7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
РНПЦ подарил мне и многим материнство!
а многим "подарил" стимуляцию, кесарево на всякий случай, выдавливание ребенка с сопутствующими последствиями...
"отсутствие желания лежать в больнице и пичкаться лекарствами (когда чуствуешь, что тебе и малышу это не нужно, а может и опасно)" означает, что малыш как раз таки очень нужен, и здоровый.

St.Lex, Действительно, пусть лежат те, кому это на само деле необходимо, я написала расписку - освободила для них место.
Больше спорить не буду, согласна, что многим в 7-ке помогают.

Prima

Active member
РНПЦ подарил мне и многим материнство!
а многим "подарил" стимуляцию, кесарево на всякий случай, выдавливание ребенка с сопутствующими последствиями...
"отсутствие желания лежать в больнице и пичкаться лекарствами (когда чуствуешь, что тебе и малышу это не нужно, а может и опасно)" означает, что малыш как раз таки очень нужен, и здоровый.

St.Lex, Действительно, пусть лежат те, кому это на само деле необходимо, я написала расписку - освободила для них место.
Больше спорить не буду, согласна, что многим в 7-ке помогают.

Тигрица

Вредина полосатая
конечно никто в больнице держать не станет, но морально надавят (напугают) так, что испугаетесь писать расписку.
Да, есть такое. На меня тоже давили, пугали, а врач в ЖК довела до истерики. Я не против лежать в больнице, если оно на самом деле надо. А для перестраховки - пусть сами там лежат. В первую беременность меня там две недели держали, обследовали вдоль и поперек и выписали с формулировкой "надо меньше нервничать" (у меня на приеме у врача повышается давление, а так оно практически всегда было нормальное - тонометр дома есть, сама контролирую). Во вторую беременность врач в ЖК собиралась засунуть в больницу по той же причине. Я отказалась, она меня запугала-застращала, наобещала мертвого ребенка и еще кучу гадостей. В итоге я пошла к заве и поменяла врача. И спокойно доходила до 40 недель без всяких больниц и лекарств. И родила сама в срок здорового ребеночка.
Еще будут угрожать тем, что если уйдете под расписку, лишат денег положенных за то, что стали на учет до 12-ти недель, для некоторых это важно. (меня не лишили)
У меня во вторую беременность было подписано 4 отказа от госпитализации и неявка в РД на предварительную госпитализацию. Пособие я получила. Хотя тоже пугали, что не дадут.

Петруша

Радуюсь каждому дню
вот и я ушла под расписку.и из роддома, и из 8 корпуса, где нам 3!!! недели лечили сопли, которые появились на второй день нахождения малышки там с желтушкой, но были преподнесен мне как врожденные, типа просто сразу не особо проявились и я их не заметила, и которые прошли дома на 3й день.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Cherrry, 240. на следующий день стал 140, у соседок детки лежали в палате в кювезах с биликом больше 300, а с моей решили подстраховаться, видимо,обещали через пару дней отпустить, т.е. меня из рд, ее из 8 корпуса. потом стали лечить сопли...и понеслось...............

Cherrry

New member
Петруша, понятно, действительно странно как-то... у нас был 200, педиатр сказала на осмотре "возможен перевод в педиатрию!", вот это был единственный раз, когда я в роддоме горько плакала, очень не хотела разлучаться с масей, видела как девочки звонили по телефону спрашивали как малыши, ходить туда не разрешали (((( но потом прикатили мне кювез в палату и так мы все 7 суток и пролежали под лампой, выписались с теми же 200 (но как мне сказали это нормально, потому что ребенок-то растет, и билирубин типо должен быть больше..), ну а через месяц мы попали в 3ю детскую с билирубином 260...
а вы как долго лежали отдельно?

Петруша

Радуюсь каждому дню
да, долго, неделю, е забрали в понедельник, я в пятницу расписку написала из рд, при этом пришлось высушать от Русецкой какие мы все умные, а Недень побещал, что откроетмся у меня кровотечение и буду в 3 роддоме валяться месяц без детей, добрый дядька, пришлось ему ответить культурно...на выхи пошла домой, мест не было, обещали в понедельник положить, в результате пробыла на общем посту еще до пятницы, могла только ходить кормить ребенка, причем только сцеженным молоком, ни о каком грудном речи не шло...в пятницу нам детей отдали и перевели с соседкой в 2хместную палату, кормили по очереди-я кормлю-она на стреме, чтобы никто из персонала не заше и не увидел грудь во рту ре или хотя бы бутылку авентовскую после использования молокоотсоса, кормить надо было только из их стекляшек страшэнных и сосок желтых вонючих с огромной дырищей, от которых у нас половина молока шла мимо, частьзаивалась в нос и давала наши сопли. аеще у меня гарантийный авент сломался прямо в процессе сцеживания, чему есть свидетели-соседки по палате, это была кататрофа. муж через 10минут приехал, забрал, отвез им-они сказали, что мы его уронили и он сломался, поэтому ничего не поменяют, и детали могут поменять, но не продать, так что покупайте новый после 2хнедельной эхксплуатации.представляете мое состояние и панику? руками сцеживаться для меня-конец света, дить есть хочет, к груди нельзя, мол, в холодильнике полно смеси!!!! пришлось покупать второй авент всрочном порядке, спасибо мужу-спас! так что помимо полноценного отзыва о своих родах и послеродовом периоде меня еще ожидает поездка к представителям авент и написании благодарности им в соответствующую книгу, это я тоже обязательно сделаю.

Алёнушка1

Active member
Петруша, а почему нельзя было грудью кормить если малыш с вами лежал?
Я кормила без вопросов, даже мысли не возникало, что можно иначе. И к нам в палату из персонала только санитарки заходили - помыть пол.

Тигрица

Вредина полосатая
Да, в 7-ке с ГВ полный............ Они там так озабочены набором веса, что при малейшей потере (которая, как известно, физиологическая) требуют давать дитю смесь и пугают, что заберут под капельницу.

Cherrry

New member
Петруша, а мне Недень очень здравомыслящим показался дядькой :)
Петруша, а почему нельзя было грудью кормить если малыш с вами лежал?
предположу, что как раз для лечения желтушки... и в этом есть на мой взгляд зерно, чтобы не оффтопить тут, вот мой пост в соответствующей теме о желтушке
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2756472&postcount=392

Петруша

Радуюсь каждому дню
не, не из-за желтушки, ее-то у нас уже как раз давно не было, мотивация такая: у дочи сопли, поэтому ей трудно сосать, если очень хотите, перед и после каждого кормления ребенка на весы, которые одни на посту только находятся, съедать мы должны не менее 80 грамм, если ре не набирает или теряет вес-мы ее у вас забираем и будем ставить капельницы. маразм, короче...

Natulenka

Вся такая растакая...
Петруша, а в каком отделении ты лежала? у меня прямо в палате весы стояли, я как-то думала, что у всех весы стоят....

Петруша

Радуюсь каждому дню
Natulenka, лежала в обсервации при полном ажуре по беременности, просто моя Г не записала последний анализ мазка в обменку. а потом в 8 корпусе на 3 этаже-педиатрия. весы были в обсевации, только детки не было:-(

Да, в 7-ке с ГВ полный............ Они там так озабочены набором веса, что при малейшей потере (которая, как известно, физиологическая) требуют давать дитю смесь и пугают, что заберут под капельницу.
?????????????????????????????? даже так??? неужели за полтора года ТАК все поменялось?????????? кормила я себе сутками напролет и в ус не дула .....и к груди сразу приложили, и детку сразу отдали (хотя предлагали мне "отдохнуть" ночку), ага, говорю я, а вы его там "накормите", нее, давайте мне
ну и смесь эта страшная стояла на посту, так она везде стоит, но кормят ей только те мамы, которые ХОТЯТ кормить смесью, никто в рот ребу ее не заливает...
и кувезы для деток с желтушкой у нас стояли прям в палатах все 5 суток, никого никуда не забирали... в общем, у меня было все в ажуре, чего и всем желаю!!!

