали терпи. а на выписке, заведующая была просто в шоке. и меня еще держали несколько дней. начали его лечить. я так напереживалась, что молока почти небыло. и сейчас уже почти не кормлю. каждый день вспоминаю этот ужас!!!
Кошмар, я в шоке!!!

Лерочка

New member
тут не угадаешь. раз на раз не приходится. и конечно же, ничто не может быть прекрасно со всех точек зрения! у каждого своя ситуация... и тут хвали- не хвали... :) желаю вам забыть весь негатив и наслаждаться пополнением в семействе! :)

Юка

New member
могу сказать одно_врачи хорошие,а медсестры как на подбор одна хуже другой!

Ангелочек

счастливая мама
Я рожала по договорённости с врачом. Отношение действительно было хорошее.:wink:
Но, как я считаю,не очень повезло с акушеркой (ведь она главнее в родах. Она не слова во время родов мне не говорила, т.е. ни разу от нее я не услышала, когда тужится, когда нет. Единственная фраза в родзале: "Тужься на схватке". И это все.). :resent: У меня разрывы; внутренние и тоже большой отек (хотя возможно это особенности ткани).:sad:
Но я обо всем этом даже не вспоминаю, потому что у меня есть самый близкий человечек на свете - моя доченька. :flirt:
Удачи всем! Кто не родил, удачных родов!;-)

brjukva

и все таки верю в Добро..
а кто нибудь рожал раз в 6-ке, а другой в другом роддоме?
Интересуют впечатления при сравнении, например с 7-й и областным.

Мне все казалось 6-й просто ужасный.
Но интересует именно в сравнении.

Tea

New member
Рожали подруги в 6,7,обл.
6- осталась очень довольна после 5ки и условиями, и персоналом.
7-осталась недовольна персоналом, рожала по прописке
обл - 2ды в платной - первый раз плохо, но пеняла на себя (неправильно тужилась), 2раз отлично, палаты одноместные...

Лерочка

New member
вот в том-то и дело, что не может какой-то РД со всех сторон быть прекрасным... все равно кому-то понравится, а кому нет! каждый сам для себя выбирает! :) для себя решила, что в 5-ку не хочу (отношусь по прописке), но сейчас откреплена и обслуживаюсь в ЖК, которая относится к 6-ке, слышала много положительных отзывов (намного больше, чем отрицательных)... есть возможность даже со знакомой рожать или договорится о чем-нить! но... как всегде, нет легких путей! вроде на мой ПДР возможна мойка... поэтому, чтобы подстраховаться, я иду с 1 декабря на курсы в Обл.РД, и если не судьба в 6-ку, то надеюсь с Обл. А вообще, и об Обл. есть отзывы неочень, мало того что там и так роды платные... типа чего вы туда все несетесь... а многим там понравилось!.. одним словом, вообще, по договоренности в любом РД можно хорошо родить! главное, чтобы малыш здоровый и у вас без осложнений! :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Ну это я не для себя.
У меня тут несколько знакомых беременные, а сама я первого рожала в областном(на тот момент понравилось). а второго дома- это, конечно не сравнимо ни с чем, жаль, что у нас это пока офиц-но не практикуется.

Так вот эти знакомые думают, именно про 6-й. а о нем я как-то не очень наслышана, хотя все чаще слышу хорошие отзывы, вот и призадумалась, кто бы сравнил.
Хотя во многом главное человеческий фактор- это в любом роддоме, а с другой стороны рыба гниет с головы, т.е. штат набирает руководство, и им соот-но руководит по определенной схеме- так что результат налицо- в разных роддомах разное отношение к родам и роженице.

