6 роддом- лучший в Минске!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
не растрачивается по пустякам, и спасает многих, не раз слышала и знаю!
Если б Вы еще и все подробности знали.Я один раз при таком спасении присутствовала.25 недель и кишечная непроходимость. Сразу кесарево и по поводу непроходимости(другой хирург). Результат-девочка.Ефросинья) Это было 7 лет назад.
Что бы не говорили, это ВРАЧ.А мастерство не пропьешь)))

НАТ

Любимая вредность
НАТ, уже ж все вроде выяснили)))))))))))))))) дадим кругаля в обсуждениях по новой?))))))))))))
Я не против. О хорошем человеке могу говорить бесконечно....

А у меня очередная знакомая из 6-ки вчера вернулась, с девочкой. Говорит, сама спала в бюстгалтере и трусах, а малышка в одной распошонке и ползунках. На улице потеплело, а топят там как и прежде,ей было очень душно.

Крысятка

Active member
А у меня очередная знакомая из 6-ки вчера вернулась, с девочкой. Говорит, сама спала в бюстгалтере и трусах, а малышка в одной распошонке и ползунках. На улице потеплело, а топят там как и прежде,ей было очень душно.
вот жесть :( а у меня 2 халата на выбор:один длинный натуральный х/б жутко тёплый, второй-синтетический кажись, хоть короткий, но тоже спаришься :(

Yulchaby

Масюковщина
вот жесть а у меня 2 халата на выбор:один длинный натуральный х/б жутко тёплый, второй-синтетический кажись, хоть короткий, но тоже спаришься
Я лежала в боксе со стеклянными перегородками, у нас окно вообще было наглухо закрыто и была надпись "не открывать". Сказать, что было жарко - это ничего не сказать. Там просто нечем было дышать. Спасли меня комплекты маеечек тонких на брительках и трусики. В палате только так и ходила. Там даже бюстгалтер казался фуфайкой. В майках и не жарко и кормить удобно. Халат тоже был синтетический короткий на молнии, одевала, когда надо было выйти куда-нибудь. Особенно тяжело было 3-4 сутки, когда молоко прибыло в неограниченных количествах, температура поднялась. Все свободное время, когда моя девочка спала, сидела с молокоотсосом и сцеживалась. Состояние было ужасное, казалось, что везде (простите) мокро: и молоко фонтаном, и пот градом. А вот на 5 сутки ребенка у меня забрали на лечение под лампу от желтухи. Надо было сцеживаться и носить молочко каждые 3 часа. Сразу как на зло, молока уже в таких количествах не было. Молокоотсос мне не помогал, перешла на ручное сцеживание. Там уже пот градом был от того, что надо было ни одной капли не проронить мимо стакана (ставила стакан на пеленальный столик и вперед). И всё, это я делала, девочки, в стоя в трусах и в майке за незакрашенной стеклянной дверья.

Yulchaby

Масюковщина
Ladybird, да всё верно: 8 октября и доча Стасенька:) А мы знакомы?

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Девчята, не парьтесь на счет халатов, все равно в палате без них будете.

TeNa

Вселенная слышит меня!
TeNa, крутяк, так лучше для оставления надежды на ПР, насколько я понимаю))
:yes:
Оранжевая мама, там у них есть еще один доктор , как раз в районе 30-ти, тоже с залысинами . Вот он хамит, я с ним стлокнулась на осмотре .
...наверняка многие , кто прошел через 6-ку с ним тоже общались. Вот он действительно злой хам!
На Н его фамилия, на Д его зовут...
Никитин - мелкий плешивый хамоватый доктор... скорее сотрудник РД, получивший своих люлей как минимум от меня. Терпеть ненавижу.

Еще чувствуется? Он же уже давно работает , лет 10 . Хотя если аспирант, то может практики маловато. Но у меня есть знакомые , у которых он снял очень нехорошие диагнозы, поставленные в ЖК, так что, не все так плохо, впринципе)))))
ну не знаю про 10 лет, но он однокурсник моего знакомого нейрохирурга, а тому 32 года. Из меда выпускаются в среднем в 24-25 лет... Считайте.
Повторюсь, Лебедько-младший - во 2 РД

Крысятка

Active member
На Н его фамилия, на Д его зовут... Никитин - мелкий плешивый хамоватый доктор... скорее сотрудник РД, получивший своих люлей как минимум от меня. Терпеть ненавижу.
буквально вот позавчера столкнулась на улице с девочкой-мы вместе в патологии лежали...так вот она уже с колясочкой была :) и очень ентава Никитина нахваливала и рекомендовала...
так что видать , раз на раз не приходится....
а я к Дудко хочу попасть, она у меня лечащим врачом была, када я с гестозом лежала...вот..и две мои одногруппницы с ней рожали- и очень хорошо отзывались. я у неё тогда телефон при выписке попросила, и вот завтра позвоню, а в понедельник 6 апреля наверно поеду уже в род.дом :) если до понедельника ничё не случится, потому что срок стоит 04.04 :) :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девчонки, я с тем товарищем сталкивалась давно, в конце 90-х. В голове застряла именно "птичья" фамилия. Возраст товарища на тот момент был что-то около за 30. Как врача его не знаю, встреча была именно эпизодическая, но запомнилась хамством на уровне "дуры-малолетки, трахаются с кем ни попадя, а потом не знают, чего болит и когда были последние месячные". Почему вдруг о моей особе было сделано такое глубокое умозаключение - не знаю. Это меня с обмороком с улицы забрали и у кого-то возникла мысль, что "а вдруг внематочная". С чего, с какого перепугу и у кого она возникла - уже не помню, но вот меня так пришли проверить на всякий случай на предмет внематочной. В итоге-то оказались сердечно-сосудистые проблемы на фоне недавней операции под наркозом, но дохтур запомнился))

Последнее редактирование:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Я в потологии рожала.. че-то заперли меня туда с перепугу :) Я рожала со своим врачом, она не с 5-го этажа была, приходила спецом на мои роды.. а Вообще смена была сначала Лебедько (лысоватый дядька такой, в возрасте), а потом Никитин (достаточно молодой, невысокий).. Так вот на Лебедько все девочки плевались, а Никитину благодарности несли.. Ну и я, как сторонний наблюдатель, была полностью с девченками солидарна...

Ванесса

New member
Внесу и я ложку дегтя в бочку меда, во вторник легла на скоранение, 1,5 часа в приемном покое но приняли весьма любезно и внимательно, подняли на этаж потологии на посту сказали мест нет предложили платную сервисную полату № 220 узнав соимость 10540 я согласилась, в полате все тоже самое что и в других + 2 кресала слегка разломанных и ТВ, но не рабочий, я сказала что делать с нераб. теликом мне с улыбкой предложили принести свой из дома, муж принес ноут, в среду та ед. разетка из 3 имеющихся перегорела вместе с моим зарядным к тел. боаго ноут был уже заряжен, я пошла на пост мне в лицо так посмеялись от души и сказали что помочь не чем не могут и мне просто не повезло, в туже среду сидим с девочкой в полте (палта 2-ух местная) заходит тетя в белом халате и идет в тубзик, и тишина я заглянула а тетя там опорожняется, я дождалась пока она закнчит и выйдет , я спаршиваю что она делает в туалете нашей полтае и кто ей разрешил? ответ просто меня убил, я незнаю где служебный работаю 1 день вот зашла в 1 попавшийся, я так орола что слетелся персонал, санитрака начала успокаивать и ед. кто извинялся за эту тетку мол уборщица раб 1 день м еще незнает где что, медсестры в оч. раз поржали ушли..... санитрака вымыла толчек и залила антисептиком.
Из лечения я получала папаверин и бром, когда сделали все анализы и УЗи шейки и малыша все окозалось отличным и я решила уходть так как смыла не видела остваться, за полату решила не платить так обещенной комфортабельности я не обнаружила, разве что пропуск для мужа котрый пришел однажды чтобы принести еду, кста о прпуске я узнала случайно на 2 день,еще случайно узнала что такая же платная палата № 223 но на 1 чел и с работающим ТВ и разетками занимает девушка в полне бесплатно она удивилась когда я сказала что ее палата платная, из нее она ушла рожать не заплатив, в четверг после обхода я написала расписку так как мне предложили полежать еще денек, получив курс лечения все тот же папаверин + утрожестан я сабрала монатки и ушла про оплату никто не спрашивала и я не напоминала.
Вечером звонит моя соседка и рассказвает как меня все бегали и искали сокрушаясь что я не заплатила, поросили хотя бы ее заплатить за ее место намекая что ей в этой больнице еще рожать...
А вот ее роды, только что ей звонила, к слову девушке 24 года у нее серьезный порок сердца врач назывла ее необычной женщиной, кесарево ей противопаказано, впрочем как и капельницы и стимуляция но это не помешало врачам сделать все с точностью на оборот....
бедная девочка, вчера ей после залеженного геля сутки назад, прокололи воды подождав 2 часа поставили капельницы да не одну, 6 часов лежала практически без внимания, и это роженица с серьезным пороком сердца, рядом рожали еще 2 как выяснилось блатные с ними носились как с писанной торбой, во уроды но не ужели тяжело было отнестись внимательней .....
делали эпизио, малыша выдавливали, она его еще не видела сказали принесут после обхода, лежит в общей полате мужа не пускают свободных платных палат нет, кароче лишний раз даказывает что спасение утопающий дело рук самих утопающих, не дай бог такие роды, надеюсь она скоро это забудет и будет наслаждаться материнством.
Что касаеться мед. персонала врачи что принимали у нее роды были грубы и не внимательны ФИО она не знает,медсетры на посту отд. пот. пофигистичные пост 90% времни пустовал, тупо кричали на коридорое на уколы на давление и т.д. лечащий врач Моисеенко приходя в полтау толком не ознакомилась с картой больной тутже читала и делала умозаключения не уверенным голосом на вопросы отвечала не внятно и раздраженно, на конктретные факты вычитанные нами в инете еще больше раздраджалась по ходу осведомленность пациентов раздражет врачей....
Зав. потл. сухая, непривлекательная дама, относится не внимательно, вобщем я туда больше не ногой, только если по знакомсту иначе тебе капут, или уповай на приличную смену врачаей и акушерок, тоесть как повезет, зватра поеду забирать эпикриз мне он 100 лет не нужне а вот в ЖК привезти нужно, надеюсь я там буду последний раз, по прописке рожать в 1-м там говрят тоже не сахар......

Крысятка

Active member
хм.... ну про нераб. розетки в платной палате, про пустой почти всегда пост, про кричание на уколы и давление я знаю - это всё я сама наблюдала, но это по-моему всё не так страшно :)
но всё остальное - нет слов :(

May_be

просто поболтаем
А вот ее роды, только что ей звонила, к слову девушке 24 года у нее серьезный порок сердца врач назывла ее необычной женщиной, кесарево ей противопаказано, впрочем как и капельницы и стимуляция но это не помешало врачам сделать все с точностью на оборот....
бедная девочка, вчера ей после залеженного геля сутки назад, прокололи воды подождав 2 часа поставили капельницы да не одну, 6 часов лежала практически без внимания, и это роженица с серьезным пороком сердца, рядом рожали еще 2 как выяснилось блатные с ними носились как с писанной торбой, во уроды но не ужели тяжело было отнестись внимательней .....
делали эпизио, малыша выдавливали, она его еще не видела сказали принесут после обхода, лежит в общей полате мужа не пускают свободных платных палат нет, кароче лишний раз даказывает что спасение утопающий дело рук самих утопающих, не дай бог такие роды, надеюсь она скоро это забудет и будет наслаждаться материнством.
Что касаеться мед. персонала врачи что принимали у нее роды были грубы и не внимательны ФИО она не знает,медсетры на посту отд. пот. пофигистичные пост 90% времни пустовал, тупо кричали на коридорое на уколы на давление и т.д. лечащий врач Моисеенко приходя в полтау толком не ознакомилась с картой больной тутже читала и делала умозаключения не уверенным голосом на вопросы отвечала не внятно и раздраженно, на конктретные факты вычитанные нами в инете еще больше раздраджалась по ходу осведомленность пациентов раздражет врачей....
Зав. потл. сухая, непривлекательная дама, относится не внимательно, вобщем я туда больше не ногой, только если по знакомсту иначе тебе капут, или уповай на приличную смену врачаей и акушерок, тоесть как повезет, зватра поеду забирать эпикриз мне он 100 лет не нужне а вот в ЖК привезти нужно, надеюсь я там буду последний раз, по прописке рожать в 1-м там говрят тоже не сахар......
:(
А меня в подобных историях поражает другое..
То, что наша бесплатная медицина, мягко говоря, далека от совершенства, это известно всем. И то, что врачи и условия - дело везения и частностей, тоже понятно.. И страшилки "из больниц" тоже слышал и читал каждый в изобилии..Причём из каждых больниц и роддомов. Да даже одних и тех же врачей кто-то хвалит, а кто-то ругает..
Поэтому просто удивительно, какой проявляют пофигизм некоторые по отношению к себе самой и к своему ребёнку.
Зная свою сложную ситуацию , беспечно надеяться "на авось" или пребывать в блаженной уверенности, что именно с тобой будут носится как с писаной торбой и предоставят лучших специалистов и примут на высшем уровне?:mda:И потом удивляться, что "не повезло" и всё было плохо..
Девочки, в какой стране мы живём, чтобы удивляться и требовать лучшего ?
Замучанные суточными дежурствами, издёрганные врачи с нищенскими зарплатами , отсутствие нормальных лекарств и оборудования и отчётность за каждый кусок ваты..Медсёстры без опыта, отрабатывающие "рабство" по распределению, неприкаяные пенсионерки-санитарки, цинично драющие полы от крови за копейки из безысходности
..
И мы убеждены, что все они обязаны не только быть специалистами на уровне платной клиники, так ещё нам улыбаться и подбирать выражения ..
Наивно, право.
Я о том, что если ты сам себе небезразличен, то надо же как-то о себе позаботиться. Рождение ребёнка- событие всей жизни.

Неужели для кого-то сумма в 200$ врачу в карман или 50$ той же акушерке..или просто хотя бы банальная коробка конфет- это настолько неподъёмно, что готовы рисковать здоровьем и своим и самого драгоценного человечка, доверяя случаю?
Понятно, что договорённости и деньги тоже не гарантия, что всё пройдёт хорошо..
Однако, согласитесь, повышает наши шансы.
Ведь часто упоминают возмущенно, мол " с блатной носился, а меня кое-как.." Так что мешает быть на месте той самой "блатной"?
Хотите что-то получить- надо быть готовой что-то дать.
Цинично, никому не нравится ,но это реальность. Да, у нас в стране так! Это надо принимать , как данность! Чтобы потом не кусать локти и не плакать..:(

Мне кажется, что оплата роддома должна быть заложена в бюджет как само собой разумеющееся, как покупка коляски и кроватки..
И заранее надо озаботиться поиском того "кому дать" и договориться, чтобы не быть сюрпризом, когда твою карточку даже не читают- некогда, ведь ты такая одна из десяти за смену..
Тогда и грустных историй поубавиться.
Пока дойдём до цивилизованной медицины, если доживём..
Детей-то сейчас рожаем!

п.с. в 6-ке 2 раза лежала на сохранении. В первый раз в жутких условиях "как все", во второй раз- уже в отличных "как блатная" на одном и том же этаже :) не смотря на переполненность в тот момент. Рожать тоже планирую там же..Читаю про негатив и "чё та я очкую" :) Чужой опыт отрезвляет и прогоняет мысли типа:" а может просто приехать, да и рожать "как все"? Роддом же хороший, хороших врачей много, все рожают.." Не-а, рисковать" на общих основаниях" теперь точно не стану. Слишком дорог мне мой малыш.

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
Все что вы написали неоспоримо действительность и ее нужно принимать такой какой какая она есть но
Понятно, что договорённости и деньги тоже не гарантия, что всё пройдёт хорошо..
это точно, знаю немало случаев договоренности и родов с таким же печальным содержанием, к слову я начала интресоваться у врача который мне делает УЗИ а ранее вела мою 1 бер, стоит ли мне искать врача на роды в 1 РД? на что она сказала оно может и стоит только вот попадешь ли ты в его смену, ночью не в свою смену твой врач к тебе не приедит, запрещенно, так это или не так, не знаю, возможно я счас несколько спокойна в силу имеющегося опыта в 1 родах, уже знаю чего нельзя делать и что нужно делать, но пока точит червь сомнения хочеться гарантий а их никто не дает....
И мы убеждены, что все они обязаны не только быть специалистами на уровне платной клиники, так ещё нам улыбаться и подбирать выражения .. Наивно, право.
с таким успехом воспитатели в ДС и других учреждениях тоже должны оплачиваться из кормана родителя да бы избежать неприятных моментов, опять таки имея опыт с детскими садами я убедилась что все завсит от воспитателя, я думала нам повезло с 1 садиком и практически была довольна воспетками но угнетала зава. которя всех строила и гнобила, поменяв сад я почувствовала неосопримую разницу, люди работают именнов в нашей группе за другие говрить не буду по убеждению они на своем месте и при этом получают мизер, значит есть исключения из правил?
Мне кажется, что оплата роддома должна быть заложена в бюджет как само собой разумеющееся, как покупка коляски и кроватки..
тоже не могу не согласиться с вами, но опять таки, а гарнтию кто нибудь дает? понятно что нормальный врач возьмет деньги только после того как все произойдет и с благополучным исходом родов и ни как иначе, у меня пока есть время и я над этим думаю.
Что касеться этой девочки я тоже удивлена почему ни родители ни муж не позаботились поиском врача для обеспечения максимольно позитивных родов, имея такой диагноз это само сабой разумеющееся вещь но .... почему так вышло не знаю, возможно думали что раз такой диагноз врачи априори будут внимательны, оказалось что это не так.

хм.... ну про нераб. розетки в платной палате, про пустой почти всегда пост, про кричание на уколы и давление я знаю - это всё я сама наблюдала, но это по-моему всё не так страшно
и всамом деле не страшно меня это даже улыбнуло, поразила наивность персонала котрые расчитывали что я буду платить за такой сервисс:) я так поняла расчитано на дурочку, док. нет договор я не подписывала то на словах сказали заплаить-это их проблемы, я бы платила только в случае полной удовлетвореннстью полатой, увы им не повезло, я приобрела опыт, прежде чем соолашаться на платную полату убедись что она отвечает заявленм условиям, в даном случае я поверила на слово.

Крысятка

Active member
и всамом деле не страшно меня это даже улыбнуло, поразила наивность персонала котрые расчитывали что я буду платить за такой сервисс я так поняла расчитано на дурочку, док. нет договор я не подписывала то на словах сказали заплаить-это их проблемы, я бы платила только в случае полной удовлетвореннстью полатой, увы им не повезло, я приобрела опыт, прежде чем соолашаться на платную полату убедись что она отвечает заявленм условиям, в даном случае я поверила на слово. __________________
Да, но ведь аплата там соответствующая сервису-всего 10 000 :) то есть платишь именно за то, что к тебе муж приходить может или мама например....а совсем не за комфорт! за комфорт в разы побольше оплата была бы......
я вот например знаю об этом, но всё равно собираюсь после родов просить платную, потому что с малявочкой же ведь вниз надолнго не спустишься, а вот если папа поднимется, то супер; а вот в патологии када лежала - так не видела в этом смысла - там и в обычной палате нормально и можно с мужем хоть весь день или внизу сидеть, или гулять в хорошую погоду:)
а по поводу того, что Вы бы не заплатили - так это прикольно, хотела бы я посмотреть, как бы они там за 10- 20 тыщ собирали бы весь персонал ну и вапче пыжились бы там... :)

Ванесса

New member
а, но ведь аплата там соответствующая сервису-всего 10 000 то есть платишь именно за то, что к тебе муж приходить может или мама например....а совсем не за комфорт! за комфорт в разы побольше оплата была бы......
сумма конечно смешная, только вот дело в не в деньгах а в принципе, о пропуске для мужа узнала случайно, когда озвучивали в чем разница между пл. и бес. полатами речи о пропуске небыло, а говрили о комфортабельности мебели и привелегии пользывания своими ПК и всего лишь, извините но наличие раб. разеток уже должно было быть (не зависмо пл. полата или нет) и на мой вопрос что делать, не ржать и говрить помочь ни чем не можем, не можете помочь не могу оплатить точнее не хочу.......

олязу

New member
рожала в 6-ой

Рожала в январе в 6-ке. Роды вторые, у врача Никитина Д.А. Договаривались заранее в 37 недель. В 39 нед. в 8 вечера отошли воды, в 21.00 я была в больнице, он приехал к 22.00, поставил мне капильницу(окситацин), укололи обезбаливающее и в 23.15 я родила дочу без разрывов и трещен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху