7 Гимназия по ул. Захарова

katherina

New member
исключительно из того, что говорят-пишут про "сложно попасть"
В любом случае, надо уже сейчас подходить к директору и разговаривать индивидуально. По прописке к гимназии относится очень мало домов, а набирается около 4х классов. По крайней мере, из нашей садиковс кой группы попали все, кто хотел попасть.
А в 10ке сейчас проблемный директор, насколько я слышала.

мишка

очень любит мёд!
katherina, а вы в какой сад ходите? и есть ли при садике 1ые классы? вроде бы в том саду что возле Бордо (незнаю номер, недавно отремонтированный) планировался первый класс, раньше в 26 и в 260ом вроде были.

мишка

очень любит мёд!
Солнечный зайчик, так значит при детских садах первых классов нету сейчас?

katherina

New member
У нас 2 первых класса прі 260-м садіке, одін - прі гімназіі, еще один - в садике через дорогу. Со второго класса все в гимназии. Но сын раньше ходил в 26-й. По прописке мы к 10-ке относимся.

мишка

очень любит мёд!
katherina, через дорогу - это 239? А про учителей узнавали что нибудь? и на подготовишку ходили?

katherina

New member
и на подготовишку ходили?
На подготовишку ходили с огромным удовольствием, про учителей не узнавали. Но знаю, что многие родители подходили к психологу, показывали ребенка и просили посоветовать, с каким из набирающих классы учителей ребенок лучше сработается. Моего сына сначала определили в класс при гимназии, так как он для семилеток. Но потом их там оказалось слишком много, и семилеток разбросали по садиковским классам. Насколько я знаю, многих распределить не получилось и класс при гимназии самый большой - около 30-ти человек. В остальных - 20 с копейками. Номер сада через дорогу не знаю.

МОлька

Well-known member
че-то у меня ощущение, что уже даже места за партами определены :) ыыыы, это у меня истерика.

МОлька

Well-known member
katherina, да это во мне нервяк говорит :) у меня неделя тяжелая. В гимназию планирую на след неделе. Ребенка в больницу положу, отпуск возьму и смогу хоть что-то в городе днем сделать.

katherina

New member
МОлька, Понимаю. На всякий случай, написала в личку подробнее, так как сама через это проходила в прошлом году с сыном.

katherina

New member
Со следующего года хочу, чтобы дочка ходила на подготовительные. Когда ходил сын, они были отнюдь не дешевые, но своих денег стоили. Детям очень нравилось, так как занятия небольшие, но разнообразные, группы маленькие - каждый ребенок на виду. Еще на всякие праздники они готовили представления для родителей. И носить надо было с собой одну тетрадку - все принадлежности им выдавались на месте.

katherina, а мне тож можно поподробнее?
ок, отправила

мишка

очень любит мёд!
katherina, спасибо большое! буду в августе звонить узнавать и записываться. А еще про подготовительные расскажите, плиз как у вас было. Несколько групп сразу занимается в одно время? В выходные я так понимаю? Один педагог ведет или они меняются? Эти же педагоги набирают первые классы? :blush1::blush1::blush1: сорри, много вопросов)))

femida

New member
со следующего года вроде как начальной школы в гимназии уже не будет. Что в прошлом году набрали какое-то огромное количество 5-х классов, а теперь в гимназии не хватает места и начальную школу будут убирать. Во вторую смену теперь гимназиям учиться нельзя (мой старший в 5 классе учился), поэтому кабинетов не хватает и под гимназию отдадут 2-й этаж, где сейчас начальная школа. Кто-нибудь слышал об этом, правда это или нет?
Начальную школу перенесут в здание 33 школы на Антоновской,т.к. 33 школу (вернее старшую ее часть) расформировывают.

Krolya

Домоседка
Начальную школу перенесут в здание 33 школы на Антоновской,т.к. 33 школу (вернее старшую ее часть) расформировывают.
ничего себе новость!
katherina, спасибо большое! буду в августе звонить узнавать и записываться. А еще про подготовительные расскажите, плиз как у вас было. Несколько групп сразу занимается в одно время? В выходные я так понимаю? Один педагог ведет или они меняются? Эти же педагоги набирают первые классы? :blush1::blush1::blush1: сорри, много вопросов)))
Мы звонили в конце августа и уже опоздали. Только благодаря тому, что кто-то ушел, мы попали на подготовишку.
У них 5 учителей (5 предметов, каждый ведет свой предмет), 6 групп. В каждой группе 5 учеников. Занимаются в этом году по субботам с 10.00 до 12.30. Не все набирают первый класс.

Сверху