О нагородила :)

Dority

Слингоконсультант:)
Tea написал(а):
все зависит от зав отделения
и от знакомств.;)

brjukva,Оль, 6-ка считается одним из лучших роддомов. Если помнишь, то я выбирала между 6-кой и 7-кой. В 7-ке по договорённости. Рожать всё же в 6-ку поехала. И очень довольна. В 7-ке, конечно, условия супер, но персонал оооочнеь неровный. Если на Бобрика твоя подруга нарвётся, то мало не покажется. А есть и хорошие там врачи. У меня там свой гинеколог.;) Как она мне сказала перед моими родами, мол, понимает, что я хочу рожать с ней, но в 6-ке.:green:

Coraline

Jones
Я рожала в 6-ке у зав. физиологией, и потом она же меня наблюдала. Мне все понравилось :) Как-то на медсестер тоже нареканий не было.

НАТ

Любимая вредность
brjukva Первый раз я рожала в 7-м РД, до ремонта и увольнения большенства кадров. Второй в 6-м, но оба раза по знакомству и у одного доктора. Собственно за ним я и пошла в 6-й, был бы он в 5-м или 3-м рожала бы там. Однако, несмотря на эти обстательства 6-йРД на меня произвел гораздо более приятные впечатления , чем 7-ка, особенно средний мед персонал (я в шоке от того что написала malja, не хочется даже верить. )

Юста

Well-known member
brjukva написал(а):
а второго дома- это, конечно не сравнимо ни с чем

Первого рожала в очень бедненьком районном роддоме в Могилевской области: совместное пребывание сразу (и это в 1999 г), вменяемые основы ГВ (жаль педиатры потом сбили в поликлинике с толку)..
Второго и третьего в 6-ке..тоже все ОК
Скажу, что все трое родов не сравнимы ни с чем...мне никто не мешал делать, что я хотела...мне удобно было в этих условиях..я просто включаюсь в процесс, получаю удовольствие от самих родов (хотите верьте, хотите нет), и все остальное по барабану
Так, что очень важен изначальный настрой , понимание происходящего с тобой

Coraline

Jones
Crazy Cherry, Что-то как-то я в первый раз слышу (применительно к 6-ке :) ), чтобы заранее озвучивались "расценки".. Когда я рожала, было "по факту" и по нашему усмотрению, хотя, конечно, я учитываю, что уже прошло 2 года и могло многое измениться :)

Tea

New member
звонила сегодня в 6ку - нет у них курсов по партнерским родам по справке
откуда у кого была такая инфа?

Coraline

Jones
Tea, Когда-то давно были, в то время, когда я собиралась рожать, уже вроде не было. Как сейчас - не знаю :) Сертификат можно получить не только в 6-ке, в областном, кажется, есть курсы, или у Бурдовицыной.

Яшуня

New member
Только в воскресенье выписались из 6-ки.
Ничего плохого не могу сказать ни о врачах, ни о медсестрах. Только самые положительные впечатления. Врачи родильного отделения - Гомон, Воробей, Лебедько (не все занимались мной :), рожали одновременно с девушкой в родзале), акушерки хорошие, у нас была Сидоренко Данута. Лебедько оказался очень приятным во время ежедневных осмотров (девочек, которые у него рожали, помнил, спрашивал про малышей, шутил и общался).
В послеродовом отделении замечательная акушерочка (жаль, не помню фамилию), остальные не такие душевные, но никогда не отталкивали с вопросами или просьбами.
Тоже самое могу сказать про детское отделение, да, сами практически ничего не рассказывают, внимание грудному вскармливанию, правильному прикладыванию к груди уделяют мало, но, если обратиться и спросить, то все подскажут.

По питанию ничего не могу сказать, ела домашнее. Вопрос с передачками решался легко - за шоколадку бабушка приносила и не в приемные часы.

Единственный минус - это недостаток и изношенность постельного белья, пеленок (но мы не пользовались больничными), хотя, думаю, такая проблема не только в 6 РД, а достаточно повсеместно.

фикус

New member
Яшуня, спасибо за свежайшую информацию!!!!! 8 дней после родов и уже смогли уделить нам время - спасибище!!!! Растите здоровенькими!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху