katherina, поздравляю! Получается нужно искать везде: где был и где не был и несколько раз пройтись

)) Хотя отсутствие пенала говорит о том, что рюкзак таки досмотрели?
Спасибо). Про искать везде - это точно. Ой, я надеюсь, что пенал где-то вывалился сам. К тому же его-то мне ни чуточки не жалко - муж с сыном привезли его из Польши, не присмотревшись к рисунку (или наоборот:haha

, а там - феи (не Винкс, гораздо более натуралистичные) ну в тааких коротеньких юбочках... Я все боялась, что учительница это безобразие увидит.
Таким образом, мораль, действительно, в том, чтобы не расстраиваться сразу, а искать везде по несколько раз

. Вот еще вспомнила - сын потерял кожаную перчатку, а нашел ее 2 месяца спустя на столике возле вахты. Хорошо, что вторую не успели выбросить. А еще на стадионе в сентябре он потерял кошелек с приличной суммой денег (надо было заплатить за что-то) - заметили, когда подошли к дому. Мне так не хотелось с малышкой на руках тащиться обратно к школе, я мысленно уже попрощалась с этими деньгами, но сын упросил. Мы вернулись. Оказалось, что дети нашли кошелек, отдали воспитательнице, та отнесла АЕ. Так что тогда все тоже хорошо закончилось.
Вот, правда, подумалось, что для учреждения с малышами надо бы все-таки видео наблюдение. В 7-ке оно есть, а у нас пока нет. Неужели директор на собраниях этот вопрос не поднимала? Думаю, абсолютное большинство родителей было бы финансово ЗА.