да, долго, неделю, е забрали в понедельник, я в пятницу расписку написала из рд, при этом пришлось высушать от Русецкой какие мы все умные, а Недень побещал, что откроетмся у меня кровотечение и буду в 3 роддоме валяться месяц без детей, добрый дядька, пришлось ему ответить культурно...на выхи пошла домой, мест не было, обещали в понедельник положить, в результате пробыла на общем посту еще до пятницы, могла только ходить кормить ребенка, причем только сцеженным молоком, ни о каком грудном речи не шло...в пятницу нам детей отдали и перевели с соседкой в 2хместную палату, кормили по очереди-я кормлю-она на стреме, чтобы никто из персонала не заше и не увидел грудь во рту ре или хотя бы бутылку авентовскую после использования молокоотсоса, кормить надо было только из их стекляшек страшэнных и сосок желтых вонючих с огромной дырищей, от которых у нас половина молока шла мимо, частьзаивалась в нос и давала наши сопли. аеще у меня гарантийный авент сломался прямо в процессе сцеживания, чему есть свидетели-соседки по палате, это была кататрофа. муж через 10минут приехал, забрал, отвез им-они сказали, что мы его уронили и он сломался, поэтому ничего не поменяют, и детали могут поменять, но не продать, так что покупайте новый после 2хнедельной эхксплуатации.представляете мое состояние и панику? руками сцеживаться для меня-конец света, дить есть хочет, к груди нельзя, мол, в холодильнике полно смеси!!!! пришлось покупать второй авент всрочном порядке, спасибо мужу-спас! так что помимо полноценного отзыва о своих родах и послеродовом периоде меня еще ожидает поездка к представителям авент и написании благодарности им в соответствующую книгу, это я тоже обязательно сделаю.