7 Гимназия по ул. Захарова

katherina

New member
У меня сын в этом году заканчивает 4 класс. Наша учительница нам очень нравится. Но она добрая, мягкая и спокойная, не давит, если ребенок сам не хочет учиться - заставлять не будет.

katherina, а как зовут вашу учительницу? можно в лс. Моему сыну нужна именно такая по темпераменту, добрая и спокойная, чтоб не давила, иначе беда будет)))

Hupette

New member
Девушки, подскажите, есть ли в 7-ой гимназии в начальной и средней школе вторая смена? Выбираем между 50-ой и 7-ой. Но в полтиннике вторая смена в третьем и четвертом классе, а нам бы очень не хотелось. Английский в семерке с первого класса? И там отдельное здание для началки, так?

МОлька

Well-known member
Hupette, отдельное здание началки и вроде всем хватает помещений, чтобы не было 2й смены. Про старшую школу не знаю. Английский с 1го.

Hupette

New member
Спасибо, МОлька. А кто первые классы набирает на следующий учебный год знаете? Какие педагоги? Буду очень благодарна за наводку. Можно в личку.

trimama

New member
Мы тоже в следующем году собираемся в первый класс. Очень прошу мамочек, чьи детки заканчивают начальную школу, порекоммендовать педагога.

katherina

New member
katherina, а как зовут вашу учительницу? можно в лс. Моему сыну нужна именно такая по темпераменту, добрая и спокойная, чтоб не давила, иначе беда будет)))
Стром Наталья Александровна. Очень хвалят учительницу из параллельного класса - фамилия Алексейчук, имени-отчества не знаю. Но она, по-моему, строгая. Про двух других учительниц тоже ничего плохого не слышала.

Мне кажется, у нас очень неплохая параллель. Вообще началка в гимназии сильная.

А еще -мы так не делали, но многие родители делали и очень довольны- можно отвести ребенка к гимназическому психологу, она продиагностирует и посоветует учителя, с которым ребенок наиболее совместим.

Последнее редактирование:

Шаманка

New member
Может быть, еще кто-то порекомендует педагогов в 7ке, которые набирают 1е классы? спасибо!

katherina, а что Вы слышали хорошего об Алексейчук, можно поподробнее уточнить? спасибо!

femida

New member
Сын закончил 4 класс.У нас была Новик Людмила Сергеевна.Отличный и сильный учитель, в меру строгая.Были некоторые неуправляемые ученики,которые понимали только строгость. Очень нравилась нам.Сын поступил в гимназию,теперь дочка идет в 1 класс к ней.Алексейчук тоже хвалят.

Шаманка

New member
femida, спасибо!!! а то совсем нет инфы(((
можно поподробнее про Вашу учительницу? какая она по темпераменту? в меру строгая, значит, не всегда? чем именно Вам нравилась?
Алексейчук - это у которой много учеников в классе?

femida

New member
Я даже не знаю как описать.Кнут и пряник.Но дети ее очень любили.Где надо наругает,но и похвалит когда нужно.Старалась держать детей в тонусе.Хотя по отзывам другие учителя тоже все сильные и хорошие.У всех почти 100% поступление в гимназию.Про Алексейчук много не знаю.У нее в классе было около 15 отличников.У нас -5.Вообщем,каждому нравился свой классный руководитель.Да,что касается понтов.Все от родителей зависит.У нас никто ни перед кем не выпендривался.У всех разный достаток.Дети были очень дружные.

Шаманка

New member
femida, спасибо за такой подробный ответ, Вы меня очень выручили, потому что инфы нет нигде(
и последний вопрос, моя дочка по темпераменту очень веселая, живая и непоседливая. знаю точно, что учителя желательно подбирать по схожему темпераменту, что Вы в этом плане можете сказать о вашей учительнице?

katherina

New member
katherina, а что Вы слышали хорошего об Алексейчук, можно поподробнее уточнить? спасибо!
Поподробнее, правда, не помню - 4 года прошло уже. Да, там большой класс был - около 30 человек, так как многие хотели именно к ней.
Про схожий темперамент ребенка и учителя - не согласна. Мне кажется, что наоборот, лучше контрастность. Непоседливому ребенку нужен строгий учитель. А тихому и стеснительному - активный и веселый.
Но все учителя в гимназии очень неплохие. С неадекватными там быстро расстаются. У меня сын закончил началку, дочка в ней еще учится - и пока мы довольны всем: качеством знаний, отношением к детям, дополнительными услугами.

Олюня39

Member
Девочки, а занятия в "Солнышке" на Антоновской проходят? И кто ведет занятия - кто-то из будущих учителей будущих первоклассников или нет?

moomimama

Active member
Девочки, а занятия в "Солнышке" на Антоновской проходят? И кто ведет занятия - кто-то из будущих учителей будущих первоклассников или нет?
Олюня39, да, на Антоновской. В прошлом году ни один из будущих учителей не вел.

Шаманка

New member
Олюня39, это действительно не имеет значения, а имеет значение совсем другое - и с этим все в порядке. Подробней не могу - это не наша учительница, но отзывы других - положительные

Сверху