Ну а про 8 корпус это да.... страх и ужос, это так... не дай боже....Петруша, пережили это ужас и растите дальше здоровенькими!!!! Красивое имя - Злата!!!! :)

Prima, мы с вами почти в одно время рожали.. меня с отошедшими водами почти 7 часов держали без окситоцина, а схватки хоть и были, и сильные, но видать не достаточные для раскрытия.. и что в этой ситуации??? поставили капельницу с окситоцином, типо "стимуляция", не вижу ничего в этом ужос-ужос, гораздо хуже могло бы быть, если б рожались бы мы сами еще 2-е суток ((((
видела, как "выдавливали" ребенка.. да, девочка (роженица) была уже никакая (все видела своими глазами, в том числе в родзале), у нее была спинальная анастезия (по мед. показаниям) и она просто уже лежала в обмороке.. и что??? оставлять ТАМ ребенка, если роженица не тужится????
Опять же, у каждого СВОЙ опыт и исходя из этого, свое представление о родах и роддоме (хотя роды у меня были прям скажем не легкие, но впечатления только позитивные!!!!)
Всем хочу пожелать легких родов!!!!

SINGL

Просто я....
да уж... совсем Вы запугаете женщин о 7-ом роддоме...
да, есть негатив - мне тоже грозились забрать дочу на пост в кювез и под капельницу из-за желтушки (по словам педиатра - с таким билирубином фотолечение может не помочь), а тут еще и гинекологи меня требовали на осмотр срочный - у меня вообще истерика была... но в итоге привезли мне кювез в палату.. что мне оставалось?! молитвы читать.... в обед педиатр зашла, посмотрела и тут же мед сестра принесла дополнительную лампу на кювез - так мы и пролежали день и ночь в том кювезе... и кормила я дочурку сама... только жалко было смотреть на заклеенные глазки ее... но мы справились.
а про смесь: я сама писала, что вес прибывает, хотя доча его не набирала совсем, а даже теряла... и ничего - никто не проверял!
да, пичкали меня антибиотиками, ну а что делать было? все равно дочу кормила - и никакой смеси не давала... и растем мы хорошо...

так что мне все ОЧЕНЬ даже понравилось

p.s. рожала 29 октября 2009 года в обсервации вертикальным способом )))

Тигрица

Вредина полосатая
?????????????????????????????? даже так??? неужели за полтора года ТАК все поменялось?????????? кормила я себе сутками напролет и в ус не дула .....и к груди сразу приложили, и детку сразу отдали (хотя предлагали мне "отдохнуть" ночку), ага, говорю я, а вы его там "накормите", нее, давайте мне
Нет, все так и осталось. Я тоже кормила сколько хотела, к груди почти сразу приложили и отдали детя через 4 часа после родов, уже накормленного смесью. Его на эту смесь сыпануло. Пока не пошло молоко, деть потерял 230 г. Для них это была катастрофа, грозились капельницей и требовали докармливать. Смесь насильно никто не заливает, но настоятельно рекомендуют давать (хотя рекомендуют - мягко сказано). Весы стояли в палате, взвешивали мы сами, медсестре сообщали только результаты. Поэтому стала говорить, что набирает. А вообще рекомендации были такие (в первые дни, когда было только молозиво): "10 минут кормим одной грудью, 10 минут другой и потом даем смесь, чтоб вес не терял". Согласитесь, что такие рекомендации, особенно для тех, у кого первый ребенок, не выдерживают никакой критики. Но у нас в палате были две опытные мамашки - я со вторым ребенком, еще одна девочка - с третьим (у обеих большой опыт ГВ), и мы очень помогали нашей третьей соседке по палате, у которой был первый ре, наладить ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху