7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Noa

New member
аккуратнее с выражениями!
:))) так меня еще не называли.. Вы хотите мне сказать, что я взятки даю?! :)))
нет.. это не обо мне :) она не принимала у меня роды и не была моим врачом.. просто случилось встретиться с ней в родзале и послеродовом отделении, видела ее я первый раз.

Девчонки!!! Вы открыли мне глаза - Я Особенная!!!
Что это Вы на меня накинулись? А? :)))

Тигрица, ну так забудьте Вы ее!!! Я не думаю, что в вашем случае нужно помнить это до конца жизни.. рассказали и забыли:)
я вот еще с детства помню бабку, которая в троллейбусе меня обидела (мне лет 10 было) а ща с юмором ее вспоминаю :)))

jullliya

графический дизайнер
аккуратнее с выражениями! так меня еще не называли.. Вы хотите мне сказать, что я взятки даю?!
ну, почему сразу взятки, хотя может и так, может, она вам родственница, или знакомая ваших родственников. Тогда отношение тоже другое.
Я не думаю, что девочки преувеличивают, т.к даже работница этого РД сама! сразу назвала фамилию, об ком речь.

Девчонки!!! Вы открыли мне глаза - Я Особенная!!!
Избранная:tongue:

Еще спрошу. А правда, что в 7-ке так плохо кормят, что надо супы и котлеты лежащим там приносить?
Не знаю, мож, все поменялось, но когда я лежала там на сохранении, то кормили там нормально. Супы мне точно не носили, и котлеты тоже. Сладкое, йогурты, фрукты приносили, попить еще что-нить.

Петруша

Радуюсь каждому дню
О, Юлечка, с едой на мой взгляд ваще вах! Мне муж возил завтрак, обед и ужин. я вообще ничего кроме картошки не ела, не потому что такая уж привереда, но коронное блюдо (почти каждый день) картошка, морковка горошек и лук размерами с кулак - отличная еда для кормящих мамок:) соком ананасовым моя старшая обпилась, наверное, так как каждый день получала от мамы передачки:)супы не пробовала, один вид меня удручал, пару раз что-то типа котлет (тефтелей?) было - ела, невкусно, но съедобно. конечно, если далековато, то можно и не возить, мне в этом плане проще - я рядом с роддомом живу, так что "нянек" много было:) А,вот, еще кефиры-домики, вроде со сроками всегда было нормуль, но пару акушерочек не рекомендовали нам его уотреблять почему-то.

Тигрица

Вредина полосатая
ну, почему сразу взятки, хотя может и так, может, она вам родственница, или знакомая ваших родственников. Тогда отношение тоже другое.
Я не думаю, что девочки преувеличивают, т.к даже работница этого РД сама! сразу назвала фамилию, об ком речь.
А бывает еще, что из-за фамилии отношение другое. На всякий случай. Даже если это просто совпадение. Меня вот в приемном покое мой однофамилец осматривал, а потом еще в родзале присутствовал, вся бригада с него прикалывалась и называла папашей. :)

jullliya

графический дизайнер
Петруша,кошмар!
Я с ребенком в инфекционке как-то лежала, так там так кормили, что муж иногда приходил обедал вместо меня:) Вкусно было и разнообразно.
И мне казалось, что беременных и кормящих везде должны кормить лучше...

И еще не понимаю. Почему нельзя кормить из груди, когда уже ребенка отдали? Из бутылочки сцеженным простерилизованным можно, а из груди нельзя(в 8-ом корпусе)? Шо за бред..

Marisol

Active member
Из бутылочки сцеженным простерилизованным можно, а из груди нельзя(в 8-ом корпусе)?
Даже не знаю. Я кормила грудью только в путь, никто не возражал. Более того, я получала два антибиотика, несовместимых с ГВ, спросила у доктора, не очень ли это рискованно, доктор сказала, что реанимационному ребенку лучше молоко с антибиотиком, чем смесь.

А правда, что в 7-ке так плохо кормят, что надо супы и котлеты лежащим там приносить?
Еда была простая, но вполне съедобная. Но это несколько лет назад, может, все поменялось.

Тигрица

Вредина полосатая
Еда была простая, но вполне съедобная. Но это несколько лет назад, может, все поменялось.
+1. В прошлом году вполне съедобная еда была. А может это так казалось, потому что мне совсем не хотелось есть после родов, только пить? Мне все порывались из дома еду приносить, но я отказывалась. Только березовый сок литрами пила. А дочке передавала мультифруктовый "от братика".

Петруша

Радуюсь каждому дню
jullliya, типа нельзя, потому что они должны знать, сколько ре съедает, но если проблем с весом нет - девочки кормили грудью. предложение взвешивать до и после кормления воспринималось, мягко скажем, как шутка. таблички заполняли от балды.

jullliya

графический дизайнер
Петруша, тогда все ясно.
Вот, только никто не учитывает, что даже после двух недель бутылочного вскармливания, шансов хоть на какое-то гв все меньше и меньше...

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Какие ужасы вы про этого врача пишите. Как это с моим счастьем мне она не попалась ;)..
Одно не могу понять, ведь она не просто груба, а вопиюще груба и что не нашлось ни одного достаточно натерпевшегося, чтобы хорошо пожаловаться? Кстати про жаловаться, не нужно быть со связями и проч. проч., чтобы твою жалобу рассмотрели и отчитались письменно о проведенном расследовании! Тем более дело идет о родах.... У меня с папой отличный опыт - тянули с операцией, пожаловались (звонили в министерство, там сказали куда), так потом отчет о расследовании был и в писм. виде и по телефону.

jullliya, меня питание утраивало, в 1-ом в ОПБ вот где был ужас, так что сравнивать могу.

Петруша

Радуюсь каждому дню
jullliya, мы продержались 3 месяца...может быть, можно было бы бороться, но я не стала-устала.

Tayi

Здесь был статус....
А правда, что в 7-ке так плохо кормят, что надо супы и котлеты лежащим там приносить?
я очень избирательна в еде, поэтому мне носили из дома и завтрак, и обед, и ужин.
Почему нельзя кормить из груди, когда уже ребенка отдали?
я кормила грудью, как только мне отдали детей. До этого, носила на пост сцеженное молоко. И все кормили, а вот чего не разрешали, так это пользоваться молокотсосом... точней кормить молоком сцеженным с его помощью. Аргументировали это тем, что сей прибор не стерилизуется, как положено. А с другой стороны, приходилось стоять возле шкафчика с простерилизованными бутылочками и выискивать ЧИСТЫЕ! бутылочки. Все дело в том, что эти бутылочки моют (или мыли) сами мамашки и естественно не все добросовестно относятся к поставленной задаче. И после стерилизации на некоторых оставался налет.. толи от соды, толи от смеси... Еще в восьмом корпусе, а конкретно в отделении недоношенных убивало отношение к собственной смеси. У моего ребенка обнаружили лактазную недостаточность. Грудь - нельзя, обычную смесь тоже. Прописали низколактозный беллакт, в котором была та же вредная для нас лактоза, но в меньшем количестве. Легче от этого не становилось. Свой безлактозный нан категорически запрещали. Ну пришлось естественно заниматься контрабандой. Странные там конечно законы.:scratch:

jullliya

графический дизайнер
Петруша,так даже 3мес - это хорошо, и лучше, чем сразу на смесь. А когда с рождения бутылочка, то потом "уговорить" ребенка взять грудь ой как сложно. Тем более, что в РД соски совковые с огроменными дырищами.

Петруша

Радуюсь каждому дню
о, про бутылки-соски отдельная тема. "мамочка, как это ваша малышка так мало съедает?у нас по 100 грамм лопала, а вы ей впихнуть не можете" . а я -то выбирала из сосок самую маленькую, с самой маленькой дырдочкой и кормила аккуратно-вот у меня и оставалось по 50г и больше ей не лезло. она у меня сейчас максимум 120 может слопать.прихожу как-то ночью с молоком (я думала, вы проспали), а медсестра ей уже смесь вливает-что в рот, что за шиворот-ну не успевает она глотать этот фонтан!!!!!! зато 100 грамм в бутылочке как и не было, а сколько в самого ре попало не важно:) 2 недели она без сиськи была, вот поэтому и возникли проблемы с гв...

Tayi

Здесь был статус....
jullliya, типа нельзя, потому что они должны знать, сколько ре съедает, но если проблем с весом нет - девочки кормили грудью. предложение взвешивать до и после кормления воспринималось, мягко скажем, как шутка. таблички заполняли от балды.
точно! Но, т.к. в нашем отделении была только одна цель - набрать скорее вес и домой, то энтузиастов ГВ было мало.

Петруша

Радуюсь каждому дню
кста, я тоже наном кормила,и молокоотсос в палате кипятила, и бутылки свои-все у нас было, стоит только захотеть:)

Тигрица

Вредина полосатая
Странные там конечно законы
Ага, а то, что свои полотенца нельзя приносить? Выдают одну вафельную тряпочку размером с кухонное полотенце - вытирайтесь как хотите. А еще у меня аллергия на пуховые подушки, а свою принести запретили. :